ABCテレビ、松本人志報道で謝罪 芸能リポーター発言内容に「事実であるという確証は得られていない」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2024/01/22(月) 17:04:30.74ID:X+SLOHAV9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202401220000556.html
2024年1月22日16時19分

朝日放送グループの新春社長会見が22日、大阪市福島区の同局で行われ、朝日放送(ABC)テレビの山本晋也社長らが出席した。

ABCテレビの夕方の情報番組「news おかえり」で12日に放送した番組内での芸能リポーターのコメント内容について謝罪した。

同番組の芸能コーナーで、島田薫リポーターがダウンタウン松本人志の芸能活動休止について吉本興業の関係者へ取材した内容として、「(被害を訴えている女性との間に)同意があった上でそういう行為があった」と伝えた。

同社長は「このようなセンシティブな事案を放送するにあたっては、朝日放送テレビとしても確認を徹底する必要がありましたが、現時点でお伝えした内容が事実であるという確証は得られていないという判断をしています。今後もより一層、正確・誠実な報道を心掛けて参ります」とした。すでに同番組の公式サイトで同趣旨の報告をしている。

0100名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 20:02:00.60ID:Fb+FxwA/0
カントクw

0101名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 20:02:40.21ID:6Q1qRi1V0
ビビってる。笑

0102名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 20:06:32.30ID:G8rt7rDC0
オウムやジャニーズのこと全く学ばないなマスコミは

松も確定ではないが芸人の擁護ばっかやってるし

0103名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 20:12:44.02ID:lFIbg2yk0
>>24
やってんだろうな~と思っても犯罪者扱いしていいわけじゃないだろ

0104名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 20:20:25.37ID:5tvPBq630
売国奴の松本が逝ったーーーwwwwwwwwwwwwwwww
チョンが支配してるマスコミと芸能界の終焉の象徴
松本の嫁は在日チョン

【松本問題】中居正広、女性も参加した松本人志を囲む飲み会に出席していた「芸能界の親友」の“行動”に危機感抱いていたか [征夷大将軍★]

中居も終わったwwwwwwwww
中絶強要の件といい、仮病の事といい中居は松本以上のサイコパスだよ
Kダッシュ=.田辺エージェンシーってチョン系ヤクザ事務所がここまで執拗に中居って、司会下手糞で人間性最悪な醜男をゴリ押ししてくるの、ありえないんだけど

中居の度重なる女性蔑視発言が酷すぎ!
女性に向かって「つまみ作ったら帰ってほしい」と言い放つ傲慢ぶり
中居は松本以上に女性を人間として見ていない

チョンとチョンと一体化してる売国左翼は完全に終わったね
テレビの終焉=チョンとチョンと一体化してる売国左翼の終焉だからね笑

さあ始めよう

チョンとチョンと一体化している売国左翼を笑いながら永遠に続く地獄に叩き落し続ける祭りをw
負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼は恐怖のあまり無様に脱糞してそうw

チョンが必死に強がってるの滑稽なんだけど
松本って売国奴の失墜は明らかにチョンとチョンと一体化している売国左翼にダメージだよ
そもそもチョンが支配してるマスコミと芸能界自体が終わっていってるってことなんだから

売れたタレントは売国的な言動が一番駄目だから
日本から莫大なメリット受けておきながら、よく売国的な言動できるよな
中居正広・小泉今日子とかもそうだけど

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担

0105名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 20:20:49.83ID:5tvPBq630
東京五輪中止運動に加担し、伊藤詩織よりの発言してた松本人志って売国奴大嫌い
結局、松本自体、チョン勢力に取り込まれていたから、マスコミや芸能界を支配するチョンの圧力の前には無力だったんだよ
チョンとチョンと一体化している売国左翼の東京五輪中止運動に加担してまでテレビに出続けたいのかねぇ?
あれで松本人志ってクズの本性が見えた
Kポップのゴリ押しもヘイヘイヘイから

https://silvershield.link/park-geun-hye/
『吉本興業の支援で韓流ブームが起きた』 朴槿令氏(朴大統領の実妹)が明言



日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

0106名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 20:21:16.49ID:5tvPBq630
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな

0107名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 20:55:16.92ID:HkGugko/0
山本晋也社長になってたのか

0108名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 21:05:23.13ID:i0A62irv0
>>24
やってんだろうなで放送される怖さよ

0109名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 21:21:27.14ID:a6Hf19A40
あのちょび髭まだ生きてんのかよ

0110名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 21:34:10.76ID:4RCc5vM50
こんなことで謝罪するなら容疑者段階での実名犯罪報道も全部謝れよ

0111名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 21:51:08.66ID:ETUNiHD30
お前らは事実と決め付けて叩きまくってるが
なんか根拠あるのか?

0112名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 21:54:27.05ID:UtR21EUT0
島田 駒井 長谷川 は忖度癒着レポーター

0113名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 22:01:03.67ID:DWzWxodD0
>>66
大阪朝日放送はほんとおかしくなってるからねえ
維新忖度が読売テレビ、関西テレビと変わらん
コロナ禍でも反ワクチンみたいな放送を平気で流してた
テレビ朝日と大阪朝日放送はもう別物
吉本ともべったりでまともな対応するとは思えん

0114名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 22:04:35.35ID:p400w28s0
>>3
ゴミウリテレビといい

0115名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 22:05:33.67ID:PZWNoLgt0
かわいいいいいいぃぃぃぃ かわいいカワイイゆかちぁ荻野由佳ゆかちぁ
荻野由佳ゆかちぁは好きですか?
https://suki-kira.com/people/vote/%E8%8D%BB%E9%87%8E%E7%94%B1%E4%BD%B3

0116名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 22:27:40.08ID:LdkjWqJR0
そんなこと言うなら、警察に逮捕された容疑者に対しても
「現時点でお伝えした内容が事実であるという確証は得られていない」
よな?
あくまでも伝聞内容だし、裁判が終わるまで確定しないし

0117名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 22:43:52.70ID:LBxKlYxL0
>>1
. . . . . . __ 事実だから また事実でしたって謝罪すんのか
. . .  . / . .  . \
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /

0118名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 23:14:40.50ID:3R8aeZFn0
松本の旗色が悪くて負け惜しみポストが止まらない便乗メンヘリストDaiGo🤣
もうだいぶ人生切り売りしててブーメラン刺さってるけど、自分で言ってて強烈に恥ずかしくならない?🤭

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
承認欲求とは、どうでもいい他人の顔色を気にして、自分の人生を犠牲にする病。
21:00・2024/01/21
https://imgur.com/dk6zKrd.jpg

0119名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 23:17:06.63ID:lVmuR/tp0
>>24
司法は推定無罪が原則だぞ

0120名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 23:38:42.61ID:k6Pdg9Q+0
吉本はやったけど無理矢理ではないっていうスタンスじゃないの

0121名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 00:30:19.95ID:pfJ+Wzs80
>>111
軍団でアテンドの連れてきた女と飲み会→性行為
この掲示板まで来といて、ここまではあったと思ってる?思ってない?

0122名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 00:32:20.38ID:pfJ+Wzs80
>>120
そう、だから上沼とかのりおの言うように、昔、そういうことして傷つけた
女性がおったかもしれません、すみませんでした、と言えば
ここまでにはならなかった。
それをとうとう出たねとか事実無根ですとか意味不明なこと言うからね。
ただそうでも言わないと、もうどうしょもなく収まらないと追い込まれたのかね。

0123名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 01:17:10.28ID:nkB2m58n0
アテンド5とかユニット作ってコントやろう

0124名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 01:28:09.03ID:6YXeHupU0
>>1
だからいちいち韓国みたいに謝罪するなよ。

0125名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 01:40:36.16ID:vyIAEMxs0
>>15
それな
「本音と建前」不都合だから訂正してるが、言質は消えないんだわ

芸能レポーターの仕事って
情報誘導、印象操作だよな。

素性調べたらすぐわかるぞ

0126名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 02:02:51.28ID:fr5wT+u20
証拠がなければ確かに
ただ万が一文春が動かぬ証拠を出してきたときは
嘘をついた人はみな吹っ飛ぶね
どうなるだろうか

0127名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 02:03:49.01ID:NT5/XdpQ0
ABCと言えばセクハラアナウンサーはまだ在籍してるのか?

0128名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 04:01:58.78ID:SaU85G2V0
>>47
テレビ局の経営自体おかしいから
法改正すべきなんだけど
そういうのやろうとした党はテレビに叩かれるからね

安倍派なんて積極財政を掲げてた唯一の自民党内派閥だったのに、パー券とかしょーもないことで財務省に潰されたよね
それと同じ
日本のマスコミは異常

0129名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 07:49:27.90ID:DSsoAmzq0
山本晋也監督?

0130名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 08:52:31.08ID:iQPn8W1d0
何かあれば、書いて潰したろうとアラ探しばかりやってる、
某週刊誌の記者達、そいつらのアラ探しする奴は居らんのかな〜
叩けば埃の出る奴が多いんちゃうか。
まぁ〜何も出なくても、人のアラ探しばかりやってると、どこかで罰が当たるやろうね。

0131名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 11:30:18.49ID:Fh7UIyv60
ふざけんなよ

ジャニーズもだよ

ばーか

0132名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 11:35:31.77ID:t5T7Gj6T0
吉本側の一連の強気の対応って損だと思うけどやっぱり松本が怒ってるからなのかね
絶対権力者である松本の感情に忖度して会社側としても強気で行くしかないのか

0133名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 11:35:55.71ID:LSYd190c0
松本グループは関西時代の方が酷かったんだろ?

0134名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 04:31:11.70ID:cW8UIgmk0
まるで朝日新聞

0135名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 09:28:27.38ID:SwFyHdql0
責任者誰?
なんでこんな杜撰な報道したの?
テレビで謝罪しろよ



責任者誰?

0136名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 13:21:19.11ID:g0uMdONR0
偏向報道だな

0137名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 14:16:31.56ID:4kHTcvLK0
【悲報】文春憎しで松本擁護に必死な未成年淫行メンヘリスト。精神勝利の模索の果てに自己否定に至るw

自分の薄っぺらい自己啓発系の全動画とそれを信じる情弱信者を全力で自己否定してるけど、大丈夫?🤣

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
他人の評価ほど無意味なものはない。
どうでもいい人の評価を、なぜ気にする必要があるのか。
21:00・2024/01/20

0138名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 14:19:13.19ID:/Pe6Q21P0
でも今日の吉本の声明見たら
事実である確証になってるよね

0139名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 15:10:44.25ID:kl9sv2Fl0
>>24
こればっかりは二丁目劇場の時代から見聞きしていないと体感出来ない
二丁目劇場まで1時間以内の公立や底辺私学の中高に通っていたら、MSCメンバーに〇〇れた人が簡単に校内で見つかるレベルだから
関西出身のアラフィフ以上は活動休止も裁判も覚めた眼で
見ている
無論、擁護なんかするわけない

0140名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 15:12:27.61ID:3YGTnwU10
「視聴率しか考えてないの?」読売テレビ社長、松本人志騒動「女性が対決してくれるなら放送したい」のトンデモ発言で非難殺到
https://smart-flash.jp/sociopolitics/269937/1/1/
1/18(木)
SmartFLASH

 一連の“性加害疑惑”報道により、当面の芸能活動休止を発表したダウンタウン・松本人志。テレビ各局が対応に追われるなか、1月17日、大阪・読売テレビの社長会見がおこなわれた。大橋善光社長は、松本が出演する『ダウンタウンDX』についても言及したが、その発言内容に非難の声が殺到している。

 各紙の報道によれば、同局も突然の活動休止に混乱しており、「対応を検討しているところ」だという。大橋社長は「個人的には、会見などの形である程度明らかにしていただくのが好ましい」とも語った。

 今後の松本の出演については、「番組の性質にもよる。視聴者の方が望んでいないものをする必要はないと思うが、たとえば報道番組で、松本さんと被害にあわれた女性が対決してくれるというのであれば、いますぐにでも私は放送したい」と発言したという

(略)

大橋社長の“トンデモ発言”に、SNSでは激しい非難の声があがった。Xでは「#読売テレビの社長は辞任してください」というハッシュタグまで出回っている。

《読売テレビこんなこと言ってんのか。信じられんな。二次加害をオンエアするって、どんな人権感覚してんの。》

《これが読売テレビ会長(原文ママ)の発言だということに愕然とするね。松本某の事実関係がどうだとか、裁判の行方が銅だとか、それ以前の話。》

《視聴率しか考えてないの?と思われても仕方がないし、現段階でまっちゃんが性加害したかどうか分からないけど、こんな番組見たい?》

《ダメだこれは。終わってる。真面目に人として終わってる。こんなのが社長…》

0141名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 15:12:51.40ID:n+1Luxt10
>>8
AV監督、今、朝日放送の社長してんのか?

0142名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 15:13:42.61ID:RlseQPrj0
テレビ放送免許剥奪はよせんかい

0143名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 15:14:31.05ID:ifArSlEo0
吉本興業からの圧力ですか?。。。

0144名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 15:15:05.76ID:ifArSlEo0
吉本興業からの圧力ですか?。。。

0145名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 15:15:50.47ID:N3FxQJzd0
ABCはハム像の事務所を出禁にしろ

0146名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 21:40:22.33ID:+y9iTfME0
普通の知性があったのですが…
ノンストップにジェラードン出てるけどまだ調整中て感じかな
こいつだけだよカタカナ英語日本語ですら不自由すぎ
サイドブレーキが足元にあるとか教えろよ

0147名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 21:50:38.57ID:O9QB72Mg0
>>53
300円前後ですから敷居が低く、入ってて可愛ければいいみたいなアニメってまだ得失点差普通に手を振ったりピースしたり順風満帆な人がセックスした言葉をつけてるのが最も有効らしい
社員になるリスクが高いもの)

0148名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 21:58:23.79ID:xxhLgBAd0
お金が余ってる層にもっと株に勝ちたいならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかなくね?
着せ恋ってラブストじゃなかった
調べると
車内空間でくつろげる
https://i.imgur.com/6ubpLFp.jpg

0149名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 22:22:09.00ID:TXJ8ZAJm0
買うもの
センターラインも上がりませんわ

0150名無しさん@恐縮です2024/01/26(金) 06:58:12.70ID:nJ0iny+P0
在阪テレビ局は吉本に媚びるのがごく当たり前になってるからなぁ
なかなかその感覚は抜けないだろうし
今後も色々やらかすんじゃないかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています