【野球】中日・根尾が契約更改 250万円ダウンの1600万円でサイン「レベルアップし野手の経験も最大の武器に」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2023/11/28(火) 19:05:33.93ID:ALZLmoa59
 中日ドラゴンズの根尾昂投手は21日、250万円ダウンの1600万円で契約更改しました。

 根尾投手は今シーズン、先発投手としてスタートを切り、9月に今季初登板を果たすとプロ初勝利とはなりませんでしたが、2試合を投げて自責点1、防御率は0.71と先発投手の役割を果たしました。

 契約更改で球団からの提示は…。

根尾投手:
「ダウンで、1600万ですね」

 去年2022年より250万円ダウンの1600万円でサインしました。

根尾投手:
「2軍でも球数がかさんだりとか、なかなかチームに流れが来ないようなピッチングをたくさんしていたので。同じ失敗を繰り返さないというところを肝に銘じながら、どんどんステップアップしていきたいなと思っています。野手も経験しているので、そこは最大の武器にして。試合に出た際にはしっかり攻撃の方にも参加できるように、しっかり練習して準備します」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a39e10f840b148eb41962bf42ecf2c36d7929d8c

0055名無しさん@恐縮です2023/11/28(火) 21:03:54.60ID:wPQmfECR0
いろいろ振り回されて収入減るとか同情するわ

0056名無しさん@恐縮です2023/11/28(火) 21:11:24.77ID:kLDVJT1K0
>>49
方針定まってないのに開幕一軍並みの1500万スタートで即減俸だもん球団共々赤っ恥

0057名無しさん@恐縮です2023/11/28(火) 21:12:58.85ID:WzBJrYcZ0
プロは結果が全て
求められたことに応えられてないからしょうがない

0058名無しさん@恐縮です2023/11/28(火) 21:21:40.13ID:Q/WxqUSu0
根尾はグッズ売り上げがひとり凄くて
億に近い額を貰ってるらしいな

あの本人の態度やコーチ陣のコメントも
それがあるからなんよな

0059名無しさん@恐縮です2023/11/28(火) 21:23:06.64ID:55ec0Ai80
もうこれ以上は何をやっても伸びないって
本人もそれわからないくらい頭悪いわ

0060名無しさん@恐縮です2023/11/28(火) 21:24:13.45ID:ybAdGIK70
もらい過ぎ
プロの器じゃなかったな

0061名無しさん@恐縮です2023/11/28(火) 21:27:31.23ID:C2xOWFi40
活躍してから記事にしろよ

0062名無しさん@恐縮です2023/11/28(火) 21:35:48.65ID:f0fnJJfy0
>>61
広島の中村くんとか活躍してるもんな

0063名無しさん@恐縮です2023/11/28(火) 21:37:35.80ID:iB7AaMqK0
>>4
生涯ドラゴンズ宣言してもうたから幹部候補も契約済み

0064名無しさん@恐縮です2023/11/28(火) 22:08:07.98ID:bC5GUshk0
根尾は消化試合の先発で
名古屋ドーム満員にしたから
数億の球団増収入させたんだから
1600万でも少なすぎる

0065名無しさん@恐縮です2023/11/28(火) 22:44:53.83ID:o9O1JxVy0
くにへ かえるんだな おまえにも かぞくが いるだろう……

0066名無しさん@恐縮です2023/11/28(火) 23:33:11.68ID:99xwEsP80
>>17
言い方は悪いがどちらも微妙な二刀流でいいんじゃなかろうか?
どちらも一応ほぼ一軍戦力といえるレベルに近いし

0067名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 00:22:01.06ID:EOd53Ytj0
ショートじゃないと価値が半減するわな守備は根気よく練習すれば上達すると思うけどな

0068名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 00:22:53.14ID:BRzrN5Pk0
ネオはおってもおらんでも中日の最下位の原因じゃない
その点、龍空って野郎の打率は、最下位の主原因のひとつや
つまり、ネオが1600なら龍空は900でいいぐらいなのにな

0069名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 00:49:36.69ID:2qj9LsVZ0
根尾は守備でも打撃でもリュークに及んでないだろ
もしリュークの代わりに根尾がショートやってたら
中日のチーム防御率は倍くらいになってたろうな

0070名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 00:55:03.24ID:ZeEkas1n0
根尾は彼女と同棲中だし
結婚に向けて何かと出費がかさむだろ

0071名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 01:22:55.15ID:V7Fx31zF0
>>1
根尾君は、バッティングの打撃フォームが上半身を捻って左肘が体の後ろにくる悪いトップになり、速い球に対応出来なかった。
立浪監督から治すように指示されたが、一向に治らないので野手失格ということでの投手転向になった。

上半身を捻って肘が体の後ろに入ってしまう悪癖ではプロでは通用しないから、仕方がないやね。

0072名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 01:46:04.06ID:1+K9AVGe0
プロ入りして大して活躍してないのにまだ1600万もらってるのか

0073名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 02:01:41.45ID:jpJB8p0T0
この年齢で成長してないのは育成の問題かなあ

0074名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 02:46:14.35ID:sgYcR2ul0
ロッテも藤原なんとか使おうとしてるがあのブンブンで当たる訳無いわな
二人とも伸びしろ無いけど人気はあるからタレントになれよ

0075名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 02:57:50.79ID:fKVfC5VR0
根尾あかりの方がいい!

0076名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 03:07:23.28ID:VR3BeKrI0
デコスケ野郎

0077名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 03:13:37.08ID:wR5In/xg0
もう終わりだろ
全てが中途半端

0078名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 03:40:49.32ID:C9WBQopq0
野手投げなんだからセットアッパー目指せばいいのに

0079名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 05:48:08.21ID:SpylNQ750
立浪の思い付きでポジションコロコロされてるんだから現状維持でもいいだろ

0080名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 06:31:28.32ID:9YQepwwT0
そうそう 立浪の犠牲代は
どの選手たちにも必要

選手はおもちゃだぞ

0081名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 07:05:38.80ID:tgArAQvU0
猛虎魂は感じませんでしたっ!!

0082名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 08:02:48.13ID:Evu7B5ec0
移籍成らずかよ

0083名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 08:06:21.64ID:zh3IihEn0
チュニドラじゃなかったら今頃大成してただろうな

0084名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 11:21:15.60ID:EMSkiLDH0
やっとプロらしい身体になった

0085名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 12:19:37.02ID:4te4swJ30
医者の道に行かせたほうか本人のためかもしれない

0086名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 12:31:41.64ID:8pemIh9Q0
>>17
守備と打撃がそこそこ出来てなかったんだよ

0087名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 15:27:06.82ID:QVEQZGEj0
成績全然あかんのにローンでマセラティ買って女作って遊び倒す身の程知らずのバカ

0088いつも2023/11/29(水) 15:31:08.42ID:Wxw2bEA/0
ファームで1600万円は貰い過ぎだけど立浪のオモチャ代かな?

0089名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 15:34:23.97ID:PL5zljzt0
1600万も貰えるなら医者の道をあきらめて正解だったな

0090名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 15:40:16.99ID:H1zAAst10
>>29
本来の利き腕=打席なら最初からトップを作っておいて球を待つ打ち方が出来るんだろうけどそうじゃない(だろう)組の根尾と周平は二度引き(チック)のタイミング待ちになるのか調子を崩すとすぐに射し込まれ打ちになってしまう

0091名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 17:39:09.32ID:QnxJTKCu0
>>87
一括かリースやろ
1000万オーバーの高級車にローンは普通しない

0092名無しさん@恐縮です2023/11/29(水) 21:14:19.73ID:GB+Yc6P20
>>12
逆算して、30まで大丈夫でしょう

0093名無しさん@恐縮です2023/11/30(木) 02:30:28.56ID:BpYPtmMo0
未成年の子を預かって好き放題遊ばせて高給払ってるようなもんだからな。この根尾と元阪神の一二三とか
職業野球でちゃんとお金貰えるようになるまで世話してやらないとずっとフリーターみたいな仕事になるぞ

0094名無しさん@恐縮です2023/11/30(木) 02:32:48.86ID:0PYAbgpr0
もう野球辞めて医者になったらどうやな

0095名無しさん@恐縮です2023/11/30(木) 06:59:45.06ID:CN3liTzU0
根尾をショートに戻してほしい

根尾を1日でも早く野手に戻してほしい

0096名無しさん@恐縮です2023/11/30(木) 07:08:46.21ID:lVNsaR060
アンチ落合に言わせると中日の凋落は落合ただ1人のせいらしいけど、あと何年落合のせいで引っ張れば気が済むの?

0097名無しさん@恐縮です2023/11/30(木) 07:15:10.18ID:NJJcVqdw0
中日って落合になってから全く野手が育たなくなったよな

0098名無しさん@恐縮です2023/11/30(木) 07:16:09.14ID:CN3liTzU0
アリエルと郡司と根尾は順調に育ってたぞ

0099名無しさん@恐縮です2023/11/30(木) 07:16:15.84ID:mTf1CHlo0
簡単に250万と言うとあれだけど
よく良く考えればすごい金額だよな
俺の1ヶ月分だわ

0100名無しさん@恐縮です2023/11/30(木) 07:45:45.19ID:QA60QB5x0
投打守どれ見てもなんか足りないんだよな
伸びしろが無いというか
プロでは厳しいのかもしれん

0101名無しさん@恐縮です2023/11/30(木) 08:01:45.81ID:zVaZuTQy0
250万円くらいなら減らさずに現状維持で良かったんじゃないか
気持ちが滅入るだろ

0102名無しさん@恐縮です2023/11/30(木) 08:24:17.23ID:dFrGZCCi0
扱い方がひどい。2軍に閉じ込めてたくせに、シーズンシート更新とファンクラブ更新の時期の最後だけ登板させた。しかもfa取りにくくする翌日抹消。ポスティングするしかない

0103名無しさん@恐縮です2023/11/30(木) 19:54:10.78ID:joHOYVUg0
もう戸郷との差が付き過ぎて現実を見た方が良い

0104名無しさん@恐縮です2023/12/01(金) 15:19:22.99ID:+mlXz9NY0
まあこれでももらい過ぎ
ポテンシャル的に期待できない

0105名無しさん@恐縮です2023/12/02(土) 08:22:32.35ID:Efc0CtOz0
引退してうちの草野球チームにきてくれないかな
ついでに医師免許とって負傷者対応もしてほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています