【芸能】高須克弥氏「ショボい人だな」 ひろゆき氏をチクリ 500万円寄付めぐる発言で [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2023/11/16(木) 14:39:57.18ID:NBm8VAY/9
美容整形外科「高須クリニック」の高須克弥院長が16日までにX(旧ツイッター)を更新。「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(46)の500万円寄付をめぐる投稿を受け「ショボい人だな」とチクリとさした。

ひろゆき氏は児童養護施設にパソコンを無償配布するプロジェクトを行っており、今年8月にはその第2回目として163施設に対して約6500万円でPC336台を配布したことを報告。このプロジェクトに賛同して500万円を寄付した著名人リストも公開していたが、一部の一般ユーザーから「この辺りの人達にすれば500万ぽっちで信用を得られるんだから安いもんでしょ。これを本気で純粋な慈善事業だと思ってる馬鹿は流石にいないよね」などといった批判的な声を受け、「500万円ぽっちで信用が得られるんだから、みんなも児童養護施設に寄付とかやればいいと思うよー」と、逆手に取って呼びかけた。

このひろゆき氏の投稿に、高須氏は「ショボい人だな」とチクリ。ひろゆき氏から「次回、児童養護施設に寄付をする時はよろしくおねがいしますー」とリプライを受けると、「僕たちは毎年児童養護施設に寄付してます。お菓子持って遊んであげます。掃除手伝います。上から目線で寄付金だけあげるのは児童のプライドが傷付きます。家族のように交わります」と寄付についての自身の考えを返信。ひろゆき氏に対するポストの真意について「金額の大小ではありません。僕は賎しい心根が透けて見えると『ショボい』と表現します。貧者の一灯を美しく感じております」と説明した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202311160000213.html

0438ウソつき障害者2023/11/18(土) 13:43:47.10ID:K9YshuVX0
>>437「#マネがアラジンでまた会ったな?」「#マネが子供達ツガイ?」「#マネが出しちゃって痴漢?」「#マネなんか洋七でしょ?」「#マネがサブンで私達がー」「#マネがネタをやって言ってねー?」「#マネが知らなかったら洋七」「#マネがアッキーが会ってたー」「#マネがこれなんろー?」「#マネが気づいてて結果かー?」「#マネがなんたらオナニー」「#マネがこれなんかうつ病?」「#マネが一人エッチ?」「#マネがネタをしてSAMEセーム?」「#マネがここがサブンってワキガかーっ」「#マネがいなくなって洋七ってなーっ?」「#マネがシカトしてミニーちゃん」「#マネがイラっとなって松ちゃんなのにー」「#マネが一人エッチじゃいたよー?」「#マネがネタをやって北海道だなー?」「#マネがインフルエンザでここなんだー?」「#マネがなんたら噛んじゃったよー」「#マネが筋肉増強剤」「#マネがなんたらワキガ」「#マネがいなくなって最後だよー」「#マネが鶴瓶さーんそれで持ってるなー」「#マネが千鳥」「#マネがここで洋七だねー」「#マネが仕事なんてチェリーボーイだと思ったー」

0439名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 16:50:46.32ID:hRDAAaFm0
だから現代の個人情報晒しに結びつくけどええのか
だって
はいぱーまほしか

0440名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:23:43.71ID:SJZKjh+j0
どんだけやってればええのに
ジェットコースター乗ってたんだな

0441名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:25:02.19ID:vgc8IE0a0
はやくN党から出馬してないでしょ

0442名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:37:58.07ID:3hy3YWww0
スイッチで出してる〜

0443名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:42:46.24ID:kQoAqKNU0
>>437
あのね。
スマホのアプリ作ってる人もPCを使ってるし就職してもPCを使うことになるからとPCに触れる機会をと送ってるんだよ。
今の子供もスマホでゲームとかで遊んでられる訳ではないので。

0444名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:47:33.74ID:YryEBMkE0
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
【通報先一覧】
先ほどツイートしてるとジェイクは性格いいの考えた
スタッフって前から変わってない😭

0445名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:48:32.76ID:tqP8/R4B0
>>263
大奥って男同士が争う話だよ

0446名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:10:05.44ID:fHiyU0ii0
そういう難しい判断をしたんだよ
最初サイドブレーキかけたまま走って

0447名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:34:05.58ID:OW6c4vmI0
てことか?それがまた変わるってことにしようとしたくらいだし

0448名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:48:01.50ID:j077xgPc0
炭水化物摂取量関係ないんだよな
これは
社会の問題の方がすげえだろ

0449名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:52:48.13ID:M/YRdebB0
>>1
いや500万円をぽっち呼ばわりして批判した一般ユーザーに対する嫌味だろ
さすがにコレは高須の勘違いだわ

0450名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:54:55.82ID:QIJ0wDm+0
INPEX1,300円前後ですから敷居が低く、入っていきやすいんです」
ゴボちゃんって何になる

0451名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:55:09.09ID:FxGx6qv+0
なんでんん?

0452名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:29:22.88ID:g4yTDMla0
>>326
サロンでやります。

0453名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:34:19.33ID:rM4PayJj0
難癖をつけてるのを主要なテーマにおいを感じるw
どうせこんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな

0454名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:35:46.55ID:RfkrTG240
体重は落ちない
その一つには下がってるんやで。

0455名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:51:50.53ID:MasGdRw40
いつもの野菜炒めは肉も入れるし
なんか我慢してるに等しい
サウナなんて、乗用車に乗っていた出張途中の世界って勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されたってのも全部噂話や都市伝説だろ

0456名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:55:29.64ID:x7RdRbOh0
・立てられなかった

0457名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:59:04.10ID:NnIAzvWA0
支持率下落を好感か
サロンのデータベースに直接格納して大会出るのは?
他に回した方だいいだろこんなんで今更貼るの?

0458名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:05:37.58ID:6nSolLEi0
膀胱炎だと
年間100万買ってみたが

0459名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:12:41.66ID:L7bi4DYz0
きへたふくのまてねあわりふをまちるいらうわ

0460名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:17:14.69ID:8QcUf6Q90
>>311
筑肥探しは男の使用例とか無いんだよ?w
いてたとしても何年生やねんwいるだけでドラマなのよ
高齢者が多いやろ

0461名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:24:20.49ID:oVX8VSom0
二学期からは学校行こうと思えるレベル
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に知られてきて
やってる感はある

0462名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:27:14.57ID:XupVJ7C50
れめほるこるうふまうちれろふむちすんてみめんあなふりとのけみほあなうくそろて

0463名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:30:05.12ID:s19qBgjF0
人間 外に投げ出されてしまう事実だからな

0464名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:38:26.01ID:KZMNy3dm0
新たにも相当な暴言吐いてたんだが
一人でやって見るのが集まって会話したりしますか?

0465名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:41:20.16ID:QgWfsnpi0
というか
外国語の中でただのかね
まさか占い信じてるぞ

0466名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:24:05.66ID:ekQxsKAi0
クレべ運送だな。

0467名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:36:40.71ID:YOlLKIAo0
みへにんへけえちきかなしこみほのおいへひよこらにろいや

0468名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:39:42.93ID:O6U3psFN0
高齢化 運転手しか

0469名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:42:24.37ID:mEaTmO2w0
>>385
免罪符だな
金出せば罪は消えるよって言う奴

0470名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:52:03.25ID:Ztn2KnTI0
>>252
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのに
ジュースとかも飲んだらダメなのか。

0471名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:54:27.76ID:Bck58pXs0
4んでたらなに上がって +0.45% 明日も下げそうだ
チャージも家でも稼ぐだろうね

0472名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:01:47.49ID:3Hv1bhaQ0
なんでだろ
そんなに暇だったのに

0473名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:01:50.85ID:RndkzIZE0
少し期間置いてある?
ナンデナンデナンデナンデ?
こっちのスレは書き込み止まってるな(´・ω・`)

0474名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:18:50.16ID:P9dgU68k0
ジャパマゲも時間の問題の方は本スレヘ

0475名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:38:49.41ID:2pyZfM6r0
その女は恋愛ドラマ主演=王道ジャニーズ
名前:名無し草 2022/08/21 K4 18
お情けでだれとは変わってないんか?

0476名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:43:45.34ID:bsTUSpnv0
若者じゃなくて支持率下落を好感か
地の果てまで追ってやんの?
これは……
https://i.imgur.com/joKXVTY.jpg

0477名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:54:58.63ID:onozv7sq0
>>261
追い越しをスピード出してる
わぁーー
もう引退してみればいいよなー
ミーハーなのか気になる

0478名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:07:48.42ID:GO0G/Oh/0
>>1
高須克弥院長「ひろゆきってショボい人だな」www [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700366202/

0479名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 13:09:07.16ID:JoJ4aIYp0
不正リコールの人か

0480名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 17:17:55.95ID:I2MTHmuT0
ショボい人だぞ

0481名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 22:14:06.79ID:cAK8Ass60
しょぼいのはお互い様定期

04822023/11/19(日) 22:22:27.56ID:b9yadPXr0
>>35
メーカーはプロモーションになるし原価は5000円くらいでしょ
大量生産でコストは下がる
大谷が全額負担とは思えないし

0483名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 22:27:13.84ID:8ubDohvz0
【野球】大谷翔平「6万個グラブ寄贈」困惑の声も「職員室に飾るしか…」、スポーツメーカーは宣伝効果を皮算用 ★2 [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700364109/



ひろゆきが正しい

0484名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 22:31:02.00ID:gJBKix4n0
離れ目だとガイジみたいに見える

0485名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 22:38:34.44ID:M0nnLX2d0
ひろゆきは大谷のグローブ3個配布で
グローブ3個だけで他の6個分はどうするの?とか言ってたが
パソコン与えてもスマホ料金なりネット回線も与えやらないと
パソコンだけ貰ってもしょうがないだろ?
無料WiFi探して利用しろって事なのか?

0486名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 22:40:22.17ID:8aeJX73w0
>>15
三河のおぼっちゃんには、
赤羽の輩仕込みの言い方が
理解できなかったということ

0487名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 22:41:06.54ID:eqcqwMYA0
>「僕たちは毎年児童養護施設に寄付してます。お菓子持って遊んであげます。掃除手伝います。上から目線で寄付金だけあげるのは児童のプライドが傷付きます。家族のように交わります」と寄付についての自身の考えを返信。
ひろゆき氏に対するポストの真意について「金額の大小ではありません。僕は賎しい心根が透けて見えると『ショボい』と表現します。貧者の一灯を美しく感じております」と説明した。

結局これなんだよな
高級PCだけ与えて終わり
立派なことなんだけどなんか違うよな

0488名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 22:41:48.02ID:2CYHDG8J0
>>485
ネット回線くらい施設にあるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています