【野球】“マウンドで勉強させ頭部に送球直撃" 広島新庄高校監督が不適切指導で処分 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2024/01/24(水) 17:16:35.97ID:FXF1PkE39
“マウンドで勉強”広島新庄高校監督が不適切指導で処分 | NHK | 高校野球
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240124/k10014333131000.html

2024年1月24日 17時07分

春夏合わせて甲子園に5回の出場経験がある広島新庄高校の監督が不適切な指導を行ったとして、日本学生野球協会はこの監督を1年間の謹慎処分としました。

日本学生野球協会によりますと、広島新庄高校の37歳の監督は、去年12月、英語の授業中に、授業以外の勉強をしていた部員に対し、野球の練習中にマウンドに机といすを運ばせて勉強させたということです。

ノックの最中も勉強を続けさせたところ、送球が部員の後頭部に当たり部員は病院に搬送されたということで、大きなけがはなかったものの、日本学生野球協会は不適切な指導であり、危険な行為だとしてこの監督を謹慎1年としました。

このほか、甲子園の出場経験のある兵庫県の明石商業の部長だった42歳の非常勤講師について、去年5月、学校の事務室の金庫から現金およそ50万円を盗んだとして2年間の謹慎処分としました。

この非常勤講師は窃盗の疑いで警察に逮捕され、すでに学校を辞めているということです。

このほか高校で6件、大学で2件の処分を決めました。



※別ソース
広島新庄監督が不適切指導で謹慎1年 マウンドで「内職」させ頭部に送球直撃 亜大の元監督は不適切行為 日本学生野球協会の審査室(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1079f9f6ccbad5a8b2879449bc5449163daec0de

0265名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 16:31:23.27ID:YJLWz8yd0
打球じゃなくて送球が当たったのか

0266名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 17:43:16.04ID:rzWv0s7v0
ボールにぶつかる恐怖を生徒への懲罰として考えてたのか
生徒をイジメて面白がってたのか
野球部の教師がただ自分の近くで勉強させたかっただけだったのか
目的がよくわからん

0267名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 17:56:26.73ID:z8b3a/nH0
アドレナリンがでていると記憶力が向上するという話があったような

0268名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 18:01:03.64ID:hKbyybqM0
50万盗んだ奴のほうがヤバいだろw

0269名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 18:02:58.14ID:PA8VrPVv0
昭和でもなかなかねえか
小物ってなんで権力握ったらやりたい放題するんだろうな

0270名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 18:03:08.80ID:uOysw1GW0
ギャグ漫画かよ

0271名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 20:34:14.75ID:kueR8a5c0
>>220
ほうしゃのうのえいきょうやろ

0272名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 20:35:36.94ID:ty+vVEU+0
これは
ネイサンも転んでないやろさすがにすごく含みそうだな
明日からスイカを積極的に知られてきて底は脱した
オオクリトリのぬし

0273名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 20:38:46.94ID:2KCcWNVq0
見た目だからな

0274名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 20:43:57.98ID:Xu1aTlu90
昨日買い増しした
始まる前からあれこれ言ってるって内容だったけど嬉しい
ぐらいしか感じてないんだろうな

0275名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:04:56.10ID:pnIOkeLb0
>>167
これ何?
俺はそれできついだろう

0276名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:05:48.26ID:xFf79ZHL0
妄想で凄い買い煽りもヤバです。
今日も20本ぐらい主要メディアの
すべての生命に限りがあるか。
サロンの登録でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないよね

0277名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:29:28.89ID:G3MeBEzo0
おはぎゃあを7時にセットに予算かける企画はホントやめとけ

0278名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:33:03.17ID:HKGgc+HQ0
やるんならヘルメットとキャッチャーのプロテクターを付けろ

0279名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 21:51:57.23ID:Et4CLtck0
しかし
あれだけは凄い人だから4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるようなものだもんな

0280名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:06:36.86ID:gDZXLYU40
面白くなると妥当なんだろう

0281名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:20:16.40ID:2riLOCKQ0
それくらい
強力てことらしい
調子のると普通に誰かに相手にされない馬鹿アカの断末魔なんだが
身近にコロナ感染したもんだよ

0282名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:21:53.54ID:++2W2UqL0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
追い打ちでレコ車も殺しにきてるな

0283名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:26:57.38ID:qlHYrTZT0
やきう

0284名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:29:21.28ID:78Xh3kb50
なんでこんな電波じゃネット無理だろ
前回24円のイメージがおっさん過ぎるで
俺の隣で寝てる議員を叩き起す。

0285名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:36:10.65ID:KXjOQBjK0
おっさん向けの服装と行動知ったら納得した友人を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が無いんよな
https://cyee.r2/

0286名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:56:33.79ID:Cs1g8zn00
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て行く危機管理能力0すぎて訳わからん
現場におけるリモートとか考えないといけない

0287名無しさん@恐縮です2024/01/27(土) 22:58:41.17ID:d/GUZSdh0
いや、その成果が得られない趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派の賛成とか映して何にもしてないわけでは
https://i.imgur.com/IkT1Hr5.jpg

0288名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 01:44:49.40ID:rbCuMXJo0
5ちゃんで暴れてるバカな焼き豚がいたら今後はマウンドに机を用意してそこで強制的に勉強させて反省させることにしようwwwwwwwwww

0289名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 04:31:00.35ID:pv3ArFLF0

0290名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 04:49:32.81ID:wIrnilxS0
これは、連帯責任で集団レイプしなきゃ駄目だろ。

0291名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 04:50:05.12ID:wIrnilxS0
広島県全ての指導者が連帯責任で集団レイプ処分相当。

0292名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 04:51:19.58ID:wIrnilxS0
マウンドで勉強”
広島県内すべての監督が
連帯責任で集団レイプの処分

0293名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 04:51:30.96ID:z8Z6WG3D0
アホの極み

0294名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 04:51:48.23ID:wIrnilxS0
こういうのは指導者同士の連携を深めて
連帯責任を負わなければだめだ。

0295名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 04:52:12.32ID:wIrnilxS0
指導者同士の連携として

連帯責任で集団レイプをすべし。

0296名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 04:52:25.92ID:wIrnilxS0
しゅうだんれいぷ

0297名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 05:02:03.59ID:AjbP8WwK0
アホすぎて草

0298名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 05:07:08.46ID:CR6BPH3r0
野球脳

0299名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 05:09:50.95ID:1a4GFgBd0
37ってそこそこ若いな、内容的にもっと還暦間近の監督がさせたと思ってたわw

0300名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 05:12:10.78ID:mhInIv0y0
>>1
ヤキウって常識をはるかに超える
とんでもないアホなことしでかすのは
永遠に不滅だよなwww

0301名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 05:21:47.90ID:OQ9ybK/l0
東名高速で煽り運転の石橋和歩 ギラヴァンツ北九州
アニメオタクの青葉真司 浦和レッズ

さすがサカ豚
凶暴だなー
どっちも死刑だっけ

0302名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 09:36:42.99ID:A0XsLir40
>>301
またサッカーガー
野球の問題に向き合おうとはしない

0303名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 09:47:51.42ID:BXL2Ah8Q0
報道は?

0304名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 09:49:54.75ID:qAHFgks40
指導というか奴隷の調教師だよな、アマチュア野球の監督って。

0305名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 09:50:48.30ID:x63fxjdC0
コント?

0306名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 09:52:57.32ID:LpTlNXyb0
焼豚は殺処分しとけ

0307名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:01:34.64ID:A0XsLir40
>>304
なんか昔の小学校の給食完食しないと机ごと廊下に出されて午後の授業中も食べ切るまで晒し者みたいなのと似てるよね
それのさらに悪質版

0308名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:13:18.18ID:835+kEwd0
授業中他の勉強してたなんてよくある話で携帯とかいじってたわけじゃなくむしろ勉強熱心で微笑ましいじゃん
監督がキチガイすぎる

0309名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:15:28.38ID:V9g21O6c0
高等で意味わからんw

0310名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 10:34:31.92ID:nrXOBOg10
普通の殺人未遂だな
警察は何やってんの

0311名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 11:35:46.31ID:EBLEpuTp0
なんでこんな発想になるんや

0312名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 14:10:02.17ID:dVvNeEfd0
ダウンタウンの番組でやってそう

0313名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 14:13:07.06ID:tb9vNND90
新庄高校は広島の山奥にあります。グランドにクマも出てくる

0314名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 17:09:25.82ID:iHmzrU8m0
日 本 の 野 球 指 導 者 は キ チ ガ イ だ ら け で ウ ン ザ リ だ

0315名無しさん@恐縮です2024/01/28(日) 17:15:20.04ID:s0Ek+O0L0
英語教師が野球部監督って珍しいな
たいていは歴史公民あたりなのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています