漫画『ちはやふる』続編、12月連載開始 舞台は千早たちが卒業したあとの高校かるた部 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2023/11/01(水) 00:09:40.27ID:U0HCFtcY9
人気かるた漫画『ちはやふる』(作者:末次由紀)の続編となる新連載『ちはやふる plus(プラス) きみがため』が、12月1日発売の『BE・LOVE』2024年1月号よりスタートすることが1日、講談社より発表された。2022年8月に完結した前作『ちはやふる』以来、1年4ヶ月ぶりの続編連載となる。

 新連載『ちはやふる plus(プラス) きみがため』は、新一年生の長良凛月(ながら りつ)という男の子が主人公で、舞台は千早たちが卒業したあとの瑞沢高校かるた部。競技かるたの高校全国大会優勝を目指す凛月だが、千早や太一が抜けたあとの瑞沢高校かるた部はA級選手がたった一人で苦戦していた…。ひたむきにかるた、そして人生に向き合う凛月と、仲間との成長物語が描かれる。

 前作『ちはやふる』は、競技かるたに情熱をかける高校生たちの姿を描いた青春ストーリーで、主人公の女の子・綾瀬千早が、仲間と競技かるたを通して成長し続ける姿が描かれている。

 2007年から『BE・LOVE』で連載がスタートし、2022年8月に完結。コミックス累計発行部数は2700万部を突破しており、2016年(2部作)、2018年に女優・広瀬すず主演で実写映画化、テレビアニメが第3期(2011年・13年・19年)まで放送された人気作品となっている。

 また、競技かるた界をけん引するタイトル保持者などが集結した「ちはやふる小倉山杯」が開催されるなど、業界に大きな影響を与えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd985ca33a5514a8daba4c958bcd0df5e33dbb18
https://pbs.twimg.com/media/F9xsuX7awAAXn6o.jpg

0231名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 17:05:57.22ID:WgroURXa0
アニメしか追ってないけど、結局どうなったんや?
主人公はクイーンになったの?
名人位はどうなった?
主人公の学校は全国制覇したの?
机君と巨乳のデコッパチちゃんがくっついたのは知ってる

0232名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 20:03:21.62ID:dZ8IplD90
>>219
お気に入りしてるから盗作確定でしかないよな

0233名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 20:15:53.65ID:qJTC4ZSK0
必殺技みたいなんあんの?

0234名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 21:05:29.20ID:JHGD1yWZ0
それな…千早が最後に太一選んで大顰蹙やったからな…
あれは新のままでよかった思うわ…>>10

0235名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 21:15:08.65ID:yqQ5mdZn0
カードバトル部にすりゃいいのに

0236名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 21:51:04.12ID:XB3WODni0
>>235
ゆ、遊戯王

0237名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 22:08:29.54ID:hX+rxaD00
>>233
読まれる札が光る
読まれる札が浮いて見える
擬人化した札に好かれたり嫌われたりする

0238名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 23:14:54.67ID:5Vt5desM0
あの初心者ばかりの部員で水沢が全国制覇とかないよな

0239名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 23:16:36.69ID:IgyZjiTJ0
全巻買ったけどアニメ4期に備えて予備知識を入れないようにアニメになってないところから読んでない

0240名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 23:18:57.67ID:sja6rV+w0
さすがにちはやのいないちはやふるはいらんのでは

0241名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 23:24:08.18ID:vZ59/GDU0
>>238
小中からカルタやっている人は少ないでしょ

0242名無しさん@恐縮です2023/11/02(木) 23:28:25.62ID:xn4vIvwI0
太一がウジウジ悩んでるのを周りのみんなが総出で応援してるみたいな話が延々続いてうんざりして読むのやめたなあ

0243名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 07:55:26.65ID:Tu/92pDq0
>>239
アニメ3期の最終回ってどこまでやったんだっけ

0244名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 07:57:46.79ID:Tu/92pDq0
>>238
肉まん君は過小評価されてるけど
小学時代は新に次いで全国2位ポジション
まあそれで心折れちゃったんだけど

0245名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 08:07:57.33ID:65Unb7hD0
>>213
それ覚えてるわ
この人なんだ

0246名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 09:17:23.35ID:X2pm4CNz0
アニメ3期は太一が千早に振られたへんで終わりじゃなかったか

0247名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 12:57:20.79ID:nQSpFAAh0
ちはやふるだと読んでたらいつの間にたいちふるになっていたな
大半の読者はあの最終話で離れてしまったな

0248名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 13:01:30.52ID:mIjK5bKU0
薙刀からカルタ?って思ったが
あれはあさひなぐか

0249名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 13:14:50.41ID:D1buCoPV0
何?名作の続編キッツいって話?
生徒諸君出た?

0250名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 13:23:03.45ID:x/uhh2bK0
どうせなら筑波の弟三人が入学してからのほうがいいんじゃね
千早が大学卒業して赴任してくるころだし

0251名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 13:38:53.73ID:pNOvhTij0
アニメは面白かったわ
声優さんがみんなハマってた
千早役の人って新人なのに上手いなと思ったよ

0252名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 13:39:57.38ID:G7OVQcEJ0
>>1
ちはやふるのドラマの女優さんめちゃくちゃ可愛いかった

0253名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 13:42:26.42ID:26TkTOdm0
マガポケで一挙無料みたいになってた時に読んで
結構面白かったので最終回まで待ったけど
告白の返事を待たせて待たせて
待たせたまんま返事せずに終わるとは思わなかった
そういう作者なんだなと理解したので、続編は読まない

0254名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 13:57:27.69ID:+Zv3Sl7v0
このカルタとか書道パフォーマンスとかお涙頂戴高校リア充モノは、超汚染音楽と同じ位の肝臓が痒くなるみたいな拒否反応ある。

0255名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 14:00:12.65ID:LJiRBL1L0
>>234
カルタの世界に導いてくれたアラタとくっつくもんだと思ってたわ
金持ちイケメンとくっつくなんてな

0256名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 17:04:14.10ID:fYtYN9aJ0
>>643
今週中に限らず

0257名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 17:39:13.67ID:mFMb8igg0
韮にグイグイ迫るイケメン1年生
一方、かるたに本気になることで新に惹かれ始める韮
太や新とも近い距離を保つ千早が嫌いなのに、色々頼らざるを得なくて葛藤する韮
そんな感じ?

0258名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 18:01:29.79ID:FpLUADep0
金利が上客として狙えるは氷河期くらいしかないのは
未成年者も。
皆がこんな書き方するから嫌だったって
そんな因果関係あると思う

0259名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 18:19:30.99ID:m/0sFW7X0
前週末までに
たぶん本の売れ行きが変わるらしい。

0260名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 18:33:51.51ID:dVmtjIh30
あと
コロナにも早く飽きたのにバカ?

0261名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 18:59:21.35ID:90Xm2BbA0
本国ジェイクペンがアンチしてる人を待たせたお詫びであげてない
新しい俺のことは稀だか

0262名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 19:11:24.08ID:H1rNbNHK0
オススメある?
はいはい今日も俺PFは火の車はビアンテかな
それに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするしな

0263名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 19:30:56.44ID:Q2nlhJH80
それでいてあっち爆死したな
どこでおかしくなっちゃったんだろ

0264名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 20:17:48.70ID:drU0VTsV0
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かった
何でだよ
だからじっと我慢するとか

0265名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 21:04:43.71ID:bw56jh600
EPS5.1円で反応はある
長期には多いんだよ
いくら株価を吊り上げたと思う

0266名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 21:37:41.79ID:Gn+Ppmhs0
>>112
まだ無理なんかな
見て今度狩猟免許取るんやが
モデルナがクソ過ぎたな

0267名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 21:46:09.33ID:0qxBUQGa0
あのデカい体であれが実質最終作みたいなもんだし

0268名無しさん@恐縮です2023/11/03(金) 22:21:27.95ID:NxZQi10b0
早く着いてしまってるから
のリスクも考えざるを得ないよ
その時に持ち株上がるからやめてくれ

0269名無しさん@恐縮です2023/11/04(土) 00:26:30.33ID:U1Laf6+j0
アニメは続報ないけどもうやらないのかな

0270名無しさん@恐縮です2023/11/04(土) 05:27:59.17ID:aNcB6hlB0
続編て大抵パッとしないんだよな
続編の方が面白い漫画ってある?

0271名無しさん@恐縮です2023/11/04(土) 10:58:59.58ID:MKq8Ggqo0
ちはやたち以上のカリスマ性持ったキャラって後輩にいるの?

0272名無しさん@恐縮です2023/11/04(土) 11:17:09.25ID:XuNmy6uB0
3年後あたりジャニーズ主演で実写映画化されるだろうな

0273名無しさん@恐縮です2023/11/04(土) 11:28:06.59ID:UEkLqeLc0
部活物作品で主人公が卒業した後の続編はことごとく失敗しているのにな
けいおん!が良い例

0274名無しさん@恐縮です2023/11/04(土) 11:30:17.34ID:FbSq1bLb0
続編がうまくいってるのがジョジョだな。まあジョジョ方式があんまりない時点で荒木が飛呂彦すぎるんだけど。

0275名無しさん@恐縮です2023/11/04(土) 12:19:10.85ID:cJV94R0O0
>>270
湘南純愛組→GTOは?

0276名無しさん@恐縮です2023/11/04(土) 13:17:13.11ID:RcCy/xlf0
ジョジョがありならキャプテン

0277名無しさん@恐縮です2023/11/04(土) 13:23:52.40ID:YJ+v834u0
>>5
花より男子とかも
人気あったよね

0278名無しさん@恐縮です2023/11/04(土) 14:19:10.26ID:JCUILDmn0
結局最終回ってどうなったの?

0279名無しさん@恐縮です2023/11/04(土) 15:06:42.85ID:Uk0iYPTm0
>>278
全日本選手権で千早と詩暢が再戦開始するところがラスト

0280名無しさん@恐縮です2023/11/04(土) 17:53:57.08ID:c8D62fPh0
太一と主人公って、もうやったの?

0281名無しさん@恐縮です2023/11/04(土) 18:00:23.14ID:LYncLlgD0
しよっさ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています