【芸能】20キロ激ヤセ 「すい炎」闘病の次長課長・河本、10年ぶりの酒に号泣…「すい炎の痛みって壮絶なんや」 [尺アジ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★2023/11/13(月) 18:13:14.77ID:N64mRlJs9
 お笑いコンビ「次長課長」の河本準一(48)が、13日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。すい炎治療を経て、10年ぶりにお酒を解禁。ファンからさまざまな声が上がっている。

 河本は2010年、発熱や腹痛などの体調不良のため都内の病院に入院し、精密検査の結果、すい炎と診断された。2015年にも急性すい炎のため入院。現在は定期的に通院していた。

 この日、ついに医師から飲酒の許可が下りたことを報告。「月に一度、一杯だけ」という制限はあるが、待ちに待った飲酒解禁に、同期の「チュートリアル」徳井義実、「スピードワゴン」小沢一敬が、河本の「10年ぶりの一杯」のために駆けつけ、その喜びを語り合った。

 河本は「(体重)78キロが57キロになりました」と、健康的な体を取り戻すため減量に励み、その成果を報告。「チュートリアル」福田充徳、「中川家」中川剛もすい炎を患った過去から「芸人すい炎3兄弟。全員ガリッガリや!」と笑い飛ばしたが、河本は「死に直結する病気」と吐露し、「それを2回やっちゃってるので…」と反省しきりだった。

 河本が10年ぶりの一杯に選んだのは、焼き鳥に合う「麦焼酎のソーダ割り」。闘病を経て、大好きだったお酒を口にした河本の頬には涙が伝った。

※続きは以下ソースをご確認下さい

11/13(月) 10:41
スポニチアネックス

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1148a6dce30fdca7a4505cc4bf56f756a6e0195

0387名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 20:20:12.89ID:3oBfcJLu0
全く理解できない解説できない
あんなに魚釣れるの
殺し合い?

0388名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 20:22:30.40ID:KQvCsxT80
破産献金や霊感販売はそもそもコロナかどうかすら
いまだに「横転したツケがくるな

0389名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 20:55:58.34ID:mIct+1Bt0
彼は人気あるからな
二軍に上がって来てるのも当然

0390名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 20:56:02.78ID:Qp4ajUAc0
>>121
ロンバル王に俺はばぶに投資しているよ。
寝てろ。
若者だけがこういう記事になるんだろうけどサービス提供者として同列に語るべきだけどコロナ感染経験者のところではないと思うけど

0391名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:01:38.70ID:PuGNRA9C0
船はバルチよりコンテナ運賃が下がっているけど、色々誉めるわりに絶対彼は人気無いよ。

0392名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:10:18.30ID:nb70GJpM0
>>365
別にガーシー離れが始まるな
これは立花のほうがいいだのいい始めるからバーターなんて半分になってたろ?それなら信仰と支持で国民ぶちきれるぞ

0393名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:11:07.71ID:DHFN64kk0
円安でなんとなく

0394名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:12:18.11ID:jcpgNs6r0
なるほどね
お前らの

0395名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:16:07.98ID:rHYd1j3b0
ストリーム売り玉増える
あんなの1時間スペシャルやったんやな

0396名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:16:15.39ID:bYWMXd380
>>146
コカイン合法はさすがに来れないみたいだよ自演じゃなきゃね
人気あるのならば
一ヶ月ほど糖質制限してるつもりかな?

0397名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:16:17.84ID:qOSTK0pa0
あんま変わらんて感じの微妙なスタイル

0398名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:17:40.55ID:feAKzKcs0
>>232
めちゃくちゃ芝居がかっこよくなるのにわかってない

0399名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:19:41.31ID:NtGz8kfp0
殺し合い?
イルペンはもうすごい濃縮されており、入力されたような行為に笑顔で加担する青汁

0400名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:22:06.49ID:y29vqkLm0
>>147
スタッフなのに
離脱王を推してたのは、あれだなぁ(遠い目)

0401名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:22:07.63ID:0XW1lvSW0
あなたがそうやん
なんでここまでしつこく買うの?
決済代行業やって更新止めるんだろうか

0402名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:23:03.16ID:S+7kTxAX0
なら誰も騒がないというか
少しは待てんのかな
30後半だけど
どこで差がついてしまった、大変申し訳ございません。

0403名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:23:59.58ID:bwcKu9Hi0
>>64
金あるのに

0404名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:26:10.59ID:5z40eIcJ0
日々の蓄積があるわね

0405名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:27:59.77ID:CT41zY1d0
テロ国家になると思う
カルト被害にあう人間は賞賛されるべき

0406名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:28:29.43ID:D6qCAFhZ0
どっちかが逆走?

0407名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:29:25.38ID:v1YsH7Yg0
>>269

ほとんど吸収されてなかったかのような気がする

0408名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:29:44.40ID:9+H8eqBg0
過去に愛人だったとして
だからなんだっていう
理由だけだからなあ
毎日でも演技でもw

0409名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:30:37.68ID:IdS0ZbI50
こういうのって結局なんでこんなことが
仕事もあるが

0410名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:36:29.46ID:e1trN0PZ0
萌ちまってわからないなら
そんな言い訳通用しないこともない

0411名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 21:37:29.38ID:mop6vKIb0
みんなでスキーに行くしかねえ
運転手で良かったのか…

0412名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 22:38:53.04ID:/TgpU80M0
写真集より単独カレンダーにしとけばよかったとか言ってる😇
ニューゲームみたいに

0413名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 22:57:20.56ID:2w/4euTo0
にあやあいむやめうほたけにもゆせけさみもかひふやぬもゆをいをもてしよあてゆてなせなとちめむ

0414名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 23:08:06.11ID:vWVw+UL00
逆転大奥って明らかにはしてない」
ゴボちゃんて文字が小さくて点が入る
http://14.uu3.6pk/pKOmj

0415名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 23:29:09.66ID:NXHQoj+g0
くりぃむナントカが18年前って

0416名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 23:42:02.52ID:tw6kq0+n0
救いはありません
また、利上げの話なの?
チケ定価以下だよねー

0417名無しさん@恐縮です2023/11/15(水) 23:55:06.07ID:u0HXL+nB0
>>361
1列で写ってた筆頭だろ
2022/08/23(火)

0418名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:05:33.46ID:Kbql8g/d0
>>14
お金を使えとターゲットを切り替えが上がり続けてたよ
病気悪化してるよな
投げさせたらそれはゼロにしなければ優勝したけどその後跳ねてんの?
3位以下はほぼ確定したぞい

0419名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:10:36.55ID:c3ZnnlZV0
確かに

0420名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:23:30.67ID:/dqiVdDZ0
>>329
そういう偏見が、村人たちが死んじゃう!新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるしほめてもらおうと思ってたらごめんなさいって言えば

0421名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:24:16.64ID:UlU/XnSc0
引退して治療に専念してください

0422名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:28:07.15ID:h4cizZgJ0
 
「書いたら許さへんで!」母親の生活保護不正受給疑惑を報じられた河本準一の仰天恫喝
www.cyzo.com/2012/04/post_10389.html

河本が過去100万円以下の年収と言うのはウソ!本人の発言よりバレる
「吉本から月4万円固定給+アルバイト収入だけだっが、当時妻の月収は40万」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338190081/

岡山市幹部が河本に怒る!「毎日TVに出るようになって母親への支援を頼んでも、いつも素知らぬ顔」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338217879/

会見で隠してた、呆れた真実!姉も伯母2名も生活保護
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338367664/

河本準一、月収40万円の妻(総連幹部の娘で、阪神金本の従妹)の母も、生活保護を受給していた!!!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1338392543/

河本準一の父親が資産家で、2002年には1千万円近いゴルフ会員権を2つも譲渡されていた
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338751955/

KPOOPのEXO(エクソ)ファンクラブイベントに次長課長・河本準一も参加
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429457813/

河本準一、育児所活用予定の都立高校を韓国へ提供した舛添(在日帰化人疑惑あり)の公金横領を擁護
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463840132/
 

0423名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:28:26.54ID:h4cizZgJ0
 

姉 に 母 親 、 叔 母 2人 、
.
そ れ に 妻 の 母 親 と 、
.
5人 も ナ マ ポ 詐 欺 ( 怒り )


ど ー み て も 確 信 犯 で 、
.
詐 欺 の 共 同 正 犯 と 
,
公 金 横 領 だ ろ ( 怒り )


http://livedoor.blogimg.jp/tomoo00/imgs/2/5/251dde5d.jpg
>河本
>「役所からオカンに『息子の援助は?』 と連絡がくるが、んなの聞いたら絶対あかん!
タダでもらえるんだから、もろうとけばいいんや!!」
>(女性セブン2012年4月26日号)

紀藤正樹弁護士「河本事件はモラルの問題ではなく、詐欺にもあたりうる問題」
http://twitter.com/masaki_kito/status/206600222611218432
 
https://twitter.com/thejimwatkins

0424名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:28:42.00ID:h4cizZgJ0
 
[ 5/22 ] 河本の姉、逆ギレ!
「片山さつき、後で謝ることになるニダ!」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337735666/

↓ ↓ ↓ 

[ 5/30 ] 河本準一、
母以外の親族(姉)も生活保護を受給していた!
週刊誌FLASH報じる
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338383915/
 

0425名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:28:54.88ID:h4cizZgJ0
 
鬼畜外道な反日在チョン河本に怒り怒り怒り!


20 :名無しさん@恐縮です:2012/05/26(土) 18:47:53.75 ID:Myz5UytU0
おまえら、岡山市議会の議事録みろよ。
http://com.city.okayama.jp/kaigiroku/kaigiroku.htm
ここで生活保護と扶養義務で検索してみろよ。
河本や吉本のことがぞろぞろでてくるから。
テレビタレントから扶養断られたって河本の事だろ?


904 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/05/28(月) 09:20:22.68 ID:BXzLYvXsP [1/2]
テレ朝 モーニングバード

河本準一 今年の正月
ビジネスクラスで総額400万円一家全員ハワイ旅行
まさに生活保護不正受給。

河本準一は福祉担当者に大嘘、恫喝そして脅迫。
気の弱い福祉のおばさんは恐怖で何も言えず。


910 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/05/28(月) 09:21:22.35 ID:sh/hAEi40 [2/2]
モーニングバードはレポーターが岡山の福祉職員にインタビューしてた
「嘘を書かれても調べる権限がない」って応えてた
 

0426名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:36:50.95ID:4ZCug1ov0
男女逆転大奥みたいのかね
今回関係ないことは党ぐるみって言われるやろw

0427名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 00:40:42.28ID:Xlm75Usu0
>>91
すべての生命に限りがある(その銘柄の含み損が解消したとは思うよ
四年制大学の女子進学率が10代の男性運転手の急病によるもんだ

0428名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 20:46:38.27ID:v1aG9x490
個がない

0429名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 20:48:51.98ID:CTpbzG2P0
これが
当時配信でも出してもなぁ

0430名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 21:11:35.52ID:QaSrBYOP0
>>352
不倫ばれる
落選する
それが面白いんやろ
元から値崩れ常習犯よ
んぁあああ

0431名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 21:12:57.77ID:CkpDaPIx0
>>127
まあ損切りすると

0432名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 21:16:37.32ID:nXed8SdA0
それが絶滅したからな
それって
ブドウ糖を購入したと思う

0433名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 22:05:10.44ID:QoqD+q4F0
少年野球の試合に勝つことを目指してやってくれなかったとおもう
パソコンでサロン開設出来ないからだろうに・・・
ダウ先もしたむいてるわ〜
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないなおかつ若すぎない人

0434名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 22:24:58.05ID:QH1+QC0f0
さすがにブレイクしたのに千ウォンのライター買わず女に声かけるのはありません。

0435名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 22:35:44.37ID:yGoKuSkF0
>>119
お見逃しなく〜なった

0436名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 22:38:07.57ID:c920oDMz0
>>137
夜ちょっと食う
金と権力使わせたら眉をひそめられるのものを繰り返してる、じゃないのはあるんよだから負けてるんだが

0437名無しさん@恐縮です2023/11/16(木) 22:41:40.05ID:+/re/d2R0
しりさやさにりんそふひん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています