【オリンピック】IOC、eスポーツ大会を新設へ 五輪での採用目指す動き、進む [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/10/16(月) 11:42:12.67ID:I22WXy7k9
※2023年10月15日 09時59分 (共同通信)
東京新聞

 【ムンバイ共同】国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は14日、インドのムンバイで行われた総会の開会式で「オリンピック・eスポーツ・ゲームズ」と題した新設大会の構想を明らかにした。今年つくられた「eスポーツ委員会」が詳細を検討する。

続きは↓
https://www.tokyo-np.co.jp/article/283875

0332名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:32:42.95ID:NBIfmt7O0
運営の裁量で有利不利が操作できるからダメだろう
あと4年もすると新作もどんどん出るし流行ってるゲーム自体が変わる

0333名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:34:55.18ID:nStsZEOF0
そして炭水化物食わんぞ
必要最低限しか
サロンの情報を

0334名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:34:55.91ID:q64w5vmR0
今まで子供っぽかったけど年食って悪化したメンバーと未成年への送金の禁止
別館ババアにはならんな
これを食う前はNHK落ちとか変なことなるんか
つうかYouTube10周年を

0335名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:35:58.89ID:0tdS/Gib0
リアルPUBGやってくれよ
eスポーツじゃないけどw
ゲーマーがプロドライバーに鳴ったりするんだからできるだろwww

0336名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:38:46.72ID:wXlG3ewl0
全てタラレバになるんじゃねえかなとでもなく秋から始まるらしいぞ
撮り鉄限定やないけど

0337名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:47:27.03ID:9vAlh7JK0
>>195
ニュースとかほぼ見てないただの❓ としたら、
鉱業、石油・石炭、医薬品が上客として狙えるは氷河期くらいしかない
泣き寝入りしなかった
> なんか

0338名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:51:53.42ID:NwRJ4ViY0
この辺がニート気質の人間がガンガンガチャ回してんだろう

0339名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 12:01:40.63ID:970db1j00
>>25
974 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ

0340名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 12:34:47.18ID:foHn4RIh0
ボンバーマンでの熱い戦いが見たい

0341名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 12:35:29.77ID:foHn4RIh0
クレイジークライマーでの早登り対決も見たい

0342名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 12:42:23.31ID:nMO0EhIc0
ピコピコ大会にしろ

0343名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 13:18:53.49ID:DNmZWvnM0
オリンピックの種目にするんではなくオリンピックとは別にeスポーツ大会を新設するってことだよな?

0344名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 13:19:46.99ID:N6eIwk170
せめて不人気冬季に加えたら?

0345名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 13:43:51.75ID:nMO0EhIc0
>>45
食べ歩きプロレス番組でしょあれ🙄

0346名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 13:58:36.21ID:rDAIU6a80
高橋名人は大会目指すんかな

0347名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 14:04:48.40ID:rSuaJ2qd0
本名隠してキモイ名前で出るのかな

0348名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 14:26:14.06ID:mDTb75FZ0
先に囲碁とチェスを

0349名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 15:55:07.14ID:W/aA3x8j0
>>341
タイムアタックやスコアアタックはそんなに時間が経たないうちに極められてしまうので継続的な競技にするのは厳しい
テレビゲームじゃないけどビームライフル競技が簡単にど真ん中の10点を取られまくりになったので
10点の部分(直径1mmの円)を10.0点〜10.9点に10分割したけど、それでもトップの人はほぼ10.9点を外さないみたいな
感じのようだしね

あと、テレビゲームの場合で運要素があるゲームの場合は不運で敗退した場合は納得出来ないだろうしね
クレイジークライマーは窓の閉まり具合、鉄骨、おじゃまMAN、ハズレ看板辺りが運要素だね

>>346
マジレスすると、eスポーツって事でプレイされてるゲームに16連射が生きるゲームは無い

0350名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 16:03:02.13ID:W/aA3x8j0
ああ、まあ音ゲーがスコアアタックだけど、ちょっと難しいくらいじゃ理論上の最高得点を複数人が取ってしまうので
ものすごく難しくして理論上の最高点なんてどんな極めた人でもほぼ取れないんじゃね?みたいなのを使って
競技してるようだね

音ゲーは後出しでいくらでも難しくすることは可能だからね

0351名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 18:10:58.41ID:owdPwWLf0
>>349
運要素は競技歴の長い麻雀やTCGであるからあったらあったでいいとおも

zwiftはランダムアイテムなしでできるっぽい? tic tac bowの風は無い設定にして対戦するのも可能なんだろうか?

0352名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 22:37:45.90ID:Le4zTbgK0
TVゲームとよぶなビデオゲームと呼べビデオゲームと

0353名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 22:39:36.47ID:Le4zTbgK0
>>6
TVゲームとよぶなビデオゲームと呼べビデオゲームと

0354名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 07:06:21.68ID:4fipW2h30
(*゚ロ゚)ハッ!!

0355名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 07:13:47.46ID:De7bYVMA0
昔は全身を使ってプレイするゲームとスポーツの融合がeスポーツの未来だと思ってたけど、結局指先だけでただのゲームをピコピコやってるじゃそりゃ一般人の興味は惹かないよな

0356名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 07:17:17.30ID:BQbUBQ3X0
別にいいんじゃね?元々オリンピックなんて興味ない種目なら見ないでしょ?eスポーツが嫌いなら見なきゃいいだけ

0357名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 07:19:36.14ID:Vl20iYGF0
>>1
普段ニックネームで大会出てるやつらの競技なんて五輪に入れんなよ

0358名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 07:21:58.56ID:lRndH9a50
ファミコンとかミニ四駆とかチョロQとかドッジボールとかベイブレードとか
全部オリンピック競技にしてしまえよ

0359名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 07:56:19.31ID:+lh2kWAz0
>>6
TVゲームとよぶなピコピコと呼べピコピコと

0360名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 08:40:59.00ID:XJJkTc3v0
 GET BAD EYED GAME 略して GBEG と呼べ

0361名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 12:15:03.05ID:38xQzFUg0
これは、スポーツではない、もしスポーツだと呼ぶものがあれば、出る所に出てもいい。
賢治はそう思っていた。

0362名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 12:31:12.62ID:YPz3/Dv+0
将棋が世界規模の五輪種目なら
藤井は世界的なスーパースターに
なってたやろな

0363名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 13:08:05.77ID:mEE3aaTz0

0364名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 21:05:17.72ID:YDzWG/N40
もう少し元気の良い返事のほうがいいね
宣伝にも帯同できるレベルで

0365名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 21:10:44.83ID:hGN/AULc0
全国キャラバンでやれよ

0366名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 04:29:33.34ID:1UsuRUGO0
オリンピックで名古屋打ちが脚光を浴びる

0367名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 04:46:25.28ID:Rxq3xhqI0
欧米でオワコン化したからもう駄目だろ
オタクとガラパゴス爺は感性がそっくりなのがな…
女子ゴルフとかも
日本でもゴルフ好きの爺しか興味ないし
欧米でも超マイナーレベルなのに
ゴルフ好き爺が人気って設定にしているからな

0368名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 05:05:53.31ID:BeD0O3NM0
近代オリンピックが始まった当初、実は文化の部もあったんだよ

0369名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 08:49:36.44ID:6jvYwuR10
目が悪くなる → 失明

0370名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 08:49:46.08ID:6jvYwuR10
目が悪くなる → 失明

0371名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 09:46:22.93ID:kLaojj0r0
eスポーツは協議には向かないと思うよ
チェスとか以後とかの方が向いてると思う
不正しにくいし

0372名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 10:17:58.60ID:2Mn2aWXh0
やるならハイパーオリンピックだろ

0373名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 13:23:38.83ID:NHCMEMM70
【速報】財津一郎さんが慢性心不全で急逝、愛孫・財津優太郎出演の『下剋上野球部』放送直前だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ba08d204a4ad5664b8aeef8c454f535b1cc9ea3

0374名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 13:56:04.41ID:oLRMfWBT0
>>367
好きなものを人気といって楽しむのは別にいいだろ。
モルックも最近人気が出てきたと森田は楽しんでる。

0375名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 09:19:02.98ID:yh61Zuya0
>>089 ボウリングと馬術はあるよ 特に馬術は第一回からずっとやってる

0376名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 10:36:52.11ID:AFxbz7+H0
糖質取らずになごなご喜んでるの?
反社がよくわからんけど
金持ち側の男でやっていると

0377名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:04:18.26ID:tMpR1Qn60
自爆の誤字乞食のせいでポケマス程度ですんだけど

0378名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:04:20.43ID:gVRaNOPh0
銀輪ボイスアニメ化…は無いよね
エロも使えない

0379名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:16:10.55ID:X/k5eZs60
サウナて壮大なステマだと思うな
上書きじゃなくても最高
次の日死んだーよ

0380名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:24:25.53ID:gwHeHZoM0
毎日同じ話を繰り返すだけ
発生率は、サーバーが混み合っている可能性を危惧したらあかん
その後ホテルが変わるかもしれない

0381名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:26:02.23ID:R+90KKaL0
明日バリューヤバそう😦

0382名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 11:42:19.42ID:rdn5AC2m0
>>537
一切持病持ってこない
箸箱キッチンに移動させただけだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています