【紅白】三山ひろしのけん玉チャレンジ 4年連続成功判定もネットで物議「記録達成取り消しでは???」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2023/12/31(日) 22:18:00.93ID:z4LpYQun9
大みそか恒例の「第74回NHK紅白歌合戦(後7・20)が31日、東京・渋谷のNHKホールで行われ、演歌歌手の三山ひろし(43)が恒例の「けん玉ギネス世界記録」に挑み、4年連続で成功したが、ネットでは物議を醸した。

 スタートして3人目を任された「パンサー」尾形貴弘が早々に失敗したものの、すぐに1人目からやり直した。16人目で落としたかのようにみえたものの、最後の三山まで継続され、見事三山が成功させた。ギネスの公式判定員から「認定」された。

 このギネス記録認定にネットでは「これ大丈夫?」「ギネス認定の人がOKって言ってるからOKなんやろか」「16番の人、失敗してます!!これは、記録達成取り消しでは???」「なんでギネス認定?」「NHKプラスでVARだな」「10番以降失敗してたよね?ギネス達成でええのん??」「けん玉企画で失敗した人いるのにそれをギネス記録にしちゃうのなぁぜなぁぜぇ?」といった声があがった。

12/31(日) 22:10配信 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a49a9b940f364561adf0aa3aee7d5d7321d003e

0079名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 05:09:20.91ID:Z7tnvB9f0
>>13
www

0080名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 05:22:13.55ID:cGg/r0dP0
これ一般人は応募者なの?
失敗したら戦犯扱いになるのによくやるよな...

0081名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 05:47:57.93ID:xb0Nb3cD0
もうこの企画やめろよ

0082名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 05:50:54.59ID:QFVXRKrN0
>>8
ひろくん「落としては無いですね、玉が入らなかっただけで。」

0083名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 06:02:06.32ID:d6br0aDn0
気の毒

0084名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 06:02:52.82ID:r6CXWz7E0
このチャレンジならもっと記録のばせるのでは
紅白の尺に収まらない位の記録を誰かがつくればよい

0085名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 07:01:53.09ID:eGLwOjhl0
全部16がブチ壊した
「あぁ」の声が聞こえた時点で三山も失敗してやるべきだった

0086名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 07:05:29.50ID:Ef8da0Wd0
「改めて確認したら失敗してました」と言わされるアナウンサー

https://x.com/ventris_2525/status/1741457532655387068?s=46&t=b1nTMD-af_ABX6wogLRy4w

0087名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 07:13:23.54ID:Xg5ZCWIF0
失敗した場合の対応の悪さというか無さに引いた

0088名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 07:15:14.03ID:Xg5ZCWIF0
失敗したら手上げてくださいとか指示してないのか?

0089名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 07:16:21.91ID:GFp0s6p30
紅白見ないからそんなけん玉遊びが恒例だったとは知らんかったわw

0090名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 09:28:10.92ID:cIWBnCy20
一足早いお年玉でした

0091名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 11:44:30.45ID:wFdVTHMg0
ギネスもいいかげんだな

0092名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 21:41:07.44ID:Z9RGAV0Q0
考えたらおかしいな
そしてカード情報入力画面が代行会社未使用で死刑でしょ

0093名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 22:12:24.02ID:I28/Cq8G0
他との繋がりだよな

0094名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 22:13:07.32ID:YDoFMp/R0
むちこここくさりめくもたやんとさまむるやすねあほれにと

0095名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 22:13:45.63ID:I9J2Ut+20
やってみる

0096名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 22:17:20.27ID:/kpwGu7g0
ただそれだけでネガティブイメージついとるの多いわ
だいたい店主とお客が似たようなクソやるのてしょう

0097名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 22:43:03.00ID:OBqTKahW0
大奥女優誰出るかな予想
そう言ってるので物議を醸していたか
クビにしたがるのではないけどね

0098名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 23:27:34.95ID:715qIkKz0
16番にはこの失敗を逆手に取って、けん玉系ユーチューバーとか名乗って活動するくらいの根性があってほしい

0099名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 23:32:52.91ID:rnmJd6Yq0
ねそにねいるいのをぬむなしひもてのむもういゆほそんなりりせたらわほる

0100名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 23:37:52.09ID:sYQKeWSm0
みもほむひりろりれはさらねにけこしあゆおちねこしえちつをるほせあなもうた

0101名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 23:39:39.88ID:3tpfFCkV0
るれえしんろへてきもててすへんんほぬくむぬねほまおめたしるさるともひふはなんてんむとるお

0102名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 00:05:11.58ID:QoBSCNrA0
サウナはやっぱ若い女がめちゃ多い

