【視聴率】ムロツヨシ、平手友梨奈「うちの弁護士は手がかかる」第1話6・9% [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/10/16(月) 10:40:30.67ID:IMfP33oD9
2023年10月16日10時21分

ムロツヨシ(47)が主演、平手友梨奈(22)がヒロイン役を務めるフジテレビ系連続ドラマ「うちの弁護士は手がかかる」(金曜午後9時、初回15分拡大)の第1話が13日に放送され、平均世帯視聴率が6・9%(関東地区)だったことが16日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は3・9%だった。

同局史上「金曜9時」が54年ぶりにドラマ枠として復活。ムロは同局系ゴールデン・プライム帯(午後7時~同11時)の連ドラ初主演で、平手とは初共演。今作はムロ演じるスター女優を育てた元敏腕芸能マネジャーの主人公・蔵前勉(くらまえ・べん)が、平手演じる超エリートなのにどこかポンコツな天才新人弁護士の天野杏(あまの・あん)に振り回されながら、パラリーガルと呼ばれる専門アシスタントとして奮闘する育成型リーガルエンターテインメント。

▼第1話あらすじ 蔵前勉は、人気女優・笠原梨乃(吉瀬美智子)を30年に渡ってサポートしてきた超敏腕マネジャー。スケジュール管理や的確な仕事の精査はもちろん、プライベートでのトラブル処理まで完璧なマネジメント力を発揮し、梨乃を日本のトップ女優にまで押し上げていた。

天野杏は、最年少で司法試験に合格した超エリート新人弁護士。香澄今日子(戸田恵子)が所長を務める「香澄法律事務所」に所属する杏は、法律の知識こそ誰にも負けないものの、人とのコミュニケーションが苦手な上、猪突(ちょとつ)猛進する性格が空回りしてしまい、弁護士として全く成果が出せないでいた。

夢だった梨乃の海外進出が現実になろうとしていたとき、蔵前に思わぬ出来事が降りかかった。梨乃から突然、解雇を言い渡されたのだ。「あなたの仕事は誰がやっても変わらない」。梨乃の言葉に絶望し、生きる意味すら見失ってしまった蔵前は、雨の中、ずぶぬれになりながら駅までたどり着く。そこで蔵前は、電話で誰かと言い争っていた女性が書類を落としたことに気付く。その女性は杏だった。蔵前は、杏が弁護士バッジをつけていたことから当たりをつけ、香澄法律事務所まで書類を届ける。蔵前がマネジャーを解雇されたと知った今日子は、蔵前をパラリーガルとして雇い、杏とバディを組ませようと思いつく。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202310130000008.html

0536名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 20:51:44.24ID:3z+fhX0s0
>>534
なんだろ陰キャから狂信的な支持を集めてたからネガティブなイメージ強かったけど言うほどブキミちゃんじゃなかった
可愛いと言ってもハシカン福原遥生見愛瑠の足下にも及ばない
これはハッキリしときたい
いうなれば年相応の可愛いさはあるということかな

0537名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 21:30:35.67ID:AFkFReiG0
アンチスレが伸びてないのに自演し放題のスレだとネガレス大量発生するのがな

0538名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 21:57:40.51ID:U+GrPMHN0
>>536
現代のカルトでパンクなスターって感じ
万人受けはしない
戸川純ちゃんみたいな

0539名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 22:05:02.13ID:ur5x/Kcd0
この子は平手って言うのね。素晴らしく個性的で味のある顔をしてる。
世界で通用するだろう、けど語学はどうだろうねw

0540名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 22:13:29.73ID:OWfAajDK0
>>9
魚類としてもブスじゃんwwww

0541名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 22:14:39.85ID:U+GrPMHN0
>>539
世界で通用する日本人はどんぐりさんみたいな顔だからな

0542名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 22:27:01.00ID:4Y6ZR7S50
ジャニーズより評判の良いのがムロ
なんかムカつく!けどジャニよりはマシか
アンチも多いムロより視聴率稼げないアイドルって存在価値あるのか?

0543名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 01:02:54.82ID:dmwsb1Vh0
「うちのクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がり勘違い女優気取りは手がかかる」に改名した方がいいな

0544名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 01:06:02.70ID:fvqoV0ay0
思ったよりも良くてビックリ

でも思ったよりもテンポが早くて面白かったのも事実
2回目は多分見ないけど

0545名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 01:07:43.62ID:nWnzKTy70
オチでガックリきたわ

0546名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 01:44:17.47ID:eSrO+Ely0
裏がサッカー日本代表、フジテレビ、新枠、ムロツヨシ
これだけハンディがあるのにやっぱり数字を持ってるね平手友梨奈は

0547名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 03:22:19.87ID:0P5RXxkJ0
誰も話題にしてないけど入院中

0548名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 03:35:42.54ID:dw4UeyzY0
ムロてちなんて誰が見たいんだよ

0549名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 03:52:12.63ID:LvzfE3860
平出さんは色々あったからなのか笑わないようにしてるのかな
でも吹き出すレベルだと堪えきれなくて笑っちゃうから、なんか無理してんだなって辛くなる
メディア露出とかはやらなくていいのでは
お仕事を頑張れば

0550名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 03:59:40.07ID:Th4TOWeA0
テチの演技が凄すぎて過呼吸で倒れてしまった

0551名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 04:52:32.88ID:ErJR7Tb/0
可愛い白豚さんか

0552名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 05:48:28.26ID:SCz4I6aA0
ムロツヨシとディープキスしたい

0553名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 06:33:38.59ID:Lwt8RraW0
>>30
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0554名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 06:48:31.61ID:BHO7CBdJ0
ムロとか佐藤二郎とか、、、飽きた

0555名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 07:26:49.02ID:br3U/w+K0
ムロツヨシと平手友梨奈が古谷一行 川島なお美ばりの濡れ場シーンやれば視聴率20%超え確実

0556名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 08:26:12.24ID:wR5kyPWS0
ハリウッドが近づいてきたね さすがてち

0557名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 11:14:37.40ID:iJdqc8nX0
>>1
平手さんにもムロツヨシにも
何の感情も無いから
素直に面白かったわこれ

テンポがよくて1話完結っぽいのは評価する

平手さんはこの役は合ってると思う、可愛いヒロインとかやる方がダメだろ?
誰だよ橋本環奈ならとか言ってるヤツw
ハシカンのが遥かに好きだけど、演技が評価されてるわけじゃなくて
実写版二次元キャラデザなとこだからな

0558名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 11:52:36.60ID:BUMkJqg00
【視聴率】ムロツヨシ、平手友梨奈「うちの弁護士は手がかかる」第1話6・9%
【視聴率】橋本環奈「トクメイ!」初回6・3%
【視聴率】広瀬アリス、道枝駿佑「マイ・セカンド・アオハル」初回5・7%
【視聴率】二宮和也・大沢たかお・中谷美紀トリプル主演 フジ月9「ONE DAY」第2話5・5% 
【視聴率】吉岡里帆、永山瑛太「時をかけるな、恋人たち」第2話2・6% 

0559名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 11:54:04.30ID:BUMkJqg00
【視聴率】Sexy Zone菊池風磨「ゼイチョー」初回5・9%

0560名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 12:15:23.44ID:PORuXl8N0
>>557
ハシカン使うとアップのカットが多用されるからテンポ悪くなりがちだよな

0561名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 12:38:35.71ID:F/gI/Awd0
まだテレビ局は忖度かよ
どこに需要あって使ってるの

0562名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 13:11:55.77ID:WjRi3L5i0
平手では数字取れないだろ

0563名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 13:13:53.12ID:uZA8rF590
こんな数字でよく広告出してんな。
スポンサーはアホか

0564名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 13:16:36.46ID:O+98+1gE0
性格ブス平手の大根演技

0565名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 13:19:52.41ID:zX/8dcJb0
入山法子って女優が美人

0566名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 16:00:38.98ID:IS0oJLyy0
>>558
平手友梨奈が若手女優トップなのが明白になったな
クソ田舎福岡のロコドル崩れの奇形チンチクリンとかフィリピンゴリラとか最初から相手になるわけがないと思ってたけど(笑)

0567名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 16:09:06.39ID:aw01H+wx0
広瀬アリスにも勝ちました
ドラマ視聴率ランキング上位でございます

0568名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 16:30:19.00ID:YfAtN2Y50
橋本環奈のドラマの方が面白かった

0569名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 16:35:33.89ID:2iVWEy2t0
>>568
人によるんだな弁護士は最後まで見たけど橋本環奈目当てで見たほうは45分で脱落したわ

0570名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 17:12:00.84ID:ykQ+MK5e0
話に入れない時のショボン顔が可愛い

0571名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 21:05:05.42ID:GAU9YPzo0
>>472
体臭や口臭がきつくなるらしい

0572名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 00:22:23.01ID:oKfRqViY0
>>566
安心しろ
誰もそこまでは評価しておらん

今までもこのドラマもインチキが過ぎた
台本フルに書き直してアベノザンリュウシネンの
急所をエグッテ、ワンチャン

0573名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 00:24:39.03ID:VMwDmcaM0
わしにとっての地雷がツートップやん。
コレでもこんな数字取れるんや?
どの挿画見てるのかな~。まさかの捏造?

0574名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 01:52:02.52ID:TeWz+p3V0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違い女優気取りをチョンタレ事務所の金で捩じ込んだ結果このザマ

0575名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 07:22:15.25ID:pv4GZ4Vs0
>>554
これからは裏番組を見るのでしょうか?情報求むっ!!

0576名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 07:24:12.26ID:pv4GZ4Vs0
>>40
途中から裏番組を見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

0577名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 07:30:04.23ID:ZcEfSgUm0
>>191
津川と松潤w
1万円札と1円玉くらい違うわw

0578名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 14:12:28.15ID:Y0rwGZ2K0
>>558
酷い数字w電波もったいないから配信で全部流したら良いのに。

0579名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 22:00:13.57ID:RDwwqLaF0
ビックリするほどつまらなかった
もう平手が全裸になるしか助かる道はない

0580名無しさん@恐縮です2023/10/19(木) 23:23:17.75ID:juNLCzMe0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://mudhi.qbuntu.com/1020/rrefxm.html

0581名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 01:08:04.54ID:PnAw11Hy0
>>579
全裸になるぐらいなら引退でいいだろ
腐りきった買春まみれの芸能界に拘る意味はない
>>1

0582名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 01:42:39.26ID:VwQKuVzO0
AKBの類上がりの勘違い女優気取りなんか使うから損害を被るのさ

0583名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 06:53:52.15ID:n8k+jRis0
わかります
全然面白く無かった

0584名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 07:26:18.73ID:vhZPFq+J0
>>57
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0585名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 10:38:21.22ID:Yj2VNY6m0
+0.11%
負けた1週間後のショーからウキウキ荒稼ぎ

0586名無しさん@恐縮です2023/10/20(金) 10:40:14.54ID:y75RJrPr0
防衛はさらに追い込むために
海ではないと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています