木下優樹菜さん、石川地震巡る“デマ”にブチギレ 「デマのSOS流すやつとか本当黙って」 強い言葉で非難「心が痛い 元旦早々に…」 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2024/01/04(木) 01:02:41.85ID:mYN4xWLq9
木下優樹菜さん、石川地震巡る“デマ”にブチギレ「本当黙って」 強い言葉で非難「心が痛い…」


元タレント・木下優樹菜さん(36)が、3日までに自身のインスタグラムを更新。

1日午後4時10分ごろに発生した石川県能登地方を中心とする最大震度7の大きな地震を受け、ネット上に出回る“デマ情報”への苦言を呈した。


石川県で1日、震度7の地震が発生した。石川県能登地方へ大津波警報が発令され、テレビ各局は地震速報へ切り替えた。
ネット上では「助けてください」など、真偽不明のSOS投稿が乱投され、混乱状態に陥った。


木下さんは「心が痛い 元旦早々に…」と吐露。
「石川県にいる知り合いから色々聞いてるしフォロワーからも届いてる」と、自身のもとにさまざまなメッセージが届いているとした。

また「こんな時にデマのSOS流すやつとか本当黙って」と、デマ投稿への怒りをあらわに。

「まだまだ余震などで不安な時間を過ごさなきゃいけないと思うと心がいたい」と心を痛め、「小さい子どもいる親も不安だよね。遠くにいて今すぐ何か出来ないのももどかしいけど出来る事考える」と、悲痛な思いをつづった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f2541a293fe53117adbac609fc1da919556ad493
https://i.imgur.com/ED1enEp.jpg

0550名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 20:48:57.80ID:IfxaR63d0
イラネ

0551名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 21:29:04.57ID:XywPwN/Q0
密入国等を、
炭鉱労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝
在○+被差別部○ヤクザ

関東大震災
内ゲバを日本人から殺されたアピール

0552名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 21:29:42.17ID:XywPwN/Q0
部落全体で移動
強盗レイプ殺人をくりかえした、いわゆる泥棒部落
反撃されたら日本人から虐殺されたアピール
福○村事件

0553名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 21:30:41.40ID:XywPwN/Q0
北海道地震で
悪質なデマを流布させたよな
日の丸切り裂き野盗

石川能登地震
原発関連でまたデマを流布させた
ほんとか?

0554名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 21:31:16.18ID:XywPwN/Q0
震災で
日本人ざまあウハウハアピール
そりゃデマを流布させるよな

0555名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 21:31:20.77ID:np3Zozio0
被害者ムーヴ

0556名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 21:31:58.50ID:m4YfNk4j0
インスタ中毒は痛いの多いな

0557名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 21:32:22.99ID:S2ycYXAb0
タピオカ屋にファンネル飛ばしまくった奴が言っても説得力0

0558名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 21:33:07.79ID:8W7rbxe20
裁判バックレた世間知らずの恫喝タピオカおばたん

0559名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 21:35:56.39ID:+w+ex7CI0
被害者ビジネス もうかりまっか?

0560名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 21:36:56.18ID:4HjgIBBU0
えっ?
だって、誰かさんもタピオカミルクティー屋さんのデマを流しましたよねw

0561名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 21:37:12.25ID:KFbIVVh40
>>1
こんな時にただの一般人がいっちょ噛みでSNSとか本当黙って

0562名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 22:10:24.16ID:EE0xckzp0
元旦の誤用

0563名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 22:20:10.13ID:eo4QDTqK0
>>491
黒沢って不登校って言ってたっけ?

0564名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 22:20:10.13ID:eo4QDTqK0
>>491
黒沢って不登校って言ってたっけ?

0565名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 22:22:25.22ID:c7vKjNuQ0
事務所総出で被災地支援行ってこいよ

0566名無しさん@恐縮です2024/01/04(木) 22:28:01.99ID:m4YfNk4j0
元旦と元日の違いすら理解できない低能

0567名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 06:50:10.52ID:Ho5mlwee0
脅迫すんのはいいのか

0568名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 08:03:51.39ID:5LS6E3sO0
勘違いデマを流したうえに
訂正依頼されたら逆ギレ脅迫する奴ののことはどう思う?

0569名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 08:23:11.88ID:F6g+d8/u0
イラネ

0570名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 09:42:41.96ID:sJSbgHSx0
アレもデマだったからなw

0571名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 09:52:51.29ID:M+lBJouw0
タッピーナ

0572名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 12:01:10.32ID:3mxopY0p0
芸能人面すんな一般人!!

0573名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 12:03:30.75ID:hqUC4Btu0
気持ちはわからんでもないけどあと30年くらいは
他人に対する批判的なコメントは控えたほうが良いだろうねこの人は

0574名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 12:18:48.75ID:FFRo/rWo0
存在がデマみたいな女がSNSで発言したとて...

0575名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 13:48:32.43ID:TqaBAyWw0
ここぞとばかりの良識派アピール臭い…>>1

0576名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 13:52:31.47ID:HVl8FHTA0
総出ババアはすっこんでろよ
世間の出来事に口出すな

0577名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 13:55:06.33ID:R01HqwXc0
パッキーナ

0578名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 15:14:41.40ID:/xDUrk5q0
ほうれい線がすごい

0579名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 15:23:11.54ID:t/MFTxSg0
不祥事やらかしたタレントに限って他人のやらかしにうるさい説

0580名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 15:36:44.26ID:jPZ02rRH0
デマ流して日本人混乱させてるのおまエラの同胞だろ
事務所総出のタピオカ反社ババア

0581名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 15:46:32.47ID:KI5RCkX80
芸能界に未練タラタラおばたん❤

0582名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 16:00:17.57ID:/zeQWaHP0
タピ婆イラネ

0583名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 18:28:08.16ID:IywVU/R40
ギャーギャー騒いだほうが相手は喜ぶのに黙ってるくらいがいいんだよな、反応あればあるほど喜ぶのに、災害時の際のデマ投稿って確か罪に問えなかったんじゃなかったっけ?以前にも津波の画像加工したやつが自身のときにネットに拡散してたけどなんの罪にもならなかったし

0584名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 18:38:27.39ID:L5hHeiMa0
脅迫しといてなぁ

0585名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 18:44:13.61ID:C/lQ4Qyv0
タピオカ屋店長も怒ってるよ

0586名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 18:45:33.26ID:xzUKy+4t0
事務所総出でバトルしろよ

0587名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 18:47:46.89ID:/8wClBET0
デマ免許皆伝の一般人さん
え?一般人てのもデマで芸能人!?

0588名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 19:12:42.85ID:ytXpCF/p0
おまゆう。一生すっこんでろ、出て来んな 
ドーカツ糞女

0589名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 19:22:58.68ID:/EUQNSDT0
チャンスなんだから事務所総出で黙らせるくらいしろよ!

0590名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 20:39:01.87ID:WV0EGyek0
おっ事務所総出か

0591名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 22:07:41.70ID:aeoAWdLK0
>>1
そーゆーとこだぞ

0592名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 23:48:03.84ID:BbBP6XcH0
北朝鮮にでも行けよ

0593名無しさん@恐縮です2024/01/05(金) 23:50:09.11ID:qEiTzbcP0
元旦スレかと思ったがそうでもなさそう
ちゃねらに嫌われてるだけか

0594名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 00:15:18.53ID:Fmv3tCHt0
事務所総出のミセス・タピオカ

0595名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 00:29:46.62ID:u3oRH4mR0
ぜんぜん説得力ねえ

0596名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 01:26:28.22ID:9IFgok9s0
一家総出もデマだったのかなwwwww

0597名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 01:42:22.77ID:e8jBKmNI0
何も行動におこさないアホおばさん

0598名無しさん@恐縮です2024/01/06(土) 08:36:51.62ID:WDGLY+wE0
「本当黙って」って黙るのはお前の方だろw

0599名無しさん@恐縮です2024/01/07(日) 17:08:38.01ID:WAFmeh390
年に一度の優樹菜の正論何だからたまにはお前たちも褒めてやりなよ~

0600名無しさん@恐縮です2024/01/07(日) 18:56:39.25ID:YHIr9AyZ0
覚悟決めて認めなちゃい♡おばたん♡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています