ヤクルト・青木宣親が限度額超える2億円減の1億4000万円でサイン [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2023/12/01(金) 17:28:27.38ID:CFlFewB/9
ヤクルト・青木宣親外野手(41)が1日、東京・北青山の球団事務所で契約更改交渉に臨み、限度額(1億円を超えている場合は40%)を大幅に超える2億円減の年俸1億4000万円(金額は推定)でサインした。日米通算21年目の来季は、単年での契約。球団に感謝の気持ちを示し、日本一奪還の力となることを誓った。

「契約してもらいましたし、本当ありがたいですね。この年齢でもまだ必要としてくれるので。とにかくチームが強くなって、日本一を目指せるだけのチーム状況にできたらなと思います。当然、個人的にも頑張って、チームの戦力になれるように頑張っていきたいなと思います」

今季は96試合に出場して打率・253、3本塁打、19打点。外野のレギュラー争いは、楽天を戦力外となった西川の加入もあって激しさが増す。サンタナ、塩見、山﨑、丸山和、浜田らとのポジションを奪い合うこととなるが「粘りが信条ですから、自分は。粘って粘ってこの世界で、今20年やってきてるんで、次も粘って、粘り倒してやろうかと思ってます。そこだけは多分負けないと思います」と意気込んだ。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/03ad732508bbde263e50290835ab6944e1f4ce1d

0083名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:03:49.23ID:RXWLhbUt0
免税事業者の「益税」は合法的な脱税。それをなくすインボイスは、付加価値税の前提

0084名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:04:27.48ID:7P0+a17H0
>>12
選手が拒否すれば自由契約で他と交渉できるんだから意味あるでしょうよ

0085名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:05:31.34ID:6l7uuJDE0
ヘディング芸人

0086名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:06:47.08ID:IqmPXrqx0
>>34
ごめんね、今スレに戻って来たんだ
教えてくれみんなありがとう
でも、思ってた「選手の生活を守る為にいきなりそれ以上下げちゃダメだよ」って意味では無かったのか

0087名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:09:20.89ID:KdkE191l0
>>5
サイン盗みしてたチームを告発したら基地外達に逆恨みされたチームだよ

0088名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:09:42.01ID:Ek6NLa4A0
42歳はすごいな

0089名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:13:29.09ID:kdMQsH990
>>87
アストロズ式サイン盗みのヤクルト

0090名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:16:17.80ID:WgYA5oNL0
頭に当てられたりしてるのになあ、で山田は五億て!?

0091名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:16:20.18ID:cezXBwIe0
減額の2億円でも税リーグ1チームの年俸総額より上だろw

0092名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:18:05.66ID:ylvwRpni0
ヤクルト金払いよすぎだろ

0093名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:25:50.92ID:MXzCnW0i0
>>82
そんな話はしてない

0094名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:32:09.91ID:EwyRWCrf0
税金払って終わりそう

0095名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:34:08.38ID:2uT9ohVZ0
>>5
アストロズ2017年サイン盗み発覚
青木は主犯格

0096名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:37:02.36ID:tSY/UtzG0
税金払えねえ

0097名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:38:14.88ID:/aN/phcf0
どうしても日本だけで2千本超えたいんだろうな

0098名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:44:35.84ID:meGUT2QX0
3億4000万も貰っていたのか
ヤクルト金あるな

0099名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:45:18.32ID:BIeDseeR0
あの青木か二割五分とは

0100名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:48:30.58ID:+H32aL730
青木は未だ通算打率三割超えてて、通算打率ランキングトップクラスやろ。そりゃ功労者やし幹部候補生にはむちゃくちゃはしないわ。

0101名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:50:00.11ID:meGUT2QX0
青木と山田と村上の年俸で中日の総年俸越えてんじゃないのか

0102名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:52:22.55ID:ZZmr82vz0
2020年で引退していれば終身打率トップだった青木

0103名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:52:44.08ID:+H32aL730
でもあの構えで、死球も多かったのに頑丈やなぁ。何かコツがあるんやろな。普通死球から骨折して低迷引退とかありそうやのに。

0104名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 19:59:43.09ID:LRocuGW20
ベース近くに構えてデッドボールになったら怒り狂う人でしょ

0105名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 20:03:30.55ID:MyFGeupI0
>>102
リーグ2連覇、日本シリーズ優勝できたんだから辞めなくて大正解

0106名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 20:07:16.00ID:IqmPXrqx0
元祖当たり屋

0107名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 20:07:36.26ID:JqxVxQZ90
メジャー行ってなかったらもっと貰えてた選手たくさんいそう

0108名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 20:39:51.67ID:N0xU88Ol0
後輩にパワハラしていそうなイメージ

0109名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 20:57:27.73ID:6oZA2GtW0

0110名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 21:02:33.50ID:PBjMFcSU0
バイクレーサーみたいな字面だな

0111名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 21:16:34.31ID:Hm1RfjPz0
正直青木怖いと思ったことないなあ
正直チャンスに弱い、全くクラッチヒッターじゃない
この人って中軸に置くと笑えるくらい打たないんだよな
10数年前の全盛期でも3番青木だと全然点が入らなかった

0112名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 21:25:15.44ID:ZZmr82vz0
>>110
青木宣篤

0113名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 21:25:49.74ID:wWI3oJWw0
もうロードの世界に戻れよ

0114名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 21:37:22.02ID:7c6dDC0p0
もう枯れた超ベテランと新しく契約するのに、この年俸を払うのかい
なんでも若手若手というのは嫌だけど、これはなー

0115名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 21:51:27.19ID:bNoSv8ot0
成績だけ見たら2000万でも高いな
引退しろよ
恥知らずの泥棒になるつもりか

0116名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 21:58:45.10ID:8GVwPHlW0
まだやってたのかよ

0117名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 22:45:52.60ID:uV/fjR5Y0
神宮補正はしないとね。他の球場なら外野フライが
ホームランになって羨ましい事で。
阪神なら打率2分は下がってホームランは半分。

0118名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 22:57:38.78ID:YSrOzhiq0
たっか

0119名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 23:58:13.15ID:IWyQ+qJd0
代打でこいつ出てくると打たれる気しかしないから嫌い
あと広島の松山

0120名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 23:59:11.60ID:nd9Eb/nk0
本当はもういらないだろ高いわw

0121名無しさん@恐縮です2023/12/02(土) 00:15:24.46ID:0ygLzn7v0
1億4000万の当たり屋か・・・
来年はいくつ死球もぎとれるかな?

0122名無しさん@恐縮です2023/12/02(土) 00:18:13.80ID:TCKA/tNW0
こんな成績でも1億4000万円ももらえるのか
こういう老害をさっさと放出しないともう優勝できんぞ

0123名無しさん@恐縮です2023/12/02(土) 00:20:49.57ID:yuG4QZ7D0
ヤクルトのおばちゃん何本売らなアカンねん

0124名無しさん@恐縮です2023/12/02(土) 01:27:17.12ID:xtEf308w0
自ら当たりに行くスタイルで大袈裟すぎる倒れ方は最早コント
チームメイトも呆れて心配してないのがウケる

0125名無しさん@恐縮です2023/12/02(土) 01:59:37.32ID:Ry3ypWxz0
>>124
ホームベースの上に顔面があるからな

0126名無しさん@恐縮です2023/12/02(土) 02:13:32.30ID:U6vxEczL0
和田毅 鳥谷敬 青木宣親 3人で100億超えているだろ

0127名無しさん@恐縮です2023/12/02(土) 03:17:50.55ID:huAn2a6f0

引退言うてましたやん

0128名無しさん@恐縮です2023/12/02(土) 08:24:28.96ID:P99YSt1+0
死球芸もう飽きましたよ

0129名無しさん@恐縮です2023/12/02(土) 18:20:29.71ID:Ek9xYFpo0
年棒ダウン制限を守るのなら
年棒アップ制限も無いとおかしい

0130名無しさん@恐縮です2023/12/02(土) 18:50:52.30ID:tjMyCiDb0
当たり屋で逃げ遅れて頭直撃もあったな
当たる気無ければ避けられてたよね

0131名無しさん@恐縮です2023/12/02(土) 19:12:16.22ID:01xPvQ8c0
>>5
青木に殴られるぞ!

0132名無しさん@恐縮です2023/12/03(日) 19:46:11.31ID:PTggfyP70
まだ1億円以上もらってんのかよ

0133名無しさん@恐縮です2023/12/05(火) 15:29:48.53ID:O0vWc2iT0
限度額の意味って何なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています