アーセナル冨安は長期離脱へ…アジア杯控える日本代表にも影響か アルテタ監督「検査をした結果、良いニュースではなかった」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2023/12/06(水) 10:33:00.22ID:NB2gc3yp9
12/6(水) 10:27配信

中日スポーツ
冨安健洋(AP)

◇5日 イングランド・プレミアリーグ ルートン・タウン3―4アーセナル(ルートン)

 アーセナルの日本代表DF冨安健洋(25)が故障を負い、アウェーのルートン・タウン戦のベンチ入りメンバーから外れた。

 地元メディア「football.london」によると、ミケル・アルテタ監督(41)は試合後の記者会見で、前節のウルバーハンプトン戦で途中交代した冨安について、「検査をした結果、良いニュースではなかった。彼はふくらはぎを痛めていて、しばらく離脱することになりそうだ」と長期離脱する見通しを明らかにした。

 冨安は直近のリーグ4試合でスタメン出場。ウルバーハンプトン戦ではアシストをマークするなど好調だっただけに、冨安の離脱は首位を走るアーセナルにとって大きな痛手だ。

 また、来年1月には日本代表として参戦するアジア杯(カタール)も控えており、故障の回復次第では、森保一監督の編成に影響を及ぼす可能性もありそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13d3e1ebb6a63c6c5a8d921f663e5e038bb41e9f

0760名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 01:03:10.74ID:x9y66zQl0
>>737
過密スケジュールな選手こそ呼ぶべきだが

0761名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 01:04:41.75ID:yTCsrQ4q0
なんか昨冬のW杯のときもこんな感じじゃなかったか?
ギリギリで間に合ってW杯中のGL中に毎試合徐々に途中出場でプレー時間を増やしていったような

0762名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 01:15:32.85ID:qaNW7aFV0
早く怪我が治って欲しい

0763名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 01:20:44.51ID:HTIUVhR20
コレはアジア杯出さないアナルの手段よw監督のアルテタももちろん絡んでる
本人は軽傷だし

0764名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 01:22:23.55ID:R+Q5G75m0
移籍が順当だけど
干され覚悟でアーセナル在籍のまま金輪際SBは拒否しろ

そもそも本人SB,CBどう思ってんだ?

0765名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 01:28:18.24ID:HjKsqXaD0
吉田を呼び戻すしかないな

0766名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 01:35:14.65ID:CVUBBmtU0
スポーツ生理学とかで研究してるやつおらんの?
怪我しやすい選手と怪我しない選手って、明らかに何か違うやろ。

0767名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 01:35:18.01ID:rFrFp8+i0
だいたいSBなんて長友みたいに欧州から日本に帰るのにあえて走って帰るぐらい
走るの大好きハム太郎の人がやるポジだろ
なんでこんなすぐハムが痛むスペランカーがやらされてんだよ
ハム違いなんだよ

0768名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 01:49:05.25ID:3DEgY5iY0
ケガばかりしとるな

0769名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 01:58:55.62ID:/1EH6xXN0
アシックス涙目

0770名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 02:14:58.31ID:WYgDsNQg0
宮市みたいなガラス細工になるのか・・・冨安よ

0771名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 02:32:13.75ID:z0p6rgJ50
>>674
そうだなハノイに負けたJ選抜で優勝目指そう

0772名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 03:59:38.47ID:7vXRrAQY0
もっといい使い方してくれるところに移籍した方がいいな

0773名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 04:50:14.77ID:Wc2rQ4Br0
日本にもやっと世界に誇れるサッカー選手が現れたと思ったらとんでもスペでした(´・ω・)

0774名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 04:57:05.08ID:NngRJeeY0
スペっていうけど
海外の選手は構想外とか監督と合わないと
怪我ってことにして休むんだよ
練習しても意味ないから
だからホントのスペって選手は
そんなに多くない
その中でもガチなスペなのが富安

0775名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 05:28:03.70ID:nB5j/4MS0
そんなことより宮澤ひなたのケガの具合教えろ

0776名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 05:28:31.80ID:lJS3aris0
ポンコツ

0777名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 05:29:38.58ID:R6AKVS+Y0
日本人には無理なんだよ

0778名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 05:40:51.24ID:yTCsrQ4q0
三笘アシスト

0779名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 06:01:01.78ID:qCYyqR800
体の強さ(耐久力)は天性のものだからしかたないな

0780名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 06:11:53.23ID:QSPc2wJq0
それに引き換え伊東って30なのに凄い頑丈だよな

0781名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 06:35:54.61ID:tpLB6Zs10
けがが多すぎて短期間の大会には連れてけないわ

0782名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 07:18:29.59ID:r3uuARLK0
天才だけど怪我ばかりって小野2世か

0783名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 07:26:41.32ID:ipBwEf6O0
アンチが大谷はスペとか言ってるからこういうことに

0784名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 07:28:10.84ID:ipBwEf6O0
>>305
2年怪我せず二刀流してましたが

0785名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 10:24:29.40ID:wJZHmgpr0
>>784
腱移植とかそれもう治療じゃなくて改造だよね
ズルいわ

0786名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 15:13:39.64ID:w7KmcLpU0
11/30
【サッカー】「日本代表が2アシスト」右SBで躍動したアーセナル冨安健洋、地元メディアは高評価! [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701300996/114

12/6
アーセナル冨安は長期離脱へ…アジア杯控える日本代表にも影響か アルテタ監督「検査をした結果、良いニュースではなかった」 [フォーエバー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701826380/
12/7
【サッカー】ふくらはぎ負傷の冨安健洋、離脱期間は4-6週間か…2023年中の復帰は絶望的、アジア杯出場に影響も? [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701901559/

0787名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 17:14:10.19ID:eYe0wg4Z0
糞アナルまた壊しやがった

0788名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 17:48:05.27ID:nI2f7Lok0
>>787
はい、丸太小屋

0789名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 03:19:10.08ID:mcmjpbPM0
三笘といい
スペというかプレミアきついのもあるんだろうが

0790名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 04:28:20.93ID:N28cCx2q0
冨信に悪いけどさ・・・コイツってフルに戦った大会ないだろ
五輪もワールドカップも
なんか気を遣いながら使うと周りにも悪影響だよ

0791名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 04:33:30.04ID:+2Ls1NfP0
まぁ、アジアカップ休むためのデコイだと思うが
足に違和感が出たのは本当だからな

森保が二次予選如きで招集したせいだわ
そもそも自己保身以外の理由で主力呼ぶ理由ないだろ
ポリコレ枠ごり押しとかメチャクチャやっている割に
日本人選手にだけ負担求められてもねえ

0792名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 04:37:32.55ID:+2Ls1NfP0
森保は他人の言うことを聞かないからな
今回もこんなどうでも良い試合でトミー呼んで
怪我でもしたらどうするんだよって散々指摘されて案の定だからな

本当に全治1か月だったらトミーはもう代表引退した方がええわ

0793名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 05:04:18.13ID:jqf196SQ0
使えねー

0794名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 07:24:30.18ID:Aq9P/n4m0
>>315
先ほどソンフンミン怪我して交代しましたww

0795名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 07:32:18.15ID:yn9JfuO00
>>5
一緒だぞ

0796名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 07:44:23.47ID:s2aqg3ZW0
肉離れなら当分は休まないと無理

0797名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 08:11:12.83ID:ZcF9mYUe0
10試合満足に出られたことある?

0798名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 08:35:23.18ID:ZiSW9th90
糞ミン怪我で交代したようだが、在日と韓国人が冨安をバカにしてた罰が当たったとか?

0799名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 09:47:03.25ID:I+gq/9960
富安はロッベンみたく自分の運動能力に身体がついていかないせいでスぺ体質なのか?

0800名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 09:55:16.85ID:6YN4RchK0
JFAとも口裏合わせでアジア杯も辞退だな

0801名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 13:18:33.78ID:kEuuJ9N90
冨安上背の割に下半身細身すぎるのよね
スピード落としてでも下半身強化した方がいいんじゃないの?

0802名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 15:21:41.88ID:myfE/+Zo0
>>790
それでもいてほしいくらいの素材なんだよ

0803名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 16:20:31.38ID:jqf196SQ0
ターンオーバーしながらでも1シーズン持たない奴

0804名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 21:22:39.87ID:Is3+STS70
>>37
何で下半身鍛えないの?

0805名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 21:42:45.47ID:zcrZtd/C0
コイツみたいにチームに穴を開けるゴミスペランカーは要らんから
コイツ抜きのチーム編成すべき

0806名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 22:08:48.92ID:P37bz69h0
スぺ安はもうダメかもしれんね

0807名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 22:13:26.54ID:XAjtorfP0
前から言ってるけど
上半身が暴れすぎ
あと走れるからって走りすぎ

0808名無しさん@恐縮です2023/12/08(金) 22:20:17.86ID:myfE/+Zo0
元からアジア杯期間抜けると思えば2月か3月復帰ならそんな問題ないな

0809名無しさん@恐縮です2023/12/09(土) 05:29:52.35ID:muibM8yy0
キャプ翼の若林みたいだなw
強いのはわかるがあれだけ毎回いないと普通は諦められて選ばれんやろって

0810名無しさん@恐縮です2023/12/09(土) 07:15:23.56ID:cq2xqTdr0
また故障かスペすぎるだろ・・・・
能力は高いけど体が自分の出力に耐えられなくて自壊してしまうタイプなんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています