【サッカー】【町田】鹿島DF昌子源の獲得に動く、ドイツ2部の室屋成ら日本代表経験者を軸に積極的補強へ [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2023/12/04(月) 09:03:02.74ID:C4mR/3BL9
来季J1に昇格するFC町田ゼルビアが、鹿島アントラーズDF昌子源(30)の獲得に動いていることが3日、分かった。

 昌子は今季からガンバ大阪から鹿島に復帰。開幕前の負傷で出遅れ、3月の第4節福岡戦から4試合連続で先発するも、チームは勝ちきれず、成長著しいDF関川郁万に先発の座を譲った。今季は21試合644分の出場にとどまった。町田は「優勝争いできるようなチームを目指す」と、ドイツ2部ハノーバーDF室屋成(29)など日本代表経験者に積極的にオファーしており、守備の要として昌子の獲得に動いた。

 鹿島では、MF荒木遼太郎(21)がJ1昇格を決めたジュビロ磐田など複数クラブが獲得に動いており、GK沖悠哉(24)も出場機会を求め、移籍が濃厚になっている。

12/4(月) 4:45 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/08ecf0807ede88b55d351a68e32aec51a477ba24
 
町田 来季J1へ韓国代表MF羅相浩を獲得 19年にFC東京でプレー
12/4(月) 4:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/45f280ccb43fdd46a16b5050316f31af8b79f080

0078名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 12:32:44.76ID:1NHwSBMA0
町田はシュミットダニエルも取るんだろ?
去年のシーズン終盤から60人くらいに声掛けて藤尾入れて20人取ったから今年も片っ端からとりあえず声掛けはしてそう

0079名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 12:32:58.92ID:sqJB5/bi0
昌子のピークはベルギー戦で
芝を叩いてた時

0080名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 12:33:27.87ID:fiEBJ12Q0
今の鹿島の扱いだと出るよなあ

0081名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 12:38:53.93ID:JvW0zzBI0
柴 崎の過ち
恩師のいる町田を拒否して鹿島に復帰したこと
反則取らない練習だから案の定すぐに怪我した
来年は土居も昌子も去就不明スンテ引退岩政も去る
つまりベテランは無口な柴崎だけになる
鹿島でも代表合宿のようにまた若手と馴染めなくて周囲から孤立するだろう

0082名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 12:43:03.40ID:ZpJ0/mC40
おまえらは劣化したという
本人はガンバでスタメン
鹿島でサブ
それでも町田が評価している

山村にも奈良にも犬飼にもブエノにも劣化したとラベリングしてきた鹿サポ

0083名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 12:45:22.98ID:hwdPPU/f0
フランスツールーズいって野宿したことあるけど昌子さん鹿島に戻ってたのかw

0084名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 12:45:23.92ID:5mx4HPR50
>>82
湘南の救世主になったミンテのこともボロクソ言ってたよ

0085名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 12:47:09.00ID:IPvuLIGO0
>>75
俺がリーダーだの張り合いを三浦とやり過ぎちゃったのよ

0086名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 12:49:34.32ID:eCjpwC6L0
>>67
言ってもサイズ無いからなぁ
怪我が無かったとしても今の代表に残ってるかは微妙

0087名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 12:51:32.21ID:++6+nDZF0
昌子はロシアW杯ベルギー戦で燃え尽きたと思ってる

0088名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 13:12:34.20ID:09egHOdH0
ここは監督がしっかりしてるから手堅く守ってくんだろうけど
J1でも通用するのか楽しみや

0089名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 13:22:38.72ID:VdyiMYi+0
青森町田ゼルビア
−−−エリキ−デューク−−−
郷家−−−−−−−−バスケス
−−−−柴崎−−松木−−−−
三國−−藤原−−菊池−−室屋
−−−−−−櫛引−−−−−−
控え
宇野(町田)嵯峨(いわき)山下(いわき)天笠(群馬)安斎(FC東京)伊藤(熊本10番)高橋(千葉)郷家(仙台)

残留は出来そうなメンツかもw
FWは藤本くらいしかいないんだよなあ今関東大学1部の法政大で1年目からスタメンになってる昨年10番の小湊がどうなるかだね

0090名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 13:24:50.92ID:XE10bytx0
金と東京西部に住めるって事で
松本山雅の二の舞にはならなそうだな

0091名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 13:26:17.29ID:wfXwvOr20
>>55
怪我、予後悪。元々フィジカル的に才能一杯一杯だったのかねえ。

0092名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 13:26:49.18ID:AnifjhgI0
>>90
東京西部って言えば良さげに聞こえるけど実際行くと想像以上のど田舎に驚愕するだろ

0093名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 13:27:04.88ID:wfXwvOr20
>>86
足元ないしね

0094名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 13:28:55.40ID:ajBft5Kd0
町田は神奈川随一の商都だぞ!!!!

0095名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 13:40:30.11ID:BDBjqYRK0
町田は普通に降格だろ
絶望的な不人気クラブなうえに
サイバーエージェントも斜陽だし

0096名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 13:45:42.30ID:a6jUoc0T0
でもメチャクチャ期待されててワールドカップ出てるから成功だろ
ちゃんと成長はした
宇佐美にしても一応出てるし失敗ではない
他いくらでも消えてる選手多いだろ

0097名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 13:51:19.58ID:WYAm1pzM0
昌子ってロシアW杯の時が26ぐらい?
フランス移籍してあんま試合に出れずガンバ移籍するも活躍出来ず鹿島に復帰するも活躍出来ず…
町田なら活躍出来るのか?来季J1なのに?

低迷の原因が怪我だとしてどの時点でそこまで致命的な怪我したのか
フランス時代なのか、ガンバ時代なのか

0098名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 13:52:35.53ID:2kbauMTV0
バスは神奈中バス、そして8000人来たらバスが無くなり帰宅難民続出
それが野津田

0099名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 13:53:45.45ID:n7hKXNMR0
黒田「来い」

バスケスバイロン「はい」
室屋「はい」
松木「はい」
柴崎「はい」

0100名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 14:05:52.61ID:LO/ox6TB0
土居もいなくなると柴崎が最年長
口数も少ないしチーム内でかなり浮くだろうな

0101名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 14:09:47.10ID:BDBjqYRK0
>>99
現実に来たの
J2でも並以下のバスケス・バイロンのみじゃん
室屋も結局来ないんじゃないの?

そもそもサイバーエージェントって落ち目で
時価総額4000億円割れ寸前じゃん
アベマだの不採算事業撤退して
経営建て直さないとしょうがないよ

0102名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 14:10:37.61ID:1r4ieMfC0
岩政退任発表されたな
おつかれでした

0103名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 14:10:38.53ID:BDBjqYRK0
サイバーエージェントって
今や楽天の3分の1くらいだからな、株価
芸能系コンテンツ扱い出すとどこも死ぬわ

0104名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 14:20:48.61ID:aQuCyVtF0
ヴェルディはこれ以上の補強をするべきだな

0105名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 14:22:35.60ID:FX6uN50J0
小川昌子小林室屋

0106名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 14:32:00.08ID:hYgv1Mhe0
室屋ってまだ海外にいたんだ

0107名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 14:38:00.55ID:oplSBrUW0
フランスから帰ってくる時は見向きもしなくて
引き受けてくれたガンバで定着して戦力になったら
残留争い真っ只中なのに引き抜こうとしてきたり
残留を希望されてたのをシーズン後に持っていったのに
アッサリと手放すとかガンバに嫌がらせしただけだな

0108名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 14:39:38.36ID:j+RLgin90
昌子は海外とか代表に定着するもんだと思ってたわ

0109名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 14:39:41.95ID:GsedfjlP0
町田って神奈川なのか東京なのか
分かってない人多いから
まずそこからだと思います

0110名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 14:48:20.13ID:1r4ieMfC0
次は降格3枠か
心配よな町田ヴェルディは鹿島の即戦力で補強したほうがいいよ

0111名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 15:12:37.81ID:dIWT2yE90
黒田チルドレン略して黒子
のバスケス

0112名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 16:19:43.66ID:lqeb+agS0
>>101
時価総額なんてメルカリも変わらんやろw
今年上がり過ぎた分だらだら下がってるし

0113名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 17:06:40.80ID:BDBjqYRK0
>>112
売上はサイバーエージェントの方が4〜5倍あるのに
時価総額同じくらいだからな…
サイバーエージェントの落ち目具合はマジでヤバイよ

0114名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 17:52:50.50ID:eLP0Y4kj0
昌子ロストフの空知ってる勢なのに

0115名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 19:11:27.62ID:RRg+vu9m0
>>100
仲間

0116名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 19:14:22.44ID:s1pMWbgc0
>>26
山村のこと?
川崎で頑張ってるよ

0117名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 19:18:24.19ID:4QuxuVxW0
町田の山奥だが車だと10分以内で多摩センター、淵野辺
20分で町田、橋本まで行けるのでその辺りに住めば利便性良いよ

0118名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 19:48:44.66ID:M05izZWZ0
昌子のセンターバックは日本版イヴァン・コルドバみてーなもんだから
サイドバックのエリアも含めた広いカバーリングが持ち味なわけで
コルドバより少し足が遅くてジャンプ力が小さいくらい
何故フィジカルでごりっごりっに勝負するフランスに行ったのか謎過ぎる
展開の早いリーグかサイドバックが上がりっぱなしみたいなチームに行くべきだった

0119名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 20:50:30.76ID:NSPjfBw+0
町田に行くと黒田サッカー特有のダーティープレイを教え込まれるぞ

0120名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 00:08:44.65ID:qRk2gG9j0
町田が鹿島出身で内田を抜いて最高の選手になるかもな

0121名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 00:11:55.82ID:tCuj8+2i0
町田って鹿島時代割とボロクソ言われてたような…
まぁ鹿スレでボロクソ言われない選手がほとんどいないんだけど

0122名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 00:15:12.67ID:bJwnmbza0
室屋もパッとせんかったなぁ
U代表で唯一現役大学生みたいな時がピークというか輝いてたな

0123名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 00:30:46.20ID:UrS/oDLa0
サイバーはあんまり金出してくんないの?

0124名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 06:32:28.66ID:duxqMVTy0
>>89
郷家は仙台と契約更新した
>>104
強化のエジリズムが昇格しても本当に金無いからレンタルと新卒しか取らない宣言
収入は殆どよみうりランド借用代で消えるんだろうな。中原も桜復帰みたい

0125名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 07:49:01.48ID:HjbqXjA30
相馬とかポルトガルでずっとベンチだから呼べは来るだろ
まあ相馬なんかはJ3でも要らんが

0126名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 16:09:40.85ID:6cKDCYIR0
>>89
小澤とかフランクは引退したのか?

0127名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 16:10:32.86ID:6cKDCYIR0
>>89
小澤とかフランクは引退したのか?

0128名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 16:37:20.48ID:IaNdOo/J0
全然見なくなったね
ロシアW杯の主力だったのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています