休養中のフジ・渡邊渚アナ 3カ月ぶりSNS更新「このまま生きることを投げ出したいとも」回復へ前向き [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2023/10/22(日) 17:58:37.45ID:YTzk8qyT9
 体調不調で7月から休養中のフジテレビ・渡邊渚アナウンサー(26)が22日、自身のインスタグラムを更新。7月9日以来の更新で、現状をつづった。

 渡邉アナは出演していた「めざましテレビ」(月~金曜前5・25)で、体調不良のため入院し、当面休養することが伝えられていた。また今月には昼のバラエティー番組「ぽかぽか」(月~金曜前11・50)からの卒業も発表された。

 投稿で「6月頭に体調を崩し、7月半ばから入院・治療のため仕事をお休みしています。たくさんのご心配とご迷惑をおかけして申し訳ありません。また、たくさんのあたたかいコメントありがとうございます」と書き出した渡邉アナ。

 「この4ヶ月で私はいろんなものを失いました。食べられなくなった。うまく歩けなくなった。うまく指が動かなくなった。大切にしていた仕事もなくなった。目標もなくなった。できなくなったことを数えるとキリがないくらい。自分の手のひらから大事なものがどんどんこぼれ落ちていきました。何もできなくなっていく自分が怖くて、悔しくて、悲しくて泣いてばかり。今まで何のために頑張ってきたのだろう、いっそこのまま生きることを投げ出したいとも思いました」と回想。

 「もっと自分を大切にしていればよかった。身体の悲鳴に耳を傾ければよかった、心に素直になればよかった。たらればを言い始めると止まらなくなりますが、時を戻すことも、人生をやり直すこともできません。そして、私は悪いことをしたから病気になったのではないから、今の何もできなくなった状態を罰のように感じるのは、もうやめたい。私の人生こんなことに乗っ取られたくない!と思えるまで4ヶ月かかりました」と、自分を責めていた時期からようやく脱したという。

 そして「心に素直になって、幸せを諦めないで生きていく。今日はその決意表明の日です!まだ仕事には戻れませんが、いつか社会復帰できる日を目指して、ゼロから小さな努力をコツコツ積み重ねていきます!」と結び、病床でガッツポーズする自らの画像をアップ。

 「#入院してすぐの写真 #寝起き #治療がんばるぞの #ガッツポーズ #最近やっとスマホを片手で持てるだけの力が出てきました #負けない #諦めない」とハッシュタグを添えた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc43e9c70e68fd41cc247e7ac27495dfd844ca37
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/22/jpeg/20231022s00041000472000p_view.webp

0952名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:48:35.41ID:QSsdEPEU0
>>594
蓮見アナはラジオでお悩み相談のコーナーやってたけど、メインのジェーンスーや他の曜日のアナよりも、一番真摯に回答してたと思う
子どもの中学受験についての相談で、自分の息子の受験と重なって号泣してたのが忘れられない
親身になりすぎではと思った矢先の出来事
いい人すぎて病んだのかな
すごく心配

0953名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:49:30.74ID:cXbqL9Q40
>>698
おまえ何も知らないだろう?
コロナ後遺症外来やっててワクチン後遺症も診ている平畑先生が数字出してたよ
人数の比率で言えば圧倒的少数だぞ

0954名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:50:18.08ID:h8AYCUN40
>>4
わがまま

0955名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:51:30.14ID:/p71Pf5b0
▼夜勤者及び早朝出勤者の鬱罹患精神崩壊率90%な自殺率70%な

0956名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:51:30.34ID:5r7d0QoC0
>>952
勝手に殺すなw

0957名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:51:37.12ID:7MGFDQcY0
>>45
メンタルじゃん 忙しいとこうなる

0958名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:51:38.48ID:i9h21Ji70
>>953
おまえよりははるかに知ってるわ
SV40とか知らんだろボケ

0959名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:52:14.04ID:FZgRC/vT0
>>1
日大、ビッグモ、ジャ二、宝塚、フシ”テレヒ”

0960名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:52:38.48ID:buz2W+ER0
@EARL_med_tw
反ワクチンの陰謀論者筆頭でで第2ニュルンベルグ裁判の提唱者であるライナー・フュルミッヒが、コロナ委員会財団の口座から寄付金1億円を横領した疑い。

ドイツ当局から逃れるためメキシコに滞在していたが強制送還され、フランクフルト空港で逮捕。

反ワクチン団体のトップって横領が好きですね

News
‘Fake Pandemic’ Conspiracy Lawyer Arrested After Claims He Ripped Off His Followers
vice.com
October 17, 2023

0961カイト2023/10/22(日) 21:52:53.42ID:bEFBrcJB0
現状知れて生きていて嬉しいけどやはり何か予感が消えない。

0962名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:53:56.21ID:4i1Y87xW0
化粧を落とした韓国人みたいだな

0963カイト2023/10/22(日) 21:54:04.18ID:bEFBrcJB0
>>936
自ピー未遂とか暴れたとかの方かも、、

0964名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:55:06.42ID:/ZCkYeEV0
なんか脊髄小脳変性症みたいな症状だな
1リットルの涙の

0965名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:55:41.28ID:buz2W+ER0
@CaprockCanyon
「他の計測方法の数値であっても全て基準値以上」
WCHの報告でも、過半数は基準値以下だったはずですが…
午前7:24 · 2023年10月11日
https://x.com/CaprockCanyon/status/1711870224570736650?

@CaprockCanyon
【メモ】
人間は約37兆個の細胞で構成されており、1日1細胞当たり、1万から100万箇所の頻度でDNAが損傷を受けているとのこと。
hokudai-rbp.jp/news
https://x.com/CaprockCanyon/status/1710893038179090920?

0966名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:55:53.41ID:Gvgo6gsc0
自律神経をやられたのかな
とにかく休むことが大事

0967名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:56:11.08ID:pZz+risy0
何かの難病なのだろうか
気になる

0968名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:57:09.28ID:UOXDdxCn0
オッパイは大丈夫なのか?

0969名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:58:05.92ID:/yKiWfx90
調べたらALSって確定診断受けるまで1年以上かかるみたいだな
だからALS疑いだとブログ書いてる人いた

0970名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:59:10.14ID:hDRVTb5h0
オレも3回目のワクチンの後で心臓が壊れた
お前らもよく考えろ

0971名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:59:45.60ID:aYcyY8Kd0
オレが診てあげるから全裸になりなさい

0972名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:59:54.09ID:cXbqL9Q40

0973名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 21:59:55.49ID:1uQqfJpE0
誰?

0974名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:00:39.47ID:Jb4qgonA0
ワクチンで遺伝性難病を発症する可能性ある

若い人はコロナ感染しても鼻水で終わりなんだからコロナワクチンいらないと思うぞ
もうすぐ死ぬ老人だけコロナワクチン打てばいい

若い人が苦しむ姿は見たくない

0975名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:01:03.46ID:KpVgVWg10
近日中に病名告白かもね。普通に復帰が無理そうなんでしょう。病気の休職は3ヶ月くらいで一旦切れる。恐らく再度の休職手続きを最近やって、また休職延長の可能性が出て来たから、インスタで発信し始めたんだろうけど。なんだかなあ。

0976名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:01:24.92ID:aYcyY8Kd0
パワーを送るからオレの前で脱いで横になりなさい

0977名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:01:46.82ID:E2nFpwBr0
体調不良が同時多発でワクチン以外に何かあるか考えたが
答えがないんだよな

0978名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:01:50.22ID:CNYMIbtv0
誰か知らんけどウェザニューで第二の人生送りませんか(デュフフフフフ

0979名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:02:13.99ID:1B+urrJQ0
>>953
ワク激押ししている人たちの正体…
平畑先生か…

https://pbs.twimg.com/media/F83FOZWa8AA1AAm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/F5zezXbbUAAyhZL.png

0980名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:02:28.59ID:yZ5JqfYh0
死にかけとったんかい

0981名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:02:50.49ID:J6T+5DB20
みんな死ぬんや甘えんな

0982名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:02:55.70ID:1B+urrJQ0

0983名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:03:04.68ID:j5aZk0rg0
>>967
魔王を思い出してしまった

0984名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:03:18.62ID:aSMTA76B0
ずっといじめ受けてないとこんな倒れ方しないよ

0985名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:03:29.62ID:pXOPz5mE0
昔からアナウンサーはキツい職種だから死んじゃう人もいるし
最近休養が多いのは完全にぶっ壊れる前に周囲が気付いて休ませてるとも言えるかもな

0986名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:04:34.62ID:buz2W+ER0
🇬🇧の健康な子どもは未接種

@mama_melaleuca
英国では現在までに
186人の子ども達がCOVID-19で死亡
38,079人の子どもが感染により入院

現在69,000人以上の子どもが
Long COVID(後遺症)の深刻な症状とともに生活し
そのうち約53,000人は1年以上症状に苦しんでいる
と推定されている

ons.gov.uk
Prevalence of ongoing symptoms following coronavirus (COVID-19) infection in the UK: 30 March 2023
20/
午後4:35 · 2023年10月5日

0987名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:05:06.52ID:xl52XKXs0
>>152
オッパイ凄いし狸顔で男に困らない人生だな

0988名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:05:12.45ID:cXbqL9Q40
>>979
平畑先生はワク激押しなんてしてないぞ?
コロナ後遺症患者は基本打たない方が良い、と明言している
君らは明後日の方向しか見えてないみたいだが

0989名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:05:21.22ID:buz2W+ER0
@konmei30
アメリカ
2021年8月ー2022年7月までデーターを調べた結果
0-19歳の死亡者数は1300人以上

0〜19歳の子供と若者において、COVID-19は全死因の中で8位、疾病関連死因の中で5位、感染症や呼吸器疾患による死因では1位でした。

死亡者数については「控えめ」な数字

COVID-19 is a leading cause of death in children and young people in the US | University of Oxford
www.ox.ac.uk

0990名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:05:29.41ID:Y/J1FaMT0
なんで病名を言わずに同時にメンタル系の問題を示唆するんだ?病気なら公表するか黙ってるかどっちかにすりゃいいのに

0991名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:05:37.86ID:MZqqeNCd0
>>975
仕事もなくなったと書いてるからもう仕事嫌になっちゃったのかな

0992名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:06:40.46ID:buz2W+ER0
>>986
@Otola_ryntaro
イギリスでは猩紅熱が大流行中とのこと。溶連菌の感染で、高熱、咽頭痛といちご舌、皮疹が特徴。
これ、小児用抗菌薬が枯渇してる日本で流行ったらヤバい、、、

walesonline.co.uk
Parents warned to watch for scarlet fever after 28,500 cases
午前7:51 · 2023年9月26日

0993名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:07:44.46ID:buz2W+ER0
@TIGER_WhiteCat
インド🇮🇳発
『インドの親の3人に1人は、自分の子どもが、過去12か月間に4回以上インフルエンザやその他の呼吸器疾患に罹ったと答えた。
また、過去 12 か月間で、学校に通っている子供たちが 4 〜 6 回以上病気になった。』

@Yash25571056  

news9live.com
One in every 3 parents in India say their children have fallen sick with flu symptoms for over 4 times in last 12 months: Survey
午前11:51 · 2023年10月9日
https://x.com/Yash25571056/status/1711212784745332935?

0994名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:07:59.01ID:NYvjNAbN0
シャワー浴びれてないんだろうな
舐めて綺麗にしてあげたい

0995名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:08:53.25ID:MZqqeNCd0
きょう勇気をだして自衛隊大規模接種会場で一回目コロナワクチン打ってきた
「なんで今まで打たなかったんだ!」と、怒られるかと思ったけど係の人とアイコンタクトして無言でグータッチ👊
なんか心の荷が降りた気がして嬉し涙が出た

0996名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:08:54.04ID:NYvjNAbN0
汚れてる部分、全部舐めてあげるから
どこの病院か教えてほしいナリ

0997名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:09:31.46ID:MqsgsIai0
>>1
今まで散々チヤホヤされて嫌なこと一個もせずに過保護に育てられてきたんだから
少しは苦労しろって神様の思し召しだよ
ぐちぐち言わずにさっさと退院してベッド空けろよ

0998名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:09:36.13ID:X/BRv68q0
>>994
清拭してるぞ

0999名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:09:58.46ID:bhbmUgMW0
仕事が原因ならすぐに辞めなさい 家が裕福ならしばらくプーでいいんだよ

1000名無しさん@恐縮です2023/10/22(日) 22:10:04.36ID:NYvjNAbN0
>>995
その結果が >>1 これ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 11分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。