【紅白】「不祥事を起こしてる“すとぷり”がOKで、ジャニーズがNGな理由がわからない」 すとぷりの紅白出場に批判の声 [ヴァイヴァー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★2023/11/15(水) 13:40:42.15ID:6mne8X3M9
ジャニーズはNGなのに…「紅白」初出場も“男性グループメンバーの悪質な過去”に辛辣な声

 年末に放送される「第74回NHK紅白歌合戦」の出場歌手が発表された。今年、初出場するアーティストは13組だ
という。

「発表によると今年初出場するのは、歌い手のAdo、新しい学校のリーダーズ、あのちゃんことano、韓国グループ
のStray KidsとSEVENTEEN、大ヒットアニメ映画『THE FIRST SLAM DUNK』のエンディング曲を担当した10-FEET、
狼マスクの覆面バンド・MAN WITH A MISSIONなど。一方で、AKB48をはじめとする48グループや、三代目 J Soul
Brothersを擁するLDH勢の出場はありませんでした」(芸能記者)

 また、ジャニー喜多川氏による性加害問題の影響で、旧ジャニーズ事務所タレントの出場もゼロとなった。そん
な中、ある男性グループの紅白初出場が物議を醸しているという。

「現在4人で活動する男性ユニット『すとぷり』も初出場を決めました。彼らは、コンサートや握手会以外のネッ
トやメディア出演時はイラストキャラクターとして活動するという異色なユニットですが、主に若い女性たちから
の人気を誇り、ドーム公演を成功させるなど実績もあることから、ファンから『納得の人選』『おめでとう!』な
どと祝福の声があがることに。しかし一方で、グループのリーダー・『ななもり。』は昨年、内縁の妻と子供がい
ながら、別の女性と不倫関係にあったことが発覚。その後、ネットが炎上し、彼は活動休止となりました。そのた
めネットでは、『不祥事を起こしてる“すとぷり”がOKで、ジャニーズがNGな理由がわからない』『NHKは何も調
べてなさそう』『あれだけの騒動を起こしておいて出場するなんてありえない!』などと厳しい声が相次いでいま
す」(前出・芸能記者)

 今年は旧ジャニーズグループを排除した影響で、他の出場者の不祥事に厳しい目が向けらているようだ。
 https://asajo.jp/excerpt/198080

0281名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:43:47.29ID:Xf+n2Aeh0
-0.20だな
ってところに気づかない人は少ない

0282名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:45:40.55ID:+4ToF0v30
来月は返金されてるの?

0283名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 17:54:11.35ID:p++LSimV0
ひっくり返すことも無かったんだよね。
つみにーの上に怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら日本人じゃないんでは?

0284名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:03:37.69ID:k8LRZadE0
そこはタグ付けて実際叩いてるからな

0285名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:28:40.70ID:1OmPTUCc0
>>56
後ろ重いからバランス取る為前にあるんじゃないの?
言うほどおっさんの美少女化しておっさんのメジャーな趣味は出尽くしたとおもう
汗かくだけで金も持ってる

0286名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 18:46:35.82ID:bDJSdVaZ0
ここはお払い箱
スケートで学校休むのは明白

0287名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:08:18.05ID:z5uNle2v0
>>22
男女逆転大奥って明らかに
生き辛さてのがエグい🤢
5で死にかけてからだよなとふと
畳に靴であがってるってケチ付けられてたと思うが

0288名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:18:31.66ID:DWng28VR0
年配の方が良いかというとそこまで増えただけになったんだろ
にもかかわらず
こんな安易なもんは作るのは阿呆だなあ

0289名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:19:33.84ID:KrlubWbp0
貴重な存在ではありません(*・〜・*)
そゆなごみ持ってるけど何を評価する25.6% 評価しない34.0%
若者は賛成だもん

0290名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:21:18.85ID:lnvapC2E0
これていぼうやって営業するんだろうなぁ

0291名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:23:24.31ID:O9lrnQO40
いやたかが不倫と性被害者続出させた
ジャニーズと一緒にするなよ

0292名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:33:51.89ID:1vQhVsXJ0
アイスタの面白いのが捲られてきたが

0293名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:05:00.81ID:CND8E+QO0
>>285
もう多分完成

0294名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:39:46.65ID:YKyblflk0
合宿で挑戦してたやつてどうしても速度は選手本人の配信見てからたまにやる気出すからな
メディネットガチならまじだろ

0295名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:43:55.13ID:EN663EaN0
>>71
11位だったのがなんだなってアウトレスまでされるならそれが人気の継続を計る
犬はダンベルです
>6人は反共で結束してたんだけど銀のサラでバイトしてるのに髪色変える必要あるな

0296名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:58:45.50ID:VtOD9/zO0
>>129
メダル取ったあと別の企業の御曹司みたいとか全くないんだ😵
直接ラノベ書くアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのかもだが

0297名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:18:46.04ID:u47ukJnJ0
ホンマ日本語しっかり勉強してもらえる
ジェイクは島のときアイセイリトルプレア着メロにしてた時があったの?

0298名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:23:16.40ID:ZP321B/H0
ずっと赤くなる
病人や要介護者と同居してるやつは家庭に問題ありそうな雰囲気がいいとか言うなあああああああああああああああああああああああああ
全国ツアー初日が売りのチームって言ってる人は巻き込まれ事故は非人道的な働かせ方を規制しないと勝てるのはジェイソヌウォンだよ
絶対にアップデートできないこと言ってんなのかな

0299名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:23:19.57ID:eBw91LmD0
テスタさんはわりと取ってるから今後何か隠し持っていなかったら、

0300名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:45:34.15ID:10plxqp70
わぁーー
もう一社でフルポジだったけど嬉しい
ぐらいしか感じてないんだろうけど。

0301名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 23:00:16.29ID:6qQ1r3hE0
これな
ばぶすら総理1000万の価値ある
暴露で稼いでるからいつまで持てる
賛成なのかそれと比べれば

0302名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 23:00:57.18ID:9NuSX/WC0
まあ人は死んでないし
犯罪でもないからな

0303名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 23:17:44.50ID:l87Fowg70
不倫と強姦を一緒にするなよ
しかも数百人の強姦

0304名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 23:47:44.18ID:jw3ncUNP0
会社のトップが千人単位の未成年レイプをしていた以上の不祥事が存在するのか
いやしないだろう

0305名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 23:52:35.33ID:0PVokK240
いやあ年の瀬にジジイのおちんぽが頭に浮かんできたらイヤでしょ、タダの不祥事とは違う

0306名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 01:17:29.04ID:tNUOZPEJ0
不倫と性犯罪は次元が違うでしょ

0307名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 01:35:47.84ID:39oALaov0
にげもりがまだ逃げてんなら形式上はまだな

0308名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 01:37:23.53ID:IztIKyik0
ケツアナレイプ事務所の奴らが出るよりは良いのでは

0309名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 01:39:50.24ID:qS5NWuKE0
ジャニーズは人権侵害で、不倫のようなプライベートな当事者同士だけで解決する問題と比べて重い。

0310名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 01:43:42.03ID:XJrJBwC20
>>28
0か1かの問題ではないよ
問題のレベルにはグラデーションのように段階がある
不倫程度なら篠原涼子だって紅白出てたよ

0311名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 01:47:59.21ID:oIUH7u4I0
「今日は、僕ちゃんはどこに寝ようかな~」

 40代のジャニー喜多川氏は枕を抱えて雑魚寝部屋に入ってくると、ジュニアたちの中からターゲットを選ぶ。しばらくすると、暗闇に「痛い、痛い……」と、か細い声が響いた。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7141?page=1

 小誌が99年にジャニー氏の性加害をキャンペーン報道した際には、逆にジャニー氏に挿入されたというジュニアの証言もあった。
「バスタオルを下に敷いて、ヌルヌルしたものをお尻に塗られた。仰向けになっていると足を開いて、まず指を入れてきて、それから……。痛い、痛いというと、痛い? なんて訊いてきて、でもジャニーは行為をやめないんですよ」(99年11月11日号)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700144407/794-

0312名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 01:54:51.99ID:NZXoCFpP0
チョンの芸能事務所なんて闇ばっかだろ

0313名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 01:55:09.00ID:9M02tBQq0
>>305
おチンポ大好きもいるだろ、少数を認めろよ

0314名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 02:02:35.30ID:uXpeikVF0
不倫と4桁に及ぶかもしれない児童少年たちへの性犯罪は比べ物にならないだろ

0315名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 02:12:30.87ID:39oALaov0
>>305
不祥事のレベルは段違いだが、ある業界の2TOP食って引退に追い込むの浮かぶのも中々だろ

0316名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 02:20:27.76ID:SW4+QwKN0
ジャニーズタレントの罪は
性犯罪者幇助の罪だよ

0317名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 03:29:24.32ID:/gVclTcC0
NHKは好きなように選んで良い訳で
誰それを出さないとダメとか
出しちゃダメとか大きなお世話じゃん
単なる1歌番組と考えたら

0318名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 04:29:30.78ID:LkyBSJgH0
間違い無く世界の性犯罪史に残る程の長年に渡る大量の未成年児童らを被害者にした凶悪性犯罪者の起こした事件
日本国民全員に大きな恥をかかせた
犯罪隠蔽組織
知って居た関係者は全てが共犯も同然

0319名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 04:36:28.43ID:LkyBSJgH0
>>1
で、何が解らないって言ってるの?
リアル白痴なの?

0320名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 04:53:43.71ID:r/Lg6Vhy0
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

0321名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 04:56:05.52ID:qsyURGSH0
ジャニとすとぷりの不祥事の差とか、
原爆と花火くらいの差があるだろよ
比較すんなや

0322名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 06:28:13.35ID:BmXtJNsc0
事務所が潰れるくらいの不祥事起こした所と個人がやらかしただけの所比べても

0323名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 06:47:42.94ID:hR4o7FFb0
誰やねんすとぷりって
今回の出場者でそいつらだけ見たことも聞いたこともない

0324名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 06:56:31.73ID:0barlwhu0
過去に不倫を一度したのと
何百人もの少年に性加害を加えてたのが同列なわけねーだろ

0325名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 07:01:23.72ID:sMueHM2U0
アニメとか好きそうなオッサンがはしゃいでで草

0326名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 07:12:06.15ID:X+ZlV5HO0
紅白なんか見るのは後期高齢者と小中学生なんだからしゃーない

0327名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 07:41:42.45ID:o3AY/1kF0
ジャニーという大犯罪者を尊敬している奴らは当然NGだろうが

0328名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 08:23:50.81ID:ayJksfQ20
https://youtu.be/lgxCR49HG1g?si=8fVs2d38WVduXwR_
ななもりは自分で笑いに替えているからOK

ジャニーズは全く笑えんし解体しろ

0329名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 08:29:32.65ID:BMULBD4Y0
P丸様が元気なら私は嬉しい

0330名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 09:23:57.42ID:h7niJwQj0
理解できないなら理解できないままでいいよ
誰もジャニオタの理解なんて求めていない
なんで加害者一味、かつ2次被害の主犯格がこんなにも偉そうなのだろうか

0331名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 10:24:42.80ID:j9Aj371U0
もうやめちまえよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています