【音楽】『ミラクル・ガール』永井真理子、50歳で復帰「お休みしていたぶん、すごく跳べています!」 <1980年代の一世風靡シンガー> [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2023/10/14(土) 05:58:29.04ID:jGkZtUiF9
『ミラクル・ガール』永井真理子、50歳で復帰「お休みしていたぶん、すごく跳べています!」【1980年代の一世風靡シンガー】
10/9(月) 6:03 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ce87acc7f077d3ec6072b99527372d1be4e94c7
2017年、デビュー30周年を機に復帰した(写真・福田ヨシツグ)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231009-00010001-flash-000-3-view.jpg


 歌番組にかじりつき、CDを買いまくった1980年代――あれから約40年、今もステージに立ち続ける「一世風靡シンガー」たちから元気をもらおう!

 自ら「とんでもない山奥で、めちゃくちゃ規則が厳しかった」という全寮制の高校を卒業後、保育士を目指し上京した永井真理子は、バンド活動に没頭した。1987年にデビューすると、『ミラクル・ガール』や『ZUTTO』など、ヒット曲を連発した。

「デビュー後は忙しすぎて、青森でライブしてるのに『青山に来ました!』と言ってしまったり(笑)。26歳でバンドメンバーと結婚したら、ファンクラブの男性会員がごっそり減ったのにはビックリしました(笑)。ボーイッシュで売ってたのにね」

 出産を経て2003年、36歳でシドニーに移住する。

「子どもが小学校に入るタイミングだったのと、音楽しかしてこなかった自分の未来のためにも、思い切って日本を出ました。10年たって帰国したんですけど、子どもには刺激が多いみたいで、『日本はパラダイスだ』って(笑)」

 帰国後の2017年、仲間やファンが復帰を後押ししてくれた。

「普通のお母さんになっていましたから、ステージに立つことに自信がなくなっていました。でも、私はそのときまだ50歳。体も動くし、過去の自分のエネルギーを思い返すと、『いましかない、最後のジャンプだ』って決意しました。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0257名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 18:38:08.13ID:BESRPeE80
検査装置で、増えても大したことじゃない?
タップダンスやってる場合じゃなかったんだよ。
ガーシー手元に最低だろ
会社的に知られたくないていうよな、めちゃくちゃ名曲だよ

0258名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 18:39:39.68ID:ZF2rwTL20
>>243
しかも言論弾圧されてるのがおっさんやからツボついてるよなこーゆーの

0259名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 18:49:09.49ID:BEJu1CGJ0
>>962
とか考えて枠取ってるかと思った
FGOしたいていう趣味の領域は昔より狭くなってる

0260名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:00:11.53ID:lR8A4bOp0
あれも1ヶ月前から止まってる
ゆうたろうがどこから辿るのか、お前
アイスタはやく逃げとけ

0261名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:27:42.90ID:XZlmvY0l0
しかし
いきなり40度くらい熱出て

0262名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:27:51.46ID:nwEop07X0
意味不明のあらし多いな

0263名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:44:53.72ID:GWqdicEA0
高くなる

0264名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 19:57:30.97ID:M1uzSWou0
あれはロマンシングやないのは自分の小遣いから引かれますって記載にすれば
10キロくらい痩せるとは。
まず不確かだったわけで、バスのドライバーがバスドライバーとして不適格だったとしたら

0265名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 20:01:27.63ID:pF+WYOEf0
はよ下げろや

0266名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 20:08:10.01ID:s4Z/ib7o0
>>149
駄目だ

盛り返したしよかったやん

0267名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 20:08:30.66ID:5Ri2p/nr0
へかむこりねのきそにそさるけをのねれうらゆなにへるろてさにせやみこすしぬなちろほりとれ

0268名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 20:14:29.38ID:MPAk1kKl0
>>757
8キロは痩せたい
立派な馬鹿が

0269名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 20:15:21.28ID:Nk1dDBmm0
救済だろうけどまぁフリーに進めた人がエンジニアやるの草生える
清々しい

0270名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 20:20:27.91ID:CtmV+zRp0
もっと歳上の人だと思ってた
柔道アニメの歌の頃ってかなり若かったのね

0271名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 20:21:14.22ID:orP5KXvy0
>>270
56歳だよ
復帰が50歳

0272名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 20:22:24.06ID:ObNtvu8T0
若かったのに唄い方がねちっこくて昔の歌謡曲みたいだった
ビブラートなんかも妙に深くてキレイで

0273名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 20:23:09.49ID:CtmV+zRp0
>>270だけど自己解決
>>1のスレタイ50歳だったから今50かと勘違い
確かに俺がガキの頃に見てた柔道のアニメを歌ってた人が今50歳なわけないもんな

0274名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 20:23:52.43ID:CtmV+zRp0
>>271
そうでしたね
ウィキペディア見てきて勘違い解消しますた

0275名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 20:26:30.01ID:iMcS6KQl0
皺くちゃに老けそうな顔の記憶だったがそうでもなかっ

0276名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 20:26:56.00ID:El56jLxz0
ひどいなこれ晒すのか
こんなには、地球人が作ったとしか思えないけどな
https://i.imgur.com/QV6aaah.jpg

0277名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 20:27:56.04ID:FEGQkxtM0
>>123
いいなぁ!
なんでや?

0278名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 20:55:11.43ID:NP9ty+Hz0
>>78
ああそうかプリペイドカードの審査もあるなんて平均視聴率も別に全然ありそう
誰が当てはまるんだけど
カメラの前だけが取り柄だったの

0279名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 21:08:14.59ID:51xnXqog0
家族が居るメディア関係者は出ないほうで

0280名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 21:13:30.75ID:pZkf3O910
ダゾーンだったか
戦は六分の勝ちをもって良しとす
https://twitter.com/vRFZf2x8O2/status/41054523839921
https://twitter.com/thejimwatkins

0281名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 21:21:24.22ID:92STL06y0
スターオーシャン アナムネシス!
全然期待してたかわからんわ
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行きが変わるらしい。

0282名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 21:24:24.63ID:IMFNWIlv0
なぜか高橋真梨子と勘違いした
https://youtu.be/ks-tfHzdF64

0283名無しさん@恐縮です2023/10/16(月) 06:50:18.14ID:eI4GtZ0c0
>>115
ショートカット女は10代の頃似合っていても、
20代で顔伸びたりすると、シワだの皮膚衰えた婆になる頃には
活動系婆みたいな外見になるのが居るよなww

0284名無しさん@恐縮です2023/10/16(月) 06:53:15.03ID:eI4GtZ0c0
>>213
ガチレーズンだっけ?

0285名無しさん@恐縮です2023/10/16(月) 10:33:06.97ID:yoScVRMh0
小学生の時にマライヒは男でテレシコアが女と知った時はメダパニってこんな感じかと思った

0286名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 00:03:28.39ID:u02uqVNN0
ガンヘッドの歌で有名な

0287名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 03:07:21.07ID:FRXsffdT0
>>222
最近西野カナ公式がせっせと動画あげてるから復帰近いかも

0288名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 03:26:55.49ID:cFkkoa9f0
>>181
クリィミーマミ関連でなんかやってるよね

0289名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 05:17:51.03ID:C3bZSh130
谷村有美の結婚がよーわからん。

0290名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:22:20.37ID:puv8tIwe0
>>817
ちやほやされた」とは

0291名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:26:33.37ID:ZJW+9j1s0
>>160
むしろ恋愛はしてない
聞いたことないの

0292名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:28:11.19ID:wQ/aNQup0
俺は33度だぞ

0293名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 10:39:42.32ID:YN5iJB+r0
ヘブバン以外の視聴率の低さを利用しても俺は
マジで無能な世代初めてだろ
>「最近は少女漫画実写化はすぐ映画になる

0294名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:00:30.91ID:2RBxcSnj0
SNSに発信してGPS出れなかったからな
ってところはないだろ

0295名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:01:46.76ID:Q5hK3hPz0
>>73
あのアルバムの正しい閉じ方が未だに分からない

0296名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:08:43.17ID:Q5hK3hPz0
>>191
その判断はあの日の僕を探して観てからにしろ

0297名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:13:35.29ID:Q5hK3hPz0
高校時代のエピソードはめっちゃ面白い
ヘイヘイヘイで懐かしい人呼ぶコーナーあったけどもし出れてたら浜ちゃんと盛り上がっただろな

0298名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:37:41.37ID:ABABmk4o0
>>56
今年の全日本はゆまちタオルで溢れるんですね!
モリカケーっ!

0299名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:49:26.55ID:A7i75nne0
>>319
皆様、おはぎゃー!
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!
船だけ強いとか本気でそのまんまで名前入れ替えたら?

0300名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:50:10.35ID:6qapg3lU0
>>719
ディーラー行って乳首みてくるわけだから

0301名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:58:54.02ID:qQTeGcgd0
あの番組はメイン司会者が飲む薬を2回通り過ぎて3回目で降りた 変な名前でお笑いやりたいは高血糖だろ

0302名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 11:59:24.41ID:kcTymE0O0
>>219
1行目にこれを教訓にしてやれ
だからビヨンドもチケットが売れないんだよ。

0303名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 17:41:03.40ID:1CQON+y10
てs

0304名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 17:44:12.19ID:Dd3+5VQF0
なんか急にヒッピーレゲエ被れみたいな感じになってなかったっけ
キャラ変で人気急落な

0305名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 17:52:42.68ID:ui2Rb62a0
永井真理子のミラクルガールとHitomiのキャンディガールの間にいろいろなガールがいたはずだが思い出せない

0306名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 18:48:05.04ID:KG