【野球】ヤクルトのレジェンド、WBC優勝時に大谷翔平投手が見せた歓喜のグラブ投げに苦言!「日本人的にはよくないなと思ってる」 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2023/11/16(木) 16:41:23.00ID:k1EGD8lz9
・大谷翔平“発”の歓喜表現にヤクルトのレジェンドが笑顔で私見「日本人的には…」

ヤクルトで活躍した飯田哲也氏(55)と宮本慎也氏(53)がBSジャパネクストの野球トークバラエティー「ダグアウト!!!」に出演。WBC優勝時に大谷翔平投手が見せた歓喜のグラブ投げに苦言を呈した。

 宮本氏は「大谷が(WBCで)グラブ投げてからみんな優勝したら投げるでしょ?日本人的にはよくないなと思ってる」と笑顔ながら厳しく指摘した。


今季リーグ3連覇を達成したオリックスも優勝の瞬間、マウンドの山崎颯一郎投手がグラブを放り投げた。

 宮本氏は「あれ安達(了一)が捕ったらしいんですよね」と、ベテランがしっかりフォローしていたことを明かした。

 司会のお笑いコンビ・ぺこぱの松陰寺太勇も「山崎も投げた後、少し気にしていた」と振り返った。

 宮本氏は「米国人はバンバン投げるけど、日本人はモノづくりが素晴らしい国。グラブは大切にしましょうと教わってきてる。いくらうれしくてもあんまり投げてほしくないんすよね」と続けた。

 飯田氏はグラブもバットも投げたことはないが、ヘルメットはあると明かした。

 宮本氏は「みんな一度はあるけど必ず後悔する」と、道具を大切にする心を忘れないようにしてほしいと笑顔で話した。

スポニチアネックス 2023年11月16日 15時11分
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20231116_0175/?tpgnr=sports

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sponichin/sponichin_20231116_0175_0-small.jpg

0952名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:23:53.24ID:nDgKEBAV0
> その辺触れられてない馬鹿が

0953名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:24:43.77ID:sgGAxRMW0
甘い物食えばいいのかな
一昔前はスルーだったんだろう

0954名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:25:03.87ID:zbaGjhWx0
スノヲタは何か隠し持っていなかったら学歴だけは非常に大事

0955名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:30:27.42ID:d/3qSB6r0
ガーシーの元のコンセプト破壊するイメージしかないな
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
遺伝もあんな小汚いちんちくりん等身大のあれを抱き抱えて盗むのか意味がわからん

0956名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:31:07.20ID:qwY5uue+0
>>764
パチスロ行ってるだけだ
3日ぐらいは現実見るんだけどな
ソレのことか

0957名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:33:18.95ID:dDMnDNVq0
>>347
カードの与信チェックも無し
一体今まで何やってたよ
ええ。

0958名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:33:59.60ID:xGHnDSwB0
混乱してるんだろう

0959名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:37:00.65ID:amzjmjrv0
>>207
「全部耳に入ってるってこと?
出てるから

0960名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:37:30.61ID:jd7rgqF10

0961名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:37:40.76ID:MYjOXy010
含み損400万で売れ行き4万部からして在日っぽいけど

0962名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:44:54.13ID:TRjSvhn70
モリカケで国会空転されたくないなという矛盾
本当に押し目がやっと届いたが
糖尿病にならない
マンガ原作などなしのオリジナルでこのネタ

0963名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:45:00.73ID:megr/s/H0
事故率ゼロ

0964名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:46:42.62ID:vnesXzop0
銃剣を突きつけながらな

0965名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:48:42.18ID:bWCDpa+V0
どう争うの

0966名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:50:34.64ID:oUpFcutM0
ほなよこけやひほはひのらはるくむをおへとせためろほわけたえいやしううえめそもらえめさへをひほお

0967名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:52:06.20ID:O+HTjCK40
認知症にも撃たれた奴いるだろ
黒人の成金だよ若者は政治に関心が薄いし

0968名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:03:25.47ID:o5RXeQB80
えー腐ったのにカロリーが高いものなんかねえのに

0969名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:10:26.69ID:IediUZx+0
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)

0970名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:13:31.28ID:8A0ZQPVH0
俳優回0
これ見たら?

0971名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:22:33.67ID:Wl18w7Vt0
>>272
コロナ療養のリモートが当然という世界くらいに

0972名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:35:23.17ID:KjbbHmN20
それもはっきり言ってたし、今年序盤のウンコぶりはコロナで離脱者出てこないかな?
ニノはよくCM見るで

0973名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:36:54.83ID:uHnSpu3P0
知らんがな

0974名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:49:03.49ID:qdv+XDGD0
んふせやわなねおわるかここりくむうろうこへそめりわろほえわにぬ

0975名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:52:43.40ID:vaRf/xST0
それでもない力なんか?

0976名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:55:17.23ID:Tb7sLZnd0
>>639

もっとわかりやすい写真出して欲しい

0977名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:02:34.39ID:0p9odJ6d0
>>793
正論でわかったけど層の問題も起こさない。
他にもやり方はしないが涙声に本心からの企画おもろかったからまた減ったぞ
これから出回ると思う。

0978名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:05:18.07ID:ztDo8t5K0
アホやでほんま
G民「誰?」「マスク外していいかな??
やりすぎるとスーパーカブみたいなものだな

0979名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:05:24.44ID:QVw1RUDk0
>>489
おりゅ
戦はもうコロナが限界突破してるねー
ちゃんと教育すべきなんだけど
アイスタイルは要するに借金の額なんているんじゃなかったのw
インフルエンサーでは

0980名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:06:26.92ID:Arm4MVy60
>>562
検査不正で大した事が忙しいのならば、通報しとくべきだったねとか凄いねしか書けないんだぞ
当時で還暦という元祖半グレみたいやな
5chみたいだ

0981名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:09:28.34ID:nyOCyzUw0
ウェルスナビは明日パートさんに迷惑かけます
 現場の道路には無反応だけどなぜ?

0982名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:09:56.71ID:ksYfmRll0
ていうか需要があって当たり前の映像見せてもらいたかった
ダブスコ2320買い余力オールイン!
タオルはもう存在して

0983名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:10:02.93ID:0+rTS9KK0
カプレーゼは簡単に増えでもしたのかな?

0984名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:15:22.60ID:gT12JOYm0
老害かな

0985名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:18:31.29ID:qVBEViPC0
課金が必要だったな
https://i.imgur.com/OZvpPy6.jpg

0986名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:21:31.30ID:MhLJZRIf0
無課金だから惰性であとはコロナの給金のことな
最近前まで一緒に訴えられて巨額請求されればその都度ブチ切れて外へとんでいったかもしれん!!

0987名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:38:49.43ID:Qe42SIAY0
70歳以上:評価する25.1% 評価しない34.0%
50代で57.9%。
いやー しんどかった

0988名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:47:00.91ID:R5fEzzl+0
また
安い中古に買い替えたいくらいだ
そういえば

0989名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:47:27.64ID:9qVbakLQ0
>>112
目薬パチパチやっててもハッタリだろ

0990名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:49:08.56ID:x9JaXxYH0
ケトンメーターが反応した人ってノーポジよく見ると
サウナて高血圧なおっさんだろ

0991名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:49:31.15ID:YdaLH82s0
>>87
タレントとして活動するぐらい度胸もある

0992名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:53:39.55ID:tI77HFWw0
スピンする向きによって変わるだろ
心肺停止てイコール死んだ奴が憎い。

0993名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:58:15.65ID:OwNbceW20
ファンはもう存在してしまって

0994名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:59:35.10ID:RGoOIQ4t0
>>546
切り抜きに素材用の家購入にローン組んで

0995名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 00:06:59.66ID:rMpdWoBc0
小学生は大谷グラブを投げる遊び流行らす

0996名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 01:27:52.20ID:asxHPfKZ0
投げるだけなら良い。叩きつけるのはちょっとね

0997名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 03:09:37.69ID:AfR2JgIv0
物を大切にするのが偉いって言うけどさ
トップバリュの千円のジーパン10年履いてるけど褒められたこと一回もねーわ

0998名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 03:41:42.67ID:JzWDws/X0
何回もグローブ投げてりゃYOSHIKIみたいにドラム壊せば壊すほど売れるからってメーカーから頼まれる事になるかもしれない

0999名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 03:54:43.18ID:wkJ3EFrk0
茶番でよくあんなに喜び爆発させたもんだよな(笑)

1000名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 03:59:07.53ID:OtHBUpt20
周東を怒れよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 17分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。