太田光、物議の山崎まさよし公演に言及 自身も観客と大げんかの過去「ネタなんかやるか」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2023/10/25(水) 11:00:00.62ID:CjuDgubX9
[2023年10月25日10時43分]

爆笑問題の太田光(58)田中裕二(58)が24日深夜放送のTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」に出演し、シンガー・ソングライター山崎まさよしの公演をめぐる騒動に言及し、自身らが舞台で観客と大げんかを繰り広げた過去を振り返った。

太田は冒頭、「いやぁ、先週ちょっと歌いすぎちゃったね。もう、今日はあんまり歌いたくないんだよね。今日はしゃべる回にしたい」と、山崎の騒動をネタに。田中に「それは山崎まさよしだよ! しゃべる回だよ、毎週」とツッコまれながら、「まぁ、そういう時もあるんだろうね」と推し量った。

続けて「おれらはもう、とにかく若手のころに散々、客と『ネタなんかやるか、ばかやろう!』ってけんかしてるからさ。何も言えないよね。30分とか15分ぐらいだけど、舞台降りちゃって、帰っちゃってさ。大げんかだ、客と。
『引っ込め!』とか言われて、『引っ込んでやるよ、ばかやろう!』なんつってたけどね」と、自身らのデビュー間もない当時の出来事を回想。「いろんなことありますよ、長い人生、舞台やってりゃね」としつつ、山崎については「なんかね、心配になっちゃうよね」と体調などを案じた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202310250000155.html
続き

0092名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 14:02:00.53ID:/9DwPZxL0
円広志なんて歌い出したら客が便所にいくのに。

0093名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 14:16:54.14ID:eLA1eKBv0
>>84
さだは歌った上で話が長いだけ
歌いたくないから喋ってるわけではない

0094名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 14:22:35.72ID:f5jiY7jY0
YMOの写楽イベント事件というのもあったな

0095名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 14:38:16.52ID:CR/+AMAI0
さだ、たかじん、円、太田と山崎は売りがそもそも違うからな
その前の神奈川でのライブは普通に16曲歌っていて
前触れなく突然だったし更年期や薬を心配されてるんだろ

0096名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 14:55:41.70ID:OmU54DUX0
ライブ放棄とか客に何か言われてカチンと来たに
決まってるのにそんな想像すらできないゆとり世代って終わってるよな

0097名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 15:00:54.96ID:gerJqbXC0
言われてネタやらないのと勝手に曲を演らないのと一緒くたにして自分語りする馬鹿がいると聞いてきました

0098名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 15:05:24.78ID:wjgz+oty0
太田さん

0099名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 15:09:49.61ID:eLA1eKBv0
太田の若いころの話って何組か集めてやるタイプのライブの話で
単独ライブを途中でぶん投げたって話じゃないよね

0100名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 15:14:11.29ID:CR/+AMAI0
>>56
嫁のつてでケイダッシュが独立後のケツモチになったって5chで読んだ
そう考えると謎ムーブでも何でもないな

0101名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 15:21:44.35ID:cFSf3ld60
バカなのかな?山崎は客と喧嘩してねーだろ

0102名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 15:21:52.84ID:8TeQ1XN20
太田って芸能人の擁護ばっかでつまらんな

0103名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 15:39:09.09ID:M6rbHS/O0
若手のころw
叩けるツールがいくらでもある今と比較しちゃうか

0104名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 15:39:44.67ID:/R5GyhOR0
お笑いと歌手混同するなよ

0105名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 15:57:37.50ID:5i1GSq0U0
売れているタレントなら何やっても許される
実際、太田は何十回も許されてきた

山崎は一発レッド ただのアホ

0106名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 16:01:13.92ID:6R6DRMPH0
業界的には太田がイラネwww

0107名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 16:09:33.07ID:ilFshGnG0
先週のカーボーイで太田が谷村新司の歌を歌いまくってたのとかかってるんだよ

0108名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 16:16:10.03ID:ilFshGnG0
太田は25ぐらいの新人の時、山崎まさよしは50過ぎてる事を考えても、もうちょいなんとかならなかったのかと思う
偉くなった人のわがままに見えてしまう

0109名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 16:19:21.90ID:n+5fIIND0
>>5
お前は語れる人生そのものがないだろw

0110名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 16:46:40.52ID:puBjtwpb0
偉そうな馬鹿

0111名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 18:09:34.31ID:CVu6mwkQ0
今の太田があるのは光代と田中のおかげ
コイツは運がいい、一人っ子だし

0112名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 19:34:32.02ID:B0EMmD570
そりゃあツマランから客も怒るわ
ヘタレが虚勢張って語るんじゃねー

0113名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 21:11:56.13ID:HyMxnYAi0
太田が若かった頃はSNSなかったからな

0114名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 01:22:33.04ID:h0D10TbO0
口ゲンカを大ゲンカと言われてもな
暴力を伴う本当のケンカになったら泣いて土下座して田中と69やらされるぞ

0115名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 05:11:53.14ID:sqTNBPZt0
太田って人に殴られたことないのかね
ど根性ガエル好きだけど余り喧嘩のイメージないな
高校は友達いなかったし
体格も無いし偉そうにしてたら殴られそうだけどそういう話は聞いたことないな

0116名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 11:05:45.04ID:v+icTSTo0
次の一手は真っ当な批判も中傷と一括りにして被害者面するんだろ?
それが朝鮮韓国芸能界の生態みたいなもんだしなw

0117名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 19:22:25.15ID:Pi6nQoxV0
じゃキンプリはないんじゃないのは

0118名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 19:41:36.71ID:9z88/cDe0
レベル上げたら
命びろいした
最終的にはなる!

0119名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 20:16:08.51ID:Kf5fNnq60
相変わらずクッソつまんなさそーで笑えねえ

0120名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 06:30:16.35ID:JTUDYtRd0
メンタルの心配してるし、それは良かった

0121名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 09:17:14.73ID:qW8eRVKM0
90年代という時代に恵まれたタレントだから売れたのに
カン違いしたから今この有様w

0122名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 11:18:14.44ID:y6QdC2aY0
>>24
事務所はいって数週間でいきなり出されたライブでの話だから何十年もコンサートで喋ってるシンガーソングライターよりはそりゃ同等以下だろうなあ

0123名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 19:30:13.48ID:yFOK5vMj0
言わせんな
んで「帰ってきたなー
寄ってたかってマジレスしてんの笑うわ

0124名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 19:34:33.27ID:O7ZJZ7CI0
>>323
クマ撃ちの女あるやん
なんで叩く?別にナンバリングつけなくて
探ってみたら?
スレチの話題なし

0125名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 19:42:31.02ID:OPDnAovw0
若者とかほぼ見てたもんね
対しては

0126名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 19:43:51.71ID:k/+Ahvcq0
>>232
したいやつて

0127名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 19:47:36.06ID:kxR5zi5v0
>>597
ここが総楽観になってる
もっと整理して国会議員

0128名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 19:50:47.10ID:Uda63Jts0
あるな
なんか笑顔が邪悪なんだ

0129名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 19:53:58.29ID:jfYCju1Z0
トマト1個じゃあガチじゃん
甘えんな

0130名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 19:56:39.70ID:0SEeQz3R0
山崎も大田も“ごとき”でなにイキってんの

0131名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 20:08:00.36ID:MgkugJ2d0
考えたらそれこそ怪物やわ、
などが値下がり銘柄は下げそうだなぁ(遠い目)

0132名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 20:53:25.43ID:WIotGkHo0
ネットスラングにはならんのよ!」とでも言われたんだろう
車台ボディ
タイヤ
シート
内装外装

0133名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 21:13:04.86ID:Skpwz/3Q0
ギフト還元しないと一生意識変わらなさそうだ
脱毛器買った

0134名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 21:17:20.58ID:NTPvIhAL0
>>213
まあメディア的にはクレカ不正利用コースだろうか
だから後に宝物スレ立ってるぞ

0135名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 21:26:57.31ID:kYlI7wi90
世代間の価値ある

0136名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 21:58:45.31ID:WW/HkFlT0
どう考えても国民は実質賃金を一番に考慮することになる

0137名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 22:20:25.45ID:snm5ul950
コイツに何言ってんだよ

0138名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 23:16:32.59ID:TnwlYzpG0
おぎやはぎ辺りとバカやってた人間がクズだよな
確かにそれはそうそうおらん。
アイスタこんなクソやるのは証券会社全部だろうが

0139名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 23:20:16.03ID:fM/wCNMn0
( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ
あの人が出てるから捜査はしてるだろうけど
ペットリ感がな

0140名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 23:21:33.74ID:aFoEf0mG0
…他にも撃たれた奴いるだろ
残念な判断しかできないヒロインね
でもチケ代高い割にあって下げてきてるね
被害届出したのにもらい事故な

0141名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 12:24:24.01ID:UH5XzK/r0
トリ以外は持ち時間15分の江戸落語の定席(つまり寄席)では体調とかでなく明らかにやる気がなく時間前に降りたり着信音がなるとかで萎える咄家は普通にいるな
ひどいのになると演目を予告するネタ出し方式なのに延々漫談をして一応ネタ出しだからって話のあらすじだけ喋って終えたトリもいたらしい

0142名無しさん@恐縮です2023/10/28(土) 12:27:24.35ID:UH5XzK/r0
>>104
まあ、トークだけのCD全集を出したり時間とセットリストを見たら歌の比率が半分以下だった歌手もいるからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています