ソフトバンク王貞治会長、和田毅情報リークは「西武がそういうニュースを流した」 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2024/01/17(水) 17:43:45.90ID:UTQ44Na09
 今オフにFAで西武からソフトバンクへ移籍した山川穂高選手の“人的補償”をめぐり、いったんは和田毅投手が指名されながら、両球団の協議により甲斐野央投手が最終的に指名されたとみられている騒動。

 同騒動について、ソフトバンクの王貞治球団会長が自身の見解を示した。
 
 17日の「週刊文春 電子版」(文藝春秋)によると、同誌の直撃取材に対し王会長は「和田のことは、西武のほうの記者がニュースを流したんじゃないですか」と、事前に和田投手指名の情報を西武サイドがリークしたのではないかと語ったという。

 また、「西武から和田を指名するとの話は、その時は聞いてなかった」と、和田投手指名のニュースが世間を駆け巡っている時点では、西武側から指名に関して話を聞いていなかったとしたという。
 
 そのうえで、「43歳になろうとする選手をね、そういうふうにしてくるなんて誰も思いませんよね。西武もリスクがあるじゃないですか。何年できるかわからないし」とも語ったという。

 これは、王会長が西武よりもはるかに低く和田投手の価値を見積もっていたと自白したも同然。
 
 王会長の発言により、騒動は再び過熱することになりそうだ。
 

https://the-audience-news.com/archives/14516

0952名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:29:46.58ID:rvXOH06I0
>>949
王「俺は悪くない。ホークスはヘマしかけたのを救っただけ。」
世間「お前の横車、バレバレやん」

0953名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:30:20.79ID:k3t4bMIH0
>>936
大谷さんだけはこの戒めFAに巻き込まれないで欲しい
どこで感染するかわからん

0954名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:30:25.56ID:rvXOH06I0
>>952
ホークスがヘマしかけたのを俺が救っただけ

0955名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:30:35.31ID:jo9rcWPg0
余計なことを言ったね

西武側の記者が言った
これで止められないのかね

松本が感染したかw

0956名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:30:48.67ID:CCm2aY2n0
>>950
お前ID変えながらちょくちょく同じこと書いてるけど
ルールが厳格化されると何か都合が悪いことでもあるの?

0957名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:31:02.93ID:3UtYXkJE0
>>950
西武の中で納得してない奴がいるからリークした
ソフバンでも面白くない奴が結構いるだろ
更に西武が突っぱねたら和田は引退してたので他球団からみたらズルで戦力温存できたことになり不公平

0958名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:31:32.47ID:DAExshdG0
圧縮バットが禁止される直前に引退した人の言うことには説得力があるよな

0959名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:31:57.10ID:CCM/FT8k0
>>847
横浜高校は野村克也NGだったそうだ
上原のチャンネルで阪神の元スカウトが言ってる
おそらくサッチーの少年野球の絡みで過去に何かあったんだろう

0960名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:32:05.38ID:Cuw1dqJL0
もう認知なんだろ無理させんな

0961名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:32:25.13ID:wFbXxclC0
>>63
2Fも今それどころじゃないだろw

0962名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:32:58.17ID:nEkFQwag0
>>270
無視し、じゃなくて指名を約束し、なんだよなあ

0963名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:33:07.32ID:rvXOH06I0
>>937
だな。
西武が賢かっただけ。全然悪くない。

0964名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:33:16.32ID:JNF/32je0
和田
ソフトバンク


この騒動でイメージ悪くなったね
下の2つは元々悪かったけど更に

0965名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:33:49.65ID:S6VO3kVQ0
>>956
NPBにやる気あるように思えないからだろ
単純にリストをNPBに共有させたらいいだけなのに
あえて球団同士てやらせてるんだから

0966名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:34:38.40ID:eWHCmRDG0
次年度の契約更改済んでるんだから2024年シーズン終了まで引退なんてそもそもできない

0967名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:34:49.82ID:S6VO3kVQ0
選手会の求めてるのは
人的保証の廃止だからな

0968名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:35:51.54ID:CCm2aY2n0
>>966
契約破棄して年俸全額返金すればできる

0969名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:36:24.29ID:sU7NuGJi0
王シュレットお前は黙ってTOTOの犬でいろ

0970名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:36:35.21ID:bqWxFNBY0
別にソフバンを擁護するわけでもないし擁護しようとも思わんが今回の件はソフバンも悪いが西武も悪いと思うわ
和田指名の時点で王が言うように、あと何年出来るかわからん選手だしそれを承知で指名するのなら和田が引退ほのめかそうが指名すりゃ良いのよ。
んで西武で引退させればいいと思うわ
それだと損するからってことで指名替えるのであれば、たとえ球団専属記者だろうがリークはあかんと思うわ

0971名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:37:25.95ID:Velui+tJ0
王「西武が悪いんですわ、ニッカンとつるんでスクープ扱いしたでしょ?あれで和田もゴネたんですわ、ファンからの抗議多数でしたからね」

それで、いいのに。

0972名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:38:01.62ID:5LcPQhsa0
>>63
二階なんかオワコンだろ

0973名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:38:14.89ID:wZ/Y/rIB0
西武も悪いw
便護士が下手すぎて
国選かな?

0974名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:38:37.64ID:aNs7tL9P0
球界と若手に範を示すべき福岡ソフトバンクホークス和田毅さん(42)のやったこと
※週刊文春報道による
・引退をチラつかせて移籍を拒否する
・引退/移籍を回避するという私利私欲のため昵懇の記者に情報を流し球団とフロントを混乱に陥れる

0975名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:38:58.58ID:KlifKG+r0
>>971
どのみち和田がゴネたことで話が大きくなった事は確定で草

0976名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:38:59.20ID:zp4psdyU0
>>957
時系列が全然違う

0977名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:39:59.24ID:3LmG+PUw0
山川を採った時点でゴミ処理場みたいなチームになったんだから
別にいいんじゃね?

0978名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:41:04.16ID:pIZlIG/V0
>>467
ナベツネさんですか?
94歳ぐらいですかね
90代書き込み珍しいです

0979名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:41:53.87ID:qC4y9G1b0
和田が
西武だけは勘弁
てごねたのかな

0980名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:43:20.67ID:3LmG+PUw0
>>979
山川と同じチームでプレイしたくてたまらないんだろう

0981名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:48:06.97ID:Aa4ELfPW0

0982名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:48:48.81ID:l/0x/Zp90
NPBも各球団も選手会もFA起因で引退なんて発生させたくないだろうからな
運用方法は変わらんだろう

0983名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:50:00.37ID:x9IhTY530
ソフトバンクは自分達さえ良ければいい集団かよ
勘違いチーム
こんな考えではまたすぐにやらかすだろ

0984名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:51:39.91ID:Xm8TMDfB0
>>633
お前は黙ってろ

0985名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:52:14.91ID:+rh7rn090
この人の場合は最悪巨人と言う逃げ込める場所があるから好き勝手言えるのかな?

0986名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:53:41.42ID:HhzXYOv30
>>631
>誰も思いませんよね

ソフトバンクフロントは見通しも悪い無能って王自ら暴露www
おじいちゃんどうしようもない無能って自ら言ってますよ!

0987名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:54:00.36ID:lAUsIBhl0
会長それはおかしいわ

0988名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:54:04.08ID:zd7zv+ws0
>>985
身内の記者ばかりだと思ったんじゃない
つい本音が

0989名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:55:33.62ID:HhzXYOv30
>>643
そうだな
必死に西武が悪いにしたいようだが無理筋すぎる

もう西武が悪いは無理と見てどちらも悪いに切り替えてるっぽい火消しに草

0990名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:56:22.53ID:m7teaFR60
王終わってるな
福岡来てから一番貢献した投手は和田だろ?
カズミ、工藤、杉内、摂津と比べて瞬間最大風速では負けてもトータルでは和田だよ
おまけに下の者に慕われてんのにこいつプロテクトしないで誰プロテクトするんだよ
損得でしかプロテクトはしないという方針なら好きにしろ
いずれギータもプロテクトしないってことになる
ファンも愛想尽かすわ

0991名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:57:35.97ID:V1ZSDzDu0
>>81
羽生も糞だし

0992名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:59:02.54ID:e4MNn27V0
ダメ押しワロタ

0993名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:59:13.56ID:jDizh6Ed0
ありゃりゃりゃりゃ
和田のごね得が真実だと認めちゃったか

0994名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 21:59:59.16ID:pIZlIG/V0
和田つよぽんはプライド高いから
プロテクトされてないことに怒り絶望
ファンから怒りのクレームが何件もあり
フロントが和田に謝罪し引き止め

0995名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 22:00:09.16ID:ITyAYgtT0
王のせいじゃないってか

0996名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 22:00:18.32ID:oA45srPo0
>>990
実業って大学にコンプあったりするんかね早稲田

0997名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 22:00:30.97ID:zMWllyzV0
王も耄碌したな
どこが漏らそうがこの件はソフトバンクフロントと和田がゴミなんだよ
そこは論点じゃない

0998名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 22:01:03.01ID:HhzXYOv30
>>995
ガシマン不倫山川容認した王が悪いに決まってるわな
それより悪いのは問題起こした山川だが

0999名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 22:01:53.53ID:QN4m8kTg0
王はどこまでプロテクト選定に絡んでるんよ

1000名無しさん@恐縮です2024/01/17(水) 22:01:55.37ID:opFUMGhp0
ハッキリ言って一般人は誰も興味ないハナシ。
こんなんで紛糾するなんて幼稚極まりない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。