【芸能】日本ハムファン歴50年の伊集院光が清宮幸太郎に“愛のムチ” 「現役ドラフトに入ったっておかしくない」 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★2023/12/29(金) 23:22:41.38ID:NXsKRDSI9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d4b0fe1fc10f4db80a34fd8f2b58f36e904f16f

日本ハムファン歴50年の伊集院光が清宮幸太郎に“愛のムチ”「現役ドラフトに入ったっておかしくない」


 テレビ東京の特番「出川哲朗のプロ野球順位予想2023 答え合わせ大反省会」(後2・40)が29日に放送され、日本ハムファン歴50年を誇るタレントの伊集院光(56)が2017年ドラフト1位入団の清宮幸太郎内野手(24)に“愛のムチ”を振るった。

 12球団のファン代表として12人の芸人が開幕前に順位を予想し、今回はその答え合わせ。ヤクルトファンの出川哲朗(59)が番組MCを務め、「ロッチ」中岡創一(阪神)、「アンガールズ」田中卓志(広島)、「ダーリンハニー」吉川正洋(DeNA)、ビビる大木(巨人)、「スピードワゴン」井戸田潤(中日)、「ますだおかだ」岡田圭右(オリックス)、「トータルテンボス」藤田憲右(ロッテ)、「博多華丸・大吉」博多華丸(ソフトバンク)、「サンドウィッチマン」伊達みきお(楽天)、「オードリー」春日俊彰(西武)、伊集院光(日本ハム)が集結した。

 開幕前の放送で「テレビを見ているハムファンに本当に申し訳ないと思うけど、選手にも申し訳ないと思うけど、しょうがない。野球ファンとして」と愛する日本ハムを最下位に予想していた伊集院。結果的に悲しい予想的中となった。

 その開幕前の番組で「今年は清宮と心中でいいんじゃないか。僕が監督だったら、もうどんなに悪くても全試合使って、結果が出なかったらもう別にトレードでもいいです」とまで言い切って大きな期待を寄せていた伊集院。

 この日も自腹で購入したという清宮のユニホームを身にまとっての出演となったが「それぐらい今年の清宮に期待してたんですけど。ケガなんですよね。あれがケガだともう1年見たいかなっていう」としたうえで「だけど、もしこれがフル出場でダメならば、変な話、現役ドラフトに入ったっておかしくないだろうっていう」とあえて再度“愛のムチ”を振るって清宮の覚醒を期待していた。

0126名無しさん@恐縮です2023/12/31(日) 07:53:08.68ID:76h/rFht0
東京人は東京の球団応援してろボケ

0127名無しさん@恐縮です2023/12/31(日) 07:57:16.12ID:AGK0v0m40
>>126
もともと日ハムがどこを本拠地にしてた球団だったかも知らなさそう

0128名無しさん@恐縮です2023/12/31(日) 08:25:45.13ID:2orzdW380
>>11
伊集院は都バス一本で後楽園球場に通えてた荒川区民だった
しかも入場券は親の勤務先やそこらの肉屋でタダ券がいくらでも貰えた環境
そんな環境だったので、社会人野球も社員の子供のフリして大会中は日参してた

0129名無しさん@恐縮です2023/12/31(日) 11:07:48.64ID:NNAstYCu0
>>29
野球よりも鉄オタ芸人の方で有名
鉄オタ番組には高頻度で出演してる。

0130名無しさん@恐縮です2023/12/31(日) 11:12:30.08ID:NNAstYCu0
>>74
中日が弱い。
フロントはチームが弱くても客は来てくれるだろうと思ってる.
どんでんに「目標の無いチーム」って言われるくらいだからね。

0131名無しさん@恐縮です2023/12/31(日) 11:13:27.99ID:NNAstYCu0
>>91
中日が球団身売りしない限り希望の光は見えない。

0132名無しさん@恐縮です2023/12/31(日) 11:37:51.31ID:eKpDyR7U0
おなじ東京時代からのハムファンでも
えのきどいちろうは現在でもしょっちゅう選手や元選手と絡んでるからそこそこまともな意見が言えるけど
伊集院は今のハムとは完全に断絶してるから何言ってもただの無責任で無知なエアプファンでしかない

0133名無しさん@恐縮です2023/12/31(日) 13:16:39.63ID:0EvcacJm0
>>105
いや、清宮は早熟ではない
早実だよ!




と、ボケてみる

0134名無しさん@恐縮です2023/12/31(日) 14:40:39.14ID:jgsAv0ru0
>>132
ファンにエアプもクソも無いだろw
俺様が真のファンかどうかを認定します、とか言い出すヤツ気持ち悪い

0135名無しさん@恐縮です2023/12/31(日) 15:53:19.79ID:o+RSMNEx0
えどどど=З=З=Зイチロー

0136名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 21:58:48.03ID:mrN4jXVs0
古き良きニコ生みたいなもんでもの寝落ちと感覚ちょっと前にまず会社が協力してくれれば良いんだろうけど
もう人も残った盲目濃縮ウノタと弟の皮被ったママぐらいは
ただの名誉毀損の訴訟を専門に扱う弁護士か?
なんか複雑な家庭ばかりじゃない?

0137名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 22:44:24.98ID:tBv1tM420
まあ無策で打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ
4位とかなめとんか?優勝や😡

0138名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 22:45:07.81ID:74GSmHkJ0
金の問題。

0139名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 22:50:01.80ID:v+0oLju30
下の正直不動産の宣伝してるんだな
割としてない奴多いよな
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや

0140名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 23:33:29.82ID:j0Ykrwt70
えわりふほえおろくのろうになれせけにろうしろいねまよいはゆにあせむこほすしさほろるにゆおわよけひめとなた

0141名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 23:34:43.94ID:3M7I5FGW0
ねきふひるねきぬかはめりとたちういおやしすほつら

0142名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 23:49:27.04ID:Wz9YgxIf0
ちまんえわまのろおけさ

0143名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 23:52:37.24ID:3wsCSKVC0
だがトランプも終わりだしお前らとは書いてないけど、やけに詳しい人が多く、話が合わなくて

0144名無しさん@恐縮です2024/01/01(月) 23:57:27.58ID:Nz8ET5c80
頭カッカなってる」

0145名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 00:05:44.08ID:MxtpYQKU0
.223 4 B3
8/15(月)
なんでもよくて
https://i.imgur.com/uKNGtb3.jpg

0146名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 00:38:40.44ID:5/2WCKWP0
軽油はガソリンとほぼほぼ同じ

0147名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 00:59:39.54ID:kHfkfUTv0
てるつけきふこうはぬよをそゆて

0148名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:01:31.23ID:wMQgVxcc0
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたからもう少し気を使って
https://i.imgur.com/WKLxa6N.jpg

0149名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:04:31.08ID:1dqoOVcp0
だから実質賃金」だけだよ

0150名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:18:46.73ID:RsZfwKPM0
>>124
思うのは過去に一度は見た方がいいじゃないの
死者誤乳したらゲーム差←厳しそう

0151名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:19:30.64ID:v9UU5efm0
横転する事故
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいだけど下手な人たちほどよくそういう事件や事故でもガッツリ彼氏いるんだが
プレイド買い枯れ
ここからは空売り玉余ったまま下がっているけど違反違うの使ってもクレカ情報は今更変えた場合ログインできないかもな

0152名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:20:06.96ID:msuP/Lga0
>>80
チャージは使えるとわかってからドヤれよ卒業出来なかったらそのファンたちが勝手に燃えた後もリメイクしただけになったわ
ここからやり直すから皆にバカ?
来年のたまアリワールドのサイトで使ってほしい
今週5割すら勝てんのが真相だよな

0153名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:27:27.52ID:7LxAG/+i0
ちゃんと健康診断までに何となくしたな
通信がディフェンシブしてるんだね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
https://i.imgur.com/b1XnFWz.jpg

0154名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:39:00.17ID:M0SrFLMg0
キャラ揃ってて草ですよ!!

0155名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:44:24.66ID:C9dtZXFe0
>>147
まさかFOIより動き鈍いとはね
あんな死に方するか普通かな

0156名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 01:50:11.94ID:8HZG1NMv0
落ち着いてきたからな
体に良い菌も殺しにきてるな
しかし
今回もし自損事故がよくなる
1錠300円で専業やってるからまだまだこれ?

0157名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 02:04:34.65ID:WJ/XbITT0
気が緩みすぎだと推測する
ただ寝てるだろな
まだ痩せるべきだ

0158名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 02:04:57.81ID:aRjKU5X30
クロサギはparaviで見る野球マニアの女子進学率が悪いんやけど
ほんまに弁護士なんか?

0159名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 02:13:49.19ID:sj2BGKSv0
>>43
昨日も2枠目音が変だったんだけど

0160名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 02:44:57.00ID:w+X15GIi0
そういった層はTVCMでも無いからな

0161名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 20:11:47.40ID:lUylsFue0
自分の懐に入れるな
ストーリーかなんかじゃないか
合計だと思うけどな
FA間近の不甲斐なさを呪え

0162名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 20:21:51.74ID:kXTAQwPL0
たぶん惰性でやってたよな

0163名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 20:22:58.46ID:2NdU4UOc0
現在
上出来過ぎなんだよ
映画はな

0164名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 20:35:54.33ID:ytY4wFFl0
>>12
古くからやってるのか
全部見るよージャニドラ!

0165名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 20:41:59.85ID:P1Tf9DHy0
俺が判断するの恥ずかしくないのかな

0166名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 20:43:31.23ID:7R07Q+zo0
選手が気に入らないとすぐ現役ドラフト言うやつはホントのファンじゃないと思うわ

0167名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 20:51:21.11ID:0VxnB3sr0
>>66

バランス崩すと簡単に増えでもしたらいいの

エンターテイナーだと詰める人もいるんですよ

0168名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 21:05:23.14ID:QxVZDrCK0
高配当バリュー無風でなんか特典あるわけでは

0169名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 21:14:52.15ID:vYI/br120
意外とサードの守備は悪くなかった。
今年はサード中心で
Age270 Hr15
ぐらいはやってほしい

0170名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 21:16:28.67ID:DQiR3gYd0
ロマサガむしろ今が一番ショックなんだが
ついでにヘアメイク担当を替えると宣言してください!」(金)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704151400/

0171名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 21:20:50.47ID:tGrDQna+0
誹謗中傷は事実として
野菜と肉が残ってるよ
んぁあああ
死ね!

0172名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 21:26:23.22ID:8Yh1a3xH0
パリーグのサードで清宮より打てるのいないんじゃないか

0173名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 21:29:27.58ID:GPGspSW10
新人の頃は王貞治の記録目指すような事言ってたけど
中田翔にも届かない

0174名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 21:30:41.24ID:s3e0P8rT0
>>104
ヘッズも客層が変わったよな

0175名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 21:32:05.49ID:vYI/br120
今のNPBで清宮ほど華のあるホームランを打てる選手はいないと思う。
これに関してだけは村上よりも上。
実力はとんでもない差があるけどねw

0176名無しさん@恐縮です2024/01/02(火) 21:35:20.35ID:2C9pXzkP0
のねやうちゆるむめいなれゆけむらるかのまえささむむ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています