【訃報】「BUCK-TICK」ボーカルの櫻井敦司が脳幹出血で死去 57歳… ★9 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2023/10/25(水) 01:25:35.52ID:3L8qNORR9
5人組バンド・BUCK―TICKの櫻井敦司さんが19日午後11時9分、脳幹出血のため死去した。57歳だった。同バンドの公式サイトで発表された。

櫻井さんは19日、KT Zepp Yokohamaで行われたファンクラブ会員限定ライブ「FISH TANKer’s ONLY 2023」で体調不良を訴え、公演を中止していた。

【報告全文】

皆様へ

BUCK-TICKのボーカリストとして多くのファンに愛され続けていた櫻井敦司が

10月19日KT Zepp Yokohamaにてコンサート中に 

体調不良により病院に救急搬送されましたが

令和5年10月19日午後11時9分 

脳幹出血のため 息を引き取りました

57歳というあまりに早すぎる旅立ちでした

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/003d7f6eafe3dd0163b7eee73c736d8d06cb1f84
https://hochi.news/articles/20231024-OHT1T51065.html?page=1

※前スレ(★1:2023/10/24(火) 14:09:50.70)
★1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698124190/
★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698151302/

0952名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 09:53:16.91ID:lFrzBd6F0
>>947
ワクチンよりヤバいコロナだろ
オレは今でも警戒してるぞ

0953名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 09:53:46.82ID:jYtH7El90
さいきん感覚的に死ぬ人が多過ぎる気がする
ワクチンとか原発とかいろいろ原因がありそうだけど
でもやっぱりワクチンだろ?

0954名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 09:53:49.61ID:G1N84jPk0
>>936
ジョギングはどう?

0955名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 09:53:51.62ID:jYtH7El90
さいきん感覚的に死ぬ人が多過ぎる気がする
ワクチンとか原発とかいろいろ原因がありそうだけど
でもやっぱりワクチンだろ?

0956名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 09:55:07.71ID:OESfRuSE0
>>930
葬儀会場とかSNSでもばれなかったのはすごい
ほんと家族と近しい人でやってるときにワーワーきたらやだもんな

0957名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 09:55:17.77ID:jxIv5v320
いろいろ理由あるけどこれからは早死にするよ
長生きするのは団塊の世代までどな

0958名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 09:55:48.66ID:SJ+j4vo40
>>928
楠本まきも悲しんでいた

0959名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 09:55:49.58ID:O+BXJ3YE0
ライブ行ったなあ
俺の学生時代はBOOWYとバクチクがロックだった
BOOWYはいわずもがなだろうけど、バクチクもいい曲多い。布袋とはまた違うけど今井のソロギターが刺さるわ
途中聞いてないのもあるがロマネスクやムーンライトやFLYHIGHTやエンジェリックカンバセイションやホーリーナイト
マシーンや狂った太陽、スピード、ミスティブルー、オートマチックブルー、ハーツ、ジュピュター、、、
財産だわな。しかし早すぎるぜあっちゃん。
ずっと同メンバーでファンを大事にしていたバンド。これからもまだまだ聞くぞ

0960名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 09:56:11.62ID:rAMySUM40
>>4
40代前半の俺はバンド名は知ってるけど全く聴いたことなかったから幼少期からイケメンの画像でお馴染みの人という印象
V系なのかと思って聴いてみたら違ってた

0961名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 09:56:55.96ID:91f1lpFk0
>>205
いっちょ噛み

0962名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 09:58:08.29ID:rLzSy/Y80
>>96
RED WARRIORSだろ?
この時代は圧倒的に

0963名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 09:59:21.03ID:zKpxtsfU0
>>954
軽いジョギングならいいだろうね
体に大きい負荷をかけるものは
長年やってるとあまり良くない
スポーツ選手なんかは仕事柄仕方ないが

0964名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:00:22.75ID:rtf25AWc0
>>87
猫のあっちゃんと櫻がいるから山籠りはできない。

0965名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:00:49.56ID:GwjVJiir0
>>963
まあ体に悪いもん全部排除してたら
スカスカの人生になるけどな
各々落としどころ見つけないと

0966名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:01:49.60ID:/V4OOc5i0
>>1
薬物の影響で死んだんだろ

0967名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:02:05.53ID:ISFIgRfy0
>>1
櫻井って苗字は高確率でイケメン

0968名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:04:34.65ID:ISFIgRfy0
櫻井を見ただけで妊娠するわ
https://www.youtube.com/watch?v=ae_jYCo8x34

0969名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:04:40.01ID:iyqpK/eV0
仕事中にLINEニュースの通知で驚き過ぎて声出たわ
本人だってまさかこの日が命日になるとは
ライブ始まっても思わなかったろ

0970名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:05:22.31ID:GG8a+NpH0
>>932
My Eyes & Your Eyes 演ったやつか

今井の詩だけどアレは名曲だな
再録版は更に良かった

0971名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:05:42.09ID:wC2n8Mpt0
あっちゃんRIP

0972名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:05:46.30ID:wC2n8Mpt0
あっちゃんRIP

0973名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:06:31.37ID:3bz8gYDH0
>>950
ラルクとグレイ
メンバー健康そうで誰も死にそうじゃない
だけどそういうところが死にそう

0974名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:06:44.48ID:F9LVVOS90
>>960
スターリンのコピーバンドから始まったとすると、音楽的なルーツはパンクロックになるのではないか?

0975名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:07:07.14ID:aIrmYI4F0

0976名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:08:03.56ID:ldbhzKFk0
>>964
本物のあっちゃんも歌と猫があれば生きていける
ような事を昔言ってた気がする
ファンもやはり猫好きなんだなぁと徹子の部屋見て知ったよ

0977名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:08:05.77ID:ISFIgRfy0
「櫻井」この名字の男はイケメンしか見たことがない...

0978名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:08:37.94ID:IYI/IhS10
全然知らんが有名だったんか

0979名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:10:55.51ID:sfKFEjpF0
眼からビームが出てたと思う(´・ω・`)
だから脳幹が痛みやすかったんだきっと
ご冥福をお祈りします

0980名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:11:59.58ID:ISFIgRfy0
こんな57歳いたら見ただけで潮吹くわ
https://www.youtube.com/watch?v=7iJukkRKg90

0981名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:15:08.73ID:zKpxtsfU0
>>965
確かに
趣味や嗜好品などはお好みで楽しめばいい

0982名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:19:15.28ID:8HvuL2wG0
>>4
今一瞬売れてる奴らも20年後まだやれてるかというと…ねぇ?
そもそも一瞬売れるのだって時の運

0983名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:21:09.25ID:7+Cgc3Xt0
>>704
クワマンも亡くなってたのか
志村、上島と酒飲んでるのかな

0984名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:21:34.50ID:6zFraZuM0
ショックから抜けられない

0985名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:21:39.45ID:zYkRyJ3O0
>>951
あっちの悪の華は超絶カッコいいんだよな
シングルバージョンは音がペラペラ…

0986名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:23:59.58ID:+/Ik2mmm0
Bz 片方死んだら活動できない
ミスチル 桜井死んだら活動できない
スピッツ 草野死んだら活動できない
サザン 桑田死んだら活動できない

ラルクはhyde死んでも続けそうな気がする
GLAYも誰が死んでも続けると思う

0987名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:25:41.35ID:vlOfcepY0
>>85
彼以外が俺以外に見えた

0988名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:26:45.20ID:g2ioDW790
>>704
竹脇無我って59だったのか
うつ病闘病中だったよな

0989名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:27:22.07ID:Z0ubi7EH0
>>419
逆なら良かったのに。

0990名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:27:56.27ID:g2ioDW790
>>85
YOSHIKIも呼び捨てだもんな

0991名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:28:31.53ID:BQ/rFQFK0
こういう時でもないと昔の曲を振り返らないもんだな

0992名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:28:37.73ID:J56bu5ex0
このバンドの世代だけど当時から一部のマニアにしか人気なかった印象。曲はまったく聞いたことないな

0993名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:29:55.68ID:NhieufnS0
>>983
え?

0994名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:30:20.64ID:rtf25AWc0
>>992
鬼太郎六期のエンディングがバクチクだったから見てた人は知らずと聞いている。

0995名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:30:51.62ID:ofH2UZOe0
>>733
有名人だけじゃなく、いま日本人は災害級の勢いで亡くなっている
コロナを感染義務化にしたのだから当たり前

0996名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:31:38.29ID:rLzSy/Y80
>>992
RED WARRIORSの時代だったからな!

0997名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:33:34.66ID:7r9o6EEX0
>>205
こいつ布袋も君付けだしほんと勘違いバカ

0998名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:34:59.41ID:ZE3uKqkz0
今井はrcやYMO聞いてたん?
暴威の地元LIVEに
観客で写ってたな

0999名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:36:13.53ID:tauhXQNz0
>>847
お前こそ生きてる価値のない虫ケラ社会のゴミだろ早く死ねよ誰も悲しまんわw
あ、お前みたいなゴミを生んだ哀れなおふくろさんだけは泣いてくれるかのう?www
ププッ!

1000名無しさん@恐縮です2023/10/25(水) 10:36:19.71ID:aiIqan+o0
>>847
お前こそ生きてる価値のない虫ケラ社会のゴミだろ早く死ねよ誰も悲しまんわw
あ、お前みたいなゴミを生んだ哀れなおふくろさんだけは泣いてくれるかのう?www
ププッ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 10分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。