小室哲哉氏、きゃりー、ももクロ参加予定の音楽フェス「X-CON」全日程中止発表「主催者の都合により」チケットの払い戻し発表 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2023/11/21(火) 18:43:48.34ID:vCg+gRrN9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/21/kiji/20231121s00041000413000c.html
2023年11月21日 18:29

小室哲哉氏らが参加予定の音楽フェス「X-CON 2023」の公式ホームページ(HP)は21日、12月8日~10日まで千葉・幕張メッセで行われる予定だった全公演を中止すると発表した。

同HPでは「主催者側の都合により中止させていただくことになりました」と中止を発表。「開催を楽しみにしてくださっていた皆様、出演をお願いしていたアーティストの皆様、開催に向けてご尽力いただいた関係者の皆様に心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。

同イベントの公式SNSでは「X-CON」について「新時代のクロスカルチャー音楽フェス」とし、「ジャンルや国境を超えて、アニメ、ゲーム、ロック、ヒップホップ、アイドル、K-POP、VTuberといったさまざまなシーンから最高峰のアーティストが一堂に集結し、最先端のカルチャーがクロスオーバーする唯一無二の空間がここに誕生します」と説明していた

公演には小室氏やきゃりーぱみゅぱみゅ、ももいろクローバーZなどが参加予定だった。

関連
「X-CON」全公演が中止に、チケットの払い戻し発表
https://natalie.mu/music/news/550001

「X-CON」(エックスコン)は、さまざまなシーンのアーティストがジャンルや国境を超えて一堂に会する“新時代のクロスカルチャー音楽フェス”として企画されたイベント。3日間で計5公演が行われ、国内外の豪華アーティストが出演する予定だったが、主催者側の都合により中止が決まった。

チケットの購入者には払い戻しが行われるとのこと。詳細はイベントのオフィシャルサイトで確認を。

「X-CON 2023」に出演予定だったアーティスト
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/1024/lineup1024.jpg

0952名無しさん@恐縮です(地図に無い島)2023/11/23(木) 01:37:31.50ID:hOU7iT7b0
ずんだもんクン()今日もここで発狂するやろから

まとめといたろw

11/21(火) ID:y3uHRe9j0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20231121/eTN1SFJlOWow.html

11/22(水) ID:mJ1s5Z3a0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20231122/bUoxczVaM2Ew.html

щ(゚д゚щ)カモーン

0953名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 01:38:56.42ID:gfwcUeME0
https://pbs.twimg.com/media/F_iB2TxaAAA0njT.jpg
↑こういう他の興行の盛り上がった分のお金って
芸能から流出しているわけよ
他の興行が盛り上がれば盛り上がるほど
芸能界から人と金がなくなる

これ資本主義の摂理

0954名無しさん@恐縮です(地図に無い島)2023/11/23(木) 01:42:41.01ID:hOU7iT7b0
ID:gfwcUeME0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20231123/Z2Z3Y1VlTUUw.html

ワロタwww

ずんだもんクンの「クセがスゴイ」から間違いないな

m9(^Д^)プギャー

0955名無しさん@恐縮です(地図に無い島)2023/11/23(木) 01:48:22.59ID:hOU7iT7b0
チミはヴィーガンとか潔癖症とかの
「極端な自分ルールだけ」の価値観に囚われて過ぎてる、と

診断するよ

社会生活の欠如ですよ

生活習慣病の処方(外に出て散歩する、日光を浴びる等)で
改善すると思うでw


芸スポはチミには居心地ええんやろけども

チミは「スポーツ」を自分でやるのがええかもな

筋トレマニアにはならんようにな

プロテインの摂取ばかりに固執してしまうタイプやからのw

0956名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 03:25:48.12ID:y9p5FxhK0
キングギドラって人気ないの?

0957名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 04:39:07.40ID:nINn1Hga0
>>61
池田D作は教祖じゃないよ

0958名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 04:59:00.10ID:4TQfFoXe0
参加予定のアーティストを見ればそれなりに豪華だと思ったけどな

0959名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 05:02:00.25ID:mKGIwkCa0
ニジューももくろ森口博子当たり浮いてるだろ
で、一番浮いてるのが小室哲哉

0960名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 05:02:57.00ID:mKGIwkCa0
>>2
それだわ
目当ての人見たくてもなんか怖くていけないよこれ

0961名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 05:19:56.98ID:9LuTdIrV0
会場抑えて無いのに興行打った疑惑が出てるね
この期間に幕張メッセでは別のイベントがスケジュールでは入っていると
ただ、メッセ自体は幾つものホールのある多目的ホールなので、一部ホールが別途利用になってるだけじゃないかって反論もあるので現状では憶測の域は出ない

0962名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 05:38:57.09ID:gfwcUeME0
>>961
単純にチケットが売れなかっただけでしょ
謎の陰謀論を展開する人は
芸能の斜陽化を直視出来ない人くらいでしょ

芸能なんて随分前から
老人と弱男弱女しか興味ない分野よ
もうメインストリームの産業じゃないからね

0963名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 05:40:35.00ID:gfwcUeME0
芸能って
競争社会の脱落者がなる仕事になって久しいから
現在社会じゃ好ましくないのよね

バリバリの競争社会を体現している
メジャースポーツの方が教育に良いのよね
アメリカでも中流層以上は
マジでメジャースポーツくらいにしか興味ないし

0964名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 05:58:00.79ID:9LuTdIrV0
>>962
Xではチケット買ったのにって声は多いよ
出演者はかなり豪華なラインナップだから、売れてないは多分無いよ
ヒプノシスマイクとホロライブだけでかなり動員は見込める
あとフェスでは一定数の動員をコンスタントに持ってるアーティストも何組か出てるから興行出来ないレベルの売上の可能性は低いかな

0965名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 06:01:03.95ID:gfwcUeME0
>>964
今時芸能なんて興味ある人間少ないからね
声優もオワコン中のオワコン分野だし

現実と向き合って
おかしな陰謀論に逃げないことが大事だよ

0966名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 06:08:16.39ID:tf7jMiFh0
Vtuber が何人も出るってだけで格が下がる
あいつらはネット上で存在してりゃいいんだよ

0967名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 06:11:30.71ID:9LuTdIrV0
>>965
とりあえずフェスとか参加してから言った方が良いよ
元々このフェスについては参加者が豪華過ぎると言われてたぐらいだから
アニメフェス、ロックフェス、アイドルフェス、HIPHOPフェスなどの様々なジャンルでメインステージやトリ任されるクラス、簡単に言えばフェスの収益支える集客数を確保出来るアーティストとして扱われてるようなメンバーが勢揃いしてる状態
なので中止の発表直後には豪華メンバーを看板にした集金詐欺だったのでは?という声すらあって、改めてそれぞれのアーティストサイドからも返金対応などのアナウンスがされたぐらい
まあ、実際は何が起きたか分からないけどこれで客集まらないと言ってるなら部屋に篭ってるだけの人なのかなって感想しか出ない

0968名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 06:26:04.90ID:gfwcUeME0
>>967
今時芸能好きなんて弱男弱女くらい

だから芸能人も弱男弱女スペックばかりだからな
低偏差値高出身とかな
大卒ってもAO芸能枠の学歴ロンダ組ばかりだし
一般社会なら書類選考ではねられるレベルの地雷よ

0969名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 06:29:01.72ID:PWt5+GXE0
何で小室だけ敬称の氏が付いてるの?

0970名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 06:30:05.76ID:gfwcUeME0
世の大半の人間が芸能に興味がない時代だからね
だからちょっとさじ加減を間違えれば
自称超豪華フェスでもチケットが売れないのは良くある話

0971名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 06:40:59.80ID:rduNmlFV0
>>968
なんだタダの学歴厨引きこもりか、すまんかったw

0972名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 06:43:33.36ID:gfwcUeME0
>>971
戦わないと現実と
もう芸能の時代は終わったんだ
今やニッチなマイナージャンルの1つ
バックストリートで細々商売している零細店主たちよ

0973名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 06:45:35.28ID:bZtJrVLP0
>>969
ネームバリューあるし
作詞作曲編曲の売り上げで全てのランキングでシングルは小室ぐらいでしょ

0974名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 06:48:30.31ID:YpnrZxct0
>>7
メンツが微妙でこれ絶妙 運営冷や汗これ神妙

0975名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 07:36:55.09ID:JC2o7xZh0
芸能に親殺された人がいるな
キモ~

0976名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 08:23:24.43ID:gfwcUeME0
>>975
戦わないと現実と
芸能衰退・凋落の現実は
これからもどんどんと突き付けられることになる

0977名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 08:25:46.87ID:KFaoXTuJ0
引退詐欺のひとだ

0978名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 08:40:28.76ID:ZYR2PGig0
>>961
いくら何でもそれは無いよ

あと幕張メッセなんて複数のコンサート同時開催とかしょっちゅうやってる

まあ最初の10%の使用料は払えたけど一週間前の残金払えない可能性はあるな
渋谷にデカデカと広告を出してたり金の使い方がおかしかったし

0979名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 08:42:53.99ID:CAIp0GyL0
>>964
幕張もフェスの会場としては立地も良いからね
駐車場もあるし
チケット代も安いのでそれなりに売れたと思う

ただ逆にチケット代が安すぎた可能性はあるかも

0980名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 08:43:08.09ID:8euAMlf20
この感じだと勝手に名前出された出演者も多そうだな
特に海外アーティスト

0981名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 08:44:41.15ID:y3u9P9f+0
>>980
それぞれの出演者もフェス中止の告知出してるからそれはなさそう

0982名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 08:46:02.47ID:cU84hI210
実際は日にちごとにジャンルが違うアーティストが出演するのに
フライヤーのデザインの印象が偏りすぎてて怖そうな感じになってるから
一般人は手を出しにくいフェスだね

0983名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 08:46:08.94ID:4C3dcoJO0
>>980
ブッキングはクリマンがやってるから大丈夫だろう
むしろ運営も全部クリマンがやってりゃ開催できたよ

0984名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 08:57:30.39ID:gfwcUeME0
まぁ、芸能って弱者狙い撃ち商法で🏺カルトっぽすぎるからな
まともな人間には敬遠されて当たり前だよ

ホストかカルトか芸能かってほど
品がない商売だもんな

0985名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 09:02:04.37ID:W+JBPuGe0
>>965
野球やバスケと比較するには芸能って言われても範囲広すぎるからイマイチ説得力無いんだよね
スポーツ界全てが観客動員伸ばしているわけじゃないし
今回のフェスの出演者の中にもソロなら箱が大きくなっていってる人はいるから

芸能もスポーツもTV視聴率みたいな不特定多数を相手にすると厳しくなっているのは確かで
そういう相手をターゲットにすると失敗するよね

0986名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 09:04:50.68ID:gfwcUeME0
テレビ局も芸能界も
いつまでも人気者ムーブしてないで
謙虚になった方がええぞ

0987名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 09:11:42.62ID:gfwcUeME0
>>985
自称リーディングランナーの日本テレビとか
HJホールディングスの売上すら減少しているレベルじゃん
芸能系の事業は軒並み駄目になっている
まぁ、オワコンっすな

0988名無しさん@恐縮です(地図に無い島)2023/11/23(木) 09:51:18.08ID:hOU7iT7b0
ずんだもん()クンは今日も1日中自宅警備で

悪の芸能界と戦う()でええけども

次スレ立てといてくれる?

( ´ー`)y-~~

0989名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 10:08:32.14ID:gfwcUeME0
>>988
今日は休日やで

0990名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 10:35:37.98ID:KyNXUnlr0
チケットどのくらい売れてたか知りたいね
邦楽フェスに興味のない自分はこのフェス知らなかったけど
デ・ラ・ソウルが3900円で見れると知ったならチケット買ったかもしれない
2日目、3日目のSTART 10:00 / END 14:00 START 17:00 / END 22:00
という時間の短さで購入を躊躇した人もいたかもしれないね

0991名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 10:45:59.10ID:3aQp4kiN0
事件感を出すために最初に名前の出る小室

0992名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 10:53:11.31ID:Mqel1mUc0
Xとつくものにろくなものは無い

0993名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 11:11:29.71ID:GnGgRgTx0
ももクロはいいとしても好きなやつはももクロのライブ行くだろうし、小室とか別に単体で見たくないし、きゃりーは口パクだし、Vtuberとか興味ないしチケットが売れなかったんだろ。

0994名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 11:11:58.07ID:KPVj6YLC0
>>3
成田かよ

0995名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 11:45:22.57ID:9LuTdIrV0
>>993
ももクロはフェス常連だけあってフェス行くのが目当てってファンが一定数居る

0996名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 11:55:53.40
>>995
そんなモノノフはコロナ禍前に絶滅したよ

0997名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 12:04:47.79ID:GSdWeoeP0
紅白もレコ大もダメなんだからこういう他ジャンルが一同に会する系はダメに決まってる

0998名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 16:49:49.16ID:m70bM8jW0
「ももクロだけは違います」ってヲタが集まってきてて、笑う。

0999名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 17:34:23.36ID:HaucgFT70
ももクロがいればフェスの人は集まる

1000名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 17:35:05.16ID:aq6maIUc0
成田はそろそろ捕まれよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 51分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。