【同大】「強い非難に値する」元同志社大アメフト部の4人に懲役3年6か月の実刑判決 女子大学生に性的暴行 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2023/11/21(火) 13:00:19.01ID:3ccQTQYW9
読売テレビ2023.11.21 12:10
https://www.ytv.co.jp/press/kansai/detail.html?id=4da1575152e840179a824f0dd3a3ba8f

 酒に酔った女子大学生に性的暴行を加えた罪に問われていた、元同志社大学アメフト部の4人に実刑判決が言い渡されました。

 同志社大学アメリカンフットボール部に所属していた、片井裕貴被告(22)・山田悠護被告(22)・牧野稜被告(23)・浜田健被告(23)の4人は、去年5月、酒に酔った当時20歳の女子大学生を片井被告の自宅に連れ込み、集団で性的暴行を加えた罪に問われています。

 これまでの裁判で検察側は、犯行の様子を動画で撮影するなど極めて悪質などとして、4人全員に懲役5年を求刑する一方、弁護側は反省しているなどとして罪を軽くするよう求めていました。

 21日の判決で京都地裁は、「被害者の人格を顧みない態度は強い非難に値する」として、4人全員に懲役3年6か月の実刑判決を言い渡しました。

0044名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 15:47:31.49ID:xW40shY80
同志社大学は退学なのか?
除籍処分にしないと復学できるんじゃないっけ
あんま詳しくないけど

0045名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 16:26:30.95ID:WLJIjr1I0
>>4
体が嫁(42)と同じでわらた

0046名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 16:31:35.12ID:VnKm2I+40
>>44

https://www.doshisha.ac.jp/news/detail/001-MAyF9H.html
本学学生が逮捕・起訴された事件について
> 2022年9月8日に当時本学の学生であった4名(2023年3月31日付退学処分)が性的暴行を加えた疑いで逮捕され、

同志社HPには退学処分と書いとるな

退学処分で復学可能かどうかは大学によっても違うんじゃない

0047名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 16:44:22.60ID:3dduPYdn0
(´・ω・`)この女の子は将来結婚とかどうするん 

0048名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 16:48:53.78ID:y7FhZ3fL0
てか今は女に関わらない方がいい時代だぞ
もう証拠無しでも証言だけで身柄拘束されたり
後出し性被害を言えば何十年前でも事実認定されて名誉剥奪されたり
魔女裁判みたいな状況が出来つつあるからな。

0049名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 16:51:29.37ID:xW40shY80
>>46
サンクス
大学によっては退学が最も重い処分かもしれないな
こいつらはどの道絶対に復学できないだろうけれど

0050名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 17:06:31.44ID:zoQtPBrJ0
同志社はおろか京大でさえこういう事件起こして退学したら人生終了だからな

2005年京大アメフトレイプ事件で逮捕、退学した3人の末路
主犯 池口了 → 医学部入り直して医者
共犯 白井淳平 → 弁護士
共犯 木戸晶裕 → 公認会計士

0051名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 17:17:21.68ID:4b17CFIa0
カイガイデワー、オウベイデワー、とか喚くへミニストの奴らは、なぜ日本でこんな甘々判決出ても、ダンマリぶっこいてるの?

0052名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 17:18:45.19ID:RiIlBWuv0
アメフトなんてやってる奴は碌なもんじゃねえな

0053名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 17:21:14.27ID:ieKEyWXu0
同志社の限界
慶応なら殺してなければ不起訴

0054名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 17:21:54.99ID:1BzuiaAp0
>>50
京大レベルは凄いもんだなw

0055名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 17:30:15.32ID:uHqOf0uT0
大学のアメフト部ってロクでもねぇな・・・飲酒薬物レイプ

0056名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 18:01:32.60ID:mMBLpn+70
>>1
執行猶予つけるなよバカ

0057名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 18:08:43.86ID:zDvglNR00
力でナマで中田氏。
善悪別にして男の甲斐性だよな。
夢ですよ。
(ただし私はしたことないしレイプは絶対悪と認識)

0058名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 18:08:47.85ID:FMM0R8UD0
日大と違って同志社ブランドは落ちないから安心しな。
今年度の受験生も関関同立W合格したら、関関立蹴って同志社に進学するから安泰安泰♪

0059名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 18:09:29.59ID:biyUG4An0
女子大生をホストに嵌まらせて風俗に斡旋したのも同志社だっけ

0060名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 18:11:31.08ID:fAu6QvbG0
本番を録画してなかったらおそらく執行猶予

0061名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 18:52:23.88ID:xW40shY80
スマホで撮影して自分から証拠残したのほんとバカ
おかげで刑務所に入れれたとも言える

0062名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 19:06:00.88ID:pWzfTBLZ0
>>47
別に過去を隠して普通に結婚するでしょ
言わなきゃバレない

0063名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 19:07:52.23ID:zoK/GNf50
これが日大なら裏の力で執行猶予付いたんだけどな
スポーツ推薦でも行く大学選ばないと

0064名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 19:08:13.92ID:jiWGIzke0
示談しても実刑は払い損やな
こういう場合お金返してくれたらいいのに

0065名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 19:09:10.26ID:okPLUHfQ0
>>4
誰にこういうことやらされてんだろ
事務所?それとも親?

0066名無しさん@恐縮です2023/11/21(火) 21:41:30.13ID:Iya66pb40
仮に自分の彼女が被害にあってたらそのまま交際続けられる?

0067名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 02:40:38.84ID:0XO7cssG0
無理だね。別れる

0068名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 02:44:42.95ID:VOU0d1Fb0
>>19
こういう奴、殺したくなるわ

0069名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 02:48:55.74ID:UVkUgbGo0
日大アメフト部の不問とつり合わないな

0070名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 03:06:37.72ID:+sdTStZA0
実刑喰らうとは、慶應と同志社の格の違いだな

0071名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 06:10:08.30ID:M6RJ6SKu0
また同志社か
反社大学に改名したら?

0072名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 07:27:08.92ID:G7DX14GK0
アメフトやラグビー禁止にすべきだろ
もう何回見たか分からないわ

0073名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 09:10:54.02ID:mMCuxNJk0
甘いよな
そもそも何で求刑が5年なんだよ

0074名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 12:15:24.76ID:fJZNniE+0
外でた瞬間終わったわ

0075名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 15:04:42.39ID:oaHOQstr0
風評被害のラグビー部

0076名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 15:23:06.68ID:l3vBiOxu0
かたや、両親を自殺させても執行猶予がつく歌舞伎

0077名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 15:24:16.94ID:k1A6YMrD0
>>71
少なくともこの犯人4人には輪姦の同志ではあるな

0078名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 15:29:32.15ID:eD9TlAhy0
たった三年六ヶ月…
15年くらい入れていてもいいのに

0079名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 15:36:26.42ID:94yuZNkr0
やっぱ体育会系ってクソだわ

0080名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 18:30:46.46ID:8338RdL60
>>78
4人がかりで1人をレイプって1人で1人をヤルより4倍悪質だよな

0081名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 18:33:42.89ID:RBDa7lF90
性犯罪者は刑務所でイジメの対象になるらしいね
犯罪者の中でも最下層なんだってさ

0082名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 18:36:50.40ID:ux0dTYiH0
廃部やな

0083名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 18:48:40.50ID:1XrdXTKR0
こういう犯罪者は出所後は名前を変えるらしいけどこれだけ顔を晒されたらバレるよなw

0084名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 19:30:35.90ID:sstYnHIQ0
>>83
こんな顔した奴どこにでもいるし実際に会ってもわからんでしょ

0085名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 19:37:37.43ID:wOV4r3Ya0
>>75
過去に現役部員が拉致レイ○事件で逮捕されたのをしらないのか?

0086名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 21:05:09.88ID:xiVBkTmm0
これ被害者と一緒にいたブスの女友達は可愛い被害者置いて1人で帰ったのか

0087名無しさん@恐縮です2023/11/22(水) 23:06:21.04ID:xb3aHPqx0
>>19
麻酔無しで股間にぶら下がってるゴミ切り取って
利き手の指全部切断して両足の親指両方切断して懲役5年くらいが妥当だな

0088名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 07:42:16.00ID:4nVIgMQb0
アメフト部って集団レイプ多くない?

0089名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 07:47:25.92ID:4/dPbQuC0
なんかさあ、最近の子供は1人でやるヤツって少なくねえか?
みんなで集団でいつも群れてる。
みんなでイジメ、ケンカも群れてやってる。
気が弱い子が増えてるんだろうね。

0090名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 08:38:12.03ID:8eApVd/u0
>>88
多いよ
アメリカでの統計だと集団強姦の半数は体育会系部活によるものらしいから

0091名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 10:51:40.36ID:Pg8KtoDE0
軽い


こりゃ動画見ると女も感じてた様子だったのかな???


普通10年だろ

0092名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 11:00:34.98ID:Pg8KtoDE0
>>50
京大やっぱりすごいw

0093名無しさん@恐縮です2023/11/23(木) 13:30:45.41ID:9aX2csQ80
>>86
まあ、むしろ4人もいて酔い覚めたら俺たちが送っていくから大丈夫的なこと言われたらまかせちゃうかもな
体育会系の集団レイプがあるって知ってても、自分たちの身に降りかかるとは普通思わないわな

0094名無しさん@恐縮です2023/11/24(金) 17:39:16.87ID:a+bnntNm0
控訴するんかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています