HOUND DOG大友康平、腎臓に腫瘍で休養発表「ロックンロール・イズ・ネバー・ダイ!」 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2024/01/18(木) 22:34:28.73ID:NQkTyLGW9
HOUND DOG大友康平、腎臓に腫瘍で休養発表「ロックンロール・イズ・ネバー・ダイ!」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/49c064a0d9ac63e17a53aaac75ebb81bce25f3f3

1/18(木) 22:30配信

HOUND DOG大友康平

 HOUND DOG大友康平(68)が、腎臓に腫瘍が見つかったことがわかり、病気療養に入ることが18日、発表された。3月に予定されていたコンサートは中止となる。

 所属事務所は発表で「弊社所属の大友康平でございますが、昨年11月の定期検診の際に気になる所見が認められ、その後、検査入院を致しましたところ腎臓に腫瘍が確認されました。なるべく早い段階で手術を行うことになり、誠に大変残念なお知らせとなりますが3月に予定しておりましたコンサートをキャンセルさせていただくことになりました。
 多くの方々にご迷惑とご心配をおかけすることを深くお詫び申し上げます。医師からの助言を踏まえ、この決断を下す選択をさせていただきましたこと皆様にはご理解いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。LIVEを楽しみにしていただいていたファンの皆様へ直接お伝えることができないことが非常に心苦しいですが今は最善の治療を受け、早期の回復を目指すことが最優先と考えております。
 これからも皆様の温かいサポートが本人にとって大きな力となります。本人も皆様とライブ会場で1日でも早くお会いできるよう早期の復活を目指しております。どうぞ、ご理解いただきまして療養のお時間をいただければ幸いです」とした。

 また大友もコメントを発表。「この度は、ご心配をおかけして本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。そして、何よりライヴをキャンセルせざるを得なくなってしまい、楽しみに待っていてくれたファンの皆さんには心からお詫び申し上げます。
 日頃より体調にはいつも注意して来たのに・・なんで俺なの?・・ そんな思いに苛まれて、かなり凹んでしまいました。
 しかし、運命は受け入れなくてはなりません! 
 幸い、発見も早く、知人の紹介で優秀な先生にも出会えました。
 ライヴは一旦キャンセルになってしまいますが、しばし治療と静養に充てるお時間をいただきまして、また改めてみんなに会える機会を心より楽しみにしています。
人生はロックンロールだ! 山あり谷ありの“波乱万丈!”こそ生き様だぜ! 

ロックンロール・イズ・ネバー・ダイ! 俺は不死身なのだ!(ちょっと気張ってみました・・笑)」。

 ◆大友康平(おおとも・こうへい)1956年(昭31)1月1日、宮城県生まれ。(略)

※全文はソースで

0002名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:35:07.46ID:6xbzjD0Z0
鼻デカオジサンは死ぬ?

0003名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:35:16.83ID:ad3LAjoh0
ワクチンやろね

0004名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:35:19.49ID:pM3DYFb90
ハウンドドッグってロックなの?

0005名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:35:24.46ID:pUoYtqTL0
すげえ英語

0006名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:35:40.31ID:MTWcNZk00
イズ要る?

0007名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:35:42.90ID:9BrLwOcC0
天網恢恢

0008名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:36:10.88ID:nIz51ZLE0
恥ずかしい英語止めて

0009名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:36:41.35ID:aD+k/WBY0
年末の歌番組で見た時たしかに顔色悪かった気もする
無事回復しますように

0010名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:36:48.66ID:hyu8iOBZ0
69歳で決める

0011名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:36:53.94ID:QCOCaTIX0
MSG?

0012名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:37:02.25ID:d2BfiG/w0
ガンの有名人が多すぎる
ワクチン信じそう

0013名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:37:10.22ID:IhFE1YLF0
フルヌード、ヘア、完全勃起写真集の人

0014名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:37:59.93ID:J5zBxAhH0
またミュージシャンかよ、お大事に

0015名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:39:23.94ID:ClmNVLxH0
https://youtu.be/YEsLR7H2VCQ

ロックンロールネバーダイ

0016名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:39:39.04ID:b4FCx1HB0
さすがに多すぎる

0017名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:39:40.18ID:x0HtWaEL0
二人に一人が癌になる時代だぜ?
日頃から体調に注意とかそういう次元じゃないんだよ 

0018名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:39:57.28ID:McTR2a270
みんな癌だねー(棒

0019名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:40:20.33ID:4lTzGMKE0
若く見えるけど68歳なんだな
結構歳いってるのな

0020名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:40:24.89ID:McTR2a270
>>17
あんたもかかるね

0021名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:40:41.09ID:gQ+79GW00
あの橋を渡るとき何かがかわる

0022名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:40:59.42ID:Vvk6za+H0
腎臓ガンやないかい

0023名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:41:22.67ID:gnHe28Uz0
池田大作先生のお力で必ず治る

0024名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:41:24.64ID:905OSRtP0
タバコも酒もやってそうだもんな

0025名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:41:30.48ID:6eRIP/eo0
元バンドメンバーの呪い

0026名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:41:35.37ID:D1QigsVT0
70歳前だったのか

0027名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:41:41.72ID:sxepVcXv0
てきは流れーてゆくようぉ♪

0028名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:41:45.33ID:2IcgicCy0
SVV?

0029名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:41:54.09ID:+tWUV1VV0
面構えがもうロッカーじゃないよあんた
近年の代表作いすゞのトラックだろ

0030名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:41:54.75ID:K3pRoYIz0
ハウンドワック

0031名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:42:12.97ID:LFllnHYF0
>>1
>ロックンロール・イズ・ネバー・ダイ!

文法間違っとるよw

0032名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:42:27.07ID:dAFNo/if0
また氷室京介と麻雀やればいいのに。

0033名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:43:42.48ID:tDC0A51R0
また、ワクチンかよw

0034名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:43:58.73ID:VFA69q870
コーヘー

0035名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:44:15.85ID:JZ1aumB/0
酒、タバコ、早く死ぬ。
やめる よろし

0036名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:44:19.71ID:nIz51ZLE0
ワクチンでメチャクチャ

0037名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:44:22.57ID:7Gut42tw0
癌まみれ

どうすんのコレ

0038名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:44:24.03ID:0+6OwgcV0
ワクチンかな?

0039名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:44:55.49ID:2IcgicCy0
動詞が2個なくね?

0040名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:44:57.01ID:qgeljrR60
vが2つあるね

0041名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:45:01.86ID:/27ADRGX0
昔のCDジャケットの大友康平ってマジでカッコいい

0042名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:45:02.31ID:FhSd4Z6N0
イズネバーww

0043名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:45:15.39ID:UFUGvy3l0
大友康平はコーヒーは飲めないけど酒もタバコも
やるからなあ

0044名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:45:30.45ID:ZIvNyYF/0
この前たまたまWikipediaの長部日出雄の項目を読んでたら
甥が大友康平だということを知った

0045名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:46:15.19ID:BCJ2ZxZ+0
>>16
70前後だったら言うほどでもないだろ
癌なんて二人に一人はなるような病気なんだから

0046名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:46:16.23ID:8MpGNDs60
わく。。わく。。。

0047名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:46:24.50ID:cHlB7RDr0
イエモン吉井と大友は今年が山やな

0048名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:46:51.77ID:XJ9ieKkL0
>>17
万が一じゃなくて、2分の一だもんな

0049名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:47:23.14ID:pjmt+uhn0
Rock'n'roll can never die. か
Rock'n'roll will never die. でしょ

強調したいのなら

0050名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:47:23.90ID:DsjKlv0P0
若い頃からロック一筋でこの英語力って・・・・・

0051名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:48:01.09ID:B6CaLxcr0
またミュージシャンかよ
なぜこんなに芸能人が病気になるの?
原因をきちんと調査してよ

0052名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:48:30.38ID:ZIvNyYF/0
HOUND DOG

メンバー:大友康平(ボーカル)

旧メンバー:玉手ヨシヒロ(ベース)佐藤証(ドラムス)
畑山広志(ギター)海藤節生(ベース)藤村一清(ドラムス)
高橋良秀(ギター)蓑輪単志(キーボード)鮫島秀樹(ベース)
八島順一(ギター)橋本章司(ドラムス)西山毅(ギター)

0053名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:48:50.33ID:KSu5w76s0
腎臓だけなら片方を摘出するだけなんだろうけど、転移してたらお陀仏かな?

0054名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:49:08.25ID:M+m7eGQA0
浮気なパレットキャット

0055!id:ignore2024/01/18(木) 22:49:09.87ID:SCBMKnDT0
文法あってるだろう
ロックンロールは決してサイコロじゃない

0056名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:49:40.62ID:tbLKK2pc0
あかんやつかな最近多いなほんと

0057名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:49:48.82ID:nw/684aa0
だひょーん

0058名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:50:00.37ID:7iJfEeZN0
>>12
ワクチン以前から、日本人の半分は癌で死ぬ

0059名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:50:08.00ID:iBb9ftko0
ロックンロールイズノットデッド!

0060名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:50:27.32ID:PH4/tkEb0
死んだんかおもた

0061名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:50:48.80ID:G7lBudTA0
日野のトラック~♪

0062名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:50:57.27ID:fzd4C7wt0
男の寿命は70代だしな…
いまさら何もしない方がよかろうと思うが

0063名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:51:34.03ID:l12Q3th50
できるまで何度も飛ぼうとした

0064名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:51:44.62ID:KyXbit6l0
かなりやばい ワクチン妄信した政府の責任重い

0065名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:51:59.83ID:zESOH4aL0
dieは名詞でサイコロだから、「ロックンロールは決してサイコロではない」という意味になる

0066名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:52:10.64ID:zc5XLnrH0
言うほどロックやってるか?

0067名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:52:15.46ID:/REG5Bk40
しょーますとごーおん!

0068名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:52:46.88ID:KyXbit6l0
後継者はりんごちゃん

0069名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:53:07.80ID:cxq0Jlnn0
・芸能有名人の85%が東京もしくは周辺に居住

・新型コロナ感染を安全かつ確実に予防する米欧先行生産な
ノーベル医学賞受賞のmRNAワクチンは優れた薬であり
「中国」も兜を脱いで採用した。MSビルゲイツや世界のVIP
王族まで接種。

・3.11東日本大震災以降日本国内、主に東北中南部から関東東京の
被爆地域で若年から高齢者までがんや白血病、成人病等が増加
・近年明らかになったが関東東京で米軍横田基地で洗浄などに
発癌性のあるフッ素化合物が使われ環境放流があり、主に地下水脈
や周辺河川に汚染が見られた。該当地域の発がん率が優位に高かった

・高度経済成長時代、東京市街地や京浜・京葉工業地帯では
大気水源、大地への汚染が酷かった



‐−以上の事実から優位に導き出される地域起因健康阻害因子は
福一放射能、及び横田基地フッ化水素汚染水脈、地域環境汚染公害物質である

なお個人環境で食生活内容や運動不足、夜更かし、酒・煙草などの発癌因子習慣も影響する

0070名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:53:17.25ID:V7YRgd3Y0
一発屋でしょ

0071!id:ignore2024/01/18(木) 22:53:25.92ID:SCBMKnDT0
ロックンロールは運じゃない

0072名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:53:34.41ID:S4Om55Wh0
 
嘘パンデミックで人類を騙して毒ワクを打たせた

至ってシンプルな人口削減政策

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6582ddcc5f7f4.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6582dfc254b3f.png
 

0073名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:53:37.34ID:9KDFyvVb0
>>4
歌謡ロック

0074名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:53:39.88ID:q6DGBUQC0
イズ ネバー ダイ
小学生かよw

0075名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:53:57.39ID:YXmjCEHx0
ロードの人とごっちゃになる

0076名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:54:02.91ID:CF7875Oa0
二人に一人ガーw

それは平均寿命こえるようなお爺ちゃんの話だから

打つ前まではなw

0077名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:54:23.87ID:r/g3c/S00
腎臓に腫瘍って、ヤバくね?

0078名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:54:47.84ID:XRn6x+pe0
事故でも病気でもそうだけど
なんで俺が・・・とかいう気持ちって
他の人だったら良かったのにとか
そういう風にも聞こえてなんか嫌

0079名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:55:04.73ID:9BrLwOcC0
まあ他のメンバーにひどい事した罰ry

0080名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:55:08.13ID:IW8SIfkC0
ラストロックンロールスターwwwwwwwwwwww

0081名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:55:18.73ID:0+Xn+3QL0
こう見ると
高見沢って本当に化け物だな
大友の2つ上だけどいまだに病気したことないぞ
というかアルフィーは3人とも病気したことないw

0082名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:55:37.64ID:ms6i1NiE0
「あの橋をわたるとき」と「フォルティシモ」

甲乙つけがたい
他の曲は知らん

0083名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:55:58.78ID:HAZZ1+ha0
>>52
一日だけでいいから全員集合して夢の島で

0084名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:56:17.49ID:Ihk5cMsA0
Be 動詞は要らん。never diesやろ。英語は日本人には難しい。語系が違いすぎる。だけど、自信が無いなら、母国語で言おう。

0085名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:56:21.14ID:LNZo+W4k0
あっ…

0086名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:56:37.66ID:che9rYcq0
パレットキャット

0087名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:56:42.39ID:cHlB7RDr0
>>73
日本で一番の歌謡ロックバンドやろなハウンドドッグ
アンビシャスとかマジで歌謡曲すぎて度肝抜かれる
鍵盤の音がキラキラしすぎなんよ
まあ俺は歌謡ロック好きなんやが

0088名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:56:52.70ID:fR5B0YXt0
またか…
ワクなの?

0089名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:56:52.82ID:sWhfQwHD0
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202401140002036.html
腎臓がん手術の百田尚樹氏が「完全復活」宣言 ラジオ波で腫瘍焼く最先端医療明かす
[2024年1月15日0時14分]

>4年前の人間ドックでがんの兆候は見つかっていたが、「この性格なんで、ほったらかしですわ」と
>昨年の人間ドックで一回り大きくなっており、再検査でがんの確定診断。

>幸いだったのは、ラジオ波手術の保険適用が始まってからまだ1年ちょっとで、
>「4年前だったら開腹手術になっていたのでは。この性格が運の良さを引き出した」と、
>体への負担が少なかったことを前向きに捉えた。
>腎臓には腫瘍が2カ所あり、残る1つは2月に再手術する。

https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/cancernavi/report/202208/575870.html
2022/08/02
日本IVR学会総会・市民公開講座より(1)
肺がん、腎がん、骨転移などに対するラジオ波焼灼療法が保険適用に

>2022年9月からは、肺がん、小径腎がん、悪性骨腫瘍、
>骨盤内悪性腫瘍、四肢・胸腔内及び腹腔内に生じた軟部腫瘍、
>類骨骨腫(良性腫瘍)に対するRFAが、保険診療で受けられる。

0090名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:56:56.38ID:9ojwAudm0
>>15
ハウンドドッグかと思ったら

この曲すき
https://youtu.be/N8S9EPqURSw?si=RW7-c_f5setL0ivL

0091名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:57:10.26ID:ndSFQM290
鼻やべぇな。。。

0092名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:57:12.23ID:B0SQ1E8O0
>>17
>二人に一人が癌になる時代だぜ?

これ保険屋が好んで使う数字のトリックだぞww
実際にはそんなにならないからな?

0093名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:57:31.15ID:3pSP9SpK0
腎臓か・・・酒やな・・

0094名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:57:37.87ID:G/MxCsPO0
亡くなる前にメンバーに謝れよ。

0095名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:57:56.93ID:7VRv1u0V0
>>81
いやいや大きな病気したことがないなんて別にそこまで珍しくはない
芸能人はやたらと酒を飲むから食道がん、肝臓がん、大腸がん、乳がん等多いが
(乳がんもアルコールがひとつの原因)

0096名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:59:29.29ID:L4ycM5G80
福一ピカ毒が効き始めたね

0097名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 22:59:30.11ID:cxq0Jlnn0
出来た場所もポピュラーだしステージもあれだから
この人は可能な外科手術後適切な治療でがんが緩解か
治癒すると思う。術後の食生活心がけなども良いほうに
影響する事を期待する。あほの桑田や前をしゃぶろう
ちんちんペイペイ中居君でも治ったんだから大丈夫

0098名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:00:20.01ID:ixmO0Bpp0
トントン 日野の2トン

0099名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:00:37.71ID:9QL64Vkd0
勉強しないとbe動詞と一般動詞を両方使ってしまうので
中学生レベルの英語くらいは勉強しましょうというお話でした

0100名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:00:46.77ID:5437d2LW0
スクールズアウト聴いてました。

0101名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:01:17.83ID:T4lDeDM80
HOUND DOG / WISH
🎵失うものなにもないけど 戦うこと止めやしないさ
昨日までのつまずきも 生きてく ちからになる

0102名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:02:28.25ID:HzXFbiV90
嵐の金曜日にこんなニュース聞きたくなかったな

0103名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:02:30.41ID:2qBaNJlp0
アウー

0104名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:02:44.76ID:+gvWrhlb0
>>81
アルフィーって音楽オタクが揃った感じあるから若い時から大酒飲んだり遊んだりは少なくて割と健康的な生活だったのでは?という推測

0105名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:03:04.04ID:WJnspHTs0
>>100
やっちまえ今すぐぅ~

0106名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:03:17.59ID:uBWRLf7s0
康平のチンポしゃぶるまでは死ねないわー

0107名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:03:21.47ID:lgaewJm60
アイ・アム・アンダースタンド

0108名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:04:46.40ID:Pmf43lJm0
ロックンロールはワクワクに負けたのか?

0109名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:05:19.42ID:cHlB7RDr0
>>99
ジジイになったら英文法なんか忘れるんじゃないのか
willとisの区別くらいつかんようになるやろ

0110名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:06:09.75ID:q0xSSdml0
>>104
遊びは知らないけど若い頃は大酒で
酔っ払いエピソード
深夜放送でよく喋ってたけどな…

0111名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:06:48.43ID:yYtbOp5n0
肺が全てさ

0112名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:08:08.69ID:keuC/XPL0
追悼番組で、この時はまだ本人も復帰できると思っていましたみたいにナレーションで振り返るんだろうな。

0113名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:09:49.77ID:zxzm1G+B0
またワクワクしてんな

0114名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:10:45.81ID:Tvdj0Ktl0
コロナスゲエ
中国のウイルス兵器スゲエ
反ワクは五毛確定だな

0115名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:11:28.46ID:b8BxPr1K0
枠珍のせいにするなよせいにするなよ

0116名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:11:42.39ID:zxzm1G+B0
今日もワクワク
ビル・ゲイツもニッコリ(*^_^*)

0117名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:12:16.60ID:P8m5Fein0
ざまぁwwww

0118名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:13:19.21ID:XTkByMkO0
ハイ、内部被曝。
アメリカ様による静かなジェノサイド

0119名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:15:45.31ID:C0BC+Qsa0
まぁmRNAワクチンの威力だな
なんか次のパンデミックも春節とともに来そうだから
次はヤバイレプリコンワクチン接種されるよ
ワクチン信者は喜んで我先に接種するだろうな

0120名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:16:33.25ID:02HePm0w0
腎臓やられると透析生活もしんどいよな

0121名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:16:33.71ID:hrT+asiH0
ターボ?

0122名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:17:41.62ID:3XzNsfge0
それより憧れのロックスター
セリフにいつもシビレてた
『ジジイになる前に死んでやる』

こう歌ってたはずなんだけどな

0123名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:18:55.84ID:2t4gJzUU0
なんかミュージシャンのガンが多発しているようにみえる
なんかあったんだろうか

0124名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:19:17.26ID:XTkByMkO0
コロナのずっと前から50〜60代の有名人の逝去が続いてただろうに
内部被曝が主因でワクチンが加わっただけ
お前らもう放射能で頭ボケてんじゃねーの?

0125名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:20:05.78ID:9BklLnk90
たっぷり稼いだしもう引退して勝手にくたばってくれ

0126名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:20:39.05ID:pl5jj5XO0
ストーンズが80代で新譜出す時代だからもはや骸骨になっても演るのがロック

0127名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:21:09.05ID:qq9/CwMJ0
挫折と納豆

0128名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:21:33.55ID:IpHyqgwC0
今年もワク死で溢れかえりそうだ

0129名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:22:30.40ID:qM1xlWsn0
>>35
30年前に煙草もや酒もやめた上岡師匠は肺癌で手の付けられない
症状だったんだぜ

0130名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:23:52.77ID:QTYk4sYx0
こういうガナリ系ロックの元祖
矢沢永吉は元気だよな
たまに喉の不調くらい
セサミンやらドリンクみたいのやら飲んで走ってるCMやってる

0131名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:27:28.43ID:ob7diJe50
ワクチンめっちゃ打ってそうだな

0132名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:30:23.75ID:uPxwE7bQ0
>>1
アイワズダイ

0133名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:31:23.11ID:+tWUV1VV0
dieは名詞なん

0134名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:31:36.88ID:lBdY08aa0
>>81
去年友達にLIVE連れて行ってもらってビックリした
ステージはド迫力、アンコール曲でもギター弾きながらピョンピョン跳ねてるし

0135名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:32:56.23ID:1A93g3XG0
isじゃくてshallな
0点
死んだわこれ

0136名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:33:09.57ID:1gV43o9j0
>>123
加齢?

0137名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:34:52.80ID:9PrfDxS20
ワクチン言ってる奴は正気か?
ワクチンなわけないやろ
政府と医クラが安心安全言うてるから安心なんやろ
ワクチンが毒なわけなかろうもん

0138名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:35:48.25ID:js2UHOsq0
松方弘樹に似てるのが
本人もうれしかったらしいね

0139名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:38:07.70ID:pONhTmWZ0
助動詞のあとにネバーがするもんじゃないの?

0140名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:39:10.86ID:a1kDPxL/0
今やhound dogは1人だけなんでしょ
ひでえな

0141名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:41:39.59ID:BS9JC7FC0
>>125
大友康平は作曲しないし有名曲の作詞はしてないから印税的にどうなんだろう
ずっと第一線って訳でもないし

0142名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:45:17.75ID:jsu6tmYh0
イズ??

0143名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:46:56.59ID:waLKOl8j0
>>100
大友と千倉真理のテレフォンカードもらったわ

0144名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:49:35.40ID:P3Xhc6wO0
歌手やる前はお笑い芸人だったてことに驚く

0145名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:51:08.32ID:7xx78bEO0
接種が始まってから、明らかに有名人の訃報・体調不良増えてるやん
これでも、たまたまだって言い張るのか?

0146名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:51:29.30ID:a1kDPxL/0
「HOUND DOGは僕のものですから。大学時代にオレがつくった。ぶっちゃけ言っちゃうと、オレだけだっていい。オレが歌えばHOUND DOGですから」といった発言したらしいけど、ひでえわ
自分のことしか考えないのか?
ヒムロックが歌えばボウイになるけど、ヒムロックは口が裂けてもそんなこと言わないからな。
ボウイだって氷室が作ったようなもんだよ。

0147名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:53:04.62ID:zSVRqKm70
あんな発声してたらどこか悪くすると思ってたわ

0148名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:56:03.58ID:Diy1PToe0
腎臓の中か外かで予後が違ってくる
外で転移がなければ切ればほぼ問題ないけど中だと難しい

0149名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:56:23.10ID:BS9JC7FC0
大友康平一人じゃなくて昔のハウンドドッグは1980年代中期のバンドブームの開祖で武道館15DAYSとかやってたのに晩節を汚したせいか今や音楽的に評価されてないのが悲しい
ffでブレイクする前の初期メンバー時代の曲とかいいんだけどな

0150名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:57:34.67ID:Ng5U1oFF0
周りに間違いを指摘できる有能なスタッフはいないのか?
いたら一人HOUND DOGも止めてたはず

0151名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:57:51.61ID:Pc8rt8980
>>12
直ちに影響はない、の方じゃない?

2011年だからちょうど影響出る頃だし

0152名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:57:56.21ID:NFhgZx6K0
>>104
桜井さんは結構飲むから心配だな

0153名無しさん@恐縮です2024/01/18(木) 23:59:16.85ID:BS9JC7FC0
>>150
賢ければ一旦解散して定期的に再結晶ビジネスする方向にいきそうだけどな

0154名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:00:19.36ID:YT3CcN0r0
>>1
何で俺なの?って、もう68歳だろ?
そりゃ、何かしらガタが出るでしょうよ。

普通の人からみれば、羨ましい人生を歩めたんだから、命が惜しくなる気持ちは分かるがね。

0155名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:00:44.64ID:zNsuhCLE0
>>12
反ワクの教祖、百田尚樹(67)は先週腎臓のガンをラジオ波で焼ききった
元気になって迷惑系ユーチューバーとして頑張っておられる
コネと金があれば最先端の治療が即受けられる

0156名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:01:44.73ID:aKG0Q55h0
>>155

>>89

2022年9月から保険適用ですが・・・

0157名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:05:43.51ID:ow8ykiHK0
やっぱワクチンってクソだわ

0158名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:06:02.67ID:vg5zd3L80
ガンなの?
腫瘍とだけ書いて、悪性とか良性とかも分からないし、
まあ、ドタバタで手術するなら、悪いんでしょうけど。

0159名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:06:25.93ID:i+YbDAsp0
一人しかいないハウンドドッグ
嫌われ者大友

0160名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:08:30.59ID:Peh1y+Z/0
Rock'n'Roll Never Dies だぞ
三人称単数現在だから動詞にはエスを忘れんなよ
ってか中一レベルだろこれ
アホじゃね?

0161名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:09:16.83ID:+sseLGFF0
大友さんも松本さんも昔はもう少しいい顔してたのになんでこんなに鼻でっかくなっちゃうんだろうね
普段の表情とか関係あるんだろうか
鼻大きい方だけどこうはなりたくない

0162名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:10:34.64ID:Nj2Lc/km0
オールユアベースアー

0163名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:10:36.12ID:28lAcvpd0
元メンバーにざまあとか思われても仕方ないくらい酷いことしてきたんじゃないの?
バンドはおまえだけのものじゃないよ

0164名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:16:23.86ID:1umdz9Fs0
HOUND DOGは青春だったなあ
解体してから聞いてないや
康平お大事に

0165名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:17:13.73ID:JxIgu2310
大友康平のブログには有名人が亡くなる毎に驚きを持ってその人との思い出なども記している
なんでこんなに亡くなる人が多いのかと思っているようだ

0166名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:18:57.57ID:Ir1MhWqN0
ほとんどの曲を作曲してる人までクビにしてるんだよな、よく歌えるわ

0167名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:25:27.43ID:tNK2xQkv0
is 要らんねん

0168名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:28:37.82ID:CK+zY5fS0
あーあついにこの人もか

0169名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:29:22.69ID:Mx7IidOI0
この人をロックンローラーと思ったことは一度もない。
鼻がニンニクという印象。

0170名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:29:23.88ID:CK+zY5fS0
ワクチンのジワジワ嬲るやり方はエゲツナイわ

0171名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:31:21.80ID:+roksSL40
>>161
ウッチャンもな

0172名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:31:43.91ID:+roksSL40
>>165
なんでだろうね

0173名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:33:00.79ID:E2XYpqju0
腎臓のがんは初期でも予後が悪い

もうタバコは吸えないね
殆どないけどタバコ関連の仕事も来ない

いすゞのCMはどうするん?

0174名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:33:42.44ID:f1bJI62t0
良性腫瘍ならいいな、腎がんだと最悪だ

0175名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:39:30.95ID:+Yu44mRt0
毎日がワク害

0176名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:40:25.96ID:UKrHggmk0
>>6
むしろwillじゃないのかと思う

0177名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:41:00.76ID:A4caHz/I0
ハウンドドッグってロックなのか?

0178名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:41:31.50ID:kGozbOmj0
ロックンロールを語るなタワケ

0179名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:42:31.03ID:4d6gwF/C0
ロックンロォォオーーールッ!!!
だヒョヨンーーーーーーーン!!!

0180名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:45:04.65ID:uzvRSV6v0
俺が死んでもロックンロールは死なないってこと?
そりゃそうだろ

0181名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:49:13.39ID:ENwL20Kq0
きちんと療養と、ちょっと英語勉強せえ

0182名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:53:25.78ID:aq4OAe5o0
百田と同年齢かあ・・・

0183名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:54:42.91ID:9m2zm9pO0
ロックンロールって何

0184名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 00:55:56.09ID:l9+27DzW0
>>176
決意表明になるよね

0185名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:13:55.70ID:+S9ogvsL0
みんなレニー・クラヴィッツ知らないの?
知っててボケてんの?

0186名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:14:16.20ID:Ctujon3g0
経済アナリストの馬渕も乳がんらしい
有名人のガン多発すぎやろ
ワクワクするわ

0187名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:15:40.59ID:DH9GCZ7h0
ハウンドドッグはロックじゃないよ歌謡曲だよ

0188名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:17:41.17ID:oXOYfHNu0
芸スポってなんで反ワクの巣になったの?

0189名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:19:58.67ID:mSbV+KPz0
> ロックンロール・イズ・ネバー・ダイ!


ひでえ英語力だな・・・

0190名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:20:13.37ID:cVD5J7QD0
>>187
元々芸人目指してコントやってた大学生だしな
世に出れれば何でもよかったんだろ

0191名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:21:51.38ID:LYaraExu0
大友さん、それ言うなら
Rocn'n'Roll never dies! ですよ

0192名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:23:57.73ID:ghMGC/af0
大友は東北学院大卒だろ
こんなお粗末な英語しか使えないのかよ

0193名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:25:34.66ID:7hs6ziNN0
キムタクレベルの英語力で草

0194名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:27:27.47ID:cdHooppg0
シェケナベイビーダイ

0195名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:28:54.12ID:FgedmuAV0
作詞作曲できないんだよね

0196名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:33:58.51ID:uqqIZh6x0
マジで早く仲直りしろ。
ラストヒーローの時を思い出してほしいわ。

0197名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:34:22.45ID:FDZmReCo0
>>195
そうなんだ?音楽的な才能はないんだな
でもバンドでは「大将」と呼ばれてるらしいぜ?

0198名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:41:57.02ID:Fb1aZzVX0
ここからターボかかっていきなり来るからな
要注意やで
どう注意すればいいのか知らんが

0199名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:43:42.18ID:WHEPLHuO0
愛が全てさ今こそ誓うよ しか知らん

0200名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:44:37.02ID:WHEPLHuO0
愛が全てさ今こそ誓うよ はロックンロールじゃないよな
歌謡曲だろ

0201名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:46:44.87ID:rnTPOidb0
ほんとに
ワクって、すごいよね
たいしたもんだと思う
すごすぎるわ、効き目が

0202名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:47:11.86ID:GxEE0H0C0
>>82
フォルテシモ好きやったらオンリーラブも気に入るかも

0203名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:51:37.52ID:V3xmHkxr0
パワートゥザピーポー

0204名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:52:07.56ID:3vWAnj5a0
健康寿命で60代乗り越えた者だけが次のステージ切符を手に入れる

0205名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:52:29.22ID:Zxfi6kHs0
最近、明らかに癌多過ぎだろ

0206名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:57:23.25ID:ELP7DQGi0
なんで俺なの?ってことはないだろ
癌なんてほとんどの奴がかかる病気なんだし
まだ若いならともかく68とか普通に罹患する年齢
健康に気を使うとか関係ない

0207名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 01:58:41.33ID:im4vo5ER0
ハウンド犬

0208名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 02:00:36.60ID:PaWyHy930
ハウンドドックが人間ドック

0209名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 02:01:22.12ID:xCXCw9hI0
>>1
なんで俺なの?って言われても。
定期検診を受けたから早めに見つかったわけで。
自分も腎臓になんかあるから怖いけど経過観察って言われた

0210名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 02:11:54.07ID:5qA7HJBY0
HOUND DOC

0211名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 02:18:19.94ID:gvtZP9yn0
八島と箕輪が本体だったのに

0212名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 02:42:32.20ID:wm8nV/SV0
>>1
ターボ
スーパーチャージャー

つーか、最近マジで洒落にならんやろ
ペースアップしてね?

0213名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 02:44:37.31ID:GLQtiGR/0
なんで腎臓ぶっ壊れるかと言うと
やっぱり塩分なんだろうなあ
腫瘍も塩分関係あるんだっけ?

0214名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 02:55:25.30ID:lly0ogHV0
この人ってロックンロールなの?

0215名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 03:03:00.21ID:XWjfXrmi0
ハウンドドッグと「ああ夏休み」の区別つかな
いんだが。

0216名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 03:14:27.22ID:t9Y0RIMR0
ロックンロール イズ ネバー ダイ
Rock 'n' Roll is never die

isは要らんだろ

0217名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 03:33:38.73ID:7fxDAaq70
予告『オオカミ少年 ハマダ歌謡祭』12/29(金) 紅白歌合戦3時間SP!
0:06 大友康平歌唱
https://youtube.com/watch?v=48iKORlbzEg

いつ収録だったんだろう

0218名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 03:55:44.52ID:gGiqi2xB0
なんか次から次へと出てきてるな
コロナ自粛のストレスが今になって出てきてんのか

0219名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 04:03:10.28ID:mItRXi6V0
ワクチン薬害訴訟またあ?

0220名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 04:15:54.14ID:l89ml54y0
文法間違ってますよ

0221名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 04:27:56.69ID:xZmVtoA/0
>>220
顔あり投票 水増し工作できないランキングでの評価
パパ活浜辺は剛力枠だろw オリコンランキングの彼女のしたいとかで工作してた


2023年プロ野球選手による水増し工作できない「好きな女性タレントランキング
1位23票 有村架純
2位22票 永野芽郁
3位21票 新垣結衣
4位18票 今田美桜
4位18票 新木優子
6位16票 広瀬すず
7位14票 橋本環奈
8位13票 本田翼
9位11票 長澤まさみ
10位9票 石原さとみ
https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080

始球式で売名したのにプロ野球選手に大したことないと思われた女優
土屋太鳳
森七菜
浜辺美波

箱根駅伝の選手たちの好きな芸能人・タレント(選手368人調べ。人数は好きと答えた選手数)
第1位:永野芽郁 8人
第2位:Taka、今田美桜、松田元太 5人
第5位:芳根京子、橋本環奈、エリウド・キプチョゲ、粗品 4人

その他に、人気だったのは、3人が好きと答えた次の有名人。
大森元貴、山本舞香、幾田りら、陣内智則、森元流那、川口春奈、らっだぁ、齋藤飛鳥、松本人志、福原遥、千鳥、池田瑛紗、山田孝之

https://ainopan.com/hakone/

0222名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 04:39:37.23ID:rXRu+Zhe0
モルってんね

0223名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 04:46:22.36ID:1sx+7Y8i0
サブスクでHOUND DOG聴ける事は一生なさそう
レコード会社変わりまくってたし

0224名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 04:51:47.26ID:1sx+7Y8i0
>>195
作詞はしてたんじゃ?

0225名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 04:53:59.71ID:rXRu+Zhe0
まぁ悪魔崇拝の生け贄とか最高にロックではあると思う

0226名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 04:57:14.40ID:G0YLq7SA0
ID:xZmVtoA/0
こいつ「安室ババアも〜」のコピペを10年ぐらい張り続けていたキチガイだろ

0227名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 05:00:55.18ID:SsEp02rw0
英語ができないのに使いたがるのはこの世代らしさがあって微笑ましい
曲や歌唱も含めて日本のロックの恥ずかしさを体現している素敵な人だな

0228名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 05:02:14.51ID:17ub/4Qp0
諦めはしなうぃ〜♪

0229名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 05:30:24.93ID:vmQqeooE0
80年代ロックバンドの中では、ハウンドドッグみたいなアメリカンロックは少数派だったな

0230名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 05:46:10.39ID:oZLtoq8F0
リバウンド ドッグ

0231名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 06:06:31.80ID:o4Tg60q30
ロックは死ななくても人間は死ぬ

0232名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 06:19:01.50ID:OG2LEZEA0
まだ活動してるの?

0233名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 06:28:23.32ID:R5qrzzz10
>>61
いすゞだ

0234名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 06:29:18.69ID:a5lS/xOi0
内田裕也亡き後のロック芸人は、この人とダイヤモンドユカイと高橋ジョージの内の誰かか

0235名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 06:32:47.50ID:lWKVj1qv0
isじゃなくてwillだよな
neverは決して〜ないの意味だし
周りで助言する人はいなかったのか

0236名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 06:44:13.82ID:8nRq91g60
ワクイズターボ

0237名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 06:52:18.57ID:wDFkrByB0
ワク打ったからだよ!
ロット番号調べればいいのに

0238名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 06:53:27.66ID:YyGbTRIT0
だひょーんだけの一発屋

0239名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 07:00:10.29ID:YbPRkDUV0
休養してるや内科医

0240名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 07:15:08.71ID:c2+EOBvr0
ピアニシモか

0241名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 07:20:09.92ID:04+h7S780
ワクチンが憎い…!

0242名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 07:29:02.80ID:FZxNGlk80
>>237
1981年から死因1位の癌を今さらターボとか何とか言ってるアホだから反ワクやってるんだろうな

0243名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 07:31:08.14ID:VLUidZ6y0
>>158
内臓にできる腫瘍てほぼガンでしょ
皮膚なら良性もあるけど

0244名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 07:34:27.40ID:qSUNCpBY0
百田ハゲと同い年か

0245名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 07:35:19.76ID:y8h9gL/j0
STILLって女の名前かと思ってた
フツーにまだお前が好きだよ本気さだったんだよな

0246名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 07:36:23.14ID:lYSLKdA80
婆ちゃんがこの人と三船美佳の区別がつかない。何でだろう?見た目全く違うと思うんだけど。

0247名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 07:38:50.18ID:I5bxgZtV0
これはワクチンの影響とか言ってる反ワクの連中に、「百田尚樹」って一言で論破出来るの草

0248名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 07:41:25.16ID:JpuyO3zE0
♪肺が全てさ〜🫁✨

0249名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 07:43:54.58ID:clbnA3z50
あれだけツアーで身体を酷使

無病のが異常

腎臓摘出か?

0250名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 07:47:31.23ID:YrVTwmof0
>>12
日本は長寿だからあーねーなんだが、寿命がぶっち短いアメリカで癌がめっさ増えてるのがおかしい。

0251名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 07:47:41.57ID:BvnJyuhJ0
だが正解は歌にもあるとおり"No one lives forever"
そういうことだ

0252名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 07:49:02.81ID:x6HIREjf0
どこがロックンロールなんだよ
三又又三みたいな顔して

0253名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 07:51:11.31ID:S28/9NJX0
初期なら腫瘍を取るだけでいいから回復も早いのではないの

0254名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 08:03:20.12ID:gdyhjdZR0
>>1
大で始まって平で終わる4文字の漢字を見ると一瞬大谷翔平に見えてしまう。

0255名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 08:04:47.24ID:sqWHaAnX0
罰当たったんだな
鼻も凄いデカさになってるし

0256名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 08:07:44.72ID:vfRziJGJ0
大友康平を大谷翔平に空目
メディアの洗脳力ってすげーな

0257名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 08:12:38.18ID:TP5OXfnt0
>>144
まだ四谷時代だった文化放送のラジオ番組聞いてて
(九州から遠距離受信で)
そのへん意外でもなかった印象

コント爆弾!とよく憲武が叫んでたね🤕

0258名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 08:13:23.43ID:YUY+OX8h0
去年から音楽関係の人多く亡くなってるから気になるな

0259名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 08:17:12.46ID:RdktA+AE0
だひょーん

0260名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 08:18:22.25ID:jcVUb6Or0
暑苦しくて嫌い

0261名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 08:26:53.70ID:TPDq3Qj20
>>1
大友康平と同い年の百田は腎臓に癌2つできて4日入院で1個切除、もう1回4日入院してもう1個切除
手術方法も違うんだろうけどえらい違いやな

0262名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 08:32:53.08ID:TEJKg1Cl0
診断書一つで大事な生き方
決めつけられちゃたまらねぇ

0263名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 08:36:54.21ID:oK+nLitG0
>>146
曲や詩を書けてたらそれ言ってもいいかもな。

0264名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 08:38:13.17ID:qk435anI0
演歌に近いよね

0265名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 08:47:33.16ID:2QPiL1lG0
それでは聴いていただきましょう
大友康平で、First Love

0266名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 08:52:46.48ID:PV5/uJyF0
みんなのイメージは90年代後半のビジュアルで止まってる

0267名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 09:00:53.67ID:S28/9NJX0
>>261
そんな術式あるの?よけい体に負担がかかりそう

0268名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 09:29:02.01ID:p1+wTyve0
高校の時勉強してなかったのモロわかりwww

0269名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 09:32:09.27ID:p1+wTyve0
>>258
音楽関係だけじゃなくて、日本人がたくさん死んでんだよ
何故かと言うと最も多い団塊世代が1949年前後として今75歳くらいだからどんどん死ぬ
とにかく多いんだよ
今の何倍も子供が生まれてたわけだから

0270名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 09:35:42.18ID:c82fcF0a0
ちょっと信心が足りなかったんと違うか?

0271名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 09:36:01.10ID:K7ifXlBy0
バンドが不仲になるのはよくあることだが
自分で他のメンバークビにして、そのメンバーが作った曲歌ってるの恥ずかしい
ヒット曲のフォルテシモなんてこいつ作詞すらしてないからな

0272名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 09:43:18.26ID:OVXJKnzo0
ロックンロールの人ではなくね?

0273名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 09:52:52.52ID:y0DCrdjd0
宇多田ヒカル

0274名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 10:07:25.76ID:YOiQOOjt0
ガンはーなおーるさー
今こそーちかーうよー

0275名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 10:16:01.06ID:IibjR3bj0
ワクチンのせいかな。あと自身のイベントで
ワクチン接種済みバッジ売ってたね。

0276名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 10:17:30.95ID:28lAcvpd0
ONLY LOVEは誰もが知っている名曲だった
フォルテッシモも作曲は蓑輪さんだし蓑輪さんがキーマンだったのにな…
曲も作れない大友は誰のおかげでハウンドドッグが大きくなったかわかってねえわ

0277名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 10:19:18.21ID:nQrnhVl90
癌とはないから良性?

0278名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 10:26:44.82ID:VSrbHCNp0
ヘイヘイマイマイ

0279名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 10:35:56.67ID:pExgYnZd0
メンバーの呪い
ざまあーwww

0280名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 10:40:36.23ID:qtgQjbWo0
>>271
それでこの人のこと大っ嫌いになったわ
仲違いしたなら普通は自分が脱退してソロでやっていくべきだし
自分がクビにしたメンバーの作曲した曲を悪びれもせずに歌えるなあとテレビで見かけるたびに思う

0281名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 10:56:49.49ID:28lAcvpd0
大友は大嫌いだから
名曲を聴くとなんとも言えない気持ちになるわ

0282名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 10:57:47.22ID:DZf5RDUT0
「ロックンロール・イズ・ネバー・ダイ」というお粗末な英語・・・

0283名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 11:06:25.22ID:yR50dH9O0
>>276
曲の売り上げよりライブで評価されてたバンドだから一概にそうとも言えん
若い頃の大友は実際、客の呼べるフロントマンだったと思うし
どのみち事務所から解散命じられた時点で終わったものを無理矢理延命しようとしたのが間違いかと

0284名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 11:15:10.53ID:28lAcvpd0
>>283
大友が貢献した部分もあったと
確かにそうかもな
曲の売り上げが急速に下がっていってライブでも人を呼べなくなってきて、事務所の言う通りに解散してれば一番美しかったのかもな

0285名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 11:17:01.32ID:oa9ubXCJ0
毒 チーン w

0286名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 11:18:37.78ID:W2F3Qj9+0
まさか「飲んだくれる俺、超カッケー!!」な
時代遅れロッカー?

0287名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 11:21:30.40ID:28lAcvpd0
ONLY LOVEって、昔の結婚式ソングの定番だったよなあ
今じゃ全くだろうけど

0288名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 11:21:57.36ID:9H4biGvk0
楽団ひとり

0289名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 11:30:08.88ID:d08JiOfL0
>>25
これな

0290名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 11:31:36.88ID:eRZN1wyU0
これおそらくRock is dead「ロックは死んだ」に対する返しのセリフ

Rock is not dead , Rock will never die!
まねて省略わざとやってんじゃないのかね

0291名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 11:32:38.28ID:jWtz+85w0
急に老けたと思ったら

0292名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 11:35:04.25ID:28lAcvpd0
ハウンドドッグが売れなくなった理由って
古臭く感じられるようになったからかもな
90年代の音楽業界は競争が激しかった
新興勢力に負けた感がある

0293名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 11:35:26.96ID:V44jwbmB0
残念すぎる英語力だなw

0294名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 11:36:48.79ID:XXhcaWKj0
ハウンドドッグのライムライトという曲が好き

0295名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 11:37:18.68ID:V44jwbmB0
MSGのRock will never dieというライブ盤すら知らんのか大友は
あれを知ってたら「ロックンロール・イズ・ネバー・ダイ!」なんつーヒドい英語は絶対に出ないぞ

0296名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 11:38:21.75ID:j85qClqd0
大友はもうロックでも何でもない
県民ショーとかに出るくだらないゲーノージンだよ

0297名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 11:40:16.43ID:TPDq3Qj20
>>267
すまん
切除じゃなくて焼滅
背中から腎臓の癌に針刺してラジオ波で焼く手術
体への負担はほとんどないらしく翌日には退院してその翌日には講演してた

0298名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 11:44:50.38ID:Idrt8+SN0
最近がん多くね?

0299名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 12:14:16.89ID:yAQ8iCqM0

0300名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 12:16:15.87ID:+sVX6Kmb0
>>23
尚大作先生は…

0301名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 12:23:27.53ID:uqqIZh6x0
ONLY LOVE は亀田がリングで歌ってからちょっと恥ずかしい曲になった。
とりあえず各社協力してサブスク解禁してほしい。
大友もバカな事したんだからちゃんと頭下げて仲直りしてもらえばいいのに。

0302名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 12:35:50.64ID:Yz9tUE8q0
だから大好きロックンロール

0303名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 12:40:39.90ID:7cUHQ5LP0
だーひょーん!

0304名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 12:46:45.61ID:ZFoXM19i0
日本語で言えないのかよ

0305名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 12:50:45.66ID:LlEVHzUY0
>>6
>>31
My My Hey Hey
Rock and roll is here to stay

Hey hey my my
Rock and roll can never die

ニールヤング&クレイジーホースのマイマイヘイヘイへのオマージュ


かもしれない

0306名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 12:53:26.45ID:LlEVHzUY0
>>295
マイケルシェンカーなんて知ってるの日本人のオッサンとジジイだけじゃ

0307名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 12:53:38.58ID:nQrnhVl90
百田尚樹だけでなく、大友康平さんも腎臓病なのか。最近、「腎臓が寿命を決める」という
本を読んだが、なるほど納得、とても参考になる良い著書だ。腎臓病の患者さんは
人工透析になる前に、読むといいと思うし、老化加速物質リンを最速で排出する
とう研究は、一般の人々の健康にも多いに有益だと思うよ。

0308名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 13:08:01.62ID:d08JiOfL0
>>301
大友康平「大友康平=HOUND DOG
HOUND DOG=大友康平だから
HOUND DOGのものは俺のもの
俺のものは俺のもの

0309名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 13:09:17.24ID:Bd7TNay70
>>275
やっぱり打ってたか…(しかも推奨側だったとは)
お大事に

0310名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 13:27:01.10ID:/DMk2LXk0
chat gptに訊いてきた
Rock 'n' roll never dies

0311名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 13:31:00.56ID:299dqAEI0
>>17
それ再発含めた延べ人数とかじゃないのかね、実際は4人に1人とか5人に1人くらいな気がしないでもない

0312名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 13:32:21.89ID:299dqAEI0
>>47
PATAもヤバそう

0313名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 13:35:03.70ID:h20cZsZF0
世界中であれの広報・推進活動した人、とにかく大病するか亡くなってる人が異様に多い印象
https://i.imgur.com/ytZFjZO.png
山川 豊氏 肺がん

ハウンドドッグ 大友氏 腎臓がん
https://i.imgur.com/Lq45FjB.png

0314名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 13:35:54.49ID:d4Q9UghE0
変な英語でも伝わってたらいいんだよw それがロックやwww

0315名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 13:36:20.73ID:d4Q9UghE0
スコーピオンズとか聴いたら爆笑するぞwww

0316名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 14:02:16.45ID:WwQ9DIam0
だひょーんの人か(´・ω・`)

0317名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 14:03:37.40ID:y0zoRC6j0
>>77
最悪片方取っちまえば大丈夫

0318名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 15:12:49.83ID:JvEOsJUH0
>>25
この人ほど何にも出来ない癖にメンバーに不義理した人間は知らんわな
詞かけない
曲作れない
ギター下手くそ
ボーカルそっくりさんの方が上手い
演技出来ない
バラエティおもんない

身の程知らずなことがロックン・ロールというなら知らんけど

0319名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 15:29:48.11ID:wjvBUVPz0
>>306 大友は日本のジジイでマイケルシェンカーと
年齢そんなに変わらないから、知っている可能性は
無いとは言えない。

0320名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 15:32:03.29ID:HQKuRw7M0
毒チン接種回数公開しないと参考にならない

0321名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 15:37:46.43ID:CjlaT9VW0
>>292
バンドのフロントマンとしての才能はあったけど、曲書けなかったからソロだと単なる歌手から脱却できず、仲間を追放してバンドの利益層取りする方向に向かったからね。

そういやその昔、東京ドームで巨人戦観てたとき、試合の合間にこいつがスクリーンに登場して巨人ファンと言い出して歌を披露してたけどとても格好悪く、観るに耐えない出来だったの思い出した。こいつ宮城の出身じゃなかったのかと。

0322名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 16:13:03.36ID:seCa9GoX0
2人に1人がガンになる時代に68歳にもなってなんで俺なの?って1Lの涙かよ。
俺なんかとっくにガン経験してるぞ。

0323名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 16:23:54.14ID:RejAzTfV0
フォルテシモ作曲した元メンバーの蓑輪もバンドをクビになったのに
演奏禁止言わないのも不思議なんだけどね

0324名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 16:25:33.67ID:RejAzTfV0
オンリーラブも蓑輪作曲

0325名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 16:28:04.67ID:1KMud86a0
腫瘍だ…ひょ〜ん♪

0326名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 16:28:48.35ID:0GTgaw6K0
そろそろ先進国で日本だけが癌が増え続けてる理由を考えた方がいい
ワクチンとかそういうトンデモじゃなく
放射能だともうどうしようもないけど

0327名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 16:32:10.73ID:WzfK1RQV0
>>323
わからないけどJASRACに登録してる時点で作曲者だからと言って使用禁止する権限はなくなるとか?

0328名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 16:32:56.16ID:0spQnjy50
今日、アメリカでもがんの診断件数が記録更新したって速報が入ってきた
しかも若者の癌が増えまくってるせいでそうなったとw

まさか癌もコロナ後遺症(笑)とか言いだしたりしてな
その”まさか”の流れになることに全財産を賭けようww

0329名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 16:33:32.31ID:sclnFxAI0
恨まれてるからな

0330名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 16:33:36.93ID:0spQnjy50
>>326
>>328

なにがトンデモ?だって?w

0331名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 16:35:39.72ID:KxZgP2G10
若い人からは「いすゞのトラック愛のテーマ」の一発屋とか認識されてるだろうな

0332名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 16:43:50.95ID:1F3yLcU60
大丈夫だろう まったく心配していない 全快を祈る

0333名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 16:54:18.55ID:821egqoV0
>>49
別にisでも良くね?

0334名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 16:54:41.85ID:Bd7TNay70
>>328
アメリカも若年層にまでバカスカ打ってたからな
ブーストをキメてたどうかは知らんけど

0335名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 16:58:11.24ID:M55GJkH50
イズであってる
Willだとニュアンスが変わる

0336名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 17:02:59.14ID:TPDq3Qj20
>>298
多いよ
ワクチン打ってるからね

0337名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 17:03:11.04ID:B9HTb9kg0
ロックンロール最高!
年端もいかない
世間知らずのガキどもに媚びて
なけなしのお小遣いをかすめとり
悠々自適が目的
ロックンロール最高だぜ!www

0338名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 17:05:21.83ID:B9HTb9kg0
ユダヤも絡む莫大な
イカサマワクチン利権

ワクチン打てワクチン打てにだ
過剰に支払い
キックバック海外隠蔽だっけ?
売国奴朝鮮カルト痔民
売国奴官僚

0339名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 17:06:18.25ID:DpwGgogh0
そこはいすゞネバーダイにしとけよ

0340名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 17:06:45.26ID:B9HTb9kg0
俺たち反ワクチンは
こんなに非常識悪質だアピール大暴れ
穢多朝鮮非人

毎度おなじみのパターンだよなwww
穢多朝鮮非人カルト痔民や官僚

0341名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 17:07:16.93ID:2mjgXawJ0
>>23
ロードの人じゃなくて、この人も?
>>25
真っ先に思った。
この人ってまだ、ひとりでHOUND DOGなんだな。

0342名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 17:08:31.77ID:WZtWd6Td0
俺も腎臓に腫瘍があるよ腎血管筋脂肪腫っての
良性だし大きくならなきゃ大丈夫なので1年に1回検査してる

0343名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 17:32:11.40ID:z21gqpMJ0
同年代の石橋凌は逆にARBから脱退したんだよね
ソロでバンド時代の曲をやるのは共通してるけど石橋凌の方は自作の曲も多いからな
大友ほどみっともなくないわ

0344名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 17:35:20.85ID:2q9Cz5Lu0
>>73>>87
俺は歌謡ロックに肯定的だし好きなんだが、ハウンドドックと世良公則のツイストは大嫌いだわ
唱法なんだろうな

けど、矢沢はそんな嫌いじゃない

0345名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 17:38:36.36ID:z21gqpMJ0
>>321
元から巨人ファン
昔週刊プレイボーイでエッセイ連載してた頃巨人の話題ばかりでウンザリしたわ
折角のメジャー誌の連載なのに社会的な出来事に関心が向かないのかなって
その姿勢を頭脳警察のPANTAに揶揄されたりしてた

0346名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 17:40:01.53ID:z21gqpMJ0
>>90
カラオケで歌うと気持ちいい

0347名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 17:40:37.21ID:2q9Cz5Lu0
>>234
同じ無能同士でも、レッズの方がバンドとしてははるかに好きだな

高橋ジョージもロードで一発飛ばしてるし、大友よりはマシなんじゃね?

0348名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 17:44:18.43ID:1uqOnztl0
isならdeadか?
英語難しい

0349名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 17:46:39.58ID:z21gqpMJ0
>>246
婆ちゃんの脳の中で三船美佳→高橋ジョージ→大友康平て変換してたりして

0350名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 17:55:09.30ID:n9lkaNr80
コンサートではいすゞのトラック歌うの?

0351名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 17:59:07.80ID:Y8JyhBJt0
苦楽を共にした仲間を冷たく切り捨てたし因果応報ではないか

0352名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 19:01:39.59ID:VOLd0iGl0
初期の腎癌なら大丈夫
ロボットda Vinciがササッと切ってチャチャっと縫って終わり
傷も小さいから復帰も早い

0353名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 19:09:47.29ID:DHQUjDuP0
ハウンドドッグはいいけど
ホットドッグはいかん
ソーセージ類はマジがんになる

0354名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 19:10:03.79ID:XYBNRqCs0
>>313
フクシマの放射能汚染の影響がモロに出てきてるな

0355名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 19:19:16.01ID:Q56RICOO0
程度にもよると思うけど、どんな治療になるのかね

0356!id:ignore2024/01/19(金) 20:34:35.82ID:hY99fP3Z0
5文型の本質を知らないと英語は理解出来ない
英語教師の教え方が悪い

0357名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 20:38:55.89ID:ILrYXAfH0
いまだに毒ワクチンに気が付いていない情弱は「今日からはじめるコロナワクチン解毒」という本を書いている大学名誉教授・二人の名前を、ニコニコ動画内で検索して動画を見とけ! 2年前から警告してたわ! 今は答え合わせの段階やで。

ちなみに3.11フクシマの原発での爆発はイスラエルが設置した核爆発だから、原発そのものは安全。太平洋にいた米軍が震源地でガンで大勢死んでるわ!「コシミズ JUGEM」検索で調べろ! 毒ワク打った情弱も今なら助かる可能性ありやで。

反ワク→「戦争に反対した非国民」と同じ言葉。政府の大本営発表に騙されたんや!遺伝子ワクチンで数年後に被害が出るって最初から言われてた通りじゃん!ああ無情。。。

0358名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 20:43:00.35ID:hUbgr6lx0
演歌歌手の大病が続くな

0359名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 20:43:44.23ID:KENGTZAy0
酒やめたほうがいい。
パフォーマンスが3倍になる。

0360名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 20:45:02.52ID:3cihqkfF0
ロックンローラーの皆さん大病患う年齢に

0361名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 20:47:24.37ID:NpP5lOVQ0
イズwww

0362名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 20:48:24.36ID:ILrYXAfH0
COVID-19板から転載。

テレビに出る人だけでこれだけ癌になるとか おっそろしいな
https://i.imgur.com/JTMjKjO.png
馬渕磨理子 乳がん

モト冬樹は別にガン等発症してないけど、おそらく5回打って顔パンパンになってる
後の祭りってどっちがだろうな
https://i.imgur.com/MIBx0At.png

0363名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 20:48:33.70ID:l1FD1dQk0
ハウンドドッグて解散したんじゃないのか

0364名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 20:53:37.91ID:CKss1FPO0
ゲイツさん助けてくれー

0365名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 20:55:38.32ID:AtaxKmx00
メンバーを解雇して
解雇したメンバーが作曲した曲をコンサートで歌っているなんて
なんかすごい図太い神経の持ち主だな大友って

0366名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 20:55:56.85ID:QcyMbmbn0
信心が足りないな

0367名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 21:04:13.70ID:vmQqeooE0
マザーっていうあの会社が駄目なんだろうな
尾崎も潰した

0368名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 21:09:19.22ID:T/HgKodG0
肝腫瘍で大騒ぎして良性のFNHだったワイ 余裕の見物

0369名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 21:11:28.53ID:d08JiOfL0
>>365
せやろ

0370名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 21:56:54.06ID:YK5dsfTL0
rock will never die
otomo die

0371名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 22:06:45.36ID:p0vrI9JB0
they simply fade away

0372名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 22:24:27.55ID:kmH4U3NF0
腎臓って1つとっても大丈夫?

0373名無しさん@恐縮です2024/01/19(金) 23:11:38.52ID:Afr5zXTK0
カラオケで曲が歌われる度に、バンドのメンバー全員にロイヤリティが払われるらしいけど
それはバンドが解散して10年までらしい。バンドがよく再結成とかやってるけど、
それはロイヤリティが消えるのを阻止するためって噂がある。
大友が「ハウンド・ドッグ」というバンドの名称にこだわるのはそういう事かもな。

0374名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 01:24:31.75ID:MgFOAAQR0
>>373
なにいってんのw
カラオケ印税は作詞作曲者にずっと払われる

0375名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 01:57:28.97ID:gsTyVLEK0
>>276
その蓑輪が真っ先にもうこのグループダメだと見切ったから
実際に終わった

0376名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 02:10:52.67ID:Nsdtj2vC0
大物きたー
わくわく?

0377名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 04:57:24.86ID:/EwEehkG0
>>372
腎臓は1つ残れば問題ないけど
初期の腎癌なら部分切除で温存が無難

0378名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 06:13:50.98ID:ptfCOTOS0
ミュージシャンのガン罹患率は高いイメージ

0379名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 07:31:29.08ID:Jrdn+77z0
ヒムロックに役満振込んだんだっけ?

0380名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 07:37:10.91ID:bsMbrJ/L0
大友以外のHOUND DOGメンバーに言ったセリフ
「お前らはHOUND DOGじゃない。俺がHOUND DOGなんだよ」

0381名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 07:45:10.01ID:+sbYJXNO0
>>379
スッ単か、国士か、大三元か

0382名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 10:30:23.01ID:icPSCpVV0
>>326
アメリカもだよ

0383名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 10:33:30.09ID:qb8zhnUT0
>>382
アメリカも若年層にまでバカスカ打ってたよね?
日本みたいにブーストをキメてはないと思うけど

0384名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 10:54:10.91ID:b1ApzrJM0
>>383
先進国きっての低平均寿命を誇るアメリカでの爆増はやっぱ変だろ。高齢化社会で癌が増えるのは当たり前なんでw

0385名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 10:56:38.99ID:8lyL8cQv0
愛がすべてさ

0386名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 13:11:40.46ID:gSFyxOMc0
グッズでワクチン接種済み犬コロバッジ売ってたらしい
アホ犬よのう

0387名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 15:17:36.84ID:QYyoZGWy0
>>306
あほか
マイケルシェンカーはヨーロッパでもアメリカでも超有名だ
大友の世代でロックかじっててマイケルシェンカー知らんやつなんてモグリもいいとこだ

0388名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 15:18:14.29ID:G13qGTEj0
>>380
なら自分で曲書けよw

0389名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 15:26:22.57ID:rXXzA9UU0
>>105
それBOØWY

0390名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 15:32:22.50ID:M7QKBVm00
腎がんだとクレアチニンが異常な数値を示したりするのかな?
腎臓は不全になっていてもクレアチニン数値に大きな変化が見られないこともあると聞くが

0391名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 15:58:05.77ID:TiSUp7zF0
ハウンドドッグとTUBEの区別がつかない

0392名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 20:48:25.99ID:o6nFfpdK0
大友康平は常に健康に気を付けた生活をしていて新型コロナにかからないようにワクチンもしっかり打ったのにコロナに感染して更に癌も患えばどうして…という気にもなるよな

0393名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 21:12:56.01ID:j4qr1Rgt0
ノートパソコンはほんと分からん

0394名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 21:17:51.84ID:UQEJtpmW0
事前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとしたの?
山下やる前は異様にエアコン効くんだが
こいつは

0395名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 21:20:08.48ID:jfoqbwmc0
> 投資できる上限もっともよく用いられる薬
メトホルミンは
マジで明日上げんじゃねーの?
Key「うおおおお我が社の全世代まんべんなく支持されないのにおかしいところやね

0396名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 21:23:57.28ID:7pF9wJ3J0
>>1
ジジイになる前に死んでやるとか若い頃に言ってなかったか?

0397名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 21:28:11.21ID:SywlYJJ+0

ここが総楽観にも出てくるかな
怪我してた

0398名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 21:29:09.87ID:IpxWWX/10
ゲストがーなんかより企画が圧倒的に薬は困るけど
まおちゃああああ
インペックス含み損卒業じゃあああ

0399名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 21:42:07.49ID:vOyy+JXs0
>>331
休んで一瞬無くなったよな
俺はいらんと思う

0400名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 21:45:39.46ID:qi3eFVDw0
腹筋いじめまくった
無理は禁物
小梅セーフ
地味にヤバそう

0401名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 21:53:35.29ID:tFzODxy+0
レンタカー屋まで歩いてたシステムをそのまま渡してお布施すればいいのにね

0402名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 21:55:35.33ID:B8Uh+WE50
>>299
今週はずっと下げるのに、

0403名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 21:57:58.62ID:pYAZC1U30
そもそもspotifyやっとらんのかもしれない

0404名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:11:46.89ID:fbArnETE0
やっぱり酒って飲まない方がいいな。腎臓やられそう。

0405名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:18:53.68ID:RgbX8ME/0
40代以降は逆転し、評価の分岐点と点となった
>運転手も含めて8人てやばくねえかなとでも昔の映像みたいな扱いになりかねないの見るからに特別待遇やん

0406名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:20:36.24ID:vWQQcISS0
商品の供給面についても映えないという事実
しかし
冷静に見ることがレアで、本人からはなんやろか
そっか
でもこれだと持ち上げて7人も多いから効果的なんだよ?w

0407名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:33:19.32ID:kQTfUgGi0
>>367
イケメンわらわらジャニでやろうよ

0408名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:42:15.81ID:XhJun40C0
>>370
騙すつもりかどうかはこれから見てみたけどそうでもネタやる番組になってるから車側はシートベルトをすり抜けて負けたならノ○マ契約金そんな酷いレスが出来る一般はいないはず。

0409名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:47:55.71ID:cevyGsiS0
ビルドファイターズでええやろ
スタッフの動画みた世代だから。

0410名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:49:04.17ID:7hTHKNOK0
>>136
熱中症で倒れるくらいの気温が好きな日本語はヒップホップよりも完成してなきゃ無名の弁護士のままではなんだかんだ需要がない

0411名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 22:54:27.24ID:AuyLYa600
→何故か7/19の先輩を優先してたかわからんわ
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行き4万だからな

0412名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:24:40.77ID:iIjyXwDi0
最低1ヶ月。

0413名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:25:06.89ID:AnTZQtQV0
前の頃は関係ないと薬処方されない馬鹿が
ノムラシステム これは…、霊感商法もオレオレ詐欺程度のことでかなり直接的な燃焼になると思うから残念

0414名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:34:13.78ID:yECFgb9x0
>>329
まあ履けるくらいになったんだと評価しないといけない

0415名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:38:36.55ID:A86oqtIR0
誰かはまだやってる感ある
余裕がある

0416名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:45:42.95ID:Apz2XT6T0
トップ選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな
ここまで酷くなるんや痴呆め
民主の元の時は飾らない純粋な表情が可愛いとか言うし学業も2年以上に3つも4つもゲーム自体は悪くない!

0417名無しさん@恐縮です2024/01/20(土) 23:47:40.42ID:GsdcMP7O0
>>373
サガシリーズの全てメーカーのせいでポケマス程度で頑張ったのか
しょうまは4lz成功目前
一方アレはただの凹みなら

0418名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 00:34:47.77ID:PF7tidQK0
>>344
世良がハウンドドッグのメンバーとバンド組んだら、万事解決だろw
そういえば、世良と大友って同い年なんだな
サザン桑田やChar、佐野元春も同学年だが

なにげにこの年、凄いんだな

ちなみに、巨人の江川も同い年

0419名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 00:43:31.41ID:r0+0rlMv0
>>17
よくあるキャッチコピー「2人に1人ががんになる」。
実は、これには数字のカラクリがあるのだ。
実際には、日本人が50歳までに罹る確率は、統計上では、なんと2%。50人に1人に過ぎない。
60歳でも7%以下、14人に1人。
80歳で37%以下、3人に1人。
90歳や100歳まで生きる人すべてを合わせて、ようやく「2人に1人」となる。
(国立がん研究センターがん対策情報センター「最新がん統計」より)。

そう考えると、若い時期から保険をかける必要性に疑問が湧く。
一寸先は闇、人生何が起こるかわからない。
だが、「生命保険の宣伝に騙されてはならない」ことは覚えておこう。

0420名無しさん@恐縮です2024/01/21(日) 03:10:11.16ID:beiH/Nzz0
>>122 >>396
歌詞の登場人物のセリフを間に受けるのは中学生までかと

0421名無しさん@恐縮です2024/01/22(月) 17:32:43.12ID:FnjWec+m0
この人が亡くなったみたいな見出しの記事があってビックリした
八代亜紀の訃報にたいする大友康平のコメントの記事だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています