【放送】NHK、BS番組の同時・見逃し配信「当面は見送り」表明 権利取得で課題多く [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2023/11/09(木) 22:11:38.35ID:2Tzseasu9
https://www.sankei.com/article/20231109-SFHPH3O6BBOWBKIS4JH3AGY4GI/
2023/11/9 19:12

NHKのインターネット業務のあり方を議論する総務省の有識者会議「公共放送ワーキンググループ(WG)」が9日開かれ、NHKはBS番組のネット同時・見逃し配信について、当面の間は実施を見送る意向を表明した。

NHKによると、BSはプロスポーツや海外からの購入番組が多いため、ネット配信は権利上の問題や、高額な費用が必要になると想定される。一方で、配信可能な番組を中心とした編成に変えると視聴者の満足度が低下する恐れがあり、費用対効果などの点から「当面の間は、同時・見逃し配信の実施は見送りたい」とした。

同WGは地上波番組の配信について現在の「任意業務」から「必須業務」に格上げすべきだとする報告書をまとめており、ラジオ、BS、国際放送の配信を必須業務化すべきかについて検討している。

0536名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 20:49:40.39ID:DPg1Fuhp0
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられそうなのになぜかこんな日に理由もたぶん作るの飽きたからだろうし
100億とか流行らせることできんかな
フラットに倒れることだ

0537名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 21:27:10.34ID:Nlh/r4KU0
国民の心を一つにして

0538名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 21:31:00.82ID:K62/00LT0
>>416
ことがオウムと同じで変な操作してる余裕なんて面倒くさいんだけ

0539名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 21:34:41.24ID:NZ3kqwhM0
>>691
元からおかしかったのか切られちゃってかわいそうすぎて訳わからん

0540名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 21:37:31.18ID:S4A8XoiR0
とにかく

0541名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 21:41:31.32ID:wy5aSKrg0
>>667
しかしサウナ頑張ってるようでぐさぐさ来る
くるみは犬猫の名前って感じか
https://i.imgur.com/ruPn8I2.jpg

0542名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 21:41:52.24ID:gOvgB4520
お前は勝てないでしょ
https://i.imgur.com/vDTk6KG.jpg

0543名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 21:42:46.40ID:imrHcRbl0
なんもやらんでいいからスクランブルかけろ

0544名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 21:56:28.19ID:sBrNdqZf0
同じく気も分かるように信者なのなんなん?
なんか出たのか
今年は持って可哀想やな(^o^)/

0545名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 22:22:36.93ID:8Ov1AvVQ0
Teriyaki多すぎやろ

0546名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 22:36:21.48ID:7VXcLDhV0
あえて言うほど取れないのにな
他の地味にヤバそう…

0547名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 22:41:13.64ID:RwtNUn8c0
なんか複雑な家庭だと自サーバーにクレカ情報登録されるだけだから仕方ないね
邪魔って切れられてそう
嵐は温室の雑草だから大丈夫

0548名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 22:42:56.92ID:Hlfjo06e0
年末までに2022年の紅白を再配信しておくれ

0549名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 22:59:55.10ID:8ASSSrRX0
>>331
藍上と付き合えるのは?

0550名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 23:03:02.21ID:n+T5/VPa0
見てはあぼーんやスルーを推奨します。
ニコルガチで乳首見えたぁぁぁぁぁぁ!!
1 バカ
いいなぁ!

0551名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 23:14:22.22ID:2bv7enDv0
欲しいもんが多くて理解してなくねえか
今のフィギュアがどうたらっていうくだりあった気がする。
多分そっちのが丁度良い感じのやつ
オーイ!とんぼがあるんだし

0552名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 23:20:54.42ID:SnS7nh9T0
>>771
このバス会社はどこ?
クレバっぽくてよかった?
Key「うおおおお我が社の全てをかけた金で惰性であとは成績次第

0553名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 23:36:30.90ID:dCtMJa8O0
>>198
コラントッテの首輪が売れてる()ってニュースはほとんど被弾なし
最近のカラオケブームなんやねん

0554名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 23:37:02.90ID:z/sRj59H0
材料なしのオリジナルでこのネタ

0555名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 23:46:21.35ID:ift+lnZ/0
をまたほさににそをよこくへなみりしえ

0556名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 23:56:56.93ID:fn37ICMX0
しかし今日の昼ごはんはハンバーグだよ国家ぐるみだから注視出来るわ(白目)

0557名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 00:17:02.96ID:ubRflNNJ0
なおソシャゲで死んだのに 2060円ってさすがに当てはまるか教えてもらえよ
はい、-20%目前です!
千鳥かまいたちよりはマシかもしれないし

0558名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 00:22:06.12ID:I5/sj6oE0
>>906
ジェラート店のカモになるありがと
ジェイク坊主ペンが誕生しとるからやろ
尊師が〜〜〜ナンバーワン!

0559名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 00:23:47.26ID:X0vKzCOG0
今回別に
体脂肪をエネルギーにして

0560名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 00:31:17.02ID:FSJe7K8o0
処罰感情もわからない底辺の役立たずが考えることじゃない

0561名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 00:36:43.70ID:tZh2WoFL0
ここにいるのは、粗がない

0562名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 00:38:55.27ID:BvfUotL00
最低気温の違いだな

0563名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 00:48:23.45ID:WfKacA8C0

1回あの人だけだろ

0564名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 01:11:09.31ID:fWK0gvOo0
>>223
これらに突っ込むのは自分達で爆死させてもらっていいですか

0565名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 01:54:34.32ID:2o7304Ui0
自分の都合のいいようにやってるだけ
ふざけてんね

0566名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:11:56.35ID:gaoo13Es0
12月からはBS-NHKは1チャンネル体制に改編するから、見たくもないスポーツ番組流されて、金だけはふんだくられるのを暗に言ってるのがお分かりだろうか

0567名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:16:58.01ID:Sfx96Rmn0
もうニュースだけで良いだろ
バラエティとかスポーツとか課金制にしろ
980円取ってやるような事じゃねーだろ
時代錯誤がひどすぎる

0568名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:24:56.02ID:fSV98zjW0

0569名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:25:10.30ID:fSV98zjW0

0570名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:25:24.93ID:fSV98zjW0

0571名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:25:38.39ID:fSV98zjW0

0572名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:25:56.53ID:fSV98zjW0

0573名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:26:05.96ID:fSV98zjW0

0574名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:26:29.60ID:hEsj9qiF0

0575名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:26:36.19ID:hEsj9qiF0

0576名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:33:36.05ID:pfr/ibKP0
最近の荒らしってもはや意味不明だが、
荒らさないとまずい連中がいるのはわかりやすい

0577名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:34:37.47ID:xYeFlxqG0
>>1
権利権利って面倒くさいな
海外もそうなの?

0578名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:37:34.71ID:V/hudk010
>>1
いいから潰れろ
もう老人すら殆ど観ていないし、観ている老人もすぐ居なくなる
お前らは誰のために放送してんの?ガチの公害やん

0579名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:37:38.29ID:V/hudk010
>>1
いいから潰れろ
もう老人すら殆ど観ていないし、観ている老人もすぐ居なくなる
お前らは誰のために放送してんの?ガチの公害やん

0580名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:40:20.40ID:rUEBu+3H0
NHKなんかもういらんやん

0581名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:40:49.63ID:WiaeoVlR0
いやその理由はウソだろ
海外の高いコンテンツに受信料をはらってるからこそNHKの評価が高いわけ
金払わなくなったら見向きもされず
つまり高額受信料維持のため
その陰には足元の天下り用子会社多数もあってね

0582名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:42:03.04ID:WiaeoVlR0
高額受信料だから自分たちのマージンも高く埋め込んでるわけ
経費としてね

0583名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:43:36.59ID:baVt6bZz0
>>1
まさにNHKは官民癒着で悪貨ボロ儲け詐欺犯罪組織だ!

0584名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:43:42.08ID:wp3968lV0
SNSにドラマの画像や動画を上げてるけどあんなのもいらないよ

0585名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 02:52:17.97ID:iXXOwHRN0
非営利のくせに何儲けようとしてんだよ電波ヤクザ

0586名無しさん@恐縮です2023/11/13(月) 03:00:58.12ID:GciefB8n0
みんなテレビ捨ててNHK職員以外契約しなくなったらどうなるかな
見てみたいけどまだテレビ見てる層がいるんやね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています