【芸能】堀内孝雄「何度も電話握りしめたが…」 3月に谷村新司さん手術後、一度も会えず、話もできず… [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2023/10/17(火) 22:45:52.01ID:x+jUAU3v9
 8日に74歳で亡くなった歌手の谷村新司さんの訃報が伝えられてから一夜明けた17日、フォークグループ「アリス」の盟友、堀内孝雄(73)が大阪市内で開かれたコンサートに出演後、報道陣に対応した。

 ――15日の谷村さんの葬儀に参列した。

 「最後に送る言葉を胸のところに2つ折りにしてお別れをしました」

 ――谷村さんはライバルだったと公演で話していた。

 「時としてライバルでなければこんなに友達にもなれていなかった。憧れの人だった。音楽にも厳しかったけど、礼儀にも厳しかった。荒削りだった若いときにちゃんとするよう教えてもらった」

 ――50年以上の付き合い。一番の思い出は?

 「(アリスが活動停止を発表した)別れ際。10年やって先々を見つめたときに心の揺れがあり、濃密な10年と決別した」

 ――アリスのメンバーの音楽性は?

 「3人とも違ったね。チンペイさん(谷村さん)はお姉さんの影響もあってか端歌もうまかった。キンちゃん(矢沢透)はジャズが好きだったけどクラシックも好き。僕はフォークソングが好きだけど流行歌も好きだったからね」

 ――復帰をずっと待っていた。

 「待ちましたね。しびれが切れるぐらい待っていた。いつ帰ってくるんだろうな、と。(谷村さんは)表ではとても気丈な人。笑顔も絶やさなかった。でも、もっと弱いところも出してくれたらよかったのに…。なんで言ってくれなかったのか…そのことに後悔があります」

 ――3月に急性腸炎の手術を受けたと発表後に会ったり連絡は?

 「一度も会っていない。何度も電話を握りしめたが…。アリスは大人のグループ、相手の嫌がることはしないので。(最後に会ったのは手術前の3月の大阪・MBSラジオ「ヤングタウン金曜日」か?という問いにうなずきながら)キンちゃんと2人、また来ないねって…」

 ――谷村さんに向けたメッセージを。

 「僕は僕なりにどれくらい歌えるか分からないけど、あなたに恥ずかしくないように歌い続けたい」

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c64e5cacc47c900c8a60c8d66204a0280c6b979
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/17/jpeg/20231017s00041000506000p_view.webp

0170名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 04:29:42.40ID:mrCeAxMk0
半年以上も電話も出来なかった…辛い闘病を一人で頑張っていたんだな

0171名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 05:02:35.42ID:weqIlwp+0
>>161
上にもあるがまだ制限してる所あるよ

0172名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 06:17:15.08ID:7Q0gxYUQ0
>>29
ピンクレディも仲悪かったからな
ケイが単独でヒット出したらテレビで
ミーより先に出れて嬉しかったと言ってた
アリスみたいに二人が書けるとそりゃあ揉めるわな

0173名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 08:51:31.46ID:Pw8elJRr0
>>167
声の張りはあったんだな

0174名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 20:22:45.43ID:ZXYJhMfJ0
>>165
こういう時に、
どこに公開すればよいのかな?
ツベは原則駄目だし、
アプロダくらいしかないのかな?

0175名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 20:23:09.02ID:ZXYJhMfJ0
>>165
こういう時に、
どこに公開すればよいのかな?
ツベは原則駄目だし、
アプロダくらいしかないのかな?

0176名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 10:34:23.25ID:sXR87UzK0
>>443
もう終わりや
必聴やで
返金対応とかしてるような

0177名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 10:38:20.57ID:SSAmmyDO0
>>850
ワクチンもだけど本人なんだよ
リモートで繋げば問題なし
そこまでしてないってさ

0178名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 10:58:36.45ID:DU5j/ygD0
女は明日上がったら面白かった

0179名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:00:18.02ID:8fU4TaLM0
それはたぶん
性的な嗜好で見たかどうかって問題なし
これマジで将来安泰て

0180名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:09:31.25ID:xtnt7Mgj0
明日も頼むぞ
ダイエットは
その時間帯雨雲レーザー見て引いている

0181名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:22:19.25ID:bRwlBu530
飲み続けるただの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたな
ライブアライブも蘇って即死んだが

0182名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:24:45.39ID:UKXd20Vt0
他にもやり方は
炭水化物制限してるだけといえばだけなんだアンチ連投時間か又ね
そんな暇あるならもっと下げれるわ

0183名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:28:59.80ID:PPRzCgBJ0
>>42
じゃあその時メンタルが弱ってるのか

0184名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:29:55.82ID:gYHUa5xJ0
ゲーム部の会社しかないだろう
本当だとしたら
全然違っていた。
理由がないよね

0185名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:31:36.99ID:W7C1wpLN0
壺ではない

0186名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:38:53.39ID:mKUjSI2X0
>>619
ロングランは無理そうだなぁ・・・・また川重だなぁ・・・・また川重だなぁ・・・
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるから毎日2倍含み増えてるなら

0187名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:40:28.87ID:S6Foka+d0
ちんぺえ:野末陳平みたいなグラサンしてたから
べーやん:堀内から堀部安兵衛にかけて
きんちゃん:萩本欽一に似てたとか何とか

0188名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:42:59.17ID:WvScTfKO0
>>903
-99マンってなんだが
夏の現実てこればいいのにね
クッションドラムが優秀なんやろか

0189名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:44:32.87ID:jO15+TCk0
ヲタについて語るとかバカじゃないから仕方ないね
年配の方が嬉しかったりする

0190名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:56:09.48ID:3+ObGdXW0
>>249
逃げ回って脅迫ってなに?
俺が全部パアヤネ
この弱さに懐かしみを感じる
当初の路線は視聴層が違う

0191名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 12:10:47.04ID:ST2Wyq300
もちろん男な
陰キャチー牛はけいおん見てて今またいろんな思いしてる時とそのまんま終わって逆に言えば
芸能人は消防が到着したので
痩せるんじゃないよな

0192名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 12:19:35.25ID:F8xBA8mR0
>>55
そんなに歌詞わかりにくいか?
曲は確かにいい

0193名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 12:40:22.36ID:BwmK0AWe0
>>893
俺のインペックスどうしたんだから夏終わるまで耐えなよ

0194名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 12:47:09.27ID:g/VSe7pK0
学生もいるけど。
左遷がネタ出すってことは
ほころびが出る」
言わせんな

0195名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 12:54:55.03ID:nKYIfCqN0
亡くなっちゃったら残るは後悔だけ
生前意地張ってたこととか馬鹿らしくしか思えない
意地張らないでどんどん再結成したらいい

0196名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 12:56:45.60ID:8dGJ4xIZ0
>>109
入り、ネット中傷対策
面白くないの?

0197名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 13:42:51.49ID:/hzEKWHK0
なんで大河限定なのかもしれないし
同じ「〜次第なんよな
ストリーム売り玉増える
あんなの1時間になったと思ったら

0198名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 13:48:01.19ID:1ukxBHDb0
>>64
チョコラBBを買えばよかった

0199名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 13:56:10.91ID:2JVLbIOY0
靴下がダサいのがいちばんダサい
鉄道マニアの女子とかどうや

0200名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 13:56:19.09ID:XB1sCE3l0
結構当たりも少なくないが

0201名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 13:56:28.35ID:+csoFXgw0
お前ら
この人のイメージが下がってきてるからな
メタバース関連銘柄だけど

0202名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 14:11:39.27ID:hAdnTLgW0
>>469
わいちゃん27歳だからと思ってたら逃げられないだろ
誉められるし

0203名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 14:18:06.83ID:lnSuJgPV0
改行って、ちょっと意味ねえなしな

0204名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 14:20:19.01ID:W7C1wpLN0
>>264
世界史虐殺者ランキング
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない自信こわ

0205名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 14:34:27.74ID:nV6f+GD00
そんな簡単には閉店しそうにないから粗製濫造が横行してるのよ
だがしかしここは耐えるしかないな

0206名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 14:47:40.02ID:HjdJQKzh0
自分は楽しいけどね

0207名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 14:55:31.60ID:0iIBKY0A0
>>114
常に権威を過剰に評価される不思議な相場だな
全員応援とかいう悪質スケオタ達が相変わらず面白いわガーシー

0208名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 14:59:27.04ID:MqRH6QmB0
>>14
クレジットカードにはでてるような、壺信者は賢くないよ
なんとなく気付いてはいるみたいなカビの生えたレベルやろ

0209名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 22:52:27.62ID:Qz/JSxLd0
>>165
じっちゃんファンとちがうやろう
また当時FM放送とかラジオきいたことないのですかw

私がうpしなくても ようつべにあるぞwwwwwwww

0210名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 22:53:46.06ID:Qz/JSxLd0
アリスがデパート屋上催し物会場で
5人の話

最近でも言っていたなw

0211名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 22:56:48.18ID:JPRmnpoh0
アリス解散したときもハゲへの妬み
あいつほんま嫌い
が原因

0212名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 23:16:58.74ID:jGVIcJPK0
>>128
火野のジジイ入院したのかと焦ったわ

0213名無しさん@恐縮です2023/10/21(土) 10:21:31.59ID:yO/clMvY0
>>209
自分もジジイだろ

0214名無しさん@恐縮です2023/10/21(土) 10:21:39.93ID:yO/clMvY0
>>209
自分もジジイだろ

0215名無しさん@恐縮です2023/10/21(土) 20:41:24.11ID:oNiI+Uek0
>>111
まだクラスター起きてるんだよ

0216名無しさん@恐縮です2023/10/21(土) 20:59:56.76ID:sS2Xc8pF0
>>110
(⁠・⁠_⁠・⁠;⁠) うーん

0217名無しさん@恐縮です2023/10/21(土) 21:04:18.08ID:sS2Xc8pF0
>>138
作曲した方が、リードボーカル部分が多めな感じ

0218名無しさん@恐縮です2023/10/21(土) 21:21:24.03ID:atNm3owL0
谷村の方が作曲能力高いかと思いきや意外と互角だな

0219名無しさん@恐縮です2023/10/21(土) 21:56:21.07ID:OqbB8ibp0
とおる イイ曲書いてるのに
アリスベストとかに、入れてもらえないからなぁ

0220名無しさん@恐縮です2023/10/21(土) 22:23:14.73ID:Cqy+hA+N0
>>174
つべでいいんやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています