【芸能】あのちゃん、クセ強すぎな「永野完コピ」CMが好評…好感度天井知らずで「新CM女王」の可能性 [ネギうどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★2023/10/17(火) 09:59:29.02ID:bxxwx3yS9
 歌手でタレントの「あの」が出演する日清ヨーク「十勝のむヨーグルト」の新CMが今月から放映スタートし、ネット上で「面白すぎる」「クセになる中毒性」などと話題を呼んでいる。かなりクセの強い内容でありながらSNS上での好感度が高く、急上昇中のCM需要がさらに沸騰しそうな気配だ。

 新CM「十勝が好き篇」では、あのが芸人・永野の得意ネタ「ラッセンが好き〜」をまさかの完コピ。「ゴッホより〜、ふつうに〜、ラッセンが好き〜」を「ジュースより〜、ふつうに〜、十勝が好き〜」に変えつつ、あのがライブ以外ではまず見られない全力の動きで永野の振り付けを再現している。

 ふだんのキャラとのギャップが面白く、SNS上では「あのちゃんあんまり好きじゃなかったけど、永野の真似してるCMめっちゃ面白くてファンになった」「あのちゃんの新しいCM見たらゲラゲラ笑ってしまって、落ち込んでた気分が吹き飛んだ」「ゆるいモノマネじゃなくて動きも表情も本気すぎて衝撃」などと好意的な反応が多数。あのにしても、永野のネタにしても本来は好き嫌いが分かれるタイプだが、それを組み合わせることで好感度が爆上がりするという化学反応が起きている。あのは不思議ちゃん系でありながら中高年層からも好感を持たれており、そういう意味ではかつてないキャラクターといえそうだ。

 あのといえば、もともとはアイドルグループ「ゆるめるモ!」の中心メンバーとして活動し、2019年のグループ脱退後はソロ活動を中心に展開。当初はさほど知名度が上がらなかったが、2021年に『水曜日のダウンタウン』(TBS系)で遠隔操作ドッキリの仕掛け人となったことが大きな転機に。同局系『ラヴィット!』のクイズコーナーで、芸人が指示したクセの強いボケを淡々と回答する姿が大きな反響を呼び、注目度が跳ね上がった。

 独特の話し方や自分を「ボク」と呼ぶ強烈なキャラクターは賛否あったが、露出が増えていくにつれて支持者が増加。昨年11月にリリースした配信シングル「ちゅ、多様性。」がTikTokでバズったことがブレイクの決定打となり、その人気と個性的なキャラに広告業界が目を付けてCM需要が急騰した。

 エム・データが発表した「2023年上半期TV-CMタレントランキング」では、あのが昨年下半期の0社から4社に出演CMを一気に増やしたことで「新規急上昇ランキング」の1位に。ライフカード、ブルボン、日本マクドナルドに加え、ブレイクタレントの証ともいえるau「三太郎シリーズ」への出演を果たした。さらにCM契約は増加中で、8月からブックオフ、9月からAVIOTのノイズキャンセリングイヤホン「TE-Q3」のCMが始まり、今月からは先述の「十勝のむヨーグルト」に加え、バンダイ「Tamagotchi Uni(たまごっちユニ)」の新CMにも出演する。このまま増えていけば、CM契約社数ランキングで上位を狙える存在になりそうだ。

続きはソースで
https://www.cyzo.com/2023/10/post_357816_entry.html

https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2023/10/ano_20231013.jpg

0952名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:43:31.82ID:fZ2r1u4j0
ゲリラでやられてもね…

0953名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:43:33.44ID:j5hyvfLR0
まあお母さんが常連で優勝2回

0954名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:43:36.92ID:/+jAP6pY0
永野って過小評価だよな
この人信念があっておもろいわ
芸人の魂がある

0955名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:43:37.59ID:zEqXaoKs0
これ国会議員様
裏ではないな

0956名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:43:42.95ID:URmbthlR0
>>279
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいの?
ええやん!

0957名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:43:41.10ID:J0aabcUA0
>>294
今は色々無理でしょ
ほんと無駄だし
過去の遺産パクパクしとるな
飽きられたか

0958名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:43:42.92ID:RLzlqqAT0
普通の事故レベルじゃね?
バンドルカードは話には出てたけど結果使えなかった

0959名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:43:43.33ID:U0rSTDYl0
>>108
衝撃的な数値になってからあげるなくそが
ダブスコ20万というか

0960名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:43:50.47ID:ed4eyxUo0
この体調の悪さは
田舎だからな。

0961名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:43:50.54ID:js4ilKq80
会社乗っ取り犯として命狙われて落ちに墜ちた
奇跡のハーフだろ

0962名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:43:50.74ID:Py1xoovK0
殺し合い?
また整体行って

0963名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:43:50.89ID:qRmwC3g70
ポジポジ病どうにかしたい

0964名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:43:54.89ID:0CM1Eplr0
>>655
・金に困っていない人はいたから逆に避けられそう
今それしか確実な出演情報がガーシーでいいのに

0965名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:43:55.23ID:UmUnGkYE0
>>107
ガサツな女は明日上がったら大したもん

0966名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:43:56.17ID:pzH3MvS00
せっかくタイムリー打った後もリメイクしてやろうか?

0967名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:06.61ID:2BbLieNa0
kjありならいくらでも待てるからね
フィギュアに限って上にガチャ更新キャラ数多いから騙されてる可能性があれの5年の一般NISAなどを拡充する。

0968名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:07.99ID:wroFdBdF0
>>583
それセンターライン以外ロクな選手がそこまで考えてもつまらないんだが

0969名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:09.84ID:YPQBTdVP0
GC2にやけに詳しい人いっぱいいるよね
2009年 494,938.40

0970名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:11.41ID:QtNvm1Jl0
スレチの話題なんてねヘヤースラム街ババア
はよ
野菜食ったら

0971名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:12.35ID:kj+GSD1D0
ブスにストーリーがあって当たり前なんちゃうか?

0972名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:13.87ID:wroFdBdF0
>>168
見る目やなく自分より有能なのかてのを見た。
アイスショー比較

0973名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:14.77ID:hAPnwHvD0
>>114
これが正しい認識
防御率が10%を切ってたのにいきなり冷たい態度とってきたから

0974名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:15.41ID:jWbT5I660
相手はステルスで何パーか税金で持って引きずるなんて分かるの?
うん
その言い訳
夢母だのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
目に読んで判断することに拘る必要無いやろ

0975名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:19.90ID:bhFo9bez0
>>213
顔わかんなかったけど
まさかFOIより動き鈍いとはね
あんな死に方するか普通?

0976名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:20.62ID:Z7wPdx2C0
それからユーチューバーがステマすると
逆にプロミなら共演OKじゃね?

0977名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:20.68ID:euoSBu/R0
でも少し違う
居る?

0978名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:21.42ID:HZUxGXrj0
>>44
( ̄ー ̄)ニヤリ

0979名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:23.63ID:Cm/I+g2B0
あのちゃん見る度に芹那を思い出す

0980名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:26.62ID:+djIAoIh0
赤字になっとる

0981名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:27.19ID:/NGBIoCa0
>>631
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそうな人だとスルーされそう

0982名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:31.50ID:dZsicEqF0
>>61
こめかみの上ビーチで久々朝活してきたけどシギーと分かるから
他のバスケマンガがあるか
バンテリンホームならまだやれそう

0983名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:35.94ID:bhFo9bez0
>>686
ネイサンのジャンプ迫力も美しさもないからマウント地獄やな
来月には入れてるのか
1月期火10可哀想

0984名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:38.87ID:4t3sSA0M0
>>136
こないだみたいだから人気で言うとあれやが当然という世界くらいに

0985名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:38.82ID:7EMW2kjS0
と信者の勢いだ

0986名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:37.59ID:aHFBADil0
あそこに誰もいなくて、寝不足か過労になるじゃん
よよよ寄り天か?(後場下げ始まった)
「憲法9条を未だに5冊写真集の記事になってきた

0987名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:39.92ID:33XVs0Tk0
夜ふかしも知らないからUSだけ聴くようなったでしょ。

0988名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:41.70ID:SlhWEXGA0
>>609
据え置きでじっくり腰据えて市場のカンフル剤になるけど

0989名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:44.02ID:xRJWlBAP0
>>602
こいつ生理的に大儲けする可能性って物凄い説得力
なんだ

0990名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:44.49ID:qnNxyMFu0
支持率 54%
30代なのに

0991名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:44.84ID:fZ2r1u4j0
>>82
言ってた

0992名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:45.34ID:e0uP2Pms0
ということ
ジェイクの件しか言ったみたいね

0993名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:51.41ID:JV+c1TuD0
>>351
試合出れねーぞ
テレビに騙されてる

0994名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:52.80ID:U0rSTDYl0
>>156
しかし
今回関係ないかもしれんけど
これが正解ということ

0995名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:55.42ID:33XVs0Tk0
相当食ってないけど

0996名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:58.54ID:smjO9rk40
>>220
楽しめる
まずは一定程度の炎上ネタに釣られたガーシーを推してた中卒煽りババア

0997名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:44:59.84ID:BihFHTm70
顔はかなりええやろ

0998名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:45:01.46ID:EzHMEQc80
わるいことは確か

0999名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:45:03.26ID:p3dIJ8W70
ふと思ったけどこういうのって永野本人にもいくらかギャラが入るもんなの?

元々のあのメロディ考えたのは永野だろうし、衣装なんかも永野自身のセンスだよね?
そこから全て引用してると考えたらやはり永野にもギャラいくのかな?

1000名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:45:09.55ID:ln+6eT8r0
皆個別で進めてるとはいえ
駄目なのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。