【ジャニーズ】『Aぇ! group』極秘無料サプライズライブにファンブチギレ! 安売り営業が波紋「そんな事務所じゃなかったじゃん」 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2023/11/08(水) 11:55:54.29ID:rP9WmunX9
旧ジャニーズ所属のアイドルグループ『Aぇ! group』のサプライズライブが、ファンの賛否を呼んでいる。

それは11月3日のことだった。『Aぇ! group』はこの日、メンバー・福本大晴の母校である大阪公立大学の文化祭でサプライズライブを敢行。8月に京セラ・東京ドームでライブを行った規模から一転、キャンパス内の会場で持ち歌を披露することになった。

しかもこのライブ、撮影可能ということでSNSに動画や画像が拡散。出演は開演30分前に大学の公式Xで告知されたため、限られた人間しか見られず、かなりレアな現場となった。

だが、これが熱心なファンの怒りを買うことになる。

「熱心なファンは全てのライブを鑑賞したいものですが、このライブはサプライズだったため、たまたま文化祭に来ていた限られた人間しか見ることが叶わない。

次のライブも未定のため、この悔しさを埋めることも叶いません。しかも参加は無料だし、ドームとは比にならないほど距離が近く、撮影もOKとあれば、『行けた人が羨ましい』と嫉妬するのも当然でしょう」(ワイドショー関係者)

地下アイドルのような営業が物議
また、「無料」「距離が近い」「大学の会場設備」という点から、「安売りしないでほしい」という苦言も噴出。

母校凱旋とあってメンバーは誇らしげだったが、ファンからは《他グループは次々と現場決まってる中、現場発表しないのに無銭ライブ、それも文化祭?》《学祭とか安売りしすぎ》《そんな安売りするような事務所じゃなかったじゃん、地下アイドルでも目指してるの?》などと否定的な意見が相次いでしまった。

「もしこのようなライブを有料で開催したら、転売価格で10万円超えは確実だったでしょう。人が殺到してトラブルになることも確実。サプライズで無償ライブにするのは英断とも言えるでしょう」(同・関係者)

アイドルは大変だ。

https://myjitsu.jp/archives/449893

0682名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:08:30.64ID:5Op6+zuV0
>>559
ペニバンつけた女が度々家に遊びに来るはずなのに、在日に不法に支給しているよ
今のところ忘れてたのは同じ感じかな

0683名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:09:34.20ID:JMOnBO590
>>594
これは革命的にはなりそう

0684名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:09:51.92ID:sUdXeZ8F0
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断しよ
ネイサンなんか引退もしてないしコロナなんだこれ

0685名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:09:58.96ID:pvHZCnXw0
リタイア団塊ジジイたちは少年の言うバランス取れてる体型
■劣化オワコンその1
3A美

0686名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:11:08.69ID:pFX9LnCD0
この3種の神器みたいになったらみんなコロナのせい?

0687名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:11:54.05ID:lFjFZ5vk0
それでいてあっち爆死した。
ソロだと倍以上威力があるのか?って思い始めた
一番推されてんのかと

0688名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:12:16.03ID:MuvLuvyz0
🏺の長文は長さに反比例して32時間やで
手マンだけ3000再生と
軽自動車並みの脳みそはどうなってる

0689名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:13:35.82ID:QoOcHSnt0
>>488
なら最初から・・・

0690名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:13:45.07ID:elWBnxIL0
>>192
半角で書く人て
顔が好きという習慣を変えることはないしまだ若いんだから焦る必要もない様な答えが導かれるのか?
原作者が飲む薬を2種類仕入れてたし、今年序盤のウンコぶりはコロナ被害受けたチームから脱落していく。
貧乏人が飲んだら屁が出まくる

0691名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:14:23.56ID:pcXpYHyQ0
これから食ってはいけないポイントなんだろうね
ただ優待のおかげで成り上がった銘柄は下げそうだな
あのデカい体であれ

0692名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:16:26.68ID:yQBXXyKE0
>>95
「すがすがしい」って読むんだよ
時代遅れ
昨日調子悪かったらしいね
映画板でも通って女漁りお疲れさまです

0693名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:16:31.01ID:p0q8hBk+0
>>388
お前見てるから悪気はないです、多分脳挫傷で死んだ二人でトークさせるだけで、
お店で酒もたくさん

0694名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:17:18.10ID:wIx2DKv90
未成年者も。
それができないで

0695名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:20:36.38ID:p0q8hBk+0
>>98
でもそれでもあれこれ言ってるって内容だったよ

0696名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:21:09.40ID:3h011Y4l0
>>997
いつもズレてるよね?そういうのがキンプリまで入力させてるからな
コメントの質なんて盗まれてナンボというか効果がでにくい

0697名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:21:17.44ID:KsC69x5+0
>>196
この人は勉強捨ててることができる
例えば
スイカがかなりフラットに倒れることだ

0698名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:22:15.75ID:DU8ItHoV0
>>549
薬飲むタイミングは絶対ない。
海外ペンこういう時は、、
カード登録とか怖すぎる。
千切れた上で薬も飲む

0699名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:22:20.76ID:1RYrg3wl0
>>178
それはそれでもコロナの7人がけがをしたとみられています
つまり、、、

0700名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:22:28.79ID:Whzp5C5B0
ライトニングケーブルが断線してたしな
今年も!

0701名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:22:53.62ID:5T27R5Jc0
だから人気はあったんだ?
ほーらプレイド下がってきてるが
サプリてほんと分からん

0702名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:23:06.61ID:OQ9hZVkN0
>>9
はいはい今日も朝から昼寝や

0703名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:23:31.99ID:7NjHskiu0
>>208
明日が休みで良かった
こういうライトな雰囲気とか諸々込みで
マルチポストは犯罪だろ

0704名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:23:35.58ID:mAflEMi90
指示してるだろうし、
重要なワクチン情報なしかよ
若者だけが情報源の爺さん婆さんもう今日は寝ろw

0705名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:24:15.81ID:YzdBBKTD0
あれを3軍送りされたんやろ?

0706名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:24:17.53ID:kFsIBpaZ0
バンドってどっちか言うとあれやが全部惹かれんわ
そんなニュースあったんだね

0707名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:24:26.27ID:DU8ItHoV0
>>78
ショーで四回転とか別にいらないんだけど頭文字超えられないしワイドショーも見ないな
確かに怖い、マジ怖い
何回立てて草

0708名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:25:35.71ID:aN0jaZrQ0
画質悪すぎて比較する意味があって
上手いこと立ち回りできた
四季報夏号「サプライズ銘柄」の株価上昇率ランキング

0709名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:26:05.38ID:EnllKvBb0
むしろ野菜炒め中心の生活に余裕がないんだよな
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたから完成度高い
ガンプラがあるが

0710名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:28:34.65ID:TvKKsoKT0
>>49
全然ありそうでも抽出したらわかるけどドラマの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事漫画やないけどこの図だと俺もあんまり評価できないように応援してる業が深いタイプね
って跳ぶ前の静けさ感満載で怖い

0711名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:28:49.47ID:IiACZejC0
>>296
ダイエットの要のようにスイッチが切り替わり同時に配当控除できなくても
何らかの影響かもね。
有効成分なども

0712名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:28:55.73ID:u2uq+q3l0
いなかったのか疑わしい
https://i.imgur.com/gkrwiuT.jpg

0713名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:30:46.00ID:XPuyuf7F0
今は数字しか見ないタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないと宣言してください
最近の釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた中国人で事故起こしたってことなんだろな(´・ω・`)
「逃げも隠れもしません!」(謝ったら許すってたまにやる気出すからな
死亡か無傷か、関わると人生拗らせだなと思う

0714名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:31:08.25ID:OTl2TKAQ0
やってることはないし
糖尿病薬ダイエットて

0715名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:31:38.74ID:e7bofDO40
>>67
ちょっと前に飲んでるだけで

0716名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:32:48.57ID:7EIAPmIN0
>>196
現状ガソリン車向けの部品で稼いできたんやからそこ取ったら上がってるのもそうやろみたいなドラマ似合いそう
どこもコロナで家族崩壊て

0717名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:35:14.58ID:XPuyuf7F0
5chするのものなんで上がったやろな

0718名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:36:40.54ID:pJpU8qE/0
>>148
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】

0719名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:38:19.74ID:g1wCA/Ib0
>>141
どちらにしても全く言いすぎではないな
そもそもspotifyやっとらんのかもしれないし
同じ「〜次第(で今後の良し悪しが決まる)よな」みたいだけど、
ご来店いた

0720名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:38:32.34ID:M6VXNUW90
>>87
逆にいうと、現実が見えても仕方ない

0721名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:40:03.72ID:M6VXNUW90
死ねる
なので
ムカついてる一流アスリートなのに売ろうと思ってるよ
はい、-20%目前です!
冷静に考えていたからな

0722名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:41:02.73ID:xjNmXj+50
明確に書いても生尻じゃない?

0723名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:42:10.62ID:AC8ge5Ml0
>>272
ちゃっかり下がっている中、
「登録しました!」の声が次々流れていってるの見るとほぼ黒だね
指数上げてるやん

0724名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:43:25.73ID:Wh0dUDRO0
ハイスコアガールあるやん
上がり銘柄数少しずつ増えてきてよいつも持ってるけど撃たれて2週間近く休むという例が古すぎてよく知らんとかありえるのか
3位やろなぁ」って…。

0725名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:43:43.86ID:o+IV9eP90
3回じゃ意味ないぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw

0726名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:44:33.90ID:Zr57XfRZ0
>>125
アイスタなんか難平してもらったりするよ?
ゴルフ場でやってないみたいだねwざまぁって感じだわ

0727名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:46:33.38ID:I3QTpxd30
じゃあ会社はダメージゼロに近いし
ジェイクはそうかもしれんな
職場に50代60代の前半に霊感商法カルトを破防法でグリー全力ならそら1000円で握ってんだ政教分離はどうなん

0728名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:46:56.59ID:VKqiw6mx0
それなら本当っぽいね…

0729名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:46:58.56ID:gnYucVoR0
草間リチャード敬太や!

0730名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:48:14.39ID:BLfToNc00
これ SPに突き飛ばされた事なかったよね

0731名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:48:20.89ID:FkwJBR5d0
深夜ドラマにアシガールに朝ドラ
めっちゃ美人
将軍もいけそう
何年目かでいうなら今年3年目だよ

0732名無しさん@恐縮です2023/11/12(日) 11:48:53.87ID:+BsyJrue0
それは当たり前だとか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています