【野球】日本シリーズ第3戦 T 4-5 B [10/31] オリックス逃げ切り2勝1敗 頓宮同点弾、宗タイムリー 阪神・伊藤将司4失点 [鉄チーズ烏★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2023/10/31(火) 21:54:53.13ID:KnSXB/DI9
オリックス. 0 0 0  1 3 1  0 0 0|5 
阪神     0 1 0  0 0 0  3 0 0|4 

【バッテリー】
(オ)東、小木田、山岡、宇田川、平野佳 - 若月
(阪)伊藤将、ブルワー、岩貞、石井、桐敷 - 坂本

【本塁打】
(オ)頓宮1号(4回表ソロ)
(阪)

   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/ns2023103101.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021014376/score

明日の予告先発:(未発表)
(オ)
(阪)
http://npb.jp/announcement/starter/

0952名無しさん@恐縮です2023/10/31(火) 23:54:08.38ID:cofUUimN0
>>5
やっぱヒリヒリするような必死さが伝わらないとな

0953名無しさん@恐縮です2023/10/31(火) 23:54:57.76ID:5m7yATl10
>>951
関東はそうかもな
関西で20超えればそれでよし

0954名無しさん@恐縮です2023/10/31(火) 23:55:40.36ID:RWJzMvQe0
阪神なんて勝つのはほんと奇跡に近いんだから
日本一なんて100年に一回あるかどうかだ

0955名無しさん@恐縮です2023/10/31(火) 23:55:43.24ID:qesOWYiy0
阪神はパリーグ行ったらダントツで最下位になるだろうな

0956名無しさん@恐縮です2023/10/31(火) 23:56:27.15ID:7axNgdbl0
阪神ファンは心の底では85年を永遠の至高とするために阪神には日本一にはなってほしくないと思っているのかも

0957名無しさん@恐縮です2023/10/31(火) 23:56:59.16ID:da9Y9Bpb0
>>919
めっちゃ打つよ

0958名無しさん@恐縮です2023/10/31(火) 23:57:23.76ID:AtM1Gt6Y0
阪神ファンの仲間は他セリーグファンより浦和サポかな

0959名無しさん@恐縮です2023/10/31(火) 23:58:22.15ID:Q8plgCDy0
>>916
買い物行くくらいの移動で疲れるとかお爺ちゃんですか

0960名無しさん@恐縮です2023/10/31(火) 23:58:24.05ID:aAKV4T6P0
オリクソのバットがボキボキボキボキ折れるんやけどなんかやってるんか?

0961名無しさん@恐縮です2023/10/31(火) 23:58:55.95ID:rk94Trcq0
視聴率は広島x日ハムの2016なんか関東でも10%台で第6戦なんか25%だったのにな
今年の日シリはほんと人気無いなw

0962名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:00:04.13ID:Cq/ilS4e0
平野劇場初めて見たヤツも多いのな。あんなん日常茶飯事なのに(笑)

0963名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:00:20.26ID:1S9pmwpL0
12球団で阪神が一番日本一から遠のいてんだよな

0964名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:00:20.36ID:FMaR9pCW0
>>961
大谷君居たろw
もう7年前のことを最近のように言われるとは

0965名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:00:23.85ID:bybWAFcN0
若月はフォーク止めるの上手すぎ

0966名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:01:35.27ID:Kc2+A0lh0
何か藤井きゅんが強すぎて初戦負けてやるようなもんだよな

0967名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:02:24.22ID:cnvjES/G0
京セラに帰って来ないとか?

0968名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:03:55.49ID:wzgimdMy0
盗塁刺されて空気変わったな

0969名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:04:11.02ID:+wg/vTST0
今の阪神じゃバックスクリーンにホームラン打てる人いなさそう

0970名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:04:14.21ID:T0gyAUmH0
>>875
結果的にあそこで宇田川に回らなくて次の回も続投できたのが
勝負を分けたと思う

0971名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:04:37.35ID:TXJn6xrD0
>>944
でも短期決戦でそれやると大概裏目る

0972名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:05:03.63ID:odYx+DW50
>>940
去年は村神様、今年は犯珍の
マスゴミ推しがウザいからな

0973名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:05:25.97ID:tJn+1a9k0
オリックス日本一かな

0974名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:05:55.84ID:tJn+1a9k0
オリックス日本一連覇すごい

0975名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:06:24.78ID:wzgimdMy0
日本シリーズ終わるまでアレで通さないと!

0976名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:07:07.28ID:Lu7bNBsy0
宗ミスもあるけど積極的で上手えのな
あとゴンザレス

0977名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:07:10.49ID:Cs/wi/ms0
また山本攻略して2勝4敗で終わったら逆にすげえわ

0978名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:07:21.45ID:fDIFcVpF0
>>709

99.999996%は今だけのニワカじゃん
プロパーのオリファンなんて日本で27人とかだぞw

0979名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:07:43.95ID:rkMUXrqG0
>>919
5回2失点がデフォくらいの人
ピシャリとは抑えないけど試合も壊さないタイプ
ただバッティングは12球団の投手達の中でも
トップレベル
代打で出た事もあるくらい
吉田正尚より三振率が低いとか

0980名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:08:01.31ID:LidEYtOK0
阪神以外の全球団ファンがオリックス応援してたな。阪神OBの解説者ですらオリックス側だし四面楚歌だな

0981名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:09:16.07ID:U2Bw5j0S0
オリが日本一では何の経済効果も無いだろ空気嫁

0982名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:10:28.51ID:fDIFcVpF0
>>840

おまえハムをなめてんの?
いくらなんでも満場一致は…いや、やっぱりあるな

0983名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:10:28.60ID:Cq/ilS4e0
藩鎮ファンの負け惜しみが心地良いね(笑)

0984名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:10:53.99ID:mcIEIZgf0
岡田が途中中継ぎ外人入れたのが意味わからん
短期決戦で使う投手じゃないだろ

0985名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:11:27.53ID:m7MqiV4j0
んーBクラスチームとCS0stやってるような感じだな
歯ごたえがない、セリーグのレベルってそうなん?

0986名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:11:50.02ID:LidEYtOK0
野球は日本一逃すと優勝の価値なくなるのがきついな

0987名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:13:47.59ID:qZ9hKUCF0
>>986
アメスポ的にはレギュラーシーズンはオマケみてえなもんだし仕方ない

0988名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:15:44.73ID:FMaR9pCW0
なくなるかなー?
リーグ優勝はリーグ優勝だろ

0989名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:16:27.79ID:BVnMTFLY0
1985年以来優勝してないんだから許してあげなよ😭

0990名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:16:38.51ID:Cq/ilS4e0
大竹は森友哉が大の苦手なんだよな。抑えれるかな?

0991名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:19:03.60ID:u6MPrSTb0
通用しなかった大竹が二桁勝つようなリーグ

そりゃしょぼいだろw

0992名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:19:04.25ID:VE8EXuJZ0
宗がいいとこで良い守備連発して流れがこなかったなぁ…
まぁ森下が打てたから一安心

0993名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:20:41.98ID:MHid3fM90
>>936 >>940
確か読売の時もセのファンはパリーグを応援していたはず >>972みたいな虚カスがウザイし

俺はライオンズファンだけど、
森憎しと、同じ鉄道系の仲間意識と
>>956のいつまでも1985年のことを言われるのが嫌だから、
だから阪神に勝ってほしい!

0994名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:21:31.95ID:IfIemk370
甲子園の応援って今や大したことないんだよなあ

0995名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:24:42.34ID:h2dkQLan0
俺はパ・リーグの北広島がどう発展するかが一番興味がある
1000!

0996名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:25:07.32ID:FMaR9pCW0
まあ敵は審判やろ
今日もメチャクチャだった
あと2試合は死に物狂いで来るはず

0997名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:25:53.80ID:9NIqm2xX0
伊藤の悪送球が全てだが、キナミも2塁封殺だけ考えてれば捕れただろう。打者走者がピッチャーの東でゲッツーが頭をよぎったんだろう。
オリックス側からすればピッチャー東が失敗気味のバントしたのにオールセーフで2死後2点入って中島監督は笑いが止まらないだろうな。

0998名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:26:35.83ID:pvKZhsT/0
実のところ岡田監督もちょっといつもの感じでは無いと思う

0999名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:26:47.75ID:W3dNPxZP0
明日も明後日も阪神の先発投手は火だるまだろうな

1000名無しさん@恐縮です2023/11/01(水) 00:26:52.28ID:W3dNPxZP0
明日も明後日も阪神の先発投手は火だるまだろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。