ヒカキンの1000万募金受け“寄付金”が激増 「1日で4億円も増え、寄付人数も20万人も増えました」 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2024/01/05(金) 20:26:27.33ID:pAkPefpO9
ヒカキンの1000万募金受け“寄付金”が激増「1日で4億円も増え、寄付人数も20万人も増えました」


チャンネル登録者数1230万人を超えるユーチューバー・HIKAKIN(ヒカキン、34)が5日に自身のX(旧ツイッター)を更新し、寄付活動に協力してくれた人々への感謝をつづった。

ヒカキンは能登半島地震に際し「動画を出して1日ちょっとで寄付総額が4億円も増え、寄付人数も20万人も増えました。僕の動画を見て、寄付に協力してくださった皆様、本当にありがとうございます」と報告。

「Yahoo!基金」を通じての募金額が約9億円から、13億円を超えたことへの感謝をつづった。


ヒカキンは3日に1000万円を募金する動画を投稿。また「今できること」として「①募金 ②フェイクニュースを拡散しない ③被災者に言葉をかけてあげること」と示し、「絶対にいつか平穏な暮らしが戻ってくると信じて、諦めずに一緒に乗り越えていきましょう!」と呼びかけていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/bc541ff4f08027dbd34b73f29188843cdaeccf75

0097名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 21:26:01.58ID:6/HYlDSI0
まぁ一人1000円×10万人=1億ぐらいならありえる数字
500円×20万人の可能性もあるけど

0098名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 21:30:03.99ID:qFmcwkmH0
なにこいつ?

0099名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 21:31:35.63ID:/bKgX1L10
どういう思考してんだろう?

0100名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 21:31:36.12ID:bW+Vc1d/0
募金呼びかけ動画で稼いだお金も
全額寄付してて
素晴らしいなヒカキンは

0101名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 21:31:39.71ID:asCUQ8bT0
寄付金って闇深そう
絶対 24時間テレビみたいな事いっぱい起きてるよ

0102名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 21:35:49.80ID:2A7rFdD40

0103名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 21:46:45.33ID:0P8MM2Ff0
節税になったな

0104名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 21:49:49.21ID:LijrDnZK0
24時間テレビの24時間での募金額2億だぞ
もうヒカキンが呼びかけるだけでええやん
クソ芸人のギャラ要らないし

0105名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 22:00:31.57ID:siqxlhUj0
>>95
どうやって書き込んでんだ?それをやめて 募金しろ

0106名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 22:01:54.03ID:p9jhzHV20
ヒカキンは嫌いだが今回のこの行為は大正解だな。
へずま、ガッツ、ゴマキ弟、高須はヒカキンの爪の垢でも煎じて飲めw

0107名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 22:24:25.45ID:zi8h2f040
ヒカキンのおかげってわけじゃないやろ
なんやこの記事ww

0108名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 22:26:59.44ID:dPruOACp0
素晴らしいね
すぱちゃ寄付しますとか言ってるクズとか最低だよなw

0109名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 22:27:54.67ID:K5Bu7Yjy0
頭いいな

0110名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 22:31:58.72ID:AZV7yMpq0
東日本の時のGackt(本名 岡部学)が見せた金への執念を思い出すわ
「金を振り込んでイケてる自分になるか、振り込まずにイケてない自分のままでいるのか、だろ?」
などと訳の分からない理屈をコネて必死に金を振り込ませようとしてたな
立ち上げたサイトに赤十字マークを偽装して

0111名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 22:33:59.58ID:I4PAAtp20
なんでヒカキンのおかげみたいになってるの?
色んな芸能人がやってるのに

0112名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 22:34:52.88ID:PK8+oXRL0
謎のヒカキンあげ

0113名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 22:55:02.94ID:dPruOACp0
まぁ同業者への圧力だよなw

0114名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 22:55:52.38ID:RnA16cIy0
 

狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)


赤い羽根は北キムチや死那の「赤」だった!

・北キムチに流れ日本向け核ミサイル開発費用
・姦酷や北キムチ、死那の反日活動費
・覚醒剤製造と輸出

の原資だったのかよ(゚Д゚)ゴルァ!
ったく死ねよバカサヨチョオオオオオオン!


れふてぃ@Lefty_STJ 23.1.11
赤い羽根共同募金の理事・早瀬昇は、
「アベ政治を許さない」デモに参加した写真をFacebookに何度も投稿。
解散前のSEALDs関西にも「いいね」している
pbs.twimg.com/media/FmIUD5AacAAGvWE?format=jpg&name=900x900
 

0115名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 22:57:20.13ID:gThNFQQj0
HIKAKINさんがおまえにとっての1000円程度の寄付をしただけでこの相乗効果よ
おまえらの100円も必ず誰かを救っているのだからやさぐれずに寄付しておけ

0116名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 23:00:00.07ID:Yeer6VZy0
きっしょ
たまたまタイミングが合っただけだろ

0117名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 23:00:28.29ID:lhv8+ot80
中抜き
中抜き
中抜き

0118名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 23:19:54.76ID:uxp9acbe0
ガキに影響あるやつがやるのは良いね
まあ問題はこれがどう使われるかだが

0119菜てもたまたまつつた2024/01/05(金) 23:35:49.18ID:+BYhSa0a0
安いよねやっぱ今回は被害が比較的少ないから抑えてる感じ金

0120名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 23:39:19.71ID:6HUOV5cw0
それは関係ねえだろwwwおいwww

0121名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 23:51:20.16ID:Yw5YXTkW0
一部使ってあとはわけわけ着服すんだろ!日テレがバレたからな。

0122名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 23:57:13.80ID:JScbPg1s0
新婚なのに新潟ってだけで働き者だな
結局金がいるからかなあ
ヒカキン正解

0123名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 00:01:30.86ID:rKSgkAN20
ヒカキンの結婚のタイミング可哀想だったね

0124名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 00:09:15.64ID:0Zpbp2gK0
>>123
いや、俺は神タイミングだと思った
もし地震が20時間くらい早ければ、結婚報告動画はお蔵入りになってた可能性高い

0125名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 00:33:48.05ID:1sM9gz+g0
たかり

0126名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 02:19:43.07ID:tSsdog8T0
嘘とヤラセで白痴を騙すブロックおじさん

0127名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 02:22:00.73ID:lKHmktAF0
青汁王子は結構な金額を寄付したりしてるが
大体だまってるらしいよ

0128名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 04:10:33.86ID:NKcuq90i0
黙ってればいくら募金したかわからないからな、したかどうかすら

0129名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 04:13:01.69ID:tjV07fLL0
ヒカキンのおかげみたいに言ってんじゃわねえよ

0130名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 04:17:19.22ID:btCroH9J0
ヒカキンがどうか知らんが、高額寄付したら何度も貰える紺綬褒章集めてる奇特な人も世の中には一定数おるらしいからな

0131名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 04:19:57.42ID:b5BHTK8X0
なにこいつ?

0132名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 04:20:09.47ID:DoiirmWi0
ヒカキンらしいな

0133名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 04:21:24.30ID:pHrZroHo0
ヒカキンは自分が呼び水になるつもりであの動画で偽善者を演じただろうし実際にそういう呼び水になったのなら成功だったな

0134名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 04:25:39.26ID:K/BAn3Dw0
岸田「では、可及的速やかに寄付税のぉ、検討を加速していく」

0135名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 04:32:54.23ID:eG9cCVpq0
なんで「動画出してから増えた」って書いちゃったんだろうな
しかも「1日で4億」って言ってるけど、ビフォーのスクショは動画公開したときのじゃなくてヒカキンが寄付動画を撮影したときのスクショだから実際には2日経ってるという

0136名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 09:15:09.99ID:T0nCvxoK0
1000万じゃ安いよねって
ワシの貯金全額やぞ

0137名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 09:48:33.10ID:7y4KjxBN0
この世の募金は全てHIKAKINさんのおかげ
この世の成り立ちすらHIKAKINさんから始まったと言われている

0138名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 10:01:29.30ID:sdULajg50
 

狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)


赤い羽根は北キムチや死那の「赤」だった!

・北キムチに流れ日本向け核ミサイル開発費用
・姦酷や北キムチ、死那の反日活動費
・覚醒剤製造と輸出

の原資だったのかよ(゚Д゚)ゴルァ!
ったく死ねよバカサヨチョオオオオオオン!


れふてぃ@Lefty_STJ 23.1.11
赤い羽根共同募金の理事・早瀬昇は、
「アベ政治を許さない」デモに参加した写真をFacebookに何度も投稿。
解散前のSEALDs関西にも「いいね」している
pbs.twimg.com/media/FmIUD5AacAAGvWE?format=jpg&name=900x900
 

0139名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 18:54:14.35ID:OnKSTRzj0
Yahoo!基金・・・闇を感じる

0140名無しさん@恐縮です2024/01/07(日) 00:58:04.50ID:46OPeRVz0
ヒカキンのおかげではなく募金した全員のおかげだろ
そして君はもう少し募金出来たよね?

0141名無しさん@恐縮です2024/01/07(日) 23:57:41.91ID:Vx06/ca30
なんでよりによってYahooなんだろうね^^;
結局TVでもテレ朝の募金横領は殆ど触れられてないじゃん
Xみると共産党の募金も悪名高いし、どうせ寄付するなら本当に信用できる所とか調べてやれよ皆

0142名無しさん@恐縮です2024/01/08(月) 02:37:20.46ID:BvgoSxJ90
昔からtポイントとかスマホ決済でも寄付できて手軽だからだろ
目的は視聴者に寄付を呼びかけなんだから

0143名無しさん@恐縮です2024/01/08(月) 14:56:21.68ID:8AGYcGHD0
>>141
知り合いがいるんだろ
普通に
悪い意味じゃなくて知り合い

0144名無しさん@恐縮です2024/01/08(月) 17:01:44.27ID:nZd5wL0X0
粗品は2400万

0145名無しさん@恐縮です2024/01/08(月) 20:17:10.45ID:A3Iw3cDL0
yahoo基金での募金は案件とみなしていい
減税分と合わせたら
自腹無しの好感度アップ

0146名無しさん@恐縮です2024/01/08(月) 22:21:46.63ID:7MDZQjHJ0
その金はどこへ行くのやら

0147名無しさん@恐縮です2024/01/09(火) 20:16:13.22ID:3D89SqOr0
ところで皆さんは募金していますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています