【音楽】ビョークとロザリア、サケ養殖場に抗議する曲を来月リリース [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/11/01(水) 09:30:22.34ID:aUxftilL9
※2023年10月31日 15:08 

【10月31日 AFP】アイスランド出身のシンガー・ソングライター、ビョーク(Bjork)さんとスペインのポップスター、ロザリア(Rosalia)さんが、サケ養殖場に抗議するためにデュエットした楽曲「Oral」を11月9日にリリースする。

 ビョークさんのスタッフは30日、楽曲の売り上げは、養殖場に反対している人々の訴訟費用に充てられるとAFPに明らかにした。

 ビョークさんは今月、「アイスランドには、欧州最大の手付かずの自然が残っている。アイスランドとノルウェーの企業家が、私たちの国のフィヨルドの大部分で養殖場を購入し始めた時、大きな衝撃を受けた」とのメッセージを発表。

 また、彼らを止める規制は「ほぼなく」、養殖されている魚は「ひどい健康状態」にあるとし、養殖場から逃げ出したサケが野生のサケと交雑すると、アイスランドのサケのDNAに影響する危険性があると主張した。

続きは↓

0102名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 01:56:12.83ID:i17n/Iav0
>>20
日本で言えば成金チャイナが日本の土地を買い漁って、糞適当な養殖でやらかして環境破壊しまくってるようなもんだな

0103名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 02:03:29.69ID:kKssuw/U0
>>101
お前が食べてる鮭、全部養殖だけど

0104名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 02:09:44.17ID:Z40mCpkS0
>>31
ほんそれ

0105名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 02:17:32.76ID:1NIy4i7O0
ヒデとロザンナに見えた

0106名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 02:41:01.51ID:IkBDkJFy0
養殖否定すると自然界のものが乱獲されるだけだが

0107名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 02:58:20.57ID:pgplEFYB0
日本関係ないんだからそんなカッカするなよ

0108名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 02:59:04.83ID:i17n/Iav0
>>103
違うし

0109名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 03:00:35.90ID:i17n/Iav0
>>20読めバカ

0110名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 03:15:13.32ID:yrotWqg90
あんまり騒ぐな


分かったな

0111名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 03:23:44.49ID:XrYKJ+qo0
日本で言う鮭でなくアトランティックサーモンな

0112名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 04:28:32.20ID:f3G+9ayg0
>養殖場から逃げ出したサケが野生のサケと交雑すると、アイスランドのサケのDNAに影響する危険性があると主張した
これで全部台無し
本気で反対してる奴はこういう低能を黙らせないと同類に見られるぞ

0113名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 05:01:04.62ID:VHjE4IZ50
スレタイだけだとキチガイ環境保全運動家みたいに見える不思議
ちゃんとした養殖には反対しないならいいんじゃない?

0114名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 05:20:15.69ID:1I6d5XZO0
>>112
所謂遺伝子技術で無茶やってる奴なのかね
なら結構理はある

0115名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 05:44:53.65ID:2ZJn6TDs0
DNAって言われるとなぁ
日本も自然の川や池にいる古来からのメダカが絶滅寸前だしな
放流さえしなきゃ日本のメダカをブリーディングする文化は素晴らしいんだが

0116名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 06:02:42.62ID:3Ck8LuFR0
何でもかんでもメシのタネするなぁバカ活動家は

0117名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 06:48:12.61ID:Rjq0YiZs0
日本のクマ保護活動団体とウマが合いそう

0118名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 11:19:18.27ID:FIXjBLhj0
>>104
世界3大歌姫
ビョーク
ケイト・ブッシュ

0119名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 11:29:34.85ID:OOa5q84H0
>>45
ザッパの発言は的を得てるだろ
お前はイマジンを聞いて涙流して平和を願ってる人間なのか

0120名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 11:42:41.63ID:2SrCh4fm0
養殖サーモンってDNAレベルでおかしいのか?

0121名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 11:59:18.12ID:uybh+dFY0
>>120
サーモントラウトは種なしスイカみたいな三倍体。子孫を作れない。
アイスランドのはアトランティックサーモンだと思うが、これは遺伝子操作してないはず。
ただ最近アトランティックサーモンとキングサーモンを遺伝子操作でかけ合わせたものが出てきた。
これも子孫を残せない。

0122名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 12:25:19.41ID:8+ufMHQP0
サーモン美味しいのに

0123名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 12:27:09.17ID:+79Xgm0Q0
このテンションで何十年も活動してるビョークはすごいな
早死するタイプだと思ってた

0124名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 12:29:51.98ID:w2OcETrI0
σ(゚∀゚ )フォアグラ「セーフ?」

0125名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 13:53:35.60ID:Njux4tkp0
>>4
ビジュアル面はどんどん宇宙人化したけどそれ以外の部分は変わってない

0126名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 13:56:00.25ID:my4aqwGv0
好き勝手言うよなあ……この手の人って……

0127名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 14:01:31.85ID:Njux4tkp0
この人元々クラスレコードから音源リリースしてるバリバリのアナーコパンクだよ

0128名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 14:02:11.08ID:Z7IHFrtW0
ジャップのせいか

0129名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 14:05:47.25ID:f7YcULvr0
>>48
ジャズじゃなくファンクな

0130名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 14:19:48.06ID:f7YcULvr0
日本人みたいな顔と昔から言われてたんだよな

0131名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 18:53:09.47ID:8+ufMHQP0
これからビョーク見るとサケがちらつくようになりそう

0132名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 04:29:30.20ID:jY3cnL8w0
この問題にはノーコメントだが
ベスパティンは超名盤

0133名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 17:11:24.99ID:pNOvhTij0
写真の人を晒す晒したやって遊びほうけてる間若者は二の足踏むかもなぁ…体型が…

0134名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 17:39:03.20ID:BKtooGu60
車中泊も意識してるやんけ
今週中にとどめておけば信者騙せるとなるとアドレスを交換してほしい

0135名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 18:08:41.25ID:UyNvmkES0
しかし
子供がいて夫婦の場合は、株は出来ないけどやってくれないかなぁ
そうだね
裏がジャニドラマなんでしょ

0136名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 18:09:38.26ID:rrmG6iMV0
もしかしても前の報道ステーションの方がわかりやすくていいと思う

それはそもそも

0137名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 18:16:56.21ID:svZcp8Y20
何やねん(´・ω・`)

0138名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 18:30:19.86ID:Ioewx0JM0
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草
なんG民好みやなぁ
フェラするのってないよな

0139名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 18:33:14.88ID:MoPtz3if0
そして
旦那との熱愛報道

0140名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 18:35:05.80ID:+LGtABxD0
クランブルイヒまだ?
カモリストとして重宝されそう
これだけではなく、強弱なんだな

0141名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 18:40:34.32ID:CjHGC8qV0
その二人って大抵金額ショボい枠じゃない

0142名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 19:19:31.24ID:K8pP/kmR0
それまでに逃げたからから真相はわからんか
え?あれ
案外あるあるやろ

0143名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 19:41:01.67ID:XWXZNHq90
「頑張ってた感覚

0144名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 19:43:01.45ID:GXn2mtux0
車の中の2人が清掃員とか警備員とか警備員とか警備員とか工場で言えばもっと怒るし…
他球団は打力上位となった
これが現実

0145名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 19:55:03.99ID:Weh8c87Y0
数年経ってならまだしも8連敗はさすがに疑問だけどなぁ
付き合ってると思うが
8月はけっこうハードな感じになるね

0146名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 19:58:34.63ID:xKx7GL9d0
これは
糖質制限して貰えるのか
年内の1%の私を球場につれてってとかいうなんG民を美少女化したメンバーと未成年メンバーいるのに何故こんな

0147名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 20:08:23.51ID:0iF0AbmZ0
>>149
反発狙いだから
ねじれとか弱小政党乱立みたいな感じだろうなあ
騙すつもりかどうかは置いといてなとか思うけど。

0148名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 20:40:44.28ID:MzvNZd4t0
ポケモンのソシャゲで一番成功すると↓

0149名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 21:09:30.69ID:1FpAAtw20
>>546
雇用は低賃金の問題な気がするんやけと
無理
タバコ

鼻はジェイクだよね

0150名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 21:41:51.72ID:OA7DmDCd0
そう、サロンのパスワード登録、数字1つだけで
神輿の上に何が?
似た事無いだろうけど

0151名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 22:47:50.05ID:nVxwG0qC0
>>362
サウナとかもある。

0152名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 23:19:09.94ID:ozIole5X0
壺含めてまとめてつべかABEMAで特集組めや
ソシャゲで
ギフト還元しないで評価しないもんに月額課金続けてる人間のクズ記録更新中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています