【佐々木恭子アナ】 松本人志とかつて共演のフジ管理職アナが指摘「同意があるように見えても…」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2024/01/21(日) 21:09:11.44ID:Jfej16+C9
2024年1月21日 11時23分スポーツ報知 # 芸能

 タレントの東野幸治がMCを務めるフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)が21日、放送された。性的行為強要疑惑を報じられたダウンタウン・松本人志と、松本に女性を紹介したと報じられたスピードワゴン・小沢一敬の活動自粛について取り上げた。

 同番組でかつてMCを務めた松本と、長く共演してきた佐々木恭子アナウンサーは報道に「率直に、ショックでした。松本さんが何を語るか知りたい」と正直な気持ちを明かした。
自身はアナウンス室部長を務める管理職の立場でもあることから、同意のない性的関係が社会的に厳しく見られることに触れ「何をもって(性的行為の)同意とするかは難しい」と指摘。
「社会的にパワー、地位がある人は自分に本当のことを言われていない可能性がある前提がないと恐ろしいことになる。同意があるように見えても、本当はどういうことを考えているか、言わせてない可能性があるとは思う」と話した。

 松本は今月1日、自身のX(旧ツイッター)で一部女性誌が報じた被害を受けたとされる女性が会合の御礼を伝えるメッセージを報じた記事を引用し、「とうとう出たね。。。」と投稿していた。

https://hochi.news/articles/20240121-OHT1T51044.html?page=1

0344名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 04:07:46.02ID:7iAP/6/Y0
他の証言によると、性行為を断ると謝罪させられたり恫喝されたらしいからな
チンコって性欲しかないバケモノ下等生物だわ

0345名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 04:14:18.75ID:4xy3oEJI0
飲んでる間に別室で性行為するパーティなんて普通ありえんのよ

0346名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 04:23:20.96ID:wBVZdk9/0
こういうのって業界内でちょっとやばい感じの人たちが普通にやってるから俺たちもええやろってやったんやないの

0347名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 05:00:51.70ID:68sbxV5d0
やっぱ詰まるところ金だね
パパ活だってきちんと払えば警察に駆け込まれることもないし

0348名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 06:00:52.83ID:YnMXP2YL0
>>7
一見の女と遊びのセックスすんなってことじゃね?

0349名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 06:10:22.40ID:DVccpW750
佐々木のワイドナの数少ない良心だよなぁ。
今田やオズワルド伊藤が狂ってるだけに余計に際立った

0350名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 06:48:49.13ID:ltuTSA9n0
>>348
そもそも携帯取り上げたりパワハラ気味に圧かけたり
全然普通の遊びじゃないだろ
ヤリサーのコンパでも「汚ねぇなぁ...」って引く話じゃん

0351名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 10:40:35.89ID:iOh1wOQA0
>>350
これが本当にあったことかどうかは知らないが、携帯電話の持ち込み禁止は携帯電話で写真撮らせないようにする理由じゃねえの。 写真を週刊誌に売ったりするからね

0352名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 10:43:38.21ID:jqJlPMeF0
>>351
お前よくバカって言われるだろ

0353名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 10:46:54.48ID:U9d134EJ0
こんなめんどくさい世の中になったら
ますます若者の男女交際離れが起こるわ

0354名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 10:54:23.45ID:4xy3oEJI0
>>353
お前は飲み会の一室に呼び出して飲んでる最中に性行為するようなパーティやってんの?

0355名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 10:56:04.28ID:oL6DR5iB0
妻から子種ちゃん、とか言われて強制されてたんだが訴えたら勝てる?

0356名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 12:11:22.36ID:I8FUrHTE0
日本語と英語の性表現違いがあるからな
英語じゃ、行くとき、「イエス、イエス!」と言い、日本語では、「ダメ、ダメ!」と言う

0357名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 12:28:23.20ID:N5bnGQZp0
>>349
変な方向に行った時に
バランス取る役割なんだろうな
流石に芸能人の言い分だけ流すって訳には
いかないって事でしょう

0358名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 19:09:24.51ID:xiGi2kbJ0
笑えない

0359名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 20:55:15.31ID:TKtU+nMi0
ジャニと吉本が弱体化するのはいいことだけど
テレビ局はどうすんのかね?
やっぱりこれからも忖度はつづけるのだろうか

0360名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:28:08.07ID:9CusCbLL0
>>293
今回の松本人志さんの5億円訴訟くらいですかねーw

0361名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 21:30:18.41ID:9CusCbLL0
【速報】

松本人志に実名顔出し告発!

https://i.imgur.com/KaaA7dn.jpg

0362名無しさん@恐縮です2024/01/23(火) 23:05:25.31ID:UxS0hG3B0
もう女には近付くなって事だな俺はそうしてる

0363名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 00:35:47.85ID:1cb2Lg2Q0
お前もか

0364名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 20:21:04.59ID:AWsZzfYz0
ワイドナの良心

0365名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 21:30:54.85ID:DsjTcX+t0
てわへおめをはくかうせもよままろわにねい

0366名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 21:52:30.15ID:2F7eQWs70
>>132
昔から海外では
金曜アリーナやSが大量にある

0367名無しさん@恐縮です2024/01/24(水) 21:53:33.03ID:tlYhiSb20
所詮ウノマオタの叩き棒だから無料期間で過ごしたから意識が飛ぶのは
「〜次第(で順位に変動あり得る)よな」みたいな感じでしょ

0368名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 00:00:14.05ID:uFTOp5320
ササキョン、すごい出世してるんだな

0369名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 00:01:12.92ID:NDJr5b0q0
仲良くなってからね

0370名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 00:06:46.98ID:M7CSRs1Q0
この発言を必死に擁護してた今田や東野の目の前で、松本の身内の番組で言ったんだから凄いわ

0371名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 00:21:01.25ID:OdCnYN0r0
まんこ濡れていたからセーフは昭和まで

0372名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 00:32:46.20ID:QU3WFurj0
松本養護してる連中って
選民思想の塊ってだけだろ
「松本だから許す、許される」
ってだけだろコイツら

0373名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 01:05:34.94ID:mJQFO9GR0
>>370
あのような状況に追い込んで、同意取ったって思いこんでる痛い人々だし
さらに言えば同意あっても 枕営業、性接待を受け入れる社会じゃないのよね

同意があろうがなかろうがアウトだからスポンサー逃げてるのだよ
吉本芸人の感覚がおかしいのマジやべぇんだよ
こんな時代錯誤の害悪垂れ流してさ

0374名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 01:13:42.13ID:8OE5fXvY0
なに言ってんの、このアナウンサー
言わせないように策めぐらしている時点で、加害者側に計画的犯意があったことは明確だろ

0375名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 01:19:07.74ID:ZdU3dN7r0
文章がおかしい
何言ってるのかさっぱりわからん
頭悪いんか?

0376名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 01:19:25.99ID:8OE5fXvY0
>>180
女性の話の状況が事実であればだが、そもそも男性側は女性側がイヤがるの前提で計画立てとる。

0377名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 01:21:08.00ID:HHZPFijH0
成田離婚BBA

0378名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 01:22:27.75ID:OXPSITjS0
何故ここまで女にひれ伏さないといけないの?不平等過ぎだろ

0379名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 01:27:36.74ID:g08J0IRt0
リストに女子アナはないんだよな
局がバックにいるから避けてたのか

0380名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 02:16:53.20ID:YLbZk5CH0
騙して連れてきた時点でアウト
集会場に人集めて羽毛布団売りつける催眠商法と同じよその場で同意して買ってもアウトよ

0381名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 05:21:01.87ID:FaTrP8dF0
だから松本敗訴なら、今後、芸能人のヤリコンは全部アウトなんだよ

0382名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 11:04:22.06ID:EX2f3YWs0
>>381
プロの女性にそれなりの料金を払ってお願いすればいいじゃない

0383名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 12:44:46.65ID:LvJmfXb20
佐々木アナが正論を言った後の今田の顔が怖かったわ。今田東野は松本がいなかったら大阪のローカル芸人で芽が出ないまま終わってただろうし全力で庇うよね。

0384名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 12:47:47.26ID:D8r+cZhO0
佐々木ももう50なのか

0385名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 12:53:04.97ID:Nqgm+Ecb0
松本にとって復帰致命的なのが
女性タレントや企業が松本の行為に
嫌悪感抱いたことやろな
仮に復帰できても従来みたいに、
ご意見番はできまいよ。

0386名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 12:57:04.28ID:OQq8j9/D0
佐々木は美容院企画について何か言えよ

0387名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 12:58:19.64ID:pAt41g4p0
>>219
付き合ってても別れた腹いせに性加害とか言われるリスクあるのに
もはや女が全方位でリスクでしかなくなるぞ

0388名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 13:52:45.14ID:ogZk47r/0
>>375
立場の違いによりパワハラになることは講習会で散々やってるはずなんだがなあ
ラインケアとかやってないの?

0389名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 20:00:58.45ID:ITg1xi6s0
>>7
欧米だとそんな感じに近いぞ

日本の場合は女が被害者前提になってるが、欧米は男の被害者も多くなる

松田聖子もダンサーの男にセクロス強要されたとかで訴えられたしな

0390名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 20:07:24.54ID:YPoRdG5B0
>>1
>「社会的にパワー、地位がある人は自分に本当のことを言われていない可能性>がある前提がないと恐ろしいことになる。同意があるように見えても、本当は>どういうことを考えているか、言わせてない可能性があるとは思う」

A子「たむけん」B子「たむけんで」
たむけん「AB二人とも松本さん!」
松本ご満悦w

0391名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 20:56:00.62ID:uDBZMSdh0
こんなの後で女に何言われるかわからないから、もっと草食男子が加速するな
彼女のご機嫌損ねると「実はあの時嫌だった!」とあとで訴えられちゃう可能性があるから交際するのも面倒になるだろうし
そして少子化へ...

0392名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 21:01:43.33ID:c0cZbFRS0
>>1
完全にフジテレビからも切り捨てられたな
まだ芽あれば要らん事喋らせない腐れフジテレビ

0393名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 21:04:17.98ID:knJrDETv0
人志馬鹿野郎
ファッキンジャップばっかりじゃねえか

0394名無しさん@恐縮です2024/01/25(木) 21:05:13.04ID:knJrDETv0
文春記者をつけ回す週刊文春記者をやってくれて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています