【文春】『どうする家康』松本潤がSnow Man宮舘良太の出演を拒否していた疑い「まだ大河に出る器じゃない」と切り捨て… [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/10/22(日) 16:14:18.89ID:+DeXNba89
「週刊文春」編集部

 大河ドラマ『どうする家康』で主人公・徳川家康を演じる「嵐」松本潤(40)が、出演が内定していたジャニーズ事務所の後輩「Snow Man」の宮舘(みやだて)涼太(30)のキャスティングに難色を示し、実際に宮舘の起用が見送られていた疑いがあることが、「週刊文春」の取材でわかった。

松本の横暴な振る舞いは事務所内にも波紋を広げる

 従来の家康像とは打って変わり、“か弱きプリンス”が悩みながら戦国乱世を生き抜く姿を描く『どうする家康』。ドラマは現在、佳境に突入し、天下分け目の決戦・関ヶ原の戦いが近づいている。

 そうした中、「週刊文春」10月12日発売号で報じたのは、自身が格好良く映るように脚本や演出を“改悪”したり、助監督らを「殺すぞ」「外すぞ」と恫喝するなど、松本が撮影現場で起こした問題の数々だった。だが、松本の横暴な振る舞いは事務所内にも波紋を広げているという。

キャスティングにも大きな影響力を持っていた

 ジャニーズ事務所関係者が明かす。

「キャスティングにも大きな影響力を持っていました。なかには、松本さんが気に入らないから、出演が見送られた役者もいます」 

 その一人が、「Snow Man」の宮舘涼太だ。

「貴族っぽい佇まいでファンに“舘様(だてさま)”と呼ばれている。中学1年生で入所し26 歳でデビューした苦労人。滝沢秀明の愛弟子の一人として『滝沢歌舞伎』で芝居の経験を積んできた。今年の新春歌舞伎では市川團十郎と共演。華麗な殺陣を披露し歌舞伎ファンからの評判も良かった」(同前)

緊張した様子で松本の撮影を見学していた

 宮舘の将来の夢は「大河に出ること」。その実現は、あと一歩のところまで近づいていた。内定していたのは、秀吉から才能を認められ、後に家康側に従軍する武将のひとりという重要な役どころ。昨年6月某日に行われていた『どうする家康』の撮影でも、緊張した様子で松本の撮影を見学していたという。事務所スタッフは多忙な宮舘のスケジュールを調整し、万全の態勢で衣装合わせに備えていた。

 ところが――。

「まだ大河に出る器じゃない」

 松本はそう切り捨てたという。結局、宮舘の出演は見送られ、別の俳優が起用されたのだった。

宮舘の“出自”はタッキー派

「ジャニーズタレントのキャスティングの最終決定権者は基本的にジュリー氏です。ただ、松本クラスのトップスターになると、彼の意向が尊重される。宮舘の“出自”は、ジュリー氏と対立関係にあったタッキー派。ジュリー氏は宮舘とほとんど接点がないこともあって、松本に反論するほどの思い入れがないのです」(前出・事務所関係者)

 NHKに事実確認を求めたところ、以下のように回答した。

「番組制作の詳しい過程についてはお答えしておりませんが、出演者とスタッフが良きパートナーとして議論を重ね、多くの方に楽しんでいただける作品になるよう取り組んでおり、ご指摘のような事実はありません」

ジャニーズ事務所に事実確認をすると…

 ジャニーズ事務所にも事実確認を求めたところ、以下のように回答した。

「いただいた脚本、ご提案いただいた演出プランについては、作品をより一層高みに持っていく為に、共演者、各セクションのスタッフの皆さまと丁寧に対話を重ねながら演技に取り組んでおりますが、最終的な脚本、演出の方向性のすべての決定は制作統括にお任せしております」

 現在配信中の「週刊文春 電子版」では、松本の“宮舘拒否”に対する藤島ジュリー景子社長(当時)の反応のほか、プロデューサー視点の松本の発言が物議を醸す様子など、第1弾の記事では描き切れなかった深層を詳報している。

https://bunshun.jp/articles/-/66470

0952名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 19:45:49.31ID:mnP0Tibh0
 

宮舘くん孕む~ 子供産みたい(笑)
宮舘くん孕む~ 子供産みたい(笑)
宮舘くん孕む~ 子供産みたい(笑)


ジャニ汚多がコンサートで掲げる猥褻うちわ!
i.imgur.com/tu6cNdZ.jpg
i.imgur.com/4TokPl9.jpg
i.imgur.com/vSOxvvI.jpg

担コスが乳だしチマチョゴリ!
i.imgur.com/es7jh3C.jpg
i.imgur.com/QoBto3j.jpg


キムチの腐った在チョン汚多どもが
公序良俗違反にも程かあんだろ(怒り)

なのにファンサで喜んで馴れ合うジャニタレ!
ジャニにしゃぶられ掘られて免疫があるからって、
公然と社会風紀を乱すな!


ジャニ事務所だけでなく汚多もまとめて抹殺しろ!
 

0953名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 19:48:54.00ID:Sv6q8GOD0
ジャニタレはクズの集まり。

0954名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 20:07:12.84ID:3PhUQzSL0
単純に、時代物演らせたら宮舘の方がサマになりそうだから排除しただけだろ
出演させてる若手ジャニ2人はその点問題ないってだけで

0955名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 20:16:47.80ID:leLtouLx0
糞つまらない大河をスルーできただけでラッキーっておもわなくちゃ
見事なまでに演出が素人以下だから問題ない

0956名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 20:54:47.91ID:nXv6HfZl0
こうやってジャニオタ同士が分裂したら面白いけど
松潤のファン少なそう

0957名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 20:58:16.04ID:bYzHQIlJ0
嵐ブレイクのきっかけは松潤なのにファンは一番少ないって聞いた
大野が1番人気なんだっけ

0958名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 21:03:31.29ID:eY7IGgkt0
>>949
二人で一人扱いみたいな山田と杉野よりはマシかも

0959名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 21:14:11.03ID:4uX6h69U0
雪男闘呼

0960名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 21:14:53.08ID:ak6BcawF0
>>939
「子役のJr.は出てるのにズルい!」なんて30歳の宮舘からしたら屈辱的だな

0961名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 21:15:53.86ID:LYaNjChC0
>>957
未満都市の頃とか可愛い眉毛の子のイメージだったけど嵐の中では早いうちから有名だったんじゃない?

0962名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 21:24:55.34ID:1PfltEGN0
器じゃないが正解でしょ

この人の演技見たことない
他の役者に失礼でしょ

0963名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 21:24:58.25ID:H0CAI8K/0
なんか嘘くさい記事だな

0964名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 21:27:31.93ID:UjTFAUKl0
このオールアウェイな逆風の中で、豊臣秀頼役で登場する作間龍斗、ちょっとだけかわいそう

0965名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 21:39:27.86ID:tDhIcj7J0
>>252
ジャニオタがいかに異常か、よく分かるレスだ

0966名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 21:40:18.69ID:Z8slPoBh0
タクシー代ケチったり
器ちっっさ

0967名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 21:46:28.04ID:3BKrFrGu0
>>954
ネットに出てる記事では
降ろされた?方は大河出演が目標で乗馬と殺陣を習ってるとか

0968名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 21:57:59.07ID:OTEl1gSV0
秀頼がジャニーズなのに
その家臣にジャニーズ(先輩)キャスティングするかね

0969名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 22:12:33.09ID:6TNN9IKS0
>>949
いやいや出てきた頃は見せ場多かったし優遇されてる方だろ板垣リヒト
あさイチにも出てたし

0970名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 22:47:22.60ID:lC4wKSEN0
どうせ今後はジャニーズ全員泥舟なんだから仲良くしとけよw

0971名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 22:59:04.44ID:OZhtFLGv0
尿を飲んでから物を言え

0972名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 23:05:56.63ID:lfzNIpKn0
>>965
異常ではないよ
文春は飯島滝沢派の反ジュリ派

特に文春オンラインはジュリ派ジャニタレへの激しい誹謗中傷やセカンドレイプを続けてたし、
文春本誌は滝沢をジャニーズ事務所の役員にすべく外部から圧力をかける記事を量産していた
要するに乗っ取り

0973名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 23:14:25.62ID:CnmAqLFg0
ジャニーズって何様

0974名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 23:19:25.72ID:rvnDj6Hh0
>>2
尿は俳優ではない

0975名無しさん@恐縮です2023/10/23(月) 23:27:19.33ID:pdQaHGWu0
>>967
それ以前に顔がちょっとあれすぎてな
個性派な脇役狙う感じでもないし
分不相応な目標としか

0976名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 00:06:56.87ID:fsGTdzVE0
嵐だったら何やっても許される風潮

0977名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 00:12:00.58ID:BDCh9W1m0
松潤は、お芝居の空気感や他の役者さんの演技を邪魔しないのが良いところ
ただ、自分の役への解釈がメチャ浅いのが難点とワイは思う

0978名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 00:28:50.24ID:PqgoSG0L0
ジャニーズから抜けていく原因てもしかしてコイツのせい?

0979小池徹哉2023/10/24(火) 00:34:18.77ID:51p2sa8f0
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。

0980名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 01:22:30.45ID:9BcgDDKm0
>>935
大河主演の松本を貶めたのは、松本本人の演技力だよ

0981名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 01:24:22.74ID:2wGtUscC0
>>972
このように、さらに異常さをアピール
もう手の施しようがありません

0982名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 01:30:15.17ID:iZx1Hw5z0
松潤の器とは

0983名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 02:14:06.58ID:3o05ZSUp0
>>972
陰謀論やん

0984名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 02:39:36.96ID:3y7ygXEG0
>>20
宮舘に野球帽被せただけじゃないのこれw

0985名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 02:48:12.40ID:6qpb2yX10
>>2
で終わってる話だな

少し前のスタッフへの悪行記事含め、こういう話が出てきても「松潤がそんな事言うなんて有り得ない!」と微塵も思わんところが肝よね 要するにそういうイメージの人

0986名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 04:42:08.04ID:1mE/J8ww0
>>866
その話みて櫻井以外は全員嫌いだったこのグループ
反吐が出る

0987名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 05:56:53.07ID:pi7lbLBS0
演技がわざとらしくてこっちが恥ずかしくなったからもう観てないよ。

0988名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 06:04:09.41ID:a6s8LtnY0
>まだ大河に出る器ではない

どの口が言ってんだw

0989名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 06:08:07.28ID:CYbm7ytz0
芸能界を私物化して業界全体のレベルを押し下げたJ事厶所

0990名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 06:16:33.76ID://iPD5ip0
>>978
あー、飲尿ってだけでも引くからな
これだけ性格悪いと近寄りたくないだろうな

0991名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 06:27:55.56ID:qfJbbBT30
松潤は大物俳優ですよ
マツケン並だよ

0992名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 07:04:49.34ID:SzW7EpyO0
ヤラれてなさそうな奴が売れるのは許せないのかな?

0993名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 07:43:18.44ID:W3dCLLRi0
あんな下手くそな演技しか出来ないやつが大河の主役だってよwエキストラからやり直しだな。所詮J事務所の力でやらせてもらってたような落ちこぼれなのに後輩にとやかく言えるのかね

0994名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 10:27:53.28ID:/nSTuONs0
吉沢リョウは演技うまかった・・・

0995名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 11:44:56.15ID:vXaJYbvK0
357 日曜8時の名無しさん sage 2023/10/18(水) 00:19:16.83 ID:qFLjv0hu
隙あらば晴天工作員
ナルシストは常に称賛を求める。

0996名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 11:45:53.52ID:8ZH/gp5j0
その子入れていたら視聴率低迷の責任被せられたのにねぇ

0997名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 11:51:18.02ID:6pL76m6R0
宮舘という人のwikipedia見たけど、グループを離れた仕事は単発のものを少ししかやってないし、ドラマのレギュラー経験もない
松潤正論じゃね

0998名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 13:04:18.51ID:8vYIUbop0
宮舘君は次の大河の方が雰囲気といい、合ってる様な気がする。
個人的には松潤より芝居受けはしそうな感じはする。

0999名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 13:07:08.45ID:r8qgjecJ0
どうする家康は家康役の俳優さえ変えてくれればかなり面白いんだよなぁ
松本の大根演技ですげぇ冷める

1000名無しさん@恐縮です2023/10/24(火) 13:21:23.75ID:RfW1sQQq0
オマエモナー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 7分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。