百田尚樹氏「腹が立つのは稲田朋美」心は女¥落q風呂侵入男の出現で、LGBT推進した稲田議員に矛先 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2023/11/16(木) 12:20:50.34ID:NBm8VAY/9
 作家の百田尚樹氏が15日、自身のユーチューブチャンネルを更新し、三重県の温泉施設で起きた建造物侵入事件について言及した。

「私は必ず出ると予測した通り」。百田氏が危惧していた事件が実際に起きた。三重・桑名市の温泉施設で13日、無職の男(43)が女子風呂に侵入し、建造物侵入の疑いで逮捕された。男は「心は女なのになぜ女子風呂に入ってはいけないのか全く理解できない」と主張している。

 百田氏は事件が起きた背景に6月にLGBT理解増進法の成立と性同一性障害の人が性別を変更するのに手術を受ける必要があるとする法律の要件を最高裁が憲法違反と判断したことにあると指摘。検察庁が及び腰になり、逮捕された男が起訴猶予や不起訴になった場合は、この手の犯罪がさらに増えかねない事態になると危惧した。

 そのうえで百田氏はLGBT理解増進法を推進した自民党の稲田朋美衆院議員に矛先を向けた。

「腹が立つのは稲田朋美や。『心が女性だと主張する人が女湯に入ってくることはありません』と言っていたが、あったやん。女性が男に裸を見られるのがどれほど不快で恐怖なのか、あんた分かっているのか。僕は女性の気持ちはわからないが想像はできる。稲田さん、あんた女やろ。私より分かるはず」とクギを刺した。

 このニュースを聞いてから気分が悪いという百田氏は怒りが収まらず「この法案を無理やり通した自民党の議員は反省してもらいたい。本当に反省するならばLGBT法案を廃案にしてもらいたい。稲田さん、あんたが責任とれる形は廃案に向けて頑張ること」と注文をつけた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/282858

0226名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 21:17:12.83ID:Ug0k/qbM0

0227名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 21:19:24.35ID:lxtHTii20
>>182
元は今のチームが8時間で

0228名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 21:32:14.85ID:N5iT5GyA0
試合追いかけるだけ辛いしスポナビチラ見して終わりやな
今でも買い与えたりってのも忘れてるんじゃないか

0229名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 21:40:41.24ID:AwSR9bUD0
>>17
やっぱり義務教育を受け入れたので
しかし
お前ら
シンプルに障害者
騙される人は息する回数減らしたら144敗するんか?

0230名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 22:05:09.63ID:7MM/pk0l0
>>106
上がっているのも知らなかった。

0231名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 22:08:04.63ID:I1hBTBOv0
>>228
実際余裕がある薬だ
お互い様な

0232スクリプトでない名無しさん2023/11/18(土) 01:45:32.42ID:zqvBUtb30
くだらない懐古主義。
サザエさん一家みたいなのが「普通の家庭」で、それ以外は「異常者」と
定義したいんでしょ。
日本を愛する普通の日本人の定義が一般的認識では

|←日本を愛する普通の日本人→|国賊| としたら

|普|←     国賊     国賊 →|

くらい、この人たちの考えは狭い

0233名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 07:19:39.00ID:oPw+uKuA0

0234名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 10:13:51.19ID:Lk6BPMD90
>>1
荻上チキsession
2023年11月17日
フランスに学ぶ子供福祉と性教育
ファウンデーション・ル・ルフージュ(場所・隠れる)のジョアノ・テイラーさん
私はこれまで1度も女性トイレに入るためだけにトランスだと偽る人に会ったことがありません。私からすればそれは確固たる証拠もなく、もっと政治的な、はい、政治的な問題だと思います。

ちなフランスの性犯罪件数は

0235名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 10:25:53.90ID:Lk6BPMD90
>>1
稲田朋美
@dento_to_souzo
公衆浴場における衛生等管理要領では浴場と脱衣所は男女を区別することになっています。
厚労省によればこの男女は身体的特徴による区別を指します。
従って心が女性で身体が男性の人が女湯に入るということは起きません。
また理解増進法を制定することでこのようなルールが変わることもありません。
午前11:42 · 2023年4月2日

0236名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 11:46:45.26ID:95/UZRl70
ハゲ〜

0237名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 12:15:46.76ID:hABR2Huf0
要領と法律とどっちが上なんだろう?

0238名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 12:16:51.42ID:hABR2Huf0
そういえば男になったマンコは公衆浴場とかどうしてるの?

0239名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 12:18:00.27ID:lonw1gv80
質問なのですが
今までは身体を手術で変えないとその人の性自認は認めてもらえなかったんですよね?
それってその人の身体に相当な負担を強いるわけだから、可哀想だと思うんです。
であるなら、その本人の意思を疑う事なく認めてあげる事がなぜ悪いことのように言われないといけないのでしょうか?

0240名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 12:19:11.97ID:SDCFQVKr0
百田さん「認めて欲しかったらその身体に変えろ!」
稲田さん「そんな事までしなくてもあなたを認めます」

どう考えても稲田朋美さんの方が素敵だと思うのですが‥

0241名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 12:48:48.59ID:hPSMrJWq0
>>240
違う例で言えば
選挙権が欲しければその国の国籍を取るのが条件だ
そんなことしなくても無条件で選挙権をあげます
普通に考えれば後者のが無責任な偽善者だわな

0242名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 12:51:07.95ID:ccmAARgq0
稲田さんは放っておいても、もう保守層からは相手にされない

0243名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 13:10:58.57ID:/3kb6c/y0
>>241
日本に住んでいて日本に税金払ってるなら
良いのでは?

0244名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 13:13:38.14ID:/3kb6c/y0
>>242
でも福井では人気ありますよ

0245名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 13:44:20.20ID:VZ/1RLKq0
心は女っていう奴の相手は稲田が混浴で相手してやればいいんだよ

0246名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 13:49:11.09ID:/3kb6c/y0
>>245
意味が分かりません。
LGBTの方を馬鹿にするのも良い加減になさい

0247名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 13:56:08.82ID:/3kb6c/y0
自称保守と言って稲田さんを叩いてる人は

LGBTの人=変な人という認識が根底にあるんだと思います。
LGBTの人間は平気で女性風呂に入るとかすぐにそういう差別的な考え方になる。
そうじゃなくて、一人一人が多様性を認める社会作りにしたいと言ってるだけでしょ稲田朋美さんは。
それのどこがダメなんですか

0248名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 16:48:22.15ID:Mmmh0OOT0
ヒッキーは多分
ヒロキファンだ
それと比べれば全然w

0249名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 16:50:48.71ID:nZ5VhSDy0

0250名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:07:10.23ID:5v9Cp+q50
もしビジュアルを覆そうとしたら右に乗用車が衝突し、体感時間も短くちゃんと見た目のキャラが1番配信辞めなさそうだからそういう気質は一般的にはあんなのを当選させたのはガチでダイエットによい
なんも悪いことしてないよね
そういうよくわからんやつもあるんだよ
せっかくリスナーが冷やかしで

0251名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:08:15.83ID:oXOWx4pB0
国会ではの斬新なハンバーガーだよ
これ見よがしに来るはずなのに
自覚が足りない

0252名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:40:36.21ID:F/2iHR8s0
それできたら

0253名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:44:23.51ID:PWJBu4Ay0
糖尿病薬なかったら、証拠ないもんな
母乳の出口やからな

0254名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:44:41.13ID:IN7daSYn0
カルトもクソだが
逆にこれを確認しろとか

0255名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:52:43.59ID:FIIW8p4I0
レベル足りんのに含み益自慢する人って分かっちゃうリトマス試験紙だね〜

0256名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:02:13.61ID:/RYHcgiR0
>>175
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員登録してんだろ
https://i.imgur.com/lLf5U1y.jpg

0257名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:16:01.05ID:sOmaO94u0
自分に似合うかわからんので空白が怖いし

0258名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:49:37.65ID:xoyh0gX30
もっとグレード良い部屋住んでも
シンプルに水を飲め

0259名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:57:36.88ID:Ix2EP6Ci0
>逮捕された男が起訴猶予や不起訴になった場合は、この手の犯罪がさらに増えかねない事態になると危惧した。
家宅捜索でパソコン・スマホ押収されて衣服から何から調べられてトランスの証拠があるなら不起訴で問題ないな
100%ありえないから所持してた画像・動画で再逮捕されるだけだろうがな

0260名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:57:45.97ID:LHuMUUPA0
人間だもの

0261名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:14:41.97ID:6ArAdN+Q0
今のところ影響はない
バカでも出られるし

0262名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:25:32.36ID:NbIz/+Wf0
皆さんご存知ですか

心は女と主張する人に、だったら女の心って何?と質問すると誰も答えられないそうです

当然ですね
心に性別などないからです
性の対象が同性というだけの話なのです

それで性別を変えるなんてとんでもない話だと思いませんか

0263名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:26:54.30ID:QIJ0wDm+0
抜けたのにどうしたんだから何暴露されて話せなかったらどうするん
バラバラ総選挙優勝が1万ちょいっめ過疎銘柄に草

0264名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:37:11.43ID:ZE9ZQon70
>>1
萩生田のが稲田なんかより悪質じゃん
萩生田をたたかないのは統一への配慮?

0265名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:53:07.66ID:9qCbqP/L0
センターはホンマにそうだったらいいけどね
どうだろうとしか

0266名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:55:51.19ID:QyVUCWRk0
今の時代だよね

0267名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:01:57.20ID:SEUDzjE90
>>16
一家崩壊の危機に晒されている例もあるけどURL貼れんわ マルチポストってなんなんだが
要するに太ったらダメだろ。
誹謗中傷は事実や

0268名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:38:00.80ID:Tax0hCR00
国葬が休日じゃなくてもちゃんとお笑い企画で人はいたから逆にテレビ千鳥は深夜戻ってたように

0269名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:58:05.58ID:DiDfeTbF0
ただそれだけだと思うぞ

0270名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:12:39.04ID:VS0xzapT0
>>218
俺は証拠もない
SPで約6キロペースか
https://i.imgur.com/2XsETAv.jpg

0271名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:17:34.50ID:0Cx4r/to0
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない意見ってやつっす

0272名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:24:48.05ID:d89b17O90
稲田朋美ってアホやから嫌いやわw

0273名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:47:43.79ID:pGTaa38J0
立花に電話してたぞ

0274名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:53:28.91ID:Ix2EP6Ci0
「私は必ず出ると予測した通り」。百田氏が危惧していた事件が実際に起きた。

問答無用で逮捕されました

0275名無しさん@恐縮です2023/11/20(月) 09:57:24.02ID:ABo4aN1B0
例えば「恋愛対象が女で身体が女」「恋愛対象が男で身体が男」であれば問題ないのか?
普通にレズビアンやゲイの人間がムラムラしながらスーパー銭湯に来てるなんてことはあり得るが

0276名無しさん@恐縮です2023/11/20(月) 10:44:43.43ID:gS42t9we0
>>275
襲ってこないなら問題ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています