【サッカー】J1第31節夕 鹿島×浦和、湘南×神戸、京都×新潟、C大阪×G大阪、福岡×横浜FM、FC東京×広島 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2023/10/28(土) 17:06:29.79ID:mZZsfHNf9
鹿島 0−0 浦和
[得点者]
なし
スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:29,305人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/102802/live/#live

湘南 1−1 神戸
[得点者]
11'大橋 祐紀(湘南)
53'大迫 勇也(神戸)PK
スタジアム:レモンガススタジアム平塚
入場者数:11,569人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/102805/live/#live

京都 0−1 新潟
[得点者]
34'渡邊 泰基(新潟)
スタジアム:サンガスタジアム by KYOCERA
入場者数:14,673人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/102807/live/#live

C大阪 1−0 G大阪
[得点者]
08'レオ セアラ(C大阪)
スタジアム:ヨドコウ桜スタジアム
入場者数:21,665人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/102808/live/#live

福岡 0−4 横浜FM
[得点者]
19'アンデルソン ロペス(横浜FM)
25'アンデルソン ロペス(横浜FM)
48'植中 朝日     (横浜FM)
90+9'宮市 亮     (横浜FM)
スタジアム:ベスト電器スタジアム
入場者数:13,855人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/102809/live/#live

FC東京 1−2 広島
[得点者]
48'加藤 陸次樹(広島)
62'オウンゴール(FC東京)
75'満田 誠  (広島)
スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:30,981人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/102804/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

0081名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 20:02:16.64ID:y3Ue+89J0
マリノスと浦和はACLがまだ3試合もあるし浦和はルヴァン決勝もある
しかも11月16日と21日にアジア予選があって浦和の伊藤は招集される可能性大
この辺は人数のやりくりかなり大変になると思う
対して神戸はリーグ戦3試合だけだし前川も代表に呼ばれるかわからないから
そういう面でもかなり有利

0082名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 20:04:02.45ID:7wXg8PsL0
>>38
野球でもエラーとか四球や凡打とかばっかの0-0はつまらんだろ
きょうの鹿島浦和はつまらなくはないが
まあ野球で言えばスクイズ失敗やトリプルプレーがちょっとあったくらいの0-0

0083名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 20:08:20.45ID:7wXg8PsL0
>>64
20年くらい前だが
国立でやった柏-鹿島の試合
勝ったほうが優勝という最終戦(鹿島は引き分けでもOK)で
これは日本サッカー史上屈指の名試合だ
少なくとも史上最高のスコアレスドロー

0084名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 20:17:57.19ID:4TdFaRo60
>>27
良いとこだけを集めても何の参考にもならんわ

0085名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 20:19:55.35ID:b2juTy7p0
>>27
サッカー知らないならもっと見た方がいいぞ?恥ずかしい

0086名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 20:24:03.96ID:3TJO0kCv0
>>35
浦和はともかく鹿島は30年ずっとそういうスタイルだよな
新しい戦術にトライしてもすぐ諦める

0087名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 20:24:58.37ID:P9AbtyMY0
スコアレスドローって攻めた結果ならまだいいが決定機すらロクになく終わる時は損した気分にはなるな
つかそういう試合は途中でこれ0-0だって察しがつく

0088名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 20:29:13.54ID:hsyiHapn0
たられば論になるけど宮市はアーセナルに入らなければ確実に良いサッカー人生送れた

0089名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 20:37:16.70ID:0Osbzx7J0
結局今年のJリーグも最終節まで優勝が決まらないいつものパターンやね
マジで勝ち点調整してんのかよ

0090名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 20:45:26.06ID:BXg5MMYB0
>>25
チョンガーは黙れ

0091名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 21:17:15.92ID:8vORu58B0
セレッソ!

0092名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 21:24:19.54ID:oa1c1N9O0
>>88
まあそうだろうけど
10代でアーセナルなんか誘われたら行っちゃうよな

0093名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 21:32:34.21ID:XSCUnK0j0
浦和はバイタルでカンテがボールを収めて伊藤等が追い越して
ゴール前に人数かけるサッカーだろ。

カンテにボールが入るまでは中は無視してサイドを基調に攻める。

伊藤がボールを失ったら小泉やCBに成った岩尾がカバーする。

0094名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 21:32:46.10ID:BbxuCsGv0
鹿島浦和はマジの塩試合だった
帰りはおなじみの糞渋滞
もうカシマスタジアムには行かんわ

0095名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 21:54:46.40ID:9UVlwd9d0
>>14
ああいうサッカーが結局生き残りやすいからね
守備に定評ある系の昇格組は基本的に1年で降格してる

0096名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 21:57:31.69ID:9UVlwd9d0
広島は満田の怪我なければ優勝してたかもな
あれは数試合出場停止レベルのタックルだったと思うが。

0097名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 22:06:04.65ID:T4OkSSmC0
>>88
最初からアーセナルにいた訳じゃなく、
若手が沢山いるフェイエノールトとかでもプレーしたからな
ヴァイナルダムとかはそこでの同僚

0098名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 22:06:22.05ID:lQFaR6YO0
>>27
プレー集なんていい所を切り取るようなやつなんだから見る意味ないわ
それを見ていい選手だよって言われてもねぇ

0099名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 22:08:41.73ID:HkISjl1u0
横鞠相手に記念試合とか集客試合やるとホーム側が悲惨なことになるのは散々歴史が語ってるのに…

0100名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 22:18:12.42ID:picC0ois0
>>78
パクリ疑惑のロゴなのに?

0101名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 22:23:39.14ID:5vQ+XK++0
>>57
今年最多だったのが鳥栖戦の13,719人な事にビックリ

0102名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 22:30:39.09ID:npeVFBmQ0
>>56
レイトタックルは福岡ばかりファウル取られてたな

0103名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 22:40:01.34ID:hH1wo/KL0
>>94
浦和の失点数22/30試合
鹿島の失点数29/30試合

塩漬けにして勝ち点積上げた両クラブが試合すれば守備するだけの塩になるのは想定内

あんなのエンタメでもなんでもない

0104名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 22:44:18.46ID:DDMFqo+b0
つまらんサッカーと言えば鹿島浦和名古屋
どの時代もつまらん

0105名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 22:51:35.65ID:1Uh5K9CD0
>>11
うん…

0106名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 23:10:18.37ID:ek+OXRop0
>>14
昇格じゃ無くて復帰だから。
イキる必要はないが卑屈になんなダセエ😛

0107名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 23:41:26.09ID:1p9KEvHk0
>>103
なぜか前回も引き分け
選手同士で引き分けにして両アホーターが暴れないようにしてる

前科ある両クラブだからマジでありそう

0108名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 00:12:14.83ID:QwOQuU/H0
神戸は勢い失ったか
追われる側の恐怖に慣れてないな

0109名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 02:35:15.33ID:vaODc5EQ0
浦和は毎試合塩試合しとるな
実際は違ってても、そういうイメージしかないわ

0110名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 02:37:19.51ID:94J1t3vw0
ホームが弱いJリーグ

0111名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 02:42:43.04ID:iYAssb9/0
前々からACL見てきて韓国のが凄く強いの解ってるしなあ。
浦和監督もビックリしたみたい。

0112名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 02:47:16.60ID:AUWx/PQs0
京都って,いつも「どこかで一勝さえしていれば」って事が多いな

0113名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 06:17:21.00ID:TaDLIXtG0
井手口のJリーグ復帰と福岡のスタジアムが以外と良かった
のが、この節の収穫!
向こうで通じない井手口や宮市が出てるんだから、Jリーグって欧州だと2部か3部相当かね?

0114名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 09:59:59.42ID:UUpMQ9sN0
ベルギースットコ以上オランダポルトガル未満の良リーグだぞ

0115名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 10:16:57.26ID:mTNZhTgv0
>>11
クラモフスキーにした時点で分かってたやん(笑)

0116名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 10:17:07.52ID:mTNZhTgv0
>>11
クラモフスキーにした時点で分かってたやん(笑)

0117名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 10:23:56.72ID:6ocXYy/70
>>110
これ何気に大問題だと思うわ

0118名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 10:28:30.46ID:Zue0TRBD0
神戸も躓きそうだけど横浜もそれはそれでだからな
残り3節はチキンレースになりそう

0119名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 10:40:49.32ID:ZYLsnTuV0
広島は満田が怪我欠場の期間が本当に痛いな。首位争いできてたろうに

0120名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 10:48:36.80ID:AOmrpqj60
>>1
鹿島浦和29305人
鹿島ゴール裏空席あり浦和ゴール裏パンパン
浦和様々だな

0121名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 11:50:35.84ID:tSTzFypR0
ガンバてなぜこんな
弱くなったのか謎

0122名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 12:30:49.36ID:qqTBMazY0
>>96
>>119
結果的に開幕前の予想通り広島が山もオチもなく優勝してただろうな
本当にあのファールだけは今でも納得行かない
小野のキャリアを終わらせたフィリピン人と同じで、なんの意味もないただの故意破壊だった

まあ、あれがなければ満田が夏で抜けてた可能性のほうが高いだろうけど

0123名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 12:34:45.31ID:IdUWqO+W0
>>27
まったくサッカー見る目無い糞ニワカでかわいそう
183cmで足速いから宮市に夢見ちゃったのは分かるけど

0124名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 12:51:54.42ID:+s5B+VF10
浦和勝てないなぁ

0125名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 13:09:49.93ID:Mfs/iePZ0
>>122
小田とかいうのがサッカー界を去るまで死ねない

0126名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 13:10:23.61ID:319GPCXP0
672:U-名無しさん (ワッチョイW 7283-Afne [245.139.65.216]):2023/10/29(日) 08:32:24.27 ID:Wy/tbgLo0
>>668
やはりとか言って必死だなお前w

ACLは普通にカウントしろよ
浦和を認めたくないって理由はさすがに恥ずかしい

713:U-名無しさん (ニククエW 7283-Afne [245.139.65.216]):2023/10/29(日) 13:00:29.66 ID:Wy/tbgLo0NIKU
>>701
浦和のゴール裏中心グループは、ゴール裏だけではなく指定席含めてサポーター全体との信頼関係で成り立っている。だから人文字やる時も準備含めて全員でまとまって協力できる。

浦和サポが他のサポーターと1番違うところは、ゴール裏中心グループと一般サポと対等に近い関係にあるところ。一般サポも同じように熱意を持って行動する。
一般サポも中心グループに現場で直接文句言うし、以前、磯と浦和の指定席サポが旗でもめた時も、ゴール裏ではない指定席のサポが磯と直接やり合っていた。
だから、ゴール裏中心グループも全体を見て行動するし、それだけ責任ある応援をしてまわりもそれについていく。結果、あれだけのまとまりある応援になるというわけ。
暴動事件の時は一般サポから批判もあったが、それ以上に襟を正して反省して今後も応援の中心として頑張ってほしいという雰囲気だった。
直後の次の試合では4万人集まりゴール裏中心にまとまってサポートし、昨日もゴール裏中心グループが主催してバス50台で鹿島にも乗り込んだ。

浦和サポが他と違うのはそんなところ
アンチがネットでいくら騒いでも、これが現実

0127名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 13:10:33.71ID:319GPCXP0
251:スポーツ好きさん:[sage]:2023/05/01(月) 20:06:23.18 ID:IQAinotw
551 名前:U-名無しさん (スッップ Sd43-wq47 [49.96.229.43])[sage] 投稿日:2023/05/01(月) 11:18:36.23 ID:+8nx+OZ8d [3/4]
ピノキオって鹿スレにドヤりに来るのは決まってACLの時なのなんでだろ

584 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr21-T7AU [126.194.222.0])[] 投稿日:2023/05/01(月) 13:18:43.01 ID:8uXyuGu4r [3/4]
>>551
リアルな世界では相手にされてないとか?

597 名前:U-名無しさん (スップ Sd03-ybKN [1.72.4.235])[] 投稿日:2023/05/01(月) 13:54:53.42 ID:72Ae3Ms2d
ピノキオとか言う閉経BBAが休みだから一時退院してるのか
よな爺と高齢結婚して早く死ねばいいのにな






998:U-名無しさん (ワッチョイW 6758-7ffA [246.211.21.182]):[sage]:2023/10/24(火) 08:21:28.77 ID:e+nDURmt0
見沼区在住池沼ピノキオ渾身の魂の叫び
ほらな やれやれ まあ見ていてくれ

999:U-名無しさん (ワッチョイW df53-lsXV [253.56.194.209]):2023/10/24(火) 08:25:47.24 ID:sPnXG1ZT0
>>998
どんまいw

0128名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 13:17:14.36ID:gVyIB2Fh0
満田ははよ海外いけよ

0129名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 14:41:58.71ID:319GPCXP0
722:U-名無しさん (ニククエW b7ff-b0Cd [124.100.22.8]):[sage]:2023/10/29(日) 13:41:58.36 ID:U9sHrvD60NIKU
このスレで少しでも浦和をポジる奴は全員ピノキオ認定していいよ俺が許す

723:U-名無しさん (ニククエW b7ff-b0Cd [124.100.22.8]):[sage]:2023/10/29(日) 13:44:22.67 ID:U9sHrvD60NIKU
チンピラ珍走団の大ぼらに等しい書きなぐりに
一喜一憂とか自演かな
つか浦和サポの過半数がピノキオみたいなクソなんじゃないか?煽り抜きに

729:U-名無しさん (ニククエ Sde2-6sqQ [1.75.199.18]):[sage]:2023/10/29(日) 14:32:39.21 ID:SxpWa4JgdNIKU
アウェイであんな応援したのになんだあの試合展開はって自チーム批判するんじゃなくて他スレに来て「俺たちの応援凄かったでしょ?ビジュアル凄かったでしょ?」って同意求めてくるのが最高にピノキオ

0130名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 18:43:17.33ID:lRLT83T70
729:U-名無しさん (ニククエ Sde2-6sqQ [1.75.199.18]):[sage]:2023/10/29(日) 14:32:39.21 ID:SxpWa4JgdNIKU
アウェイであんな応援したのになんだあの試合展開はって自チーム批判するんじゃなくて他スレに来て「俺たちの応援凄かったでしょ?ビジュアル凄かったでしょ?」って同意求めてくるのが最高に劣頭






783:U-名無しさん (ニククエ Sa5b-Afne [106.129.232.245]):2023/10/29(日) 18:34:20.52 ID:qAbY5I/kaNIKU
>>729

どんまいw




.

0131名無しさん@恐縮です2023/10/31(火) 13:19:04.45ID:waZB53o/0
コピペ馬鹿さん、グロスクリプト荒らし(解説付き)という過去

◆おっぱいとフトモモと二の腕とお尻 レッズ本スレ◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1588953200/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています