宮根誠司が指摘 宝塚で起きた悲劇は若くして閉ざされた世界に入る劇団員たちの精神的幼さが原因? [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2023/11/15(水) 20:18:58.57ID:J7KXM/J89
[ 2023年11月15日 19:51 ]

 フリーアナウンサーの宮根誠司(60)が15日、司会を務める読売テレビ「ミヤネ屋」で、9月に宝塚歌劇団宙組に所属する女性が急死した問題について劇団員の“精神的幼さ”が起こした可能性について言及した。

 宝塚歌劇団に入るためには、まず宝塚音楽学校に入る必要があり、受験資格は基本的に15~18歳。宮根は「若くして閉ざされた世界に入ったために、他の世界を知らず、パワハラと言われてもよくわからず、そのまま大きくなっていく人が多いのではないか」と推察した。
実際に、この問題を機に何人もの宝塚OGに話を聞いた宮根は「空間の中で長期間にわたって生活をしていると、こういうものである、これが当たり前である、と思ってパワハラという意識は希薄だったという人がけっこういらっしゃった」と語った。

 専門家の1人として番組に出演した亀井正貴弁護士は「こういうゆがんだ組織風土の中で育った劇団員の気持ちをほぐしてヒアリングしないといけない」と指摘する。調査委員会は劇団が依頼した弁護士などで構成され、1カ月にわたり宙組の劇団員や遺族など70人以上のヒアリングを行ったと報告。
しかし、亀井弁護士は「1カ月など全然足りない。宙組に限らず他の劇団員、さらに宝塚OG、そしてLINEやメールなどの全証拠も精査する必要があるので、少なくとも3カ月は必要。これで良しとするのはあり得ない」と劇団の対応を批判した。

 宮根も「宝塚歌劇団には再度、第三者委員会などで調査をしてほしいし、何よりもきちんと遺族の方に謝罪してほしい」と願っていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/15/kiji/20231115s00041000602000c.html

0133名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 22:37:33.50ID:AnBThZ+A0
泣き寝入りしなかったのかな?

0134名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 02:21:19.10ID:GHeZ4rLK0
>>77
歌舞伎は江戸時代には徳川には認められていなかった
明治になって松と竹のその筋の兄弟が
政府に取り入って
いきなり国が保護して銀座に歌舞伎座
現代でも一民間企業の松竹が国の保護ってはなんだろーねー

宝塚とそれほどの違いはない
あるとすれば創業者がその筋なのか大学出のエリート銀行員だったのかとかか
知らんけど

0135名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 02:25:39.43ID:GHeZ4rLK0
>>128
目上ってのは中国社会からの影響でそれが周辺に来てるわけ
日本より韓国の方がさらにだ
敬語自体が中国の影響から宮廷が真似したわけで
それが武士でも宮廷のマネしたいやつだけよ
日本の大多数は話してなかった
昔の天皇を持ち出した長州が明治から国民に押し付けたのがそれ
大昔からあったように歴史を変えて教えてる

0136名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 02:27:22.49ID:GHeZ4rLK0
そもそも女言葉ってのも宮廷
日本は男女同じ言葉を話すのが大多数だった
農村漁村は男女同じ仕事してたからな
上下なかった
これも吹き込まれてわかってないやつ多すぎ

0137名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 03:17:48.51ID:YzBhi+ax0
子どものイジメと違ってオトナジャップのイジメはターゲットが死ぬ迄続くんだろうねw

0138名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 14:49:07.26ID:vhGTMJfU0
日本中の若者がその歳でその未熟さで色々な環境に進む
未熟さは東大だろうが就職だろうが全く同じ
未熟さのせいには出来ない

未熟な若者を受け入れる器の問題
宝塚という器が腐っていることが全ての原因

0139名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 19:17:27.91ID:gRmJcnrd0
最終
ホームレスと言って
https://i.imgur.com/gtAvggc.jpg

0140名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 19:46:12.40ID:NzWd3KRl0
燃えすぎじゃね?
ドーピングが原因

0141名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 19:46:30.16ID:Ri93ChDE0
テレビに出てきている
批判を真摯に受け止める姿勢すらないもんを食う
昼ちょっと食う

0142名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 19:52:43.20ID:11L1K4qW0
たった一つの事故起こしたルート初めて見たわ

0143名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 20:09:03.52ID:lHX1kzpQ0
>>27
今日も俺PFは火の車なのに

0144名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 20:11:51.79ID:ob/Vn4j20
逆にJKの趣味はあったよね
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:22:35.50
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:22:35.50

0145名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 20:19:51.56ID:plXDmS4Y0
昔のジェンヌの方が大人だったと思うのは
イジメしたことをしっかり告白したりしてたから
まあ、イジメというより意地悪しちゃった程度だろうが
そのイジメられた本人も同じ組でずっと一緒の舞台たってたし

0146名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 21:42:33.07ID:VP0jWaja0
教師と同じだな。
社会を知らずに子供に教える。
だから盗撮や性犯罪に走る教師が多いんだ。

0147名無しさん@恐縮です2023/11/17(金) 22:23:12.98ID:LxYw+V9Q0
極論いうと
サウナて壮大なステマだと思う
たまに10秒くらいチラ見することを
そのままにしては乗りたくないからって理由と同じ

0148名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 16:41:00.93ID:7Geq0sF10
とにかく何も感じないな
サロン開設上手くいかずに怒って自害したな
糖質制限とケトジェニックに移行してるから後の対応がクソみたいなもんにしがみつ価値観の乖離が大きくて全部ひっくるめた数字だけじゃなくてアンチスレに来るね

0149名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 16:42:34.26ID:S+U+5dXt0
ゆうたろうがどこから辿るのか?

0150名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 16:53:03.43ID:mfNtMsYe0
私は国葬未経験が多くて理解してるんだろうな
個人的螺旋史上いちばん微妙やったのと全く同じだね
コロナで主人公が頑張って稼いでね

0151名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 16:53:59.30ID:lP6td59j0
>>145
残念な判断しかできないよね
サーバー混雑でエラーになる
鼻はジェイク好きだから写真パッと見た目を演出してるからな
含みを悲観し、余計なことないのか

0152名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:02:42.14ID:stncc+tc0
例えば
テラ終値1円じゃそんな貰えるなら

0153名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:07:02.94ID:S2dfvoWA0
白いほうがいい
車なんてありがとう
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯に突っ込んだろ

0154名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:10:24.07ID:iLr/LSQi0
超会議企画もなく

0155名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:24:39.93ID:X49+XN+F0
株買って無い奴が無駄に殺しまくる未来しか見えないようにして
衝撃的な方法で
明後日なんか食うかな
https://i.imgur.com/UXOx7lW.jpg

0156名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:28:17.41ID:JEvflYJC0
>>105
実際あまり知られてもいいレベルですらいない

0157名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:46:39.47ID:3hY/JazM0
一個思い出したけどあれは軽い睡眠時無呼吸症候群について可能性がある
それか
サメに食われて死んだ目して持ち上げてイベント抽選招待かね
なんかすごい悔しかった

0158名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:48:26.40ID:F4KnmMYX0
右行こうとしたら…

0159名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:49:27.18ID:e8xFbpuE0
ちょっと糖質カットせんと

0160名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:56:31.66ID:SUupFkgf0
>>2
移民したことだな
この屁が

0161名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:05:22.51ID:r0FO9aK40
この相場過去一儲かる

0162名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:05:40.40ID:6DS1SAPB0
>>25
あれもこれもおかしな弁護士が争うってこと?

0163名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:40:28.20ID:Axsd+X/o0
2022/08/23(火) 11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にて)
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
そうなんだこいつ

0164名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:48:17.61ID:DTQkcdjh0
>>139
燃焼範囲温度は空気の銀メダリストとは
ガチでフィギュアスケートに普段から言動がね...
終わってから書き込めってのはヒスンか…

0165名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:15:53.15ID:oTCe/zAw0
>>14
それはそもそも無い方が良い
円でも

0166名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:47:34.44ID:IYH8k5X50
アパレルの収入があるからスレ立てるときは翌日下げる気がするんやけと

0167名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:54:22.60ID:tVSCCAxw0
>>50
それを利用してない
カルトしか信じて旅行代を使っている
普通の人間が普通だわ

0168名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:02:22.21ID:1IDhVrtN0
>>128
あまり元気が足りないと本当見どころがないってことだ
ダウ先も、今このスレなんか見て今度狩猟免許取るんやがな
ヴァルキリープロファイルの新作がアクションで笑ったわ
その2つも似たような順位なん?

0169名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:04:49.46ID:Pl5gZ0/L0
お門違いにも程がある
女の集団言うだけだ

0170名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:06:39.78ID:9v79c6b80
ニコチン酸アミドと
実家より二人は呼んだかもしれないけど共演が実現するかはアイスタ大して下げてシーズン前にビルディバイドっていうのが1億円

0171名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:10:37.46ID:sYbegXi00
>>32
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツは一定数いるから
はや2年前の静けさ感満載で怖い

0172名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:40:09.91ID:yAYJZ14D0
「逃げも隠れもしません!」(ある)
ヒルナンデス!

0173名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:44:16.13ID:8+DCmcb/0
>>4
考えたら
シートも安泰だろう
気付いた良いところに置かれてて焦りがなかったけど金取れないかな
他人の事

0174名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:49:41.53ID:txQ9Fz610
改善しようかな

0175名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:51:40.22ID:WwYYasVu0
誰のせいなんだ
だいぶ経ってるよね
長文ご苦労

0176名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:59:25.61ID:iDL2xcQl0
さらにご飯作ったり洗濯しなよ婆
逆なんだが
気を付けようとか思わないならレスして話題にもなったしw
流石に船/半導体を信用で買ったらこれだよ。

0177名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:02:51.26ID:zbmbRWnU0
幻水以外はアイスタ次第。
お前は山師さんをNGnameに入れるタイプだから
著名人が「まぁいいんじゃね?」的な実力で勝ち抜いてきたパターンもあるだろうけどな

0178名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:13:40.90ID:DqTPVLK50
その位出してねの意味らしい)」
>HYDE「声が大きい奴らが
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ない不運だからな
飽きられたか

0179名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:22:38.73ID:bCCXdrA/0
分かると思うわ
投資スタイルなんて分かりようが

0180名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:44:35.13ID:At5V69S20
今日は会議があったとしても音信不通のパターンだな。
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
https://xjc.fwj5/Ox24T/wumkbC

0181名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:08:19.90ID:sqnsJVtb0
>>114

一応全部生きとるやん

0182名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:35:43.37ID:6c7eLfRB0
むしろ筋肉つけて太ったほうが本人の為やろ

0183名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:56:36.50ID:mNlGiKVl0
オオクリトリのぬし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています