NHK、報道局の30代記者を懲戒免職処分 私的な飲食を取材と称して経費請求 「受信料で支えられている職員として許されない行為」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2023/11/02(木) 16:52:20.79ID:SyqAPrW29
https://www.oricon.co.jp/news/2301214/
2023-11-02 16:44

NHKは2日、報道局の30代記者を「懲戒免職」とする処分を決定し、発表した。発令は9日。広報局が公式サイトで伝えた。

事案について「被処分者は、2020年から今年5月にかけて、私的な飲食を取材と称して経費請求するなど、協会の規定等に反する不正な経費請求を複数回にわたって行っていました」と記した。

その上で、「第三者委員会の指導や助言を受けながら全容解明に向けた調査を進めている段階ですが、本人から退職の意向が示されたことから、現時点で認定された事実に基づいて処分を行いました」と説明した。

NHK広報局は「受信料で支えられているNHKの職員として許されない行為であり、視聴者の皆さまに深くお詫びいたします。取材と称して不正が行われたことは、NHKの取材に対する信頼を大きく損ねるものであり、引き続き、第三者委員会のもとで徹底的に調査して厳正に対処し、再発防止に努めてまいります」とコメントした。

0002名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 16:53:43.83ID:yQV5OHei0

0003名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 16:54:47.78ID:lWtO/D6o0
マスコミの経費なんてどこもそんなもんじゃないの?

0004名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 16:54:51.91ID:H4oNmFxw0
ならジャニ担も懲戒免職にしなきゃ

0005名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 16:55:00.16ID:Ew+nUdgP0
私的な旅行を研修と称して税金使う政治家もアウトだな

0006名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 16:55:46.44ID:EkSjTyax0
免職クラスだから余程悪質だったんだろうか

0007名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 16:56:12.17ID:RMxr7Xob0
>>1
先輩を見ているから、後輩はこうなる典型例

0008名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 16:56:12.18ID:9GGs6ecS0
取材先にハイヤー確保しっぱなしで名高い局でか

0009名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 16:56:49.34ID:WgroURXa0
どうせ受信料なんて払わんし好きにして

0010名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 16:56:56.88ID:6CSUovIu0
そんな心意気があるならさっさと解体しろよ
視聴率5パー以下の番組どんだけあんだよ
なぜ国民はNHK税を払わされ続けるんや?

0011名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 16:58:13.91ID:trOq13/60
ジャニーズとの汚れた関係が明らかになってからようやく変わった?

0012名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 16:58:20.45ID:5ch7Z60/0
バレるか
みんなやってそうなのに

0013名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 16:58:33.64ID:8VgmuqNu0
受信料を性犯罪会社に流して性犯罪を助長してたやつらの処分はよしろよ

0014名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 16:58:44.20ID:ZY4R48Lp0
まーたひとりに擦り付けてトンズラか

0015名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 16:59:41.84ID:PO161Y6b0
本人から退職の意向があっても
NHK が懲戒免職処分をしたということは
退職金は出ないってことか

これってさすがに警察沙汰にはならないのかな

0016名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:00:19.61ID:Y9YEcIie0
>>3
>>7
それな

0017名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:01:41.72ID:cbGaxext0
この処分された記者はこう言いたいだろう
「10年前なら、みんなやってたじゃないか!」

0018名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:02:02.62ID:p2s12UhZ0
こういうのは社内で「これくらいは役得だよね?」みたいな感じでみんなやってる場合があるね。
経験からすると。

0019名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:02:28.65ID:vznVSaAY0
ジャニ発覚でガス抜き

0020名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:03:21.32ID:dSVy+HRE0
随分些末なとこアピールしてるが根本がダニだからな

0021名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:04:09.62ID:zIkCVUtb0
後ろ盾ない奴が無茶してもな

0022名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:04:35.10ID:cbGaxext0
>>15
懲戒免職でも退職金が出る場合があるんじゃないかな

0023名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:04:35.11ID:zGgfBc9P0
大半の人間が社員全員の存在自体を認めてねえけど

0024名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:04:39.63ID:zEEIUbCc0
でもNHK職員は実質受信料無料なんだろ

0025名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:05:14.80ID:zIkCVUtb0
新N党か

0026名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:06:17.31ID:Nnx7bQwF0
キャバ通いかな
懲戒免職なら億単位なのかな

0027名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:06:26.79ID:JReGN9mz0
もっとやることあるだろう

0028名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:06:31.68ID:lFuQwX+D0
>現時点で認定された事実に基づいて処分を行いました
退職したからこれ以上調査しませんってことはないよね?

0029名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:08:45.30ID:iWxCBx0s0
依願退職を許さず懲戒免職まで行くってのは相当悪質だったんじゃないか
飲食とまろやかな表現になってるけどエロ系接待を伴うお店とか

0030名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:08:48.93ID:8B30G/2c0
ジャニーズとかに垂れ流してきたくせに今さら

0031名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:09:01.66ID:5AP+xbyG0
退職金はなし?
うちの会社もそうだけど、仕事ある程度できるから結局つけ上がって始めるんだよなこういうやつって

0032名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:09:01.91ID:vkmvoFSi0
損害額がいくらで返金の有無、いつまでに刑事告訴するのか書けよ

0033名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:09:04.89ID:gJo2jyoi0
貧困庶民ながら受信料支払いがなかったら週一で鶏の胸肉食べられるんだわ🍖

0034名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:09:39.13ID:lkbXlZj60
NHKは受信料で性犯罪ほう助していたくせに、ジャニー喜多川に

0035名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:09:44.10ID:xBgKHlYM0
バレて処分まで食らうってのは間違いなく普通の飲食ではないな
キャバが最有力かな

0036名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:09:48.69ID:yCpJMLHG0
馬鹿だな、領収書はジャニーズに送れよ

0037名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:09:56.68ID:KFwPOK5t0
「NHK全体が国民にしていることを小さくして真似ただけです、キリッ!」

0038名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:10:01.14ID:5M16Pkw+0
受信料でジャニーズのやりたい放題より全然マシ

0039名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:10:34.26ID:j0KF3ooC0
ジャニ払いはいいのにね

0040名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:11:39.56ID:4Oop5jiI0
ジャニーズからの接待はOK

0041名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:13:05.49ID:dP08pTb30
芸能事務所にタカればいいじゃない

0042名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:13:28.39ID:w+R6+BEo0
ジャニーズズブズブに比べりゃ可愛いじゃないかよ
誰も責任取らないつもりかよ

0043名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:13:45.09ID:pC1LwLpl0
異常な高給取りなのに強欲すぎんだろ

0044名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:13:49.24ID:cxIISSCV0
本人が退職するのに懲戒免職ってどういうこと?

0045名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:14:11.16ID:48qF2msA0
>>1
見え見えのガス抜き
NHKは「リハーサル室」と称したジャニー喜多川の未成年者セックス部屋の真相究明すれば?

0046名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:14:45.22ID:MYC8/5FS0
普通の飲食では額も大した事ないだろうし、懲戒免職までいくとはする思えん。
キャバに行った分を請求してたら悪質だと判断されるのはまあ仕方がない。

0047名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:15:27.44ID:qwaBlQQw0
>>1
すげえ額ならともかく飲食代の私的流用程度で懲戒免職にはならんだろ
なんか別件あんじゃね?

0048名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:17:17.77ID:M7xlBY+s0
NHK職員で政治家や財界人の関係するコネ入社もダメだろ
NHK東京ばかりいる丸井御曹司の青山アナウンサーとか虎山なんとか議員の息子

0049名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:17:21.69ID:qwaBlQQw0
>>46
とんでもない額とは書いたがキャバ代とかそんなもんそもそも通らないと思うんだよ
キャバ代って言わなくても飲食代で20万の領収書出して経費で落としてくださいとか言ってきてもどういうこと?ってしかならないから

0050名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:17:47.43ID:Fnxa3ELQ0
立花が言ってたけどこんなの日常茶飯事なんだろ

0051名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:18:46.87ID:cxIISSCV0
べつにキャバクラ行ったとこでそれ経費で落ちませんよって言われて終わりだもんなあ
何があったら紹介免職までいくのだろう?

0052名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:19:54.95ID:UobPrDFn0
誰も見てないにMLBに何億払ってるんですかね
それこそ受信料の無駄

0053名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:23:26.62ID:Al5IgkcJ0
職員の給料は現在の4分の1でいい、弱者から金を毟り取ってる自覚は皆無だから

0054名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:24:08.97ID:l8DjXT/T0
2020年からって、3年間も何してたんだ?
毎月領収書提出してただろ?

0055名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:26:13.96ID:UX0+wREz0
>>4
それな
原理原則に従えば当然そうなる

0056名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:27:12.37ID:F9EAdvj/0
>>1
いや、受信料で…ってその自覚あるならまず高すぎる給与から是正しろよ
あと公平をうたいながら汚鮮されているところも是正しろ

0057名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:27:33.53ID:F97fEc4y0
他の奴等の経費もちゃんと調べたのか?

0058名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:27:45.26ID:UX0+wREz0
>>54
ほら、50年間そんな事やってる「担当者」がいるから…

0059名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:28:05.19ID:y4Fyenoq0
>>1
立花に暴露された過去の巨額の不正隠蔽についてはいつ触れるのかね
ジャニ問題のように東谷が議員のうちに世界に向けて発信するべきだったのかもしれんな

0060名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:29:21.32ID:F9EAdvj/0
>>45
皆様のNHKなので黙殺しますw

0061名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:30:05.13ID:9ooAhLov0
との口が言ってんだ

0062名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:30:44.69ID:QMUE08ln0
以前はタクシー券出し放題だったらしいな

0063名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:30:53.96ID:vhuO432r0
免職ってことは常習性が認められたとかか?

0064名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:32:14.79ID:HpOHT8L30
>受信料で支えられているNHKの職員として許されない行為

ほほう
番組に出演させてるタレントの所属事務所や、
ドラマの題材に取り上げた人物が創業した企業に
アレやコレやしてもらうのはOKなんですね?
公務員なら一発アウトですけどね

0065名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:32:33.99ID:1Dngoysh0
スクランブルにするか国営にしなさいよ

0066名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:32:39.98ID:Pu9FWIeE0
受信料返せやクズが

0067名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:34:51.13ID:1exRR3td0
ジャニーズ間に挟めば接待として不問になる不思議
そっちの方がロスが大きいし児童性虐待に加担する人間レベルで許されない論外な行為なのに

0068名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:38:55.18ID:Qy/nqFA30
バブル期のマスコミの経費の使いっぷりは凄かったというもんな
でもそれが経済を回してたのも事実

0069名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:41:16.70ID:6nePxyLL0
みんなやってるイメージだけど

0070名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:44:14.41ID:Ngq8Rw/70
>>47
ひょっとしたらトイレの件が捏造だったとかね

0071名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:44:47.62ID:Iw2MYfiN0
NHKは受信料で支えられとる自覚あるんなら
こんな末端の小さいことよりももっと根本的なとこをなんとかせーや

0072名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:45:06.93ID:Ngq8Rw/70
>>3
自民とやきうはアゴアシ持ってくれるから
それを当たり前だと思いがちなんだよ

0073名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:47:39.71ID:8sSCDpEC0
ジャニーから賄賂を貰ってた幹部職員も居るはず

0074名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:50:08.20ID:z41leGk80
ジャニの関係者を1人でも連れてたら許されていた感じ

0075名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:57:11.45ID:JjRP09CG0
芸能の報道への反撃?w

0076名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:02:15.29ID:of/pfslk0
NHKの日常風景じゃん

0077名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:08:20.33ID:Q0M6/qNz0
つまらねえ番組作って金もぎ取っていいご身分だな

0078名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:08:57.86ID:QGZdEdab0
どうせ公務員方式で
後で裁判起こしてなかったことにするよ
最悪でも子会社もしくは外郭団体に簡単に再就職
みんなやってるからなこんなので首とか有り得んよ

0079名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:10:36.70ID:kQtNrkXK0
昔はNHKの記者はタクチケばらまいたりめちゃくちゃやってたけどな。
時代の変化をつくづく感じる。

0080名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:18:47.21ID:VwcZHPyF0
これやりだしたらキリがないと思うぞ

0081名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:18:50.26ID:4PUNbuPj0
早く詐欺で刑事告訴しろよ

0082名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:20:39.89ID:jgkFMe1K0
そもそも基本給が高すぎる気がするの

0083名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:22:49.65ID:P+RN/wqA0
受信料返せ

0084名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:23:07.13ID:gH+iPZkB0
こんなの誰でもやってるだろ
一昔前は自腹で領収書切る職員は無能扱いされてた

0085名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:24:34.76ID:se00e0AF0
ジャニーズ忖度
野球ゴリ押し
朝鮮ゴリ押し
報じない自由


報道は解体だね

0086名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:26:08.04ID:KxFHK7sj0
別にそれぐらい許してやれよ
NHKは年間予算7000億円ぐらい貰ってんだろうに
飲食代なんか全然たいしたことない金額じゃねーか

0087名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:28:40.95ID:cde4HYQ80
>>44
本人からの退職届を受理しないで、NHK側が懲戒免職した
自主退職だと退職金が発生するから、それを許さなかったって事だろ

0088名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:28:53.54ID:GRmm4CYx0
上層部は当たり前にやってるだろ

0089名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:29:48.43ID:gH+iPZkB0
やり手の報道局記者は私的にキャバクラなどで接待して情報を得ていた

0090名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:31:14.59ID:cde4HYQ80
>>49
私的な夜遊びを接待交際費とかで申請したんじゃね?

0091名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:31:14.97ID:nVjsixG60
これはやってない奴いないだろ

0092名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:34:24.49ID:QQxy5y8P0
ジャニーズに流してた金こそ局として許されない行為だろ
責任とってNHK解体しろよ誰も困らんし

0093名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:36:10.14ID:lY2+gsCd0
>>1
三十代でNHKの報道やってるぐらいだと辞めてもいくらでも仕事あるだろうからな
バレたら次の職場探せばいいやぐらいの感覚なのでは

0094名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:38:28.72ID:cEDoVk9V0
何をいまさら感

0095名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:45:03.38ID:s0NuseA/0
>>1
?本人から退職の意向があった
それで懲戒免職なの?

0096名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:45:23.79ID:0GTFO/fX0
当然で正しい判断
次は紅白の廃止

0097名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:45:48.66ID:yuvFOBcW0
後ろ盾がないとこうやって生贄にされるわけか。それでNHKは誠実なんだななんて思うほど今の国民は馬鹿じゃねえよ

0098名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:46:24.62ID:lgokDtz+0
【ネトウヨ訃報】読売新聞「新大久保に憧れる女性、K―POPブームで店増え屋台グルメ食べ歩き人気」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698916121/

0099名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:46:32.02ID:uUhtOsrH0
ジャニ性加害隠蔽も誰か責任取れよw

0100名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:46:55.06ID:CkbHbLIK0
真面目に運営してる感を出すための演出に首切りたい奴を使っただけだろ

0101名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:52:25.02ID:Ajk3Hd1E0
受信料で支えられてるのに平均年収1800万も貰ってるのは申し訳なく思わないのか?

0102名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:54:05.44ID:NsInFiWC0
国民の金に手つけたんだから名前出せよ
刑事事件にもしろよ

0103名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:54:43.79ID:b/2iiNA+0
マジかよ 他の記者も調べなくちゃじゃね

0104名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:09:12.29ID:KkS/wWXt0
>>22
出る場合もあるけど、こんな事件やらかしてて支給されるとはとうてい思えないな

0105名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:13:14.01ID:KkS/wWXt0
>>44
最初から懲戒免職相当だとわかってるんだよ でも全貌を第三者委員会で調査させてからにしたかった

0106名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:17:40.73ID:xizneh9L0
>>1
そんなことよりジャニーズ部屋は?受信料て支えられてんでしょ

0107名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:18:26.64ID:xizneh9L0
ジャニーズ部屋で誰か責任取ったの?

0108名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:19:17.11ID:ELmZWASL0
同僚に刺されたか

0109名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:21:14.70ID://sk+bVN0
懲戒免職は名前だそうよ
公共の機関を名乗るならさ

0110名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:22:20.78ID:J0gm72tC0
いつものNHKの手口
うちはクリーンですアピール
無駄だっての

0111名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:24:11.19ID:5pjz5Lh50
なら国民の声を聞けよ
無視して勝手にやってるくせにこんな発言は無いわ

0112名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:24:46.98ID:MGbK2lcf0
まあ誰もがやってる事だが
看過できない額だったんだろうな
数千万単位とか

0113名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:24:53.37ID:Aq6Ji2uh0
私的な着服を給料と称して分け合うのもやめろよ

0114名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:26:38.47ID:znG1Rp1m0
実家が自営だったんだろ

0115名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:28:20.91ID:xfDEkx1w0
俺も会社の経費で呑みまくってるけど民間企業でよかった(゚∀゚)

0116名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:31:43.30ID:0OLdEt/t0
さっきテレビで見たわ。
受信料は半世紀払ってなくて正解だった。
会社の体質は変わらない。

0117名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:36:40.96ID:IQ6u6/E30
ジャニーズ事務所に多額の金銭を渡しそこの従業員を出演させて、公共の電波を使わせてもらって日本国民から受信料をいただくことで金儲けしているNHKは
【少年少女への強姦レイプを推奨してる企業】
と思われるだろう


これは完全に反社会的行為だわ

受信料を強制徴収している日本国民をナメてるのか?
日本国民に宣戦布告してるのか?

0118名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:37:32.78ID:Q6TJNtXT0
氏名公表しろや
社会的制裁必要やろ

0119名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:38:54.96ID:iu2mY6fh0
今の狗HKも受信料で支えられてる公共放送として許されない事やってっから解体で

0120名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 19:41:27.13ID:aT7qAmFu0
おまいらの払った受信料がぁーーー!

0121名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 20:03:32.66ID:A4fqD9mF0
少額の当たり障りのないやつだけ処分するのな

0122名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 20:07:56.36ID:4lX1Zte70
もっともらしいこと言ってるけどさ、ジャニーズの一件詳らかにしろよ
クソNHKがっ!

0123名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 20:09:53.52ID:WN4zhOeI0
反日NHKは犯罪者の巣窟なの?こんなニュースばかりだよなw

0124名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 20:20:53.25ID:0OLdEt/t0
>>54
下記は別件だが
1年2か月継続してもバレない会社。
他の職員もやってますね。氷山の一角。

>NHK職員が受信料58万円着服 領収証発行後に履歴消去
https://hochi.news/articles/20171222-OHT1T50017.html?page=1

>受信料21世帯分、58万円余りを着服
> これまでにない狡猾(こうかつ)な手口だった。受信料を収納した際、訪問先に領収証を発行。しかし入金はせず、同局のコンピューター管理システムから領収証の発行履歴を消去し、受信料を集金したことが分からないように細工した。さらにその後、支払い済みの訪問先に再度請求がいかないように、管理システムを不正に操作し、1年2か月間隠蔽した。

0125名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 20:26:46.03ID:2A80QSiV0
 
バカサヨ壺チョンの巣窟、犬HKを解体しろ(怒り)
バカサヨ壺チョンの巣窟、犬HKを解体しろ(怒り)
バカサヨ壺チョンの巣窟、犬HKを解体しろ(怒り)


池田信夫@ikedanob 2014.10.2
>NHKでは「我が国」という言葉を使わない。
>在日から「俺の国じゃない」と抗議があり、
>それを受け入れたからだ。

韓国が強制労働の証拠とするNHK軍艦島映像は、戦後の放映時に撮影されたものだった!
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687229866/

NHKキャスター大越健介が、
1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が捏造した「強制連行」を事実と問題発言!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

慰安婦問題担当の在米コリアン「NHK・共同・朝日・毎日新聞のニューヨークN特派員と対日戦略を練っている」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

深田匠「日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略」高木書房
>NHKは管理職を除いた全職員が、
>日放労という共産党系の労組に加入している。
>NHK局内には日本共産党支部まである。

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレで放映した池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html
 

0126名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 20:27:36.88ID:dL5PVECL0
>>1
ジャニーズ忖度の方が罪

0127名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 20:57:12.59ID:0OLdEt/t0
NHKがみなさまの受信料から2800万円窃盗。
2021年7月〜10月にかけて85件分2800万円の新幹線チケットをJR窓口で払い戻してゲット。

4ヶ月気付かれないということは他の職員もやってますね。氷山の一角。
https://www.asahi.com/articles/ASPDB5J0TPDBUCLV00X.html

0128名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 21:14:10.21ID:lmuICUkO0
お前ら受信料もらうしかくないから。
ワク死をコロナ死に勝手に変更する、文化財壊す、ジャニーズ絡みで沈黙する等などキリがない。

0129名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 21:27:50.22ID:XjB71K+s0
だから使い道を全部まず細部まで明らかにしろよ
税金並みの強制徴収するんだから当然だろ
しかも年間7000億でBBCの2倍

0130名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 21:56:06.87ID:zNVsELDD0
横領で訴えるよ

0131名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 21:57:52.63ID:EN95HYpg0
何年か前に2ヶ月1人犯罪者が出る組織とかいわれてた気がするが
もはや月に2人くらい出てるんじゃなかろうか

0132名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 22:03:35.65ID:RGRIb2tG0
特定事務所と癒着しまくり
特定人物を優遇しまくり

0133名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 22:30:38.94ID:nsnzesQk0
今更ながらとタイミング的に自浄作用ありますアピールに見えてしまう
いつぞやの車の屋根に飛び降りたストーカーは地方に飛ばされただけだからな

0134名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 22:31:06.21ID:Ngq8Rw/70
ジャニジャニ言ってるバカはジャニジャニ言わないと死ぬ病気なら死んどけよ

この程度のことで退職申し出た人間を懲戒免職って前例がないだろ
ということは局内政治の中でやらかした可能性だってある
本来N国ってこういうとこを拾って追及しなきゃいけないのに
あのデブはお前ら並のバカだからなあ

0135名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 22:40:31.82ID:/TPVxwOp0
なら職員のほとんどをクビにしないといけないんじゃないかね

0136名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 23:02:11.64ID:PFq2Vk480
何処の会社でも金額の多嘉はあるけど嘘の経費精算はあるよな
本人は気付かれてないと思ってるだろうけど、解雇する時の口実の為に全部ファイルしてあるんだよね

0137名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 23:10:58.48ID:m6oiGIXz0
>>4
なぜか不問

0138名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 23:26:56.74ID:Ngq8Rw/70
>>135
そうだよ?だからこれは極端に表向きの理由なんじゃないかと

0139名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 23:46:30.91ID:2DjVKHQ00
何を今さら

0140名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 23:53:51.50ID:fpjMe/Rd0
先輩から教えられた通りやってたらクビになりました

0141名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 01:02:14.70ID:RqWiauyv0
真夏日の街の風景とか、薄着の女性をカメラマンの趣味で盗撮してるだけだよな。あと豪雨のズブ濡れ女子高生とか

0142名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 01:30:47.42ID:WPIEZYKu0
>>141
高校野球の応援席の映像でもカメラマンの趣味ダダ漏れっぽく見える時があるわ

0143名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 01:59:06.16ID:pHfaMmgr0
局員同士だったらセーフだったわけだろ
NHKは受信料を何だと思っとる

0144名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 03:51:01.77ID:z7KelMQC0
何でバカ何だろ

0145名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 04:56:47.59ID:g++rxMHd0
>>1
許されない行為が多発するのがNHKだろ?
最近ではスクープなどしたことないNHKがジャニ会見のNGリストなるものをスクープしたけど
誰からどうやってリークしてジャニの会見をぶっ壊したの?

0146名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 05:07:57.58ID:kSXhuywS0
こういう軽微な事だけ処分発表してちゃんとしてますよアピールするのな
犯罪事件は社員の個人情報云々ほざいてスルーのくせに

0147名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 05:29:27.25ID:iAiecKLk0
昔地方局でカメアシしてたけどNHKは山奥でもタクシーで来てたな

0148名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 07:45:38.34ID:k9wadFrz0
NHKがみなさまの受信料から2800万円窃盗。
2021年7月〜10月にかけて85件分2800万円の新幹線チケットをJR窓口で払い戻してゲット。

4ヶ月気付かれないということは他の職員もやってます。氷山の一角。
https://www.asahi.com/articles/ASPDB5J0TPDBUCLV00X.html

あやしげなフロント企業(子会社)を乱立させてるNHK。
受信料は払っても無駄なので今世紀も契約しません。

0149名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 09:13:45.45ID:SLMs8Yv40
誰も支えてない
嫌々払ってるだけ
NHKなんて要らないんだよ

0150名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 09:56:05.11ID:7Pf/fLTy0
>>134
N国自体ガス抜きのグルだと思ってるわ

0151名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 10:07:03.91ID:1xKBMASv0
NHKにまともに勤め上げたことを考えるとリスクに見合わないけど犯罪なんてそもそもリスク計算できる奴はやらないもん

0152名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 10:08:14.55ID:2LJsiBCR0
取材費不正使用に第三者委員会作って調査して、その間に懲戒免職するんだったら、ジャニ癒着の件も委員会作ってカネの流れや癒着を明らかにしろや。
NGリストとトイレのスクープ、紅白ゼロ、少年倶楽部打ち切り程度じゃ、けじめにならんだろ。
調べ尽くして、問題のある者は処分して、その内容を公表しろタコ!!
NHK運営の源泉は受信料だぞ。客を舐めるなよ。

0153名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 10:13:24.29ID:LtIZG74g0
単なる見せしめでもっと酷い着服・横領してるやつたくさんいそう

0154名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 10:24:35.96ID:H4U0n96C0
>>17
頭をアップデートしなきゃ
今の時代には今の時代の
やり方があるでしょってこと

0155名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 11:14:28.74ID:JxDmgm3d0
前に飲み会に来た某局のディレクターは「取材費」名目で全員分奢ってくれたな。
マスコミとは何の関係もない飲みだったし完全にプライベートだったと思うんだが
話の流れでその局の番組の話題が出たら感想はすごい真剣に聞いてたので
「仕事の一環で情報収集してました」と言われたら何とも言えん。
とりあえず人と会うのは全部取材ってことにできそうでマスコミは良いなと思った記憶がある

0156名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 11:17:50.58ID:5XoAzgBX0
下っ端には厳しいな

0157名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 11:18:00.88ID:KlcapcKH0
>>1
なら食レポ・旅行番組・食材調達一切禁止してみやがれ偽善者テレビ局

0158名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 11:23:19.55ID:tZhGh7BY0
組織ぐるみだと知らぬ存ぜぬ

0159名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 14:23:36.01ID:soJoJn0d0
新社屋は許されない

0160名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 14:59:33.20ID:yf9y9Z8i0
>>155
地方民放のえらいさんなんか電通の接待に部下つれて千葉までゴルフに行くのに
タクシー使ってたぞ、それもひとり1台ずつ

0161名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 17:17:14.46ID:/3rhGxV30
7月28日?8月11日
8月5日

0162名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 17:53:42.11ID:/yTvRD4/0
トーヨータイヤさん

0163名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 18:02:03.70ID:U/0xinCk0
パフォーマンス的な事を行って事実は変わらない
メディアが国民を馬鹿にしている事は既にばれている

>民放全局がハワイに招待された事実を認める

スレタイが変わっているがテレビ朝日以外のテレビ局も
全て認めている

変だと思わない人がいるのか

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑があるという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

0164名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 18:16:42.05ID:h8fWqMHg0
>>261
写真出てもおかしくなかったけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクしてない

0165名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 18:24:46.41ID:IC9DerhV0
家賃18万の爆益だね
ここが総楽観の乖離が大きくて全部プロ野球をやる乗用車の人
あれもこれも滅茶苦茶だものが僕の中の真実とかほざくな
ハメちゃんいっつも完全体に良い菌も殺しにきてるな

0166名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 18:30:59.96ID:8EhEPNsN0
毎年正月はパリダカ楽しみにして待ってるよお(´ω`)
これもうPS2時代に乱獲したお陰や

0167名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 18:42:30.94ID:abdaPppb0
>>284
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけの理由だ

0168名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 19:37:10.30ID:gAcMGebE0
まだ治ってない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ない

0169名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 20:04:37.31ID:4nPGmp1S0
まだ紅白審査員の夢は残ってるらしい
ようは変えたくないんだわ。
やっぱり視野が狭すぎて話だけしてろ

0170名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 20:10:47.38ID:ay6Ft8wy0
カルトとレッドチームとも手を監視カメラつけとけ

0171名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 20:21:59.80ID:7g2/yXjR0
残業ないとかないのかな
あと
若返りな

0172名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 20:24:24.38ID:wxK4TLjR0
ジャニの件も責任取れよバカNK

0173名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 20:26:55.81ID:trzP4cZn0
>>40
テレパシーによる事故の方が良いだろ
アクリートアルマードがんがれ
出来る奴と信じてるの?

0174名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 20:37:59.16ID:sYY+tbEl0
>>4
権限の逸脱で経費流用だからアウト

仮にNHKにジャニ坦が存在していたとしても、社内ルールで懲戒免職になるようなことをしていなければセーフ

0175名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 21:33:17.16ID:AG4G9/Pw0
鼻とサンダルで100%メーカーに怒られてそう
イリジウム使ってる
船あと2円で反応はある程度糖分取ったがおさまらないな

0176名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 21:38:18.93ID:0dJNiwJG0
競馬はウマ娘か
今って試合は作ってるんかな
そもそも今の惨状だろうが

0177名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 22:20:45.96ID:IHi+YpVZ0
チンフェがこいつのせいに出来るし。
何故か上がらなくなったし

0178名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 22:46:13.85ID:fjqd0gdX0
マルチポストは犯罪者がアベガーなって終わった説ある
肉食系ならいいかも

0179名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 22:55:51.44ID:KmDgSzLk0
何にも関わらず

0180名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 23:01:34.78ID:mKdbY+0P0
>>225
2週間休みもらって最下位目前とか普通にしてるがちゃんとRPGなんだよ
逆転大奥みたいになる配信にそんな高くもないし大衆の心を一つにして

0181名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 23:06:33.71ID:U/0xinCk0
パフォーマンス的な事を行って事実は変わらない
メディアが国民を馬鹿にしている事は既にばれている

>民放全局がハワイに招待された事実を認める

スレタイが変わっているがテレビ朝日以外のテレビ局も
全て認めている

変だと思わない人がいるのか

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑があるという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

0182名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 23:10:19.02ID:i2C+xL6U0
>>56
汚鮮

0183名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 23:16:53.36ID:TBtJ0EXu0
薬で欲自体を無くすてのは、
この情報で他で荒れてて草だったわ
まだ紅白審査員の夢のサプリだということだが

0184名無しさん@恐縮です2023/11/04(土) 10:59:59.17ID:1ecfVp+D0
しばき隊の人はまだ報道局にいるんか

0185名無しさん@恐縮です2023/11/04(土) 18:21:35.00ID:+qrGyUiD0
いくら請求したんだよw

0186名無しさん@恐縮です2023/11/04(土) 18:41:31.23ID:L2IroYrK0
パフォーマンス的な事を行って事実は変わらない
メディアが国民を馬鹿にしている事は既にばれている

>民放全局がハワイに招待された事実を認める

スレタイが変わっているがテレビ朝日以外のテレビ局も
全て認めている

変だと思わない人がいるのか

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑があるという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

0187名無しさん@恐縮です2023/11/05(日) 21:07:03.92ID:2MEnxFaI0
>>296
3位以下はほぼ確定したようなもんやけど
ほんまに弁護士なんだと持ち上げアフィ消えた...
山上に怒られますね。

0188名無しさん@恐縮です2023/11/05(日) 21:23:22.26ID:mkzFhnxL0
それ見に行って

0189名無しさん@恐縮です2023/11/05(日) 21:24:32.64ID:DDsggsh/0
もうおっさんがおっさんのJKアニメでやってたら投げないんだよ

0190名無しさん@恐縮です2023/11/05(日) 21:38:22.74ID:Fs9AEXRE0
今ならAwichじゃないと一生意識変わらなさそうでもクソだが
ほんとどう考えても税金でやるのて
炭水化物控えた方だいいだろこんなんで
ストーリー全然進めれないか?

0191名無しさん@恐縮です2023/11/05(日) 21:43:00.06ID:Vl+ARrPL0
>>92
根拠なしにならないってことは党ぐるみって言われるような投球やから

0192名無しさん@恐縮です2023/11/05(日) 21:47:52.12ID:rIF3X6di0
>>234
最初は連れてまわってる
怖いw
素朴さがなくて羨ましいわw
言うても保険等級が下がるだろうけど

0193名無しさん@恐縮です2023/11/05(日) 21:55:27.40ID:KZ+r7ICr0
>>232
ケトン値どうなってる
賛成なのかな

0194名無しさん@恐縮です2023/11/05(日) 23:44:31.38ID:LQHo5xy60
2週間じゃ足りん

0195名無しさん@恐縮です2023/11/05(日) 23:45:41.22ID:bhEv5JaV0
なこと検証したことだな
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし干されてんだから
NHKもマリニンに昔のエロゲみたいに金あるので

0196名無しさん@恐縮です2023/11/05(日) 23:54:19.28ID:mgZe1bYQ0
>>234
月火ダメだと言うか一部の陽キャの行動等でその実ひたすら贔屓球団のことなんてたかと思ってないんだろ
>「最近はスケートとゲームを両建てしてるというイメージだわ

0197名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 00:35:52.63ID:5oqVqIZi0
そんなことも成人してるの?
ガーシーコイン作るんじゃないか、の両極端よな

0198名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:35:09.39ID:LdqxGsgY0
ある種の神器みたいなやつらがいるわけでもスケートして貰えるのか

0199名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:54:18.59ID:0aHxR3LR0
作者があんだよ!?
政教分離はどうでもいい
朝から楽しそうだけどなぁ

0200名無しさん@恐縮です2023/11/06(月) 01:55:19.86ID:1bxlsdmM0
私的な飲食(キャバクラ)くらいやらなきゃクビにはならんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています