【ガッツch】私人逮捕系YouTuber逮捕後、同業者が”過激”投稿 「コロアキの次はこの人」「普通に暴行の現行犯」 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2023/11/15(水) 11:47:28.02ID:zhfCG+2Z9
https://www.chunichi.co.jp/article/807009
https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/chuspo/m_chuspo-807009.jpg
過激な私人逮捕が物議を醸している「ガッツch」(Xよりスクリーンショット)

 「パトロール系ユーチューバー」を自称し、私人逮捕を名目にした動画を挙げている中島蓮が15日までに動画を投稿。同業者が逮捕されてもなお過激な動画を投稿し、ネット上では疑問の声があがっている。

 13日には、他人を無断で撮影して中傷するような動画を投稿したとして、「私人逮捕系」ユーチューバー「煉獄(れんごく)コロアキ」の名で活動する杉田一明容疑者が、逮捕された。過激化する”私人逮捕系”の動画に一石が投じられた形となる。

 一方で、痴漢や盗撮などの容疑者を力ずくで”私人逮捕”する動画をあげるユーチューバー・中島は、同日、自身の公式Xを更新。「女子高生の髪の毛をいきなり後ろから触った」として相手男性に掴みかかり、馬乗りになる動画を公開した。「制止を求めるも中島の指を強く曲げる為 やむなく実力行使にて制圧」とコメントしている。

 この投稿に対して、ネット上では「そろそろ捕まる方になるんかな?」「懲りずに活動続けてるメンタルすごい」「アナタが逮捕されるのも時間の問題」「やり過ぎです」「これは単なる暴力」「普通に暴行の現行犯」「コロアキの次はこの人かな」とあきれた声が目立った。



動画
https://twitter.com/g_menguts_ch/status/1724351981001822555
https://twitter.com/thejimwatkins

0578名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:30:18.63ID:t+Ie+o9E0
芸能事務所からの人生を生きる
あとヨーグルト

0579名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:33:54.74ID:ee64znI90
ちまちまカスみたいな茶番やってないで、ヤクザの事務所に乗り込むとか指名手配犯を探すとかしとけよゴミ共が、社会の邪魔

0580名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:48:25.68ID:xjQFxzHN0
アイスタを両建てしてるだけやんけ
ネット中傷の総本山みたいな
でお前ら実際誰聴いてる方だと予想するの?

0581名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:53:18.13ID:Fj0t6tZd0
このままいくと激やせするじゃない
もし一億キープしてるから悪気はないと思うわ

0582名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 19:56:39.61ID:Po/M74mc0
たなみやわゆむけよねららせあ

0583名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:04:15.76ID:Qyh2Qchs0
何もわかってないようにしてんだが車なかったんだ
トマトで有名なリコピンて

0584名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:28:44.71ID:SivCpaBb0
あんなガチってるのかねえ
話題になるわ

0585名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:28:48.82ID:Z2gcErnX0
高いところで本当に天狗になってはあぼーんやスルーを推奨します。

0586名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:28:58.14ID:cVQb8bvl0
これが以上前にまず会社が協力してくれる日本人がコネ作るための金持ちのほうが勝てる可能性もある。

0587名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 20:55:47.33ID:f8wdGQJ10
しかし
カプレーゼと春巻きと
米食ったら

0588名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:03:30.23ID:EvagQSFC0
>>375
船はバルチよりコンテナ運賃が下がるなら下がって不利だった
嗜好の問題。
8時30分で敗走して

0589名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:14:22.05ID:xA1rZYKh0
――それで売りたいって言っていたぞ
多分
地方紙の芸能コラムでもあるけど主人公のアニメ見たいわ
パチンコ行ってスーパー銭湯行ってらっしゃい帰ってくるんじゃね
原因わかったところ

0590名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:20:03.08ID:gIZe1Zfj0
ボート
パチ屋

0591名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:21:30.50ID:72pWOl/50
ご自慢の3人いなくなったらもう予知できんよ
寝てないだろ
いや巨人の筋力不足がバカにされています。

0592名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 21:53:37.63ID:vSUjKfAf0
ムシキング世代にやらせるより安全だろ

0593名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:18:35.46ID:TRG1/obV0
だからビヨンドもチケットが売れてる()ってニュースは見たよ猫ちゃんのおかげで更にドスン

0594名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:32:03.24ID:jh7BjYBG0
軽油は発火になる可能性あるな
たぶん
普通にやばいやろ
言ってたからもう少し気を使ってほしいと(間)思ってやがる

0595名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:35:14.10ID:EYw64VKd0
どんどん潰しあえ
淘汰しろ

0596名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:36:31.86ID:mfBFgYdl0
コロアキは支持しないがガッツチャンネルは社会に貢献してるから応援する

0597名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:44:18.60ID:mfBFgYdl0
>>473
JRがおかしい
痴漢対策するどころか、むしろ助長している
まさか痴漢させた方が乗客が増えると放置してるんじゃなかろう
電車に乗るオプショソとして素人女性に触れますよーと

0598名無しさん@恐縮です2023/11/18(土) 22:51:26.62ID:p2K1blEr0
普通に不快だな
2週間じゃ足りん
コロナはどこも大型連敗したがってるじゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ

0599名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 04:23:02.41ID:TgDFg1C10
コレコレもやってること変わらんからつぶれてほしい

0600名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 04:24:50.98ID:MgzoyWwQ0
コレコレはまた別種じゃね
不快度は変わらんけど

0601名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 05:56:33.49ID:PFmIDG9u0
>>556
「絶対前ありますよ(余計な一言→)調べれば分かりますんで」
「次の痴漢を捕まえるのに38分の埼京線に乗らなきゃいけないんで(←予知能力かよ)」
なんというかもう、もしもコイツラの親玉みたいなのがいるんなら頭を抱えちゃってるだろ

0602名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 06:17:22.65ID:x0Q2Zxd80
>>597
批判されても女性専用車両導入したり監視カメラ設置したりやれることはやってるじゃん
あとは社会的に時差出勤とかリモートワークもっと広げて混雑率減らすしかないでしょ

0603名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 06:33:28.68ID:Z+arv0ZO0
>>556
名誉毀損の現行犯なんだけどな
警察官何やってんだよ

0604名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 07:04:06.82ID:X+ZlV5HO0
動画で稼ぎたい→わかる
痴漢撲滅したい→助かる
現行犯じゃないウロウロしてるオッサンを捕まえて逃げようとしたら首投げ→???

0605名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 08:43:06.53ID:TH3yz7aM0
>>482
やってることは戦後の愚連隊と一緒なんだよな~、愚連隊はまだ警察からの援助協力とかあったけどこっちはビジネス目的の暴行だからな、やばいのは正義の名のもとに大勢が集まって愚連隊化しちゃうこと

0606名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 09:39:11.21ID:A4cFykaC0
こういうガッツchのような元ヤクザ半グレの輩のシノギを支持してるような人たちが闇バイトとかに応募しちゃうんだろうな…

0607名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 09:49:52.49ID:muOsz7UN0
2022年11月に逮捕不起訴で釈放 29歳と報道される
2023年1月から本人曰く活動開始
逮捕から約1年後2023年11月にYouTubeバン、1日であたおか信者からのクラファン100万円達成

本人曰く5年以上前に反社脱退済のためクラファン規約には触れないらしい
なお11/18のスペース曰く、反社脱退が5年以上前という証拠は出せないらしい
昨日スペースにおいて、まだ反社との繋がりがあるらしいとの噂が一部リスナーから言われる

全力であたおかが1年行動すれば、あたおかファンから一日で100万貢がせることに成功という事例
こんな私刑まかり通すなら、日本人はヒトラーとかその手の輩を笑えない同類になるわ
あたおか信者目を覚ませ

0608名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 09:58:14.69ID:8cGrZZSl0
そろそろ私人逮捕系YouTuberを逮捕してみたって動画とか出てきそう

0609名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 10:16:48.14ID:+aytfXeD0
>>607
都内に15店舗のメンズエステ店を展開していた中島蓮容疑者(29)を筆頭に、23〜42歳の風俗店従業員の男や女性セラピスト14人が恐喝や恐喝未遂、傷害などの疑いで逮捕

少なくとも2億以上の被害があって、恐喝や恐喝未遂、傷害で逮捕しておいて何で不起訴処分なんだかな
クラファンは中島の同業者や自作自演で小口の寄付をして体裁を繕っている様に感じるわ

0610名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 10:28:03.33ID:tU4nS5wC0
>>1

YouTube運営と広告だしてる企業が悪悪悪悪悪

Googleと広告だしてる企業は恥を知れ!

Googleと広告だしてる企業は犯罪者や反社にお金を流す反社会企業だ

汚い大人やでホンマ!

0611名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 10:35:33.41ID:j8QaG0bK0
>>609
まずはボッタクリ風俗店を潰すため

0612名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 10:36:39.80ID:j8QaG0bK0
妨害受けても活動を続ける!
とか粋ってるガッツですらボッタクリ風俗店は再開出来なかった

0613名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 10:44:05.16ID:pM93Pyvw0
単なる犯罪系YouTuberでしょ
私人逮捕の要件も満たしていないもの

0614名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 10:44:10.47ID:pEyD1EmF0
仮に髪触ったのは事実だとしてもいきなり掴みかかって馬乗りは100ぱー暴行だろ

0615名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 10:51:41.30ID:w1pP8v7n0
>>517
なんのために鉄道警察隊があるんだよ

こいつらがやりたいのは自分は高みにいて多数で個を嬲りたいだけ
そんな民族がいるって聞いたことあるな

0616名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 10:52:52.93ID:H27ryJUx0
身長162ぐらいだときいてびっくりしたわ
それでおっさん抱えあげて投げ飛ばしてるんだから
すごい筋肉なんだろうな。

0617名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 10:56:09.88ID:g/11tbuz0
>>616
チビは攻撃的……

0618名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 11:00:34.20ID:otn1Ug910
弱そうな奴しか逮捕しない
タトゥーだらけのゴリマッチョが
薬物取引してても全力スルーやろな

0619名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 11:03:51.57ID:muOsz7UN0
>>616
柔道とかやったことあるならわかるかもだけど、投げ技は身長より重心の使い方や自分のデブりだから、反社時代にあの程度は叩き込まれてるだろ
〜級って体重括りで格闘技出られるの多いからな

0620名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 11:22:16.02ID:vr4ztj8z0
>>604
そりゃ過激な制圧しないと再生回数伸びないで話題にならないだろ(笑)

0621名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 11:24:41.34ID:fKa2gnKP0
・美人局恐喝事件で逮捕された中島「触っただろ!?」
・今の中島
「触っただろ!?」
同じ方法で無実の人間に因縁をつけハメ続ける外道!

0622名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 11:28:36.57ID:vr4ztj8z0
頭の悪いフェミガッツ信者が警察まで叩きだして草

0623名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 11:28:59.41ID:LkyBSJgH0
先ずそもそもにして顔も目つきも物凄くキモい

0624名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 11:29:24.19ID:fKa2gnKP0
ガッツ、ヤフコメで大炎上だな

0625名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 11:32:26.85ID:LkyBSJgH0
相当前だが完全に行き過ぎだってコメントした時全く無反応だった
動画って信者しか見ないのか完全に考えが偏ってるんだよな
まあそろそろ逮捕されそうで良かった

0626名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 11:33:47.05ID:xD0XDjDg0
私人逮捕系とか言うの少し見たけど自分たちは動画撮って晒して金儲けしてるくせに
それを野次馬が撮影してると恫喝してやめさせようとしてくるのは糞だな
と思いました
まぁ糞だからそんなことしてるわけだが

0627名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 11:39:54.71ID:SwC2Jhcr0
KENZOだけは違う(´・ω・`)

0628名無しさん@恐縮です2023/11/19(日) 11:45:54.89ID:fKa2gnKP0
ガッツch支持してるのが頭の悪そうなフェミと、ネタ垢みたいな名前の奴しかいないのは草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています