【音楽】Adoがまた“シルエット歌唱” 顔出さず お台場でド迫力「ずっとあの箱におるんか」「歌唱力エグい」ネット興奮★2 [フォーエバー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★2023/12/07(木) 07:56:37.21ID:y0/GBmD+9
12/6(水) 21:34配信

スポーツ報知

 「歌い手」のAdoが6日、フジテレビ系音楽特番「2023 FNS歌謡祭」第1夜に出演した。

【写真】ビジュアルが気になる!謎に包まれたAdoの姿

 お台場・湾岸スタジオの屋上に設けられた特設ステージで、まずは大ヒット曲「唱」を熱唱。金網のようなセットの中で、激しいダンスを披露した。続けて同局系「めざましテレビ」のテーマソング「いばら」も歌唱し、ド迫力の歌声を届けた。

 ネットは「Ado相変わらず歌唱力エグいな」「恐ろしくうますぎるんよ」「歌い方異次元」と興奮。顔は見えず、シルエットのみで歌い上げ「今日もシルエットね」の声も寄せられていた。

 Adoは2日の日本テレビ系「ベストアーティスト2023」に出演し、テレビで初歌唱。この日の「FNS歌謡祭」と同じようなセットの中でパフォーマンスしたことから、ネットは「Adoはずっとあの箱の中におるんか」「Adoテレビに出る時毎回檻なのおもろい」と注目していた。

 Adoは20年に「うっせぇわ」でメジャーデビュー。同曲は社会現象になり、その後もヒット曲を連発している。今年は9月に配信限定シングルとしてリリースされた「唱」が大ヒット。8日発表のオリコン週間デジタルシングル(単曲)ランキング、オリコン週間ストリーミングランキングは、いずれも1位を獲得。同一作品で3週連続の2冠は、ソロアーティストで今年初の快挙になった。

 ◆Ado(アド)2002年10月24日生まれ。21歳。20年メジャーデビュー。22年初アルバム「狂言」リリース。映画「ONE PIECE FILM RED」では主題歌、劇中歌計7曲の歌唱を担当。23年4月にレギュラーラジオ番組「Adoのオールナイトニッポン」がスタート。10月にアニメ「SPY×FAMILY」第2期のOP主題歌「クラクラ」を配信リリースした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e721064e1285711b4d0ed6bfc7fa65bc9a3121db

★1:2023/12/06(水) 21:43:49.81
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701866629/

0952名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 17:47:55.82ID:SUHfygGu0
一般人さえ動画で顔出しする海外で
来年顔隠しツアーするのか

0953名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 17:50:00.85ID:QjGKhmrH0
ねむたあい

0954名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 17:52:27.71ID:sifh3coZ0
>>926
アイドルやってるんじゃないから顔を出さないんじゃないか?

0955名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 17:53:31.12ID:+V7wXUG10
このスタイルで海外ツアーと国立って……

0956名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 17:53:51.46ID:FyfbEWnE0
>>933
それは別に顔出しててもできるから特に関係はないな

0957名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 17:54:15.53ID:zfJHYD0L0
>>938
海外でも顔出さない歌手いるしそうだろうな

0958名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 17:54:27.80ID:pz884kHi0
顔を出すメリットよりもデメリットが大きいってことなんだろう

0959名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 17:55:35.23ID:VwvWkgCr0
シルエットも出さなくていいよ
メディア露出ゼロで頑張れ

0960名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 17:55:52.21ID:zfJHYD0L0
>>947
じゃあもうずっと顔出さないってだけじゃないかな

>>958
実際プライベートで自分の曲聴こえてきても凄い気軽みたいだし
顔出しのデメリットはめちゃくちゃ大きいだろうな

0961名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 17:56:43.37ID:ovNLR7dO0
歌うのは好きだけど病気やケガで人目に晒されるのは辛いってなら納得するけど
大半の人が引く事情で隠してるなら微妙だな

0962名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 17:56:50.56ID:WG8wPVpx0
日本にも顔出さないやついるじゃん
あの犬とか、グリーンとか

0963名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 17:58:06.10ID:WG8wPVpx0
ただadoちゃんは喉が心配
大事にしてね

0964名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 17:59:51.60ID:0y/4e+sG0
ザブングルの加藤そっくりなんだろ?

0965名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 18:01:29.88ID:0y/4e+sG0
小さい頃から可愛い子と比較されてきた鬱憤をぶつけてるがなり方だよあれは。

0966名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 18:02:13.96ID:UY181Lm60
歌上手いの?
なんか変な歌い方してギャーギャー騒いでるだけにしか思えない
だから何歌っても同じ歌に聞こえてくる

0967名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 18:03:04.00ID:oKGBd7ZX0
本当に歌っているのか疑われるのが嫌じゃないのかね?それを差っ引いても露出したくない事情があるのかね?色々わからん

0968名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 18:03:46.69ID:FyfbEWnE0
>>966
むしろそっちの方が天才的だな
自分で作曲してないのもあってかなりいろんな種類の楽曲を歌ってる訳だし

0969名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 18:04:12.45ID:8N+z9wLe0
>>929
取り囲んでの移動だろうね

0970名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 18:06:24.83ID:0y/4e+sG0
歌ってんのか疑惑は本人うっせーわ!だろうから生で歌ってる証拠に一言でいいから一部歌詞変えて歌えばいいのに。一回やればいいんだから。

0971名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 18:13:39.51ID:9QvLieQv0
もっと上手く不安定さを演出してライブ感出さないと
リズムや音程がズレる声がかすれる、ひっくり返る歌詞を間違えるところどころ歌わずに休むとか
しかも踊りながらとか流石に無理がありすぎw

0972名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 18:14:08.55ID:5UEIDpye0
本人だという写真見たけどあのちゃんみたいで別にブスじゃなかったよ

0973名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 18:15:23.34ID:Bvg0OoIw0
>>967
ライブでも徹底的に隠してるとかじゃなく観客に見えちゃってても良いようにやってる訳だし
実際にライブ見に来てくれてるファンに伝わるならそれで問題ないってことなんじゃないかな
まぁそもそも顔出して歌ってる歌手でも本当に歌ってるのかみたいに言われたりする世界だしそもそも気にしてないだけかも

0974名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 18:18:02.71ID:9QvLieQv0
子供は本当に踊りながらアレ歌ってるって信じちゃってるんでしょ?罪重いわ
そんな事出来てる奴世界に一人もいないのに

0975名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 18:22:41.26ID:LG2zHRIT0
要はまがいもん

0976名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 18:23:45.01ID:QOyI4z180
顔見せたくないけど歌は上手い人が歌手デビューしやすくなるのは良いことだよ
外見は良いけど歌がいまいちな人の歌は聞きたくない

0977名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 18:24:32.24ID:LG2zHRIT0
要はまがいもん

0978名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 18:37:29.06ID:TVDnmzi20
椎名林檎の歌い方と同じやん
うちは椎名林檎をじっくり初めて聞いた時は衝撃受けたけどさ、今のアド推しで椎名林檎知らない人らはこんな感覚なの?

0979名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 18:40:22.57ID:l0wLuq3Z0
>>3
あの出回ってる画像が素顔なら…

0980名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 18:51:01.28ID:3hO4IUO80
>>970
>>971
ライブだと歌詞抜けて慌ててたことあったなAdoは
MCの途中でマイク無しで喋ったりとかもあったか
というか普通にコーラスとかの間は本人が歌わず休んでるような

0981名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 19:34:38.78ID:93MGk+1n0
曲が良くない
歌うまとか以前の問題

0982名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 19:53:18.10ID:AH0q9NA50
>>957
覆面歌手だったsiaも今は顔出ししてるし

覆面といえばDJマシュメロぐらいだよ

0983名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 19:56:09.25ID:qsMhU25R0
セカオワ深瀬としずちゃんを足して2で割ったような美人なのに

0984名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 20:02:56.41ID:uvXCQWCv0
YAMAや最近のcoccoみたいにアイマスクみたいのを付けての出演じゃダメなのがわからん

0985名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 20:08:10.62ID:QPcuiQzW0
正直うるさいだけ

0986名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 20:14:30.78ID:2KWdwVsI0
>>311,813
これ別人だったりしないの?
確定なの?

0987名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 20:16:22.30ID:u9HzCBPs0
>>982
siaは顔隠してた時もウィッグで隠してただけだしね
こんな姿を隠すならテレビ出るなと言いたくなるようなAdoとは違った

0988名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 20:17:13.95ID:zFK0fUae0
ボカロのようなもんだと思うことにしてる
映像で見たいとは別に思わん

0989名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 20:19:22.17ID:/WpJOzsb0
吉田沙保里、澤穂希は顔面を対価に運動能力を手に入れた。
Adoは顔面を対価に歌唱力を手に入れたって事。

0990名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 20:30:22.91ID:irytZCe50
鼻と目を見ろよ

整形に失敗したブスでしかないから

0991名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 20:59:45.50ID:79Gc0vSd0
歌い手さんと踊り手さんが別でもいいけどね

平井堅の横で平手が踊ってたし、米津が紅白でレモン歌った時も、誰か知らんが憑依されたみたいに踊ってたし

0992名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 21:01:59.46ID:0rMSxnLv0
Ado本人が自分でブサイクだと思ってるんだろ
対人恐怖症だとしてもMVやVTRに顔は出せるもんな

0993名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 21:05:37.52ID:JtWO1z/v0
かわいい😍

0994名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 21:06:44.85ID:JtWO1z/v0
かわいい😍

0995名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 21:08:25.33ID:irytZCe50
対人恐怖症だけど最近まで地下アイドルやってましたっていう設定には無理があると

顔出してライブをしてるし

0996名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 21:19:46.82ID:LLixgh7K0
要はまがいもん

0997名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 21:20:22.50ID:LLixgh7K0
要はまがいもん

0998名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 21:23:40.03ID:5UEIDpye0
被り物してるバンドの人たちみたいに口だけ出た着ぐるみとか
仮面で出るのはダメなのかね
デブではなさそうだし

0999名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 21:28:55.33ID:LLixgh7K0
要はまがいもん

1000名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 22:16:58.41ID:BO3dhkrR0
飢餓感を煽る商法

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 20分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。