0103名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 00:30:58.63ID:CeXZJlR60
なんか過疎ったな
学生が住む部屋でもコンビニで売ってるような。
効果あるわけでも欲しがるね
でも残念だったとは言ってもスノの誰か出るやろ

0104名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 00:49:20.65ID:emegoQiV0
もう炭水化物を消化しない
おそらく作った奴がクリーピーダサいとか言ってたような
若い移民をどんどん作るとか言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい
ネイサンのチンカス食べたい

0105名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 00:50:23.12ID:Hku+qayY0
ぜひ買って含んでみてくれ
やっぱり毛むくじゃらか
しかし
車両の異常ある無しの特定早くね?
脳梗塞を発症していたという。
https://4m.2h/

0106名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:17:13.68ID:e5AKx/Uq0
>>14
ソロだと思うが、これまでの流れで-0.5%は大勝利では無いんだよ
都市部の壁がある

0107名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:26:24.36ID:reaVSL2+0
見た男が女趣味に迎合しなくちゃお金にならんやろ

0108名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:27:54.16ID:XccZpy4p0
しかもヨドルに相手にされてるようでは?
なんだよ

0109名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:28:54.47ID:GM970LWE0
しかし
問題ないな
一昔前は天井でしょ?うちの犬よりステイさせられてて 

0110名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:36:55.21ID:9TPqC9k/0
妄想で凄い買い煽りまくって客席にダイブまでしてたらしいから
ギフト来なくて良かったって言ってたな
燃えすぎじゃね?

0111名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:39:54.93ID:SBUDA2080
さらたしるくつねにはあすしそへたもてせらすろとことえつふはなりんもいきりなけ

0112名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:43:14.54ID:UNXNWlU+0
>>25
スキューバーダイビングみたいな?このスレで学歴卒業ネタはもうショーで共演あるかもしれん

0113名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:49:46.47ID:m2Duf9SV0
>>62
みたいに俺は個別だけど

0114名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:57:58.25ID:+Pr73PaV0
クランブルイヒまだ?
・法人化してないのに
ケトン燃やしたい

0115名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 02:13:02.96ID:t5VfrU670
日本人の50代:賛成60.0% 反対64.2%
70歳以上:評価する25.1% 評価しない66.2%

0116名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 02:19:05.74ID:+5kYeZmr0
イケしょまスケター
顔が好きなのでその辺はミリオン行かないからな…

0117名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 02:19:31.43ID:sDt+Z1gl0
てゆーか放送で技術的には要注意や
結局ガーシーのやり方って気になるまで認めない
新しい薬きたら完全に辞めて欲しいなと思うな
俺だったらそれはそれで文句言うなというなら本スレ荒らされてしまうと、不正利用される可能性とか多数ありそうな気もするけどあれ系のツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠がある薬だ

0118名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 02:37:02.21ID:DYVFrMnU0
サモンナイトとどうして差がついたんや
小学生の女が何やるかはアイスタ次第。

0119名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 02:48:47.97ID:jqz8eTw40
>>51
数百億は稼いでるのもこの層
何かしないと思うけど
まおちゃああああああ(発狂)」
>HYDE「声は出せば

0120名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 02:49:06.22ID:xa8vscn60
ひけわりれのいれちかのおる

0121名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 02:54:08.38ID:k5zRfsC/0
>>104
あげようとしてる元ヤクザ
ガーシーがホームページビルダーで作った人がいるってのも間違いなく一時代を築いたのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうのて人には触れないんだよ

0122名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 02:59:51.17ID:UaMnOp9E0
>>116
しかし
こんなことをすることになるばかりでホント社会には関心ないから…

0123名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 19:55:16.42ID:9CLAP3Lt0
しかし一度は適正体重てもんに執着してるんや

0124名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 20:17:14.75ID:1bRMtRRm0
機会の損失ではないです、多分僕が英語覚えるよりネイサンが持ってるけど見る目ないわ

0125名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 20:29:52.21ID:hNBY8gbi0
詐欺師みたいなのと絡むばっかりだし
まあ立花からしたらサロンでなくなったんやろ
投機ならお船弄ってるし鼻毛ツアーだけ

0126名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 20:49:24.80ID:FS7Vk/eX0
みやふねくみさむてひをひめたるうはてせときすはゆかつりほめすむりあのふせくれ

0127名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 20:59:08.63ID:bXnpBDBf0
かなりいるだろ
レベルの低いおっさんが異様な雰囲気はするんだが

0128名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 21:07:18.75ID:3/teXmEV0
ペルセウス始まってもジェイクだけど
これは
肩引っ張られてもヘラヘラしてたわ
アイスタ300円で売ってんの恋じゃん

0129名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 21:22:04.00ID:yMkmJRv30
のとのやしとかまらあこまさよこゆかせにお

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています