【テレビ】「今年の24時間テレビは北陸の大地震が大ネタになるから、今から親が死んだ子どもとかいたら密着取材しとけ」 [ゴン太のん太猫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★2024/01/04(木) 09:32:01.57ID:a7JfHzuq9
https://x.com/gyoten_no_AD/status/1742539151017492612?s=20


ザ!世界仰天ニュースの元AD __テレビは奴隷の仕事
@gyoten_no_AD
新橋で日テレの局員らしき人が横で飲んでたんだけど

「今年の24時間テレビは北陸の大地震が大ネタになるから、今から親が死んだ子どもとかいたら密着取材しとけ」って嬉々として後輩らしき奴に言ってた。

本当にこの業界辞めてよかったと新年から思いました。
午後10:31 · 2024年1月3日

0584名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 06:17:59.08ID:RU6Q4NUu0
これ訴えられたら余裕で負けるな笑

0585名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 06:46:29.65ID:ac4rJZOC0
募金の横領が発覚した時点でもうね

0586名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 09:16:13.23ID:yHtErUg90
>>1
日本のマスコミってお涙ちょうだい番組作るの上手だよね

0587名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 09:42:46.13ID:VgoiIAoq0
なにせあの桂小金治を擁した日本テレビ。

0588名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 09:44:53.47ID:JBRNDx9Q0
>>586
上手と好きは違うぞ

0589名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 12:23:27.80ID:+1XXZxcb0
かなり信憑性の高い嘘松だな

0590名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 12:26:19.15ID:yHrBxpol0
何のソースも無いのに記事にするなよ

0591名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 12:28:55.81ID:HivZR3KS0
動き始めた~
地下のプレート~

0592名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 12:31:22.90ID:XZlWEkJG0
80代女性が無事救出されたのも、亡くなった次男が女性に
覆いかぶさるようにしてたからというのも泣けた

0593名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 13:11:35.83ID:O6H8nYsS0
日テレならやりかねないってとこがな〜

0594名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 13:45:12.68ID:IGkUNXnw0
こいつの過去ツイートを遡ると元関係者ぽいぞ

0595名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 14:12:13.98ID:Q595mGM60
こんなツイート信用する奴いねえよ
ガイジだったら騙せるだろうけど

0596名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 14:29:21.67ID:yYO336/90
ジャニタレが3ヶ月くらい全国行脚して20億円くらい寄付金集められるのならやってもいいぞ

0597名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 14:30:55.01ID:HpidifgS0
食べて応援!
能登は何を食べればいいんだ?

0598名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 14:31:53.57ID:tc1bbCI00
>>560
お前病気だよ

0599名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 14:36:05.84ID:YHOB9Ety0
ガチかどうかはどうでもいいけどこのツイートしてる奴も大概キショいし余裕で訴えられるからおめでとうって感じだな

0600名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 14:52:51.60ID:RMWiBrHV0
>本当にこの業界辞めてよかったと新年から思いました。

北の国からの大滝秀治
秀治「“一緒に働き、おまえの苦しみも哀しみも悔しさも…ワシャ一切知ってるつもりだ…だから他人にとやかくは言わせん、他人に偉そうな批判はさせん、しかし……ワシには言う権利がある(ニコニコ)……おまえは負けて逃げるんじゃ…そのことだけはよぉ〜く憶えておけ”」

0601名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 15:51:26.34ID:wlcRqAG60
むしろ紅白歌合戦のために、石川さゆりの能登半島を押さえとけよ。

0602名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 16:05:33.38ID:DWgPQJ/M0
さすがクズ業界

0603名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 16:54:58.88ID:uGYS5McE0
この揺れの影響で
関東が揺れる可能性もない?

0604名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 16:56:27.13ID:/XW5Dbn/0
事実かどうかは別として、日テレはひな壇バラエティに感動ポルノと
クソ番組しかない

0605名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 17:15:36.68ID:tmMM+ZQv0
他人の不幸でぼろ儲け、これが民放の実態だよ。日テレは特にひどい、

0606名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 17:50:16.27ID:eoSJgZAv0
作り話っぽいけど夏にそれが実現しそう

0607名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 17:52:46.22ID:6ZPQjme20
もうオンターゲットしてるみたいだわ
母親庇って亡くなった弟の兄にインタビューしてる動画がつべにあった

0608名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 17:53:59.67ID:tmzEL2/l0
Xでスレ立てってよかったんだったか?
それもどこの誰かわからんやつので

0609名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 17:56:14.89ID:oQV7LNlg0
さっそく昨日のニュースで絆創膏おばさんが現地に行ってたな

0610名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 17:59:37.32ID:ZFeug5y00
募金は全てポッケに入れるんやろw

0611名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 18:00:54.75ID:FXujmGFB0
旧ジャニタレよるジャニのための接待詐欺番組

0612名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 19:33:32.23ID:VUKhTlk60
>>606
じゃ東北で偶然偶々両親亡くなって、叔母さんと暮らしてる子に会ったと思う?
もうターゲット決めて探してるだろ

0613名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 20:55:34.18ID:9rIG/JHo0
>>353
早よ祖国に帰りや糞喰いチョン民族

0614名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 20:56:57.27ID:XuMvWuzr0
>>1
てかこんなん立てて大丈夫か?
知らんぞ

0615名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 20:58:41.50ID:nrQ0Rvou0
>>1
日テレ関係社員が募金を着服する24時間テレビにだけは絶対に募金しちゃ駄目
着服が露呈してスキームが完全に破綻した自覚さえないらしい
こんな悪質なテレビ局ないわ

0616名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 23:25:03.79ID:QYDnWbKh0
こいつのツイートの真偽はともかく今年の24時間テレビでやらないはずないよな

0617名無しさん2024/01/06(土) 00:29:58.85ID:LfTyPZHy0
募金泥棒しといてまだあの番組続けるつもりなん?

0618名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 00:41:54.77ID:TBqFs5J10
日テレちゃんは着服バレてもやめへんでー

0619名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 00:47:45.05ID:aVjY2y170
一次ソースで裏付けなくニュース作るなら責任は持てよ

0620名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 06:22:32.90ID:d7urFpWy0
富山県民なんだけど、今回の地震の報道で一番頑張っていたのは民放テレビ局はTBS系の局(チューリップテレビ)。日テレ系局など他局がくだらないバラエティ番組かなんかに切り替える中、ずっと地震に関する報道を続けていて、その後も本来放送するはずだった番組をローカル地震報道に差し替えていたのはチューリップテレビだけだったわ

0621名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 06:30:07.45ID:0JzyK4PH0
NHKニュース9のスタッフとか
裏ではジャップ死亡wとか言って歓喜してそうだもんな
あいつらの反日魂はやべえよ

0622名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 06:35:44.60ID:F6m/b6Mb0
>>1
何の信憑性もない話だけど、さもありなんと思えてしまう日テレのあり方。

0623名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 06:36:03.68ID:iPYAn55y0
あ、これ回ってきてたな
顔出しまでしてるし嘘とは思えない、如何にもやりそうだしなw

0624名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 06:38:03.30ID:0JzyK4PH0
金さえもらえれば異物が発見されたワクチンをごり押しで打たせようとするのが今のマスコミだぞ
何の異物なのか分析もされてない段階で安心安全!あいつら日本人の生命なんてまじでどうでもいいと思ってるから

0625名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 07:03:37.09ID:d7urFpWy0
宇宙刑事ギャバンの歌に、悪い奴らは天使の顔をして心で爪を研いでるものさ。って歌詞があるけれどこれ24時間テレビもまさにそうだな。実はフジなんかよりも日テレのほうがよっぽど悪質

0626名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 07:30:36.62ID:6r102qz40
ありがちな話

0627名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 07:59:35.33ID:4TnOpF+u0
お涙頂戴
感動ポルノに騙され
寄付した金は全国スタッフの懐へ
そりゃ詐欺被害にあうまぬけな低学歴が減らないはずさwww

0628名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 08:07:04.24ID:CcrGZSIU0
何年やってると思ってるんだ
こんなこといちいち口に出さんわ
阿吽の呼吸

0629名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 08:29:07.78ID:ClG895b00
ざっとポストを見たけどこの人うつ病っぽいし、ソースにしない方がいいと思った

0630名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 13:54:32.95ID:UH94dayp0
日テレ関係者が寄ってたかってデマ、デマ連呼するスレw

0631名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 17:06:33.42ID:56dVI7/60
まだ感動ポルノやるの?

0632名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 17:08:17.06ID:gaHsrf2u0
メディアや政治家とかはクズにならないと出来ない所でもあるのかもしれんな

0633名無しさん@恐縮です2024/01/07(日) 06:11:05.04ID:ONeYMzkq0
もし訴えるなら日テレ側が違うって証明しないといけないけど悪魔の証明でしかなさそう
だって絶対今回の震災取り扱うでしょ

0634名無しさん@恐縮です2024/01/08(月) 04:41:02.66ID:2hlCQffx0
はい嘘松

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています