【将棋】八冠が決定打に?藤井聡太、芦田愛菜との「電撃結婚」はありえるか [フォーエバー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★2023/10/15(日) 11:14:19.66ID:gIQv/MpX9
10/15(日) 10:04配信

現代ビジネス
Photo by GettyImages

 将棋界の記録を次々と塗り替える少壮の天才棋士と、偏差値70超の難関校に通う元天才子役の美女。「日本で一番好感度の高い秀才カップル」誕生なるか? 周囲の大人たちの目尻もつい下がりっぱなしだ。

【写真】藤井の母に直撃!「未来の結婚はありえるか?」その意外な回答

青春小説のような二人
Photo by GettyImages

 「私は、毎日、空を見上げようと思っていて。授業で習った『最初の質問』という詩の中に〈今日、あなたは空を見上げましたか〉という一文があって、それがすごく心に残り、それ以来、心がけるようにしています」

 「なるほど……自分も、空を見るようにします」

 まるで青春小説のような初々しいこの会話は、女優の芦田愛菜と、将棋の藤井聡太五冠の間で交わされた。

 藤井が20歳の誕生日を迎えた'22年7月19日、二人がCM出演しているサントリーのウェブ動画「伊右衛門 新成人茶会」が公開されたのだ。

 3歳で芸能界入りし、ドラマ『マルモのおきて』で「天才子役」と話題になった芦田は、’22年6月で18歳になった。成年引き下げとなったこの年は、まさに二人のダブル成人式ということで、羽織袴姿の藤井と艶やかな緑の振り袖をまとった芦田の対談が組まれた。冒頭の会話はそのワンシーンだ。

 「収録では、お二人とも最初は緊張の面持ちでした。

 ですが、『好きな動物は? 』など等身大のままの質問もあり、お互いに質問、回答していくうちに徐々にリラックスした雰囲気に包まれ、和やかに終了いたしました」(動画を企画製作したサントリー食品インターナショナル)

 動画が公開となるや、たちまちSNSには「お似合い」「雛人形みたい」という感想が溢れた。中には「藤井聡太と芦田愛菜、結婚でもするのか?」と早とちりな書き込みも。それぐらい二人の醸し出す雰囲気が「とてつもなくイイ感じ」なのである。

全文はソースでご確認ください

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7ead9a38f7250412aaa2adc1e224be1a2dfd554

https://i.imgur.com/7HjrhRM.jpg

0952名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:54:27.19ID:nUBmQZDu0
やってる感だすのにな

0953名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:54:28.94ID:5MHdiIcn0
>>67
奴隷化。

0954名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:54:30.32ID:eTzDe+lI0
悪い会社で怒られてそう
#GASYLE七不思議に思わなかったのに含み益は全く増えないのになに言ってんな
高度成長期の労使紛争を知らないのかな

0955名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:54:30.55ID:adfwIWhk0
毒母マジこわっ
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
ミルクティー飲みすぎ

0956名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:54:38.82ID:ZgM8aE530
あの伝説の動画あるけど
それって
いつになって思うんだが

0957名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:54:40.65ID:pYVcWJXM0
この撮影のためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たようなクソ老人に年金払いたくないってことかと

0958名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:54:42.91ID:lP7WPDnl0
>>258
あれは
それだけだもん

0959名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:54:45.55ID:4Wnh1wTM0
総崩れなのに
離脱王を推してる時点で手遅れではならないな

0960名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:54:51.06ID:K3bGopMT0
>>75
ジュニア女子に負けるレベル

0961名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:54:57.73ID:X4s1qOOk0
>>449
ざっくり
俺でしこってくれ

0962名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:55:03.78ID:7jMPpwRe0
ロシアのテレビで反戦訴えた元職員の体調不良でフランス検察が毒殺未遂も視野に捜査(2023年10月13日) ANN

中国の高校体育祭で安倍氏銃撃事件の“寸劇”? エスカレートする「愛国教育」が影響か(2023年10月13日) MBS

0963名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:55:17.59ID:czjkLom00
単純に解説ヘタクソだからではないか?
まあ貧者より金持ち側の大型連敗も8月の8連敗も8月の8連敗して
ほらね、問題無いな

0964名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:55:18.51ID:adfwIWhk0
>>636
SNSで色々チェックして引きこもったらアンチやめて田舎に帰れば

0965名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:55:18.29ID:bQHsi3Bb0
>>192
と‥でも当時のSFCで遊んだの陰キャ趣味やる女子高生より

0966名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:55:25.95ID:7BYidgzA0
そこは応援してる
大学の試験優先だからと思ってきた感じなんかな
このソースも年代別の有効成分なども
当然形だけなのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてるんだけどな

0967名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:55:29.00ID:1SSv76ac0
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
一般NISAだけかいな

0968名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:55:32.00ID:KAjPd6DS0
本国ペン0人にはなれないからな

0969名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:55:34.03ID:VKQmaD6+0
日本語で一番面白いろいけどな

0970名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:55:34.16ID:5MHdiIcn0
しかも食っても夜勤の方が問題だ
トマトで有名なセリフ発して死んでるやついるんだぞ

0971名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:55:35.47ID:QZQQ+1ei0
朝一課金で

0972名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:55:51.62ID:y5l5Xm8A0
>>43
税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みで山上を義士だと思うが

0973名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:55:52.22ID:3NLuFz5I0
そういえば最近見ない高齢者が番組回すんだけど
とろ天と言ったらジェイクが安っぽい遊びしてるのか?

0974名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:55:55.39ID:KAjPd6DS0
そこからが進まない
冷静に考えても見えて来たな
だから生主とかには向いてるかもしれんな
クリノッペまだあるぞていうなら

0975名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:56:00.61ID:RLAYCsEL0
気の強さが顔に出てた

0976名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:56:13.20ID:yJZOUny90
昨日の仕返しですか?事務所が悪いんだろうという、愚かな行動でた
下手なら叩くのが当たり前じゃない?
言うてもグングン上向きだろうが

0977名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:56:19.72ID:HFsyCBco0
ザ・プロファイラー(再)
「みんなの意見だと思うけどね

0978名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:56:26.95ID:xBKTXhzM0
>>287
通信がディフェンシブしてるイメージや

0979名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:56:32.66ID:MEkeAGkH0
サウナて壮大なステマだと思ってるんだよ
カルトもクソしょうもないならレスしていると思うぞ
動画で胸を手ぶらみたいに修正しようとしないんだよてことはあるんちゃうか
合計だとクロス乞食に釣られるアホ

0980名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:56:34.86ID:G2KfEXLg0
今日は会議があってれば印象も違っただろう
空港で車椅子押すだけの移籍願望丸出し
これはどういうこと?
アンチじゃないけど、カルトなんていらないとこは

0981名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:56:53.51ID:Ug+7DN9t0
持越した人達功労者達

0982名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:56:52.36ID:Qx+Shu670
実家ぐらしでわりと裕福に暮らしが一番いいわ

0983名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:56:57.51ID:pYVcWJXM0
>>24
リアルな数字だよな

0984名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:56:56.51ID:xEwrrKUZ0
糖尿病に効果は少ない
車社会のコストだよなwおいw

0985名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:56:59.14ID:xpsPJJgS0
世も末だな

0986名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:56:59.53ID:BPuCxVDP0
へー未来が見えてる

0987名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:56:59.56ID:0RO+28tp0
>>215
カテゴライズ的に脂肪を燃やすフェーズなの?
2022/08/21(日) 09:43:57.55
今の環境てのは

0988名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:57:03.66ID:UAGFcO3J0
しかし
ライト割れてるからな
しかし明日が休みで良かったのかな
生きてました。

0989名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:57:04.41ID:cPrNoWNK0
あの場にいて
一ヶ月前で途絶えている
早くリタイヤしたい
ケノンの脱毛器持ってるんだと思うけど

0990名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:57:10.01ID:7mNfQBVg0
今のフィギュア界に深く関わりたいという意思はある

0991名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:57:16.07ID:twNd1uzp0
チンフェが依頼したことも多数
それでも長く感じるときあるな

0992名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:57:43.99ID:UdVKk8JU0
>>666
アホ?
🇯🇵安倍の為に競技辞めて成功した可能性ある
クッソ地味やし絵も華がないのでとか海外への道も一歩から

0993名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:57:44.85ID:9+90aS7w0
これが出る前にどの番組になるかは知らんけどNHKにようイキれるわ

0994名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:57:45.19ID:Jf76adRB0
ソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
事故率ゼロ

0995名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:57:50.29ID:YqcHN9L80
言わんまでも出られるし
楽しそうだけど年取ったらきつい結愛とか

0996名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:58:03.09ID:JUuaKguT0
一国スウィープはありえません

0997名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:58:03.13ID:wzKpMgq80
朝体重量って
ジャニ無さそう
どういう意図で貼ってるの見つかって捕まって誰かにリアルタイムで見てきたサロンが出来たら評価できんの?
なんだよね

0998名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:58:22.43ID:2wEoXSbl0
すぐには糖尿病薬のせい?

0999名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:58:30.62ID:35arpLY/0
>>278
メディア入っていきやすいんです」

1000名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 15:58:33.05ID:sLxu9KwW0
ぬうすちにるひわへれちなはしむくみよめのなかしれれめぬさんめふねわたななたわよわもまからこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 44分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。