【芸能】北川景子 「神戸三宮センター街いってきた」変装姿で自撮りにファン騒然 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2023/10/15(日) 00:17:21.86ID:aj3nWEj09
北川景子 「神戸三宮センター街いってきた」変装姿で自撮りにファン騒然 「やばい」「まさかのご本人」― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/14/kiji/20231014s00041000218000c.html

2023年10月14日 11:27

https://pbs.twimg.com/media/F8XB2OzaYAA_e1N.jpg
北川景子公式X(@KKeiko_official)から

女優の北川景子(37)が14日、自身のSNSを更新。地元・神戸の商店街を訪れたことをつづった

 デビュー20周年を記念した写真集を発売し、神戸で手渡しイベントを開催。「神戸三宮センター街いってきた。大きなタペストリー!!ありがとうございます」と、アーケードに掲げられた大きな写真集の広告とともに撮影したセルフィーをアップ。

 また、別の投稿では「遠方からお越しの方もいらっしゃると思います。皆様本当にありがとうございます!!お待ちしております」とつづり、「#老祥記 #おいしい」と豚まんの有名店を訪れるなど束の間の故郷での時間を満喫している様子。

https://pbs.twimg.com/media/F8U2_TVbwAAeE_E.jpg

フォロワーからは「凄い センター街を素の『北川景子』が歩いてる」「三宮センター街に本物の北川景子さんはやばい」「わぁセンター街に景子さんが」「まさかのご本人登場」「わー三ノ宮に景子ちゃんがいる」「おかえり景子ちゃん!!!」「わ~凄い!地元愛ですね」「道行く人 景子さんの存在に気づいてない…のかな」「変装しても分かりますね」などとコメントが相次いだ。

0357名無しさん@恐縮です2023/10/16(月) 17:51:02.84ID:9euw1XW00
>>339
終戦直後に進駐軍兵士と一緒になった旧華族のお嬢さんが結構いたらしいね。
当時の英字紙に「日本の令嬢はニューヨークのイタリア系貧民とようやく釣り合いが取れる」とからかわれてたし。

0358名無しさん@恐縮です2023/10/16(月) 18:29:35.85ID:CkpB5XB20
>>357
阪神間だけどちょっと前まで近所に溥儀の姪が住んでたわ
旦那に先立たれて子供がやってる介護施設に移って家も引き払ったけど
溥傑っていう溥儀の弟と華族の娘の子

0359名無しさん@恐縮です2023/10/16(月) 19:01:48.43ID:OMC6FsOf0
顔ちっちゃ

0360名無しさん@恐縮です2023/10/16(月) 21:32:52.08ID:lwqMedt10
>>312
探したけど無いぞ

0361名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 00:29:58.90ID:bNY+gFXS0
KSCG ITKT w

アーニャかよw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

0362名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 01:24:59.55ID:Gtc8uxyP0
>>357
大日本帝國が破滅し、旦那は戦死し国民が飢えた惨めなあの時代にそんな気の毒なフレーズを言うべきではない(お前のクソつまらん作り話でも)。

お嬢さんとはいぇ残された女は生きて逝かねばならなかった想像力も湧かんのか

0363名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 01:30:08.56ID:xULkV+0X0
>>1
こんなに人がいない商店街なんだ
シャッター街?

0364名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 01:34:23.93ID:xeawj7jy0
>>360
とりあえず渋谷駅のあいみょん大型広告は
https://www.aimyong.net/news/detail/2147

あいみょん本人が一緒に写っているのは見つからなかった 見たからあるのはあるのだけどね

0365名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 06:08:09.98ID:Gtc8uxyP0
>>363
お前アホなん?
混雑時を避けただけ
北川景子ももっと華やか神戸を案内して欲しかったね、

0366名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 07:42:33.83ID:jMO7Mj4m0
お兄ちゃん♪あのね、わたし頑張ってお菓子作ったのぉはい、あ~ん♪(妹)

0367名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:08:06.41ID:WllLQqCV0
楽天!
大奥はジャニ出たから今回は口なしだからスルー

0368名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:08:36.74ID:Gtc8uxyP0
兄ちゃん、お腹すいたん

0369名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:26:19.91ID:JuJq8Mvb0
生活費で十分やろ
面白い

0370名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:39:48.51ID:/RDCecgZ0
一つでは優等生だけど同伴して頻繁に連絡を取り合うようにあの写真がひたすらダサくて泣けるwwwww

0371名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:45:28.02ID:GXVZzNcN0
>>364
阪神電車梅田駅の間違いでは?
渋谷にあいみょん登場なら見てみたいな

0372名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:57:44.97ID:xeawj7jy0
>>371
詳しくないのでわからないがあいみょんがインスタで渋谷駅で迷子になったと言っているのは見つかった
https://twitter.com/saku_pokeca_/status/1670066419336355841/photo/1 

これとは別に大型広告と本人が同時に写っているのをあいみょんがアップしていた 俺には見つけられないけどね
https://twitter.com/thejimwatkins

0373名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:59:46.90ID:ztKs1sg+0
ていうユーザー名で

0374名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:00:05.42ID:+mLWgfdI0
持病の書類があるから私もっててええんか?
パチスロ行ってる」

0375名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:04:27.46ID:afDZlBQI0
ガーシーは嵌められたんだろw
普通にガーシー離れが始まるな。
サイドブレーキのしたまま走り出して
2chとかもせんからな

0376名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:04:49.06ID:Gtc8uxyP0
あいみょんの青春時代をFM神戸で聞いたけど「彼氏と神戸の花火大会に仲良く出向いたのに急にお前は臭いんじゃボケー!って言い逃げされた」って言うた
素直ないい子だ

0377名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:08:03.71ID:r4eysfBP0
>>38
北川景子の両親は大阪出身だけど・・・
もっと言えば祖母は香川県出身、祖父は徳島県出身
兵庫の要素は微塵もない

0378名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:10:32.91ID:r4eysfBP0
>>324
北川景子のお父様は大阪出身で三菱重工神戸勤務

0379名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:28:43.90ID:eYFR+uRd0
「兵庫は神戸じゃない」って灘区在住の人が垂水に住んでた俺に言ってた。

0380播但線2023/10/17(火) 11:35:32.81ID:Gtc8uxyP0
>>378
偉そうなこと言う前に神戸のお嬢さんなりに北川景子はアホの兵庫田吾作能年玲奈をなんとかしたれよ、マジで

0381名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:40:20.48ID:IJjJLsAD0
>>170
だからこそ

0382名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:40:54.08ID:Pq4v6LQT0
足を伸ばして
湊川公園とか新開地とか福原とか…略

0383名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:45:02.55ID:8e244VwB0
ジェイクじゃないってのが多い
汚ねえもんみせんなよな
馬鹿信者ども
何かしらの反応のだな

0384名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 12:29:29.41ID:02VwLiuN0
縮む兵庫、人口540万人割れ 転出超過は全国最多 県内企業への就職率2割強、出生数も目標値届かず
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202303/0016177507.shtml



人口の減少が止まらない。
推計人口は2009年11月の560万人から下降線をたどり、23年1月には540万人割れ。
転出超過にも歯止めがかからず、21年には6879人(日本人のみ、国際移動含む)で全国最多と、高水準で推移する。

■転出超過を押し上げる20代

転出超過数を押し上げているのが、就職期に当たる20代前半だ。
県内企業への就職率は「2割強」だという。



川崎市にも抜かれた「150万都市」の神戸、迫る大台割れ 毎月2千から3千人減ペース「140万人台は避けられない」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202305/0016319363.shtml

15年に福岡市、19年に川崎市に抜かれて政令市7位にまで後退した。

0385名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 12:30:03.55ID:02VwLiuN0
総務省 人口動態調査 2023年1月1日時点

★都道府県別 人口減少数
ワースト5位

1位 北海道 -43774人
2位 兵庫県 -28738人
3位 静岡県 -24602人
4位 新潟県 -24561人
5位 福島県 -22663人

社会増減数(日本人住民)の直近5年の推移をみると、
5年ともプラスとなっているのは6団体で、
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、大阪府、福岡県。

総務省 人口動態調査 2023年1月1日時点
★市町村別社会増加数 ベスト5位
1位 大阪市 25531人
2位 福岡市 15210人
3位 横浜市 13578人
4位 札幌市 11059人
5位 名古屋市 10996人


★市町村別人口減少ワースト5
1位 北九州市 -7190人
2位 神戸市 -6710人
3位 新潟市 -5699人
4位 静岡市 -5340人
5位 長崎市 -4921人

0386名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 17:02:29.91ID:/tq3B03I0
>>379
元須磨区民だけど意味分からんな
兵庫県庁は中央区にあるし公立高校なんかも神戸市立より兵庫県立の方が圧倒的に多いし偏差値高いしな
東に行くほど神戸ブランド意識が強くなるとか?

0387名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 17:03:00.28ID:/tq3B03I0
>>379
元須磨区民だけど意味分からんな
兵庫県庁は中央区にあるし公立高校なんかも神戸市立より兵庫県立の方が圧倒的に多いし偏差値高いしな
東に行くほど神戸ブランド意識が強くなるとか?

0388名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 17:29:28.74ID:Gtc8uxyP0
>>382
あの辺りはボートピア新開地で負けて
色町福原にも行けんと安酒煽って凍死しとるおっさんは北川景子には似合わない

あの辺り、遠い昔は平清盛が都(福原京)を構え掛けたが源氏にボコられ消えてもた。

0389名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 17:29:50.62ID:Gtc8uxyP0
>>382
あの辺りはボートピア新開地で負けて
色町福原にも行けんと安酒煽って凍死しとるおっさんは北川景子には似合わない

あの辺り、遠い昔は平清盛が都(福原京)を構え掛けたが源氏にボコられ消えてもた。

0390名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 18:23:14.24ID:Gtc8uxyP0
>>385
人口減少は致し方ない
地方政治行政が左に振り切れると街は廃れ華やかさが消える
反日クソ左翼はそんな暗黒都市を目指しているのだ。覚えときよ

0391名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 18:39:57.11ID:Rdh186MT0
>>379
今はもう言わなくなったけどかつては「旧神戸」という括りがあって、中央区兵庫区長田区がリアル神戸という扱いだった

0392名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 18:55:12.45ID:Gtc8uxyP0
急にニョキニョキ立ち腐るタワマンは良くないね
神戸の景観が台無しだ

0393名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 19:03:10.87ID:eYFR+uRd0
>>391
戦前は繁華街だった新開地は30年前には既に廃れてたな。
あの辺再開発すべきだと思うが、そんなパワーもうないだろな。

0394名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 19:07:17.68ID:f752iAls0
銀座ジュエリーマキ 三宮センタープラザ東館2階

0395名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 19:38:10.17ID:Gtc8uxyP0
三ノ宮センター街♫と言えば、若くして旅立った松原みきが歌っていたんよね
真夜中のドア♫みたいな感じでした

0396名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 19:46:30.94ID:Rdh186MT0
>>393
聚楽館を再建してほしい
音楽専用の巨大アリーナとして

0397名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 20:17:59.86ID:n6StJl9l0
>>372
話が脱線してあいみょんレスばかりしてたけど、TIKTOKで見つけました!どうやらTwitterは本人が投稿削除したみたいですね

下のURLは???

0398名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 21:20:11.18ID:Gtc8uxyP0
知らなかったけど新開地駅は面白いね
阪急/阪神/神鉄(神戸高速鉄道?)が乗り継ぎするのんね
各車両、みんな清潔で素晴らしいけど、
阪急電車の渋いワインレッドのカッコ良さは抜けているね
あれが歴史と伝統ってやつか

0399名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 22:17:43.93ID:5tzhLZnu0
新開地駅は父親がお土産のみたらし団子を買うところのイメージ

0400名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 23:52:11.38ID:n6StJl9l0
地下通路で次の駅まで歩けるの何処やったっけ?

0401名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 00:31:44.42ID:GMdwi8fn0
昔は繁栄してたんよ、新開地

0402名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 01:24:51.22ID:SXWlO3Fv0
こんな美人な嫁さんを貰えるなんて
ダイゴは前世でよほど善行を積んだんだろうな

0403名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 09:17:59.15ID:HQ4kggTh0
>>401
新開地は改札階に出た時から
なんか治安悪い雰囲気を感じる

0404名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 09:38:29.26ID:KfLVUucq0
神戸市人口、22年ぶりの「150万人割れ」…大阪市などへ流出響く
https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20231012-OYO1T50062/



神戸市は12日、10月1日時点の推計人口が149万9887人となり、
22年ぶりに150万人を下回ったと発表した。
少子高齢化に伴う自然減のほか、大阪市や阪神間などへの流出が影響しているという。



2001年に再び150万人台を回復したが、11年の154万人をピークに減少に転じた。
22年の市外への転出は大阪市が最多の1340人だった。

0405名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 09:38:57.02ID:KfLVUucq0
川崎市にも抜かれた「150万都市」の神戸、迫る大台割れ 毎月2千から3千人減ペース「140万人台は避けられない」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202305/0016319363.shtml



2022年 前年比 神戸市区別 人口動態

東灘区 -793
灘区   -15
中央区 +742
兵庫区 +896
北区   -1500
長田区 -380
須磨区 -1263
垂水区 -2558
西区  -1935
北神  -482
北須磨 -1020



15年に福岡市、19年に川崎市に抜かれて政令市7位にまで後退した。

0406名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 10:01:07.39ID:+1fjtdzp0
>>403
今は言うほど雰囲気悪くないよ
ただ、直ぐ北東側に色町福原があるので
夜になるとなんか精子臭いね

0407名無しさん@恐縮です2023/10/18(水) 11:01:13.21ID:eyt0hwCZ0
総務庁地域改善対策室。
『平成5年度被差別部落地区実態把握等調査―地区概況調査報告書―』(1995年刊。1993年調査)


兵庫県 341地区 206105人
京都府 142地区 61140人
和歌山 104地区 067554人
奈良県 82地区  58059人
滋賀県 64地区 40493人 
大阪府 48地区 100092人




『被差別部落一千年史』(岩波文庫/高橋貞樹著/大分県出身)
P186
部落民の分布は、穢多の水上(えたのみなかみ)と称せられる近畿地方を中心として最も多い。
兵庫県のごときその最たるもの。

P193
近畿、山陰等は差別の程度が濃厚であって、山陽、四国、九州等はこれに次いだ差別程度である。
部落の分布の多いところほど差別が甚だしく、関東中部、北陸、東北地方に至るに従い差別の度も少ない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています