さんま 「24時間テレビ」着服問題に落胆「1人か2人のせいで名物番組が…」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2023/12/03(日) 00:19:51.56ID:FattiCXo9
 明石家さんまが2日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。日本テレビ系列局の日本海テレビの幹部がチャリティー番組「24時間テレビ」の寄付金約264万円を着服した事件に言及した。

 リスナーからのメールでこの話題をふられたさんまは「俺らもちょうど今、昼間、その話題になって。来年、日本テレビさんどうしはんのかな?っていうことだったんですけど、どうすんのかも分からない状態になってしまってるのは事実」と困惑を隠さなかった。

 さんまによると、その昔、日テレ系「誰も知らない明石家さんま」「行列のできる相談所」などを手がけるプロデューサー・髙橋利之氏から、「走りながら24時間テレビの司会やってもらえませんか?」とオファーされたことがあるという。

 さんまは「100キロ走りながら『さあ、続いては誰々です』『さあ、続いてはこのコーナーです』とかいうの『できますよね?』って言われて『死んでまうわ、アホ!』言うたの覚えてるんですけど」と苦笑しつつ「それしか残ってないよね…もう」とジョーク交じりに同番組の危機的状況を表現した。

 続けて「これはもう本当に心配なんですけどね。1人か2人のせいで名物番組がなくなるかもしれないというのは、本当に残念。まあやるかもわからんけどね、わからへん。こればっかりは知らないわ」と肩を落としていた。
東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbe789eefe6425862de816e9fc96f85143582be0

0343名無しさん@恐縮です2023/12/03(日) 18:46:16.01ID:HbM3jzGb0
紳助に渡した募金、あいつも着服してたんとちゃうか、くらいボケたらいいのに

0344名無しさん@恐縮です2023/12/03(日) 19:28:10.13ID:av2ieAFq0
名物番組とかアホかさんま

0345名無しさん@恐縮です2023/12/03(日) 19:33:49.38ID:OJd2YGss0
番組打ち切りで着服した奴に死ぬまで毎年の募金額をポケットマネーから出させればいいだろ

0346名無しさん@恐縮です2023/12/03(日) 19:43:09.13ID:4X5NrpRq0
>>1
一人か二人か百人か千人かの着服がバレたせいで名物番組(笑)がw

0347名無しさん@恐縮です2023/12/03(日) 20:01:23.59ID:ABdKLoYb0
他にもやってるやついるよなあこれ数件後から出てきたら確実に終わるよね出てこい

0348名無しさん@恐縮です2023/12/03(日) 20:49:23.47ID:lETM5F1j0
>>305
タモリは初期の頃、黄色のTシャツ着て出演していたんだよな
だから24時間テレビを批判することが出来ない

0349名無しさん@恐縮です2023/12/03(日) 20:50:05.05ID:VQMBaMeB0
1人か2人なら10年単位で隠せてなくね

0350名無しさん@恐縮です2023/12/03(日) 20:50:06.57ID:gUrrJr7s0
さんまがこう言うって事は1人や2人じゃねえんだろうなあ

0351名無しさん@恐縮です2023/12/03(日) 21:03:30.79ID:+yyqMyo90
こんなのボランティアが
缶コーヒー代位、失敬しれるだろ
見てるのは神様だけだし
数千人だろ

0352名無しさん@恐縮です2023/12/03(日) 21:14:09.82ID:gOJq0rBo0
一人か二人のわけないな
代々の番組責任者から引き継がれてきた不正よ

0353名無しさん@恐縮です2023/12/03(日) 21:34:56.65ID:/UVL1HAE0
一人じゃなくて一人か二人って表現が二人目がばれた時の逃げ道みたいだな

0354名無しさん@恐縮です2023/12/03(日) 21:56:52.47ID:kSgG0hHV0
こういうネタをマジで触るようになってから
テレビラジオを貪るように見聞きしてた時期もあったけど
楽しくなくなって止めた

0355名無しさん@恐縮です2023/12/03(日) 22:41:21.00ID:qxlRYId50
さんまは「番組終わるかも」という気球を上げることが役割
1人2人だなんてさんまも信じてないだろ

0356名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 06:17:19.48ID:hTYiXoRY0
さんまは日テレの24時間テレビを嫌ってたのにな

0357名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 07:04:41.19ID:fRrS6KON0
田村事件

0358名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 10:50:19.52ID:2/rYX/1/0
文字にすると面白いこと何ひとつ言ってないな

0359名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 10:54:03.77ID:G8PKdJCe0
募金なんて発表前に抜けば誰もわからないからな
そもそも募金から手数料を徴収出来る時点で募金なんかしない
活動資金と募金を分けないと募金が大きいほど手数料収入が不当に大きくなる

0360名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 10:58:08.66ID:G8PKdJCe0
>>321
仙台育英はしょっちゅう不祥事起こしてるけど連帯責任なんて問われないけどな

0361名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 14:21:04.52ID:Qi6ys91h0
田村の家族のインタビューまだー?

0362名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 14:41:20.85ID:caYn4kDh0
バンキシャでやらなかったのは他事例も見つかったからだろ

0363名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 15:02:58.91ID:nbO8ErR90
在日ミヤネ屋

0364名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 15:55:10.74ID:w8eHLdxd0
マスゴミ男

0365名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 16:04:13.81ID:19sG/kHe0
>>10
ジャニはノーギャラでやってると公式が発表してるし
他も募金からギャラは払われてない

0366名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 16:07:16.51ID:hAobrZtB0
現金募金ならいくらでも懐に入れられる
過去のネット局全部調べたらいいじゃん

0367名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 16:12:10.48ID:XClD29XE0
募金で集めた金をさっさと関係団体に渡さないで局でプールしてたんでしょ?
普通に考えたら「ひとりふたり」の問題じゃないよね

0368名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 16:12:20.86ID:19sG/kHe0
>>305
それ週刊誌ネタでガセだぞ
さんまは2回出てるギャラが問題ならそれ寄付すればいいだけだし

0369名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 19:09:27.41ID:/f8rXF090
コイツはやっぱり甘いわ

0370名無しさん@恐縮です2023/12/04(月) 20:30:29.77ID:802o27qq0
着服で切る仕組みの問題だと気づけよ

0371名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 06:07:15.40ID:SZuJtqqV0
廃止
 うちきり

犯罪

0372名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 06:09:09.67ID:Jk/gaOrS0
「1人か2人のせいで」 系列各局ですよね、意味深だなぁ。

0373名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 07:00:40.75ID:unFZotRt0
1人か2人だけじゃないだろ

0374名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 07:05:44.68ID:9OfsqJEY0
全系列会社の社長か経理担当が24時間マラソン挑戦

0375名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 07:36:13.23ID:c19E65P80
他にもいるだろうし、長く続いている番組だから無事逃げ切り定年退職迎えた奴もいるだろうな

0376名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 07:37:51.81ID:GIJoNo860
1人か2人ってことにしたいんか?
こんなもん氷山の一角やろ

0377名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 07:39:50.24ID:KgvyN/Ao0
低所得の一般人が24時間テレビで募金して。
日テレと芸能人は大して募金もせずに大金せしめてるチャリティーに意味あんの?

0378名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 07:41:44.32ID:3r/4vi7Q0
>>376
俺が知ってるのは、タバコ買う為に募金箱から適当に小銭を握り取った地方局のスタッフがいた

0379名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 07:44:31.75ID:Rkyp7gbp0
一人二人ってことにしたいんだろうなあ草

0380名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 07:57:05.41ID:nzFuKvyM0
>>154
狸小路商店街「うちの年末の風物詩パクりやがって!」

0381名無しさん@恐縮です2023/12/06(水) 04:49:51.31ID:QO6Jr6Ut0
どちらにせよ募金額よりギャラの総額の方が高いんやろ

0382名無しさん@恐縮です2023/12/06(水) 04:50:45.47ID:yd8uXRyl0
そもそも子供や貧乏人の募金に頼るより金持ちに大金出させろよ

0383名無しさん@恐縮です2023/12/06(水) 04:54:33.13ID:VcNH6+BR0
チャリティー番組で莫大な利益の日テレ

その金に群がる高額ギャラの善人ヅラタレント

感動する視聴者

0384名無しさん@恐縮です2023/12/06(水) 06:04:53.86ID:zBw4PIzF0
鶴瓶もギャラはいらないといったのに
振り込まれて激怒したんだっけ?

0385名無しさん@恐縮です2023/12/06(水) 06:38:57.45ID:HM41rWDS0
田村事件

0386名無しさん@恐縮です2023/12/06(水) 06:46:20.09ID:PqvDiEqS0
>>97
あ、ホンマや!

0387名無しさん@恐縮です2023/12/06(水) 06:49:56.89ID:+2+T68kw0
1人な訳ねえだろジジイ

0388名無しさん@恐縮です2023/12/06(水) 06:53:33.56ID:ppxLYKtB0
1人か2人(がゲロった)せいで名物番組が…

0389名無しさん@恐縮です2023/12/06(水) 17:50:44.80ID:3LxR5FH10
連帯責任で

ジャニー締め出しをした

くせに

ダブスタやめろよ

0390名無しさん@恐縮です2023/12/06(水) 18:05:50.12ID:HaJfaSLl0
そもそも嫌われてるんでしょ?

0391名無しさん@恐縮です2023/12/06(水) 18:11:33.76ID:IVbWdRnJ0
メディアは検証番組でも嘘をついている

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

0392名無しさん@恐縮です2023/12/06(水) 18:15:13.83ID:AEM6Bwjt0
マラソンはいくら貰ってんの?

0393名無しさん@恐縮です2023/12/06(水) 19:03:31.12ID:JUUGphtI0
>>301
あれは面白かったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています