【野球】大谷翔平の“97%後払い”なぜ成立? 緻密な“勝つための計画”…代理人明かす舞台裏 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2023/12/12(火) 23:32:54.00ID:Y9ndxBhl9
代理人のバレロ氏が大谷側から全額後払いの提案もあったと明かす
 

ドジャースと10年総額7億ドル(約1015億円)の超大型契約を結んだ大谷翔平投手の代理人、ネズ・バレロ氏が11日(日本時間12日)、異例の契約の舞台裏を語った。米スポーツ専門誌「スポーツ・イラストレイテッド」の単独取材に応じ、大谷から全額後払いの提案があったことも明かした。

 プロスポーツ史上最高額となった今回の契約。平均年俸7000万ドル(約101億5000万円)となり、通常なら球団の財政をひっ迫させ、贅沢税の課税ラインにも大きく影響する。そのため、大谷側から提案し、総額の97%に当たる6億8000万ドル(約994億円)を後払い。年俸200万ドル(約2億9000万円)で来季から2033年まで臨むことになった。

 バレロ氏は当初、大谷から全額後払いの提案があったことも明かした。MLBとMLB選手会の間で結ばれている労働協約を確認。唯一の規定は最低年俸74万ドル(約1億1000万円)を選手に支払うことで、後払いに関する規定はないことを発見した。バレロ氏は大谷の提案を驚かなかったという。

「誰も驚くべきではない。彼のやることは全てが唯一無二で、完璧によく考えられている。このレベルまで来て、チームと街を助けたいと考え、『(お金は)自分には必要ない』と言う人がいるだろうか? 誰もそんなことは言わないし、彼のような人はいない。他人のことを考える典型的な思考で、純粋な思いからくるものだ」

12/12(火) 18:59 フルカウント
https://news.yahoo.co.jp/articles/155116db3d807dc3169569dbbdd358f4b6322dea

0952名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:32:44.23ID:3det/0EQ0
あとワールドシリーズ優勝のピースが足りないのじゃ

0953名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:32:59.22ID:All5MM4z0
>>941
トラウトとレンドン抱えたエンゼルス見てたらわかるだろ

0954名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:33:00.48ID:PTxs2S1m0
>>940
まぁそれはそれでおもろいけどなw

0955名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:33:38.84ID:umAX3e0r0
リボ払いのCM来そう

0956名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:34:14.55ID:3det/0EQ0
>>953
おそらく、こんな事を大谷が言い出したのはエンゼルスのせいだなw

0957名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:34:48.15ID:PTxs2S1m0
>>953
そのあたりの経験があっての今回の契約か
勝ちにこだわってるなぁ

0958名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:34:58.69ID:sZRQ7U0/0
>>938 契約額から年間、マイナス3億円を引いただけで
11年後以降に、ドジャースは支払いピークがきて、リーグのぜいたくペナルティも払わないと
いけなくなりそう つまりぜいたく追徴金の節約ってたいした事ないと思うがな
今ではないだけで

0959名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:35:04.61ID:dgUE0RK60
あのオーナーは確実に身売りするだろうな
誰が買うことになるかわ知らないが

0960名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:35:24.50ID:kP9xy52d0
>>951
レンドンはシーズン中にチームメイト集めてビーチでパーティー開いてたけどなw

0961名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:35:34.15ID:2vZp8/HX0
>>139
大谷が自分の給料返上すれば補強できるでしょ
43億も貰ってたんだし

0962名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:35:36.10ID:umAX3e0r0
欲しがりません 勝つまでは

0963名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:35:45.08ID:g5dxPkZv0
>>942
球団からでも自分の提案でもなく大谷本人の提案
しかも全額後払いの提案もあったとか美談にもならないのに公表するんだからこんな抜け道ありますって大々的にやれば規制される

0964名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:36:02.40ID:3det/0EQ0
ワールドシリーズ出て優勝したいんだよ

0965名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:36:17.39ID:juuIIMyQ0
宝くじだって一括な半額で満額なら後払いだし、アメリカではよくあること

0966名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:36:39.29ID:lQmtiS4c0
通訳の子の報酬はどうなるん?

0967名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:37:07.37ID:C2POFqmt0
こんなやり方で勝っても余計にヘイト集めるだけだろう

0968名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:37:25.64ID:2vZp8/HX0
逆レンドン

0969名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:37:30.70ID:3det/0EQ0
有言実行したらまじで凄い
野球全制覇みたいな

0970名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:37:49.01ID:juuIIMyQ0
トミージョン失敗と仮定したら年4600万ドルは妥当だと思うがね。

0971名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:37:58.81ID:2vZp8/HX0
>>966
10年後に支払われるんじゃね

0972名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:38:20.42ID:PTxs2S1m0
>>961
なんでプロにボランティアを強要すんのさw

0973名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:38:42.13ID:oghAl0LD0
>>860
3割節約になっただけだよ
100億後払で今回33億浮いた
それくらいは認めてるってこと
100億まるまる浮いたなら年俸上限意味なくなるが

0974名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:39:03.82ID:Z/K0Dfxp0
養護してるのなんて日本メディアだけ
ドジャース贔屓のLAタイムスにまで批判されてる

0975名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:39:14.15ID:MOVbD8U50
>>875
10年も放置しておくのか?
なんの対策もなくこんな契約にしないだろ

0976名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:39:46.55ID:3det/0EQ0
>>966
もう通訳なくても大丈夫なんじゃね?
この移籍をきっかけに

0977名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:39:54.72ID:dan8slTT0
>>963
代理人は凄いことだと言ってるぞ
べつに悪いことしてるとバラしたわけじゃないし、そんな発想は大谷しか無いと言ってるんだろ
抜け道って10年3%しか貰わない契約なんて誰が他にできるんだよ

0978名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:40:35.43ID:ZasG/zW40
代理人は一括で報酬もらうのか?
大谷への支払いごとに報酬をもらうのだったら良いが
最初に一括だと
大谷は大借金抱えることいなるよね

0979名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:41:05.79ID:oghAl0LD0
>>875
だから関係ないんだって大谷が辞めても
年俸上限税は関係ない既に毎年計上することになる
年俸の7割が計上されることになる

0980名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:41:29.43ID:3det/0EQ0
>>978
スポンサーの方で一括で払える金は貯金にあるんだろう

0981名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:42:21.45ID:g5dxPkZv0
>>977
周りの迷惑考えない大谷らしい発想

0982名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:43:02.75ID:VO3CTsdy0
大谷が野球にしか興味ないのをドジャースと代理人に上手く使われた感じ

0983名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:43:12.83ID:iW9sJsyL0
世界中が注目

0984名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:43:14.66ID:mUWGsNJm0
\ #君ここ 予告映像解禁 /

24年1月8日(月)成人の日スタート🤍
#君が心をくれたから

───────────
10年前に交わした約束は
過酷な奇跡の始まりだった。
月曜よる9時〜初回30分拡大🕊
https://www.youtube.com/watch?v=MQibElbbEFQ

0985名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:43:15.68ID:ZasG/zW40
代理人は一括で報酬もらうのか?
大谷への支払いごとに報酬をもらうのだったら良いが
最初に一括だと
大谷は大借金抱えることいなるよね

0986名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:43:19.82ID:+ZhkQybq0
現在価値に割引いて4600万ドルが実年俸なんだろ
後払いにしたから1000億になったって話
10年間の利息を放棄したとか玉川が言ってたが考え方が逆で何もわかっていない

0987名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:44:03.66ID:kP9xy52d0
>>961
43億は年俸調停で決まったもの
少なくすぎとも言われた。
実績や実力に相応した契約はしないと年俸バランスが崩れるので御法度
「僕は1億でもいい」は許されない

今回のもかなり批判の対象にはなる。

0988名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:44:25.62ID:UYpqzaAc0
この代理人とんだタヌキよな

0989名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:44:30.60ID:4SZShxg00
>>982
大谷の発案だけど
年俸がバカ高い選手が足枷になって補強できないのを見てきたから

0990名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:44:50.22ID:LrSjNSvt0
ドジャースって1位なんだな
それで毎年補強されたらたまったもんじゃねえわ

0991名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:45:16.66ID:mFQbeH2e0
>>978
CMその他で40億円ぐらい収入あるからご心配なくw

0992名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:45:22.84ID:V7gxUv+50
>>977
ドジャースとバレロは大谷が姑息な提案をした事にして自分達への批判を反らしてるだけだから質が悪い

0993名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:45:29.01ID:jDh2tkRw0
ドジャースはアメリカの阪神みたいなもん

0994名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:46:26.31ID:c3Kfkhg/0
>>992
そもそも大谷自体はべつに叩かれてないけどな
議論になってるだけで

0995名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:47:00.09ID:PTxs2S1m0
>>988
タヌキはアメリカにはいないぞw
パンダとか変わらん結構なレア生物

0996名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:47:04.84ID:tESCAxQj0
早死したら 受け取れなくなるの?

0997名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:47:35.22ID:2vZp8/HX0
>>992
まあ日本では美談として報道されてるから
いいんじゃないの

0998名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:47:53.58ID:FMiXrOJF0
これやれるのが大谷しかいない

0999名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:48:08.55ID:mFQbeH2e0
>>996
遺産は縁者が相続する
結婚すればおくさん

1000名無しさん@恐縮です2023/12/13(水) 08:48:13.87ID:2vZp8/HX0
>>993
レッドソックスじゃないのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 15分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。