【文春】ダウンタウン・松本人志と恐怖の一夜「俺の子ども産めや!」吉本は否定、スピードワゴン小沢からの「脅迫」も ★86 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/12/28(木) 23:51:51.78ID:OqlL/wc89
「全裸の松本人志がいきなりキスしてきて…」「俺の子ども産めや!」1泊30万円の超高級ホテルで行われた「恐怖のゲーム」《吉本興業は否定コメント発表》
「週刊文春」編集部 2023/12/27

 12月24日放送「M-1グランプリ」の審査員長をつとめるなど、日本の芸能界のトップに君臨するダウンタウンの松本人志(60)。その松本が六本木の超高級ホテルのスイートルームにて飲み会を開催。後輩芸人に女性を集めさせ、「ゲーム」と称し、いきなりキスをしたり、「俺の子ども産めや!」などと性行為を迫っていたりした事実が「週刊文春」の取材で分かった。

 複数の女性を含む参加者が取材に応じ、事実関係を認めた。「週刊文春」の取材班が確認したいずれの飲み会でも、事前に松本の参加を知らせないこと、後輩芸人が女性たちの携帯電話を事前に没収するなど、その手口は酷似している。女性たちは「芸能界に絶望した」「PTSDに悩まされている」などと苦しい胸の内を吐露している。

社会的強者による性加害が社会問題化する中で…

 今年9月に還暦を迎えた松本だが、依然、タレントとして最盛期を維持し続けている。レギュラー番組は「水曜日のダウンタウン」(TBS系)、「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)、「人志松本の酒のツマミになる話」(フジテレビ系)など、計7本を数える。

 プライベートでは2009年5月に結婚。同年10月には長女をもうけ、長女が描いた自身の似顔絵をSNSで公開するなど、子煩悩な一面も披露している。

 近年、日本でも包括的性教育への関心が高まり、社会的強者による性加害が社会問題化している。昨年3月には「週刊文春」が、映画監督・榊英雄の映画に出演した複数の女優が性的行為を強要されたと報道。それが契機となり、映画界に蔓延する性加害問題が続々明るみに出ることとなった。旧ジャニーズ事務所の創業者ジャニー喜多川氏による性加害問題では、今年3月にBBCが報じると、全メディアが報道に踏み切り、同社は解体的出直しを強いられている。

 A子さんの告発は、こうした昨今の社会的潮流と決して無縁ではない。

参加者が明かす「飲み会」「ゲーム」の内容

「ジャニーズ問題では、2010年代半ばまで多くの方が性被害を受けていました。そして被害者たちが一斉に立ち上がり、大きな山が動きました。それを見て、私は勇気をもらった」(A子さん)

 松本が後輩芸人らと開いた「飲み会」、そして「ゲーム」とはいかなるものか。参加者の一人が明かす。

「後輩芸人が六本木のグランド ハイアット 東京に女性を招集。彼女たちは『ものすごいVIPとの飲み会だから』としか聞かされていません。飲み会スタートから大体3時間後に、後輩芸人が『ゲームを始めよう』と声をかけ、ベッドルームで女性と松本さんが2人きりになるよう仕向けるのです」

 こうした「飲み会」における松本および後輩芸人の女性に対する言動について松本が所属する吉本興業と、女性を集めた後輩芸人が所属する事務所に尋ねたが、期日までに回答はなかった。また飲み会に同席した放送作家Xも「関係ない、関係ない」と取材に応じなかった。

「ワイドナショー」(フジ系)などで、社会問題を幅広く論じてきた松本は自身に対する告発についてどのように説明するのか。また約900人の社員、約6000人のタレントを擁し、芸能界に絶大なる影響力をもつ吉本興業は、松本に対する告発をどのように受け止めるのか。

「週刊文春」の報道を受けて、吉本興業は「当該事実は一切なく、本件記事は本件タレントの社会的評価を著しく低下させ、その名誉を毀損するものです」とのコメントを自社ホームページにて発表した。

 これに対して、「週刊文春」編集部は「記事は複数の詳細な証言に基づき、さらに裏付け取材も尽くしたもので、十分に自信を持っています」としている。

https://bunshun.jp/articles/-/68103
https://bunshun.jp/articles/-/68165

《新証言》松本人志と吉本興業への徹底反論 参加者A子さんが「馬鹿にされた気分」「心の底から怒り」小沢からの「脅迫」も明かす
https://bunshun.jp/articles/-/68180

文春電子版(有料記事)
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7696

★1: 2023/12/26(火) 12:37:11.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703773197/

0952名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:24:50.30ID:+NSO+WwT0
もうすぐ1000や!お前らまだまだ行くでー!

0953名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:24:50.68ID:yLpDKULQ0
若い頃もこんな報道有ったけどガキ使でバッサリ切ってたな
あのときは確かに胡散臭い記事だった
「今日は阪神が負けたから機嫌悪いんや~」とかいうやつ

0954名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:24:52.44ID:49tjppSR0
>>929
Xをそういう場と思ってないだからだろ
代理人として所属事務所が全否定済みなわけだし

0955名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:24:52.66ID:Q2lqlgpi0
>>209
13歳の中学生 ネット調べ

0956名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:24:53.46ID:M96+/WNA0
>>825
安倍の陰謀とか言ってない
安倍自体消されてるからね
アメは現行支配体制交代するときがある
そのことだよ

0957名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:24:56.37ID:TVd/0oB+0
よーしもっと

0958名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:24:58.29ID:4ykZJ3RK0
>>920
松本が同伴していたという点が小沢の虚言であったケースは十分考えられるね

0959名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:04.74ID:FhhaZeqT0
>>938
うわあ〜

0960名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:13.19ID:oZhgmCvg0
>>933
ただ単に切るでしょ

0961名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:13.49ID:f0V78XnI0
まじで何もないならぜっっったいに真っ先に小澤を弄ると思うのだが
それがないのが答えみたいなもんだろ

0962名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:15.39ID:gKaBa2py0
>>890
むしろ今までのフリートーク聞いてる奴のほうが疑っちまうような内容だからなあ...
そこ置いて煽り合いしてんだから結局擁護側は文春が憎いかお前らが憎いだけで性加害の事なんざどうでもええんだろ

0963名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:16.08ID:IM8dcED+0
>>938
最近子供に大人気の小島よしお、嘘やろ

0964名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:20.88ID:o6hdqWxE0
>>951
自殺してくれたら歓喜

0965名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:22.04ID:UfApG/UR0
>>889
たかが不倫なのにマスゴミが「バッシングしてもOK」「自殺に追い込んでもOK」と判断して馬鹿を煽った結果だろ

0966名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:23.85ID:nn+CtF6c0
>>879
ミートゥ運動もそうだから
やられてるって体裁悪いから男でも黙るんだよ
でも一人が声を上げるとドミノ倒しに出てくる

0967名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:28.06ID:gtHUeKhc0
ガーシーのマブダチで小沢とも仲良し

そりゃ必死になるわなw

0968名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:29.48ID:AazG3BGS0
>>931
松本信者は女々しい去勢されたオカマしか居ないからな
哀れみの感情しかないよ

0969名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:31.44ID:an0DKrTi0
>>754
海外メディアにマリエの件を掘り起こされて、自分に飛び火する可能性が出てきたもんなw

0970名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:34.61ID:DOTpgUD30
>>907
まあね
最近の価値観アップデートしようとしたり、太田と和解しようとしたりしてる松本のことは、はっきり言って好きだったよ
批評眼も相変わらず切れ味鋭く、追随を許さないしね

しかしこの記事を一昨日電子版で読んで、絶句したよ

0971名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:34.93ID:WJVkI9rW0
>>938
小島も?うそだよな?

0972名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:36.82ID:hs/wm9Lf0
芸人T「こんなんY軍団もめっちゃヤバいじゃん」

0973名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:39.06ID:CNEZzDM00
>>914
うむ
同じ穴の狢

0974名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:47.70ID:0PDKpiwV0
>>638
松本もひどいが小沢もひどい

0975名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:49.07ID:3TKAoen80
「俺の子ども産めや!」

「嫌です」

これで終わる話

0976名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:49.67ID:TVd/0oB+0
誰かフレンチクルーラー買ってきて

0977名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:25:52.85ID:Pp7vLxvU0
>>938
このあと乱◯か?うらやまけしからん

0978名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:26:05.31ID:97grgqvW0
松本ダサいなあ

0979名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:26:22.88ID:Nod3UTEF0
二の矢はお金で解決だな

0980名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:26:25.79ID:FLdaxyXt0
>>938
あーあw

0981名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:26:34.92ID:/9QpGW1v0
>>970
えー?アップデートしてる俺どう?みたいな感じがいけ好かなかったけどなー

0982名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:26:36.65ID:hs/wm9Lf0
>>971
大学時代、広末となんとか付き合おうと接触を何度も試みた行動力の男だぞ

0983名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:26:41.83ID:kwe1C6HH0
>>736
行為中のLINEが保険ってw

0984名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:26:44.95ID:c3Ozyfgm0
S氏にも小沢役がいて手配していたらしいんだけど
その小沢役の口が軽くて飲み屋とかで言いふらしていたらしく
その後その小沢役は消息不明になったとか

0985名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:26:46.04ID:2+2YXLCZ0
いい歳こいた爺がな~あ

赤いチャンチャンコやで?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0986名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:26:46.48ID:j8B4QPMR0
被害者の証言ドンドン出てくるな
増えれば増えるほど吉本の問題と責任が問われるな

0987名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:26:49.21ID:HQJ/vngm0
>>647
LINE本社データが残ってる。

0988名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:26:50.58ID:IM8dcED+0
野呂佳代と大島はいかにもって感じだな
なんで仕事を貰えているのか不自然なタレントだし

0989名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:26:51.75ID:UfApG/UR0
>>835
地方の番組に出て来る芸人やタレントは本当に邪魔
どうせ地方のおいしい店とかしかやらないんだから地元局のアナウンサーとかバイトで十分

0990名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:26:54.08ID:3oSgzEwz0
>>954
これまでTwitterをそういう場として利用してきたのが松本だと思うけど

0991名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:26:57.96ID:Qw27yLyS0
ハンバーグ師匠の強いキャラクターに対して
小沢なんて何の特徴もない素人一般人レベルで
声も汚くて何言ってるのか聞き取りにくいし
芸人としては二流三流なのに
芸能界の裏側で暗躍していたんだな

0992名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:26:59.92ID:PvjvlaRM0
この人あっちの人?
奥さんあっちの人だったよね

0993名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:27:03.97ID:wM8/LM5j0
質問いいですか?

0994名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:27:08.80ID:ueXi/+yi0
中京テレビの大徳さんは大木は徳井と小沢に迷惑かけられた上に、次回から女性アシスタントが出産で新しい人に変わるから色々と気を遣わなければいけないし大変だな。

0995名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:27:09.13ID:syBT+15V0
ぬるぽ

0996名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:27:12.48ID:6keRwfb30
バイデン死ねや

0997名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:27:14.13ID:T/uF+KJ80
>>938
ユカイw

0998名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:27:15.94ID:N++q8RHZ0
>>66

吉本興業と松本さんが話してるんだから小沢と小沢の事務所は事実無根ならちゃんと話すべき


その理論では事実無根じゃないから話せないってことになるのでは

0999名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:27:20.01ID:KuPuZFLm0
話変わるけど松本まりか一瞬沸騰してすぐ消えたな
誰のカキタレや

1000名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 00:27:22.07ID:60g2DVjR0
徐々に失礼だからスピードワゴン改名しろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。