松本人志 週刊文春提訴 損害賠償の請求額は約5億5千万円 報道から26日-芸人人生かけ動き出した ★39 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2024/01/23(火) 20:41:11.70ID:zY4slB209
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/01/23/0017251111.shtml
2024.01.23

お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(60)が22日、女性を巡る自身に対する報道で名誉を毀損(きそん)されたとして、「週刊文春」の発行元である文芸春秋などを相手に損害賠償などを求める訴えを起こした。所属の吉本興業が発表した。松本個人による提訴となる。代理人によると損害賠償の請求額は約5億5千万円。文芸春秋側は「一連の記事には十分に自信を持っています」と声明を発表した。お笑い界のトップに君臨してきた松本を巡る騒動が動き出した。

衝撃の文春砲から26日目。松本が動いた。この日、所属の吉本興業が「当社所属タレント松本人志に関するお知らせ」と題した文書を公表し文芸春秋社などを提訴したと明らかにした。

松本の代理人を務める田代政弘弁護士はコメントを発表。「本日、松本人志氏は、株式会社文芸春秋ほか1名に対して、令和5年12月27日発売の週刊文春に掲載された記事に関し、名誉毀損に基づく損害賠償請求及び訂正記事による名誉回復請求を求める訴訟を提起いたしました」とした。文芸春秋に求めている損害賠償の請求額は約5億5千万円という。

松本をめぐっては、週刊文春および、文春オンラインが、2015年に都内のホテルで複数の女性に対して性的行為を強要したなどとする記事を掲載していた。

松本の代理人弁護士は「今後、裁判において、記事に掲載されているような性的行為やそれらを強要した事実はなく、およそ『性加害』に該当するような事実はないということを明確に主張し立証してまいりたいと考えております」と表明。文春の記事の真実性を全面的に争う姿勢を見せた。

文春の報道をめぐっては、発売当日に吉本興業が即座に反応。「当該事実は一切なく、タレントの社会的評価を著しく低下させ、名誉を毀損するもので、法的措置を検討していく」と否定し訴訟の提起を示唆していた。

その後、松本は1月8日に活動休止を発表。「裁判との同時並行では、これまでのようにお笑いに全力を傾けることができなくなってしまうため、活動を休止したい」との意向を吉本に伝え、自身も「事実無根なので闘いまーす。」とXに投稿。全面対決の姿勢を鮮明にしていたが、それを実行に移す形となった。

お笑い界のトップに君臨してきた松本だったが、報道により7本のレギュラー番組から姿を消し、名誉も失った。少なくとも2年は要すると言われる裁判。芸人人生をかけた長く苦しい闘いの行方に注目が集まる。

★1:2024/01/22(月) 17:20:10.86
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706006776/

0952名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:23:55.98ID:Wq0rxqC70
松本が真っ白とは思わないが
文春の報道が正しいとも思えない
前歴があるあるからな

0953名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:02.54ID:ApZcBKOU0
>>334
鶏肉ぶつけかけたのを自ら公共の場で言う奴らやで?

0954名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:02.78ID:r3q0OwBZ0
(*」゚∀゚)」HEY!HEY!擁護派息してる?

0955名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:05.72ID:S9EaC1B00
>>856
まあ今更だよな
どうせ元々死に体だし

0956名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:05.83ID:mNFEIEHm0
>>311
いゃ〜最高の流れだ
文春まだまだ弾あるだろ

0957名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:06.43ID:RjXmncTj0
>>311
とうとう出たね。。。

0958名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:08.59ID:WBgb7XKM0
どうせ負けるんだから白状すればいいのに
僕にチンコじゃなくてチンコにボクが付いてるんでしょ

0959名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:09.44ID:oDfwPfF20
>>932
ごもっともすぎる

0960名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:10.98ID:2kttQ6dd0
1月24日 12時公開
●松本人志に新証言者 ついに「実名・顔出し」告発
●岸田「派閥解散」の嘘を暴く
●宝塚「パワハラ問題」続報

0961名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:13.11ID:8V5qzs0T0
とりあえず東京湾からの海風を遮り真夏の熱帯夜の

悪の枢軸

湾岸タワー

日テレ本社ビルとハジテレビビルをおまえら怒りの

対艦ミサイルで殲滅


さっさとしね

夏がアチーんだよ!

0962名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:18.81ID:Nbg7mOmN0
2月に文春の三の矢があるな。この勢いで松本にやり捨てられた女性が、私もって
名乗り出てるから、文春はその取材と裏取りをしてるよ思うよ。

0963名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:18.85ID:A+9vrfa/0
>>932
もっと世界で咲き誇ればいいのに

0964名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:22.57ID:hzkjf1zy0
>>866
松本は文春砲を止める為に訴えたんだろうが、文春に「委縮しませんよ」って言われたからなw
もはや打つ手なしだろww

0965名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:25.18ID:/+iCA9Nk0
マジで詰んだな、これ

0966名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:27.45ID:1sDInVg80
文春の奴ら今更ながら松ちゃんの迫力にビビッて毎晩おねしょしんじゃねーの?
大人用オムツの広告ページが載るのも時間の問題だな

0967名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:28.07ID:SQU8nrhh0
>>919
低知能すぎるぞ
文春は売上さえ伸びれば裁判の勝ち負けなんかどうでもええんやぞ

0968名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:29.95ID:X3QIBhIR0
>>834
事実であれば別に臆する必要性はないでしょう

0969名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:32.41ID:atRAne8Z0
>>896
被害者ではなさそうだけどね

0970名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:33.25ID:JUit82Vu0
>>946
そいつらもっと都合悪いだろwwww

0971名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:33.96ID:tw6u94zQ0
>>944
タレコミが多すぎて裏とりが間に合わない状況だと思う

0972名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:35.12ID:u6Xb8MG/0
週刊文集(文春)の松本関連ネタ在庫が多すぎる

0973名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:35.37ID:baRr4I9/0
>>943
どれくらいの時間かけたの?

0974名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:35.43ID:rSGdqsmJ0
>>921
そうだったの?
たくさん後輩いるから身内では人気あるのかと…

0975名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:38.33ID:SbQEdtzW0
ブンスン断末魔

0976名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:38.62ID:HnQdf1V70
さっさと謝ってこの問題を終わらせればよかったのにどんどん傷口が広がり
変に意地を張って会社にもテレビにも視聴者にも迷惑かけ勝手に自爆していってるロリコン変態芸人の末路
ざまあみろ心底ざまみろちゃんと神様は見てるんだよ 最後は罰を与えると

0977名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:40.71ID:cmWTfWsB0
松本オモロ
なんかやって?

0978名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:46.33ID:8BAVck7s0
>>9
マジかよこれ
グロすぎるだろ
何でこんなのを野さばらせてきたんだ?

0979名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:46.44ID:HOuO+LWv0
>>353
岸田がそんな有能なわけない

0980名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:51.30ID:A+9vrfa/0
>>964
二日後に実名顔出しだもんな

0981名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:24:57.71ID:9jkLXRJV0
文春、潰れて欲しい

0982名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:02.62ID:oWyKxRFm0
>>878
F欄高卒うるさい

0983名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:03.13ID:vcgqmaC00
12歳のまっちゃんの子供もないてるぞ

0984名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:03.17ID:Sz0HT46G0
>>752
あの虚偽公文書作成893弁護士の着手金いくらなんだろなw

0985名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:05.36ID:qPGRxqAG0
松本がレギュラーだったどの番組でもいいから、エンディングで松本の顔が描かれた風船が飛んでいって、パンッて割れてほしい。

0986名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:12.32ID:acGp/qiy0
>>784
松本擁護が論点ずらしばかりして、論破されても論破されても同じレスを延々と続ける
これ工作員でなければこんな書き込みにならないし、松本が潔白であれば論破ずらしなんてしなくていいんやで

0987名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:14.91ID:hzkjf1zy0
今田「明日の文春砲の対象は俺なん?」

0988名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:20.39ID:tw6u94zQ0
>>973
半年以上だよw

0989名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:22.56ID:llyBui7S0
司法抱き込んで勝つ算段がついたということかな?

0990名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:27.96ID:tek1K07J0
>>311
これ出来るって事は一般の方じゃないやろうな
芸能人の人やろうな

0991名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:28.80ID:9CusCbLL0
>>834
文春は予定どおり記事出すだけだし
起訴された後にそうするってコメント出してたじゃん

ぶっ飛んでるって?

0992名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:29.21ID:8V5qzs0T0
松本人志は来たる米中戦争の噛ませ犬

真の地獄はこれからくるぜ

0993名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:31.05ID:okdwZHPX0
松ちゃんが裁判で勝利すると他の週刊誌とかは
芸能人のスキャンダルに対して及び腰になるかもね
それだけ芸能人のプライバシーの侵害も無くなっていくのかもな

0994名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:31.42ID:i2Eq18Pg0
実名顔出しって事は
まぁ物証的なものも一部出てきそうやね

0995名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:35.17ID:acGp/qiy0
>>907
頭いいなw

0996名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:39.02ID:BYoWc5WC0
>>939
俺は松本信者だから消えられると困るわ
ただ本当にレイプまがいの事したなら潔く消えて欲しい

0997名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:42.96ID:SbQEdtzW0
ブンスン豆鉄砲

0998名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:47.72ID:raRGSqTr0
散々発信源が弱い一般人や芸能人の卵を弄り倒してたくせに自分がいじられたら損害賠償とかおかしくないないか?

0999名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:49.85ID:oDfwPfF20
レイパー松本終了

1000名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:25:51.73ID:8Ywd5Xlb0
>>950
あの汚いオッサン相手に若い女性全員が合意の不倫だったというストーリーこそ無理がある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。