【芸能】松本人志 石橋貴明との共演℃ソ問で本音「嫌いとかじゃない」「面白くなる?」 [フォーエバー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★2023/11/24(金) 23:41:16.07ID:JgPJ0Db+9
11/24(金) 23:36配信

東スポWEB
松本人志(左)と石橋貴明

 松本人志が24日放送のフジテレビ系「人志松本の酒のツマミになる話」に出演。共演NG説≠フ根強い、とんねるず・石橋貴明との仲について出演者から質問攻めに遭った。

「どんな人とも共演できるとなったら、誰としたいか?」という話題になり、おぎやはぎ・小木博明は「よく出てくる話ですけど、松本さんととんねるずの貴さん(石橋)、みんな言うじゃないですか。本当に実現してほしいんですよ」と切り出した。

 これに千鳥・ノブが「小木さん、なんでも聞いてくれそう。小木さんディレクターで前に座ってて『え、仲悪いんすか?』とか『どこ嫌いなんすか?』とか」とニヤニヤ。

 松本は「悪いも悪くないも、やもん」とはぐらかしたが、今度はGACKTが単刀直入に「ぶっちゃけ、松本さんって貴さん嫌いなんですか?」と質問した。

 さすがの松本も「嫌いとかそういうことじゃないじゃん。データがないんだもん、何も。会ってないから。そもそも先輩だし、年上だし」としどろもどろに。

 小木は「ずっと言われるじゃないですか。そろそろ実現してほしいし」と懇願したが、松本は「でも、面白くなる?」と逆質問だ。

 小木が「面白くなくなると思います。みんなの期待値が上がりすぎて」と返すと、松本は「そうやねん、面白くなくなると思うねん。自分の番組に迎え入れると、こっちはインタビュアーというか、この番組を背負っちゃうので、実は対等ではないのよ」と本音を吐露した。

 その上で「変な話、ゲストで行くほうが楽だから。むちゃくちゃにしていいし。『お疲れ』って帰れるし。だったら俺かてゲストで出たいもん」と訴えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a280e24b575a34c2a05ef3cb9bb4c258dbbde045

0952名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 05:55:40.65ID:5gsIiIK70
真面目な対談ならアリ。
バラエティは無理。いいとも最終回みたいに石橋が突っ走って松本が一歩引いた形なら成り立つが、そもそもら石橋がアドリブ何も出来ないから無理。

0953名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 05:56:56.19ID:B+199HEy0
>>946
「遺書」買って読んだほど信者だった自分ですら冷めてアンチ気味になったからな
反動かもしれんけど

0954名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 05:57:39.78ID:tHwi8B2N0
中居と松本が面白いなら面白くなるだろね

0955名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 05:57:49.17ID:7+V/40Wd0
>>17
ダウンタウンも漫才自体は大したことないのに
こんなときだけ芸人ヅラするんだな
お前らもとんねるずと似たような成り上がり方じゃん

0956名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:00:58.67ID:gJzAjLLS0
>>922
やはぎが飲み会で聞いた話をラジオで話してたな

0957名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:04:13.93ID:IBsdEHHr0
松本と他の芸人を比較した上で
衰えた状態の松本でも他の芸人よりは面白いと指摘してるだけ

現状の衰えた松本よりも打率高い芸人挙げろって言っても誰も答えられないのが全てだな

他で能力抜けてる芸人居ないから
だから消去法で衰えてる状態の松本でも現状で一番打率高い芸人って事

0958名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:05:18.02ID:kekRULsC0
もうとんねるずの勢いがなくなったから今更共演しても話題も何もって感じだな

0959名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:05:50.68ID:JHfGIVgU0
どっちも上からな感じになるから噛み合わんよな

0960名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:07:00.36ID:w7YFfYMH0
ダウンタウンとウッチャンナンチャンがとんねるずと共演NGなのは業界では当たり前
そんなの無いとは言ってるが
とんねるず全盛期に番組とかやってること丸パクリして売れた有名な2組だろ
そんなん当時から言われまくってるし
それを白々しく隠して番組でぶっちゃけトークとかw

0961名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:08:44.25ID:lT+TsQHw0
確か石橋貴明と島田紳助が仲悪いんだよな。
松本は紳助の舎弟だからその余波だろ。
紳助の存在が無けりゃ随分違ったのに残念

0962名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:09:12.90ID:IBsdEHHr0
>>948
お前って本物の馬鹿だな?

気にしてねえから一般人相手にわざわざリプ返さずにスルーするから
スルーせずに年収マウント学歴マウントで一般人にリプ返してる
これについてプライド許さないから、キレて論点すり替えのリプ返したって事を指摘しただけ

これをプライドって言うんだけど?プライドの意味さえ理解してない知恵遅れ

0963名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:09:24.76ID:xOiIVkYq0
>>1
石橋がもう業界にいないからこんなトーク流してんのかな
以前だったらこれすらアウトじゃない?してた?

0964名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:11:03.07ID:qGxOvlfA0
ダウンタウンがとんねるずはタレントっていうのは違和感がある
とんねるずはコントで世の中に出てコントで天下を取った
タレントというのは漫才もコントもしない有吉みたいなのをいう

0965名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:11:33.11ID:ZLG7QFrU0
ダウンタウンは大手事務所の恩恵でテレビに出れるけど
その代り馬車馬もごとく仕事しないといけない

とんねるずは独立して半年間干されたが個人事務所
ハリウッド的だから番組出演がダウンタウンに比べ極端に少ない
ただしギャラや権利は自分たちで管理できる

とんねるずはハリウッド的だから番組出演がダウンタウンに比べ極端に少ない

0966名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:11:50.05ID:7GACFdTE0
中居と松本の番組に呼べばいいじゃん。
中居も石橋と番組やってたから呼びやすいだろう。

0967名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:13:20.76ID:w7YFfYMH0
>>962
論点もなにも俺の素直な感想だから
バカはお前
俺の感想を論点とすることなどできない

0968名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:13:54.25ID:oiS7ZnNN0
とんねるずは誘えば出ると思ってる時点でとんねるず舐めすぎ
とんねるずはオールナイトニッポンの特番も秋元康から出演断ってる
石橋が嫌なんだろな出るのは
金は腐るほどあるのに今更ダウンタウンと絡む必要もないでしょ

0969名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:15:49.53ID:f9Uvgvd20
>>965
現在吉本興業は民放テレビ局の子会社なんだよ。

だから民放テレビ局は吉本タレントを沢山使えば使う程、配当金で儲かる(株の持ち合い)

0970名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:16:45.37ID:eYKT3cah0
明石家さんまみたいなもんだけどさんまは奈良出身だから相手できるけどとんねるずばバリバリの東京育ちだからビビっちゃうんだろな

0971名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:17:44.55ID:1VvgYjQz0
とんねるずって番組スタッフの士気を高める能力みたいのあったよな
どの局でもみんなスタッフが有能だし距離も近かったイメージ

0972名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:19:36.56ID:7P1VQohM0
みなおかとごっつ
ねるとんと夢あえ

どっちが平均視聴率上だったんだろ?

0973名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:19:40.04ID:HzjTw8ei0
>>398
オールスター感謝祭を成功させた時点で十分売れてる

0974名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:19:50.23ID:IBsdEHHr0
ツイッターで芸能人が一般人のリプに対してキレてやり合ってるケース度々あるけど

まともな芸能人は一般人のリプの内容そのものに対してしっかり反論して互いに議論になってる

堀江とか東大だけど中退で前科モンのくせにプライドが異常に高くて
コイツって一般人のリプの内容に反論するんじゃなくて、コイツどうせFラン大学だとか
一般人のリプに対して返答する訳でもなくスルーする訳でもなく、学歴マウントの暴言吐くだけ

これが異常にプライド高い証拠と言ってるのに、これさえ理解出来ない948の知恵遅れ

0975名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:20:48.69ID:SXQ/HFOI0
>>966
中居とはほぼ絶縁状態でしょ
うたばんで石橋だけ切って安住と似たような番組続けた中居の不義理が悪いけど

0976名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:21:56.38ID:f9Uvgvd20
>>966石橋のギャラだけで番組予算越えるよ、

石橋が松本人志の番組に友情出演(30万程)
で出演するわけない。

0977名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:22:35.14ID:J+rd2dgC0
これには西のとんねるずも苦笑い

0978名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:22:46.45ID:0oxy1D1C0

0979名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:26:12.04ID:5ciGj1oO0
サップ西成

0980名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:27:17.69ID:ddfbdGTd0
もともと誰が出ても面白くなくて低視聴率番組なんだからこれ以上下がることもないし何をビビっているのか

0981名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:27:18.50ID:E3VUigYK0
>>971
そうか?

生ダラなんか末期はあからさまにスタッフと
距離感じたけどな
フジの内輪の関係だけハマったイメージ
あの体育会系のノリが合うかで決まるんだろうな

0982名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:27:26.14ID:eYKT3cah0
>>966
中居が振っても萎縮して喋れなさそうだけど

0983名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:27:37.52ID:IBsdEHHr0
堀江って大学中退だし
起業しても犯罪行為で逮捕されて会社潰して刑務所に収監

以上のように堀江って、なに1つとして最後まで全うした事ねえのに
ご意見番気取りで偉そうにいろんな世間の出来事に対して語ってるんだよ?

テメエ自身が全て中途半端で、大学中退、会社潰す
犯罪行為で株価大暴落して大量の一般人が大損失被る、ガチの前科モンで刑務所に収監される

上のような奴が一般人に対して偉そうに舐めた口叩いてんだよ?
テメエなんか過去の事を叩けばホコリだらけのクズじゃねえかよ

0984名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:27:52.07ID:+zi6Kg7J0
>>691
しんぼると大日本人は違うんだよ
少し学習してから書けよw

0985名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:29:42.52ID:ZLG7QFrU0
若い人や子供が石橋貴明しらないっていうコメする人はおじさんかな?
とんねるずを知らないって言うのならわかるけどさ
本人が小学生軍団に指されると発言してる

0986名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:30:26.00ID:JzCjgntT0
>>17
タレントと芸人の違いって何だろう?

0987名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:30:54.54ID:yH5HA46d0
吉本芸人は実力ってよりTVの株持ってる吉本がゴリ押ししてるだけだからな
あれだけ叩かれたエグジットだっけあいつらも何事もなく普通に仕事してるとこが怖い
日本のTVは犯罪者とか元犯罪者ばかりできもすぎるんよ
TVばなれって吉本野性がかなりあると思うんだがコイツラ本当アホだろって思う

0988名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:33:12.02ID:Lz6X2S9R0
>>972
どっちもとんねるずの勝ち

0989名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:34:40.13ID:f9Uvgvd20
>>972
ねんとんは深夜なのに毎週視聴率20%越え

夢では、とんねるずの視聴率に恩恵受けていたんだよ。

0990名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:36:28.89ID:ZLG7QFrU0
石橋は野球関連とスポーツでは激安で出演する
あと可愛がっている後輩の番組にも激安でゲスト出演する

それ以外の出演は無理だよ
だって腐るほどお金あるしさ

0991名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:37:12.15ID:f9Uvgvd20
>>975
中居は今だにプライベートで石橋と飲んでるよ。

0992名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:37:25.36ID:VZUBcIqb0
関西人の東京人コンプレックス、運動音痴のスポーツマンコンプレックスの2つが複雑に絡み合う😥

0993名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:37:43.52ID:nB0MImL70
>>930
出身はお笑いスタ誕でネタで認められただけどな
売れてから二人でネタやらなくなったのはダウンタウンも同じ

0994名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:38:25.51ID:Lz6X2S9R0
>>987
吉本じゃなかったらとっくに打ち切りの番組いくつも持ってる

0995名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:38:27.36ID:zrO0uiG70
とんねるずを語るに昔話ばっかで草
勝手に消えてったんだから相手する必要ないよ

本人らが共演しようって気があるならとっくにしてただろうしそういう気がないからしてないんだよ
ほっとけよ

0996名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:38:46.11ID:otYDJzWL0
>>932
どこの情報やねんwww

しかも何年前やねん

石橋が明石家さんまの10倍ぐらいある訳ないやん 笑笑

0997名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:40:01.07ID:zrO0uiG70
>>994
例えば?ただの願望で草

0998名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:40:57.59ID:3uBx6qX10
石橋はないだろもうお爺ちゃんだし

0999名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:42:05.50ID:4Wwbaq2k0
>>937
ダウンタウンは今でこそやらないけど元々漫才師

>>993
とんねるずはお笑いスタ誕でも"小ネタ"の連続で笑わせるスタイルで、話術とか芸とかじゃないって石橋本人が言ってる

1000名無しさん@恐縮です2023/11/25(土) 06:42:32.77ID:zrO0uiG70
>>996
あれも願望から作り上げた妄想ランキングだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 1分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。