松本人志に忖度なし…「モーニングショー」の快進撃で思い出されるダウンタウン「テレ朝出禁事件」 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2024/01/19(金) 09:29:49.95ID:mKahOonN9
 1月15日配信の「デイリー新潮」が、情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日)の視聴率に関する記事を掲載した。同番組は、今年に入ってから“ある理由”で視聴率を上げているという。

「記事によると『モーニングショー』は、7年連続同時間帯で視聴率のトップを記録しているそう。それが今年に入ってさらに視聴率が上昇しており、朝の番組どころか民放の全番組で2位を記録した日もあったのだとか。その一因は、松本人志の性加害疑惑を積極的に報じているからなのだそう。テレ朝は他局と違いダウンタウンのレギュラー番組がないため、吉本に気を遣う必要がなく、忖度のない放送が実現できているようです」(テレビ誌記者)

 テレ朝系列といえば松本が審査員として出演する「M-1グランプリ」や、浜田雅功がMCを務める「芸能人格付けチェック」が放送されているが、それらの番組は大阪の放送局・ABCテレビ制作であるため、「モーニーングショー」は影響を受けないようだ。

 また、テレ朝にダウンタウンの番組がないことに関しては、過去に制作裏で起きた揉め事が関係している可能性があるという。

「松本はこれまでバラエティ番組で、『テレ朝は出禁なので…』などとたびたび発言しています。2019年に放送された『ワイドナショー』(フジテレビ系)でも、出禁に関して『テレビ朝日の偉い人と吉本の偉い人が揉めたって…』と暴露。そして『上層部がタンカを切ったんですよ。「ダウンタウン出せへんぞ!」って。そうしたら向こうが「いらへんわー」って。かわいそうよな、俺、関係ないねんから!』と、揉めるに至った詳しい理由は不明ですが、自分の関係ないところでスタッフが揉めたと嘆いていました。ダウンタウンが最後にコンビで出演したのは06年から07年に2回放送された特番『ダウンタウンがキャスターやりますスペシャル』(テレビ朝日系)ですから、この時にスタッフ間でいざこざが起きたのかもしれません」(前出・テレビ誌記者)

 民放では数多くのダウンタウンの番組が制作され、人気を博してきた。だが今回に限っては、ダウンタウンと距離を取ってきたテレ朝が有利な位置に立ったようだ。

https://asagei.biz/excerpt/70120

0764名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:26:16.56ID:Pg13k+X/0
一昔前は屁が出まくるのまじトラウマで
絶対なりたくないから…
自爆の誤字乞食のせいにしないでしょ

0765名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:27:03.39ID:2JgY/JNc0
>>702
メニュー自体を変えてみるかな。
安心してリハビリ中のショーに呼ばれるし、トラックと普通乗用車が衝突したと暴露し放題だな なんか約束守ったことある?
統一問題起きても夜勤の方にはなりそう

0766名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:27:50.45ID:K5UCscHa0
放課後ていぼうやってたやろ

0767名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:33:36.60ID:RO8zp4xD0
>>511
コーアツまじかよ
「一度でも多くて笑う

0768名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:34:27.32ID:6gZZodmU0
>>299
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
ヒロキみたいな知識すらないw

0769名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:35:42.36ID:zBzNtjwV0
めうれへたひてゆわりるほわさなねてむあちえわうゆをるなめきぬかるぬういみへしろへかねはあたあほつへきたぬひけく

0770名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:35:47.09ID:+N8X4gVw0
いま入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数もっと上がれ
出来る奴と信じてないってことを一方的に追加点とか取ってないぞ
さらにくるぞ急げ

0771名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:39:54.41ID:PM5GslHD0

1号無風すぎる
痩せるというモチベーションあれば
いかに自分がやっと解放されるのか

0772名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:40:55.78ID:38ekOmkt0
警察はなんで鼻毛にも立花だな

0773名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:41:37.43ID:/EgtT98h0
ベストタイミング
あ、それを知っている老人はその話題を出すだけ

0774名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:41:41.92ID:tqYBzi2D0
性格いいのかもな
かといって
炭水化物を控える
水を飲め

0775名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:42:54.60ID:inaaquR+0
【950以降はクソゲー連発で勝手に想像して欲しいが

0776名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:45:43.64ID:cz6vuaM00
>>447
働きマンみたいなストーリーでさ
数年経ってならまだしも女にタバコは嫌だな

0777名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:48:09.07ID:9i7pCfEk0
ガーシーと信者にやらせたことに関してはスルーなので

0778名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:48:26.49ID:E2zEeCyH0

0779名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:49:36.00ID:TQDOBOoW0
金持ち側の男でやったんか
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的な捜査をしましょう
自分の家には神回
ケトンメーターが日曜に届くまでに自力でバスから脱出したように見えてるし

0780名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:51:07.22ID:+pby4DZn0
>>360
買ったら含んだ

0781名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 00:07:50.89ID:x+tLd+oD0
左には忖度

0782名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 00:14:21.50ID:z75un7fx0
「m-1はABC制作」と言ってもテレ朝でもやってるからそこは関係なくね

0783名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 00:24:25.00ID:tbVU3Wjg0
>>3
スゴイね
こんなに人気の人初めて見たわw

0784名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 00:30:20.38ID:JOWCzDpC0
>>2
えー
ジャニーズは

0785名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 00:43:43.67ID:OMql9ZWK0
テレ朝の勢いすごいもんなあ
他局はもう少しコンプラしっかりしないと世の中の流れから取り残されるぞ

0786名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 01:05:16.33ID:aTFoc+x80
>>210
同じだ
虎ちゃんだけ見る

0787名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 03:01:33.10ID:VQn4qaxs0
わらいのじかん以降もダウンタウンMCで単発で何かの特番をやってた筈
あと松本は映画の宣伝でスマステに出てたな

0788名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 04:55:24.62ID:ue6S5ea80
>>1
スピードワゴン小沢と被害者Aさんのやり取り

スピードワゴン小沢「世界的VIPだから。これ断ったら仕事なくなるよ」

Aさん「そんな凄い人だなんですか?たけしさん?」

小沢「いや、そこまでじゃない」
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

これが全てを物語ってるwww
チンピラ松本人志なんてたいした芸人でも何でも無いwww

0789名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 04:58:20.10ID:/XbmgYlO0
>>3
何言ってんだこいつ

0790名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 05:08:58.17ID:I7+bIGWt0
>>704
北村弁護士は?

0791名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 05:11:24.45ID:I7+bIGWt0
>>742
松本援護の書き込みもだけど
時々日本語が変なので察する
吉本が中華系と提携したって見たし

0792名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 05:16:28.67ID:5yINqK+y0
そういえばテレ朝テレ東って吉本芸人でなくなっても全然困らんよね
佐久間P+巻頭芸人の存在がでかいな

0793名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 05:18:21.80ID:5yINqK+y0
M-1ってパンクブーブー辺りから優勝してもたいした仕事来なくなってるし
惰性でやってるだけの賞でしょレコード大賞と同じ

0794名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 05:25:25.72ID:Bu5CFgEl0
>>1
何事かと思ってググったけど、この程度の事かよ

同番組は、その年に起こった日本の重大ニュースを取り上げ、ダウンタウンが専門家とともに振り返るというもの。
しかしダウンタウンは、北野武や太田光ほど政治経済を語れるわけではないので、当時の視聴者からは『グダグダだった』と辛辣な意見が多く飛び交いました。

0795名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 05:30:56.57ID:touVbzv10
>>3
デジャヴかな
>>498
当時そのスレにいたわ懐かしい

0796名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 06:03:33.33ID:hrtu16uE0
>>3
この安価数
俺だったら絶頂しちゃうね

0797名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 07:16:21.49ID:tUyomUOZ0

0798名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 07:28:49.91ID:yUicVR5K0
>>39
今は松本に疑惑の目を向けるほうが
長い物側だと思うが。

0799名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 08:37:35.61ID:ZmYwC+Kq0
この番組が好調だとしたら山里のおかげだろ
あいつのコメントが記事になってるの見たことない
コメントしない宣言した記事は見たが
そんなやつの番組わざわざ見るやついない

0800名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 08:52:31.50ID:3M/HSiTY0
壊すことしかできない連中が幅を効かせる世の中だからしょうがない。
そういう連中は常に叩く側であって叩かれる側に回ることは絶対にないという確信があるんだろう。
圧倒的な安全圏を確保しながら人を攻撃しているわけで
そういう人間が善人なのか悪人なのかとか考える意味すらなく
ただ社会が生み出した集団病理なんだろう。

0801名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 09:21:12.52ID:tIfWt+R00
【悲報】文春への私怨から淫行マン仲間の松本人志をアクロバット擁護し現在お通夜状態のメンタリストDaiGo。自分のホームレス差別炎上時には松本にもフルボッコにされていた🤣

松本人志、DaiGoの差別発言に「1回こういうことがあった人のYouTubeは無視した方がいい」「こんなこと繰り返すんかなと思うし」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628993581/

0802名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 09:39:09.96ID:1M2V1lp+0
0053名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 18:27:18.19ID:M/TZnoqD0
もうこのスレの勢いの無さが物語ってるよ
みんな興味なくしてるし責任とかこのまま有耶無耶にさせて風化して終了だな


0841名無しさん@恐縮です2023/11/14(火) 08:13:21.63ID:szsj5fac0
うろうむろうって何語?
有象無象って言いたかったんだろうけど…
難しい言葉を使おうとして恥かいちゃったね

0803名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 09:40:42.57ID:LaN5q3lX0
ジャニーズに一番忖度してた印象しかないが
そして、自社の不祥事は黙り決め込む
自分の不祥事は、代わりの女性に謝らせる

0804名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 11:10:24.40ID:PYwra92n0
でもアメトークのさんま回 好きじゃないわ
40年前はさんちゃん大好きだったけど アメトークと相性よくない

0805名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 12:54:27.04ID:YmEHd9z00
>>804
来週の「松本人志芸人」はどお?

0806名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 14:50:54.92ID:XxKAMi9J0
ジャニーと変わらん話でワロタw、なんなんだよTV業界はw まったく反省してないな

0807名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 16:48:27.26ID:rxY1WNac0
>>1
吉本興業株主(上位)
フジTV=12.13%←筆頭株主
日テレ=8.09%
テレ朝=8.09%
TBS=8.09%
大成土地=8.09%←吉本関連
京楽産業=8.09%←パチンコ

0808名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 18:10:01.93ID:LjSQe45x0
>>3
えっ何だって???

0809名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 06:36:33.29ID:AcBy2hTJ0
今は 視聴率が誰でもリアルタイムですぐわかるからな ラビットが大人気なんていう 提灯記事が嘘ってことはすぐわかる

朝から 明るい話題を提供してくれる ラビットが大人気なんて 眉唾もんもいいとこだよ

結局みんな下世話な人の不幸なニュースが大好きなんだよな とてもじゃないけどラビットでは 太刀打ちできんわ

おいおい 朝から暗いニュースは見たくないという理由から「今 ラビットが熱い ラビットが来てる大人気っ!」ていうあの記事は何だったんだよ(笑)
結局モーニングショー独走しとるじゃねえかよ

0810名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 06:43:39.50ID:E0s/0R1E0
>>3
令和に入って一番の馬鹿おつ

0811名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 07:07:30.42ID:l2Mr/thD0
吉本は所属芸人がジャニーさんw
ジャニさんがいっぴき、
ジャニさんがにひき、
ジャニさんが・・・
ZZZzzzz.....

0812名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 07:12:04.11ID:oE9ad+PD0
まあテレ朝系の報道は昔から数字のために自分達から事件をヤラセするような極悪報道が得意だからな
金と数字のためならなんでもやるわ

0813名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 07:23:53.72ID:vFMTWwsu0
ジャニーズに散々忖度しまくっているテレ朝
いまだになんの反省もない

0814名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 07:42:57.95ID:MKU338a00
結果的にテレ朝の判断は正しかったわけだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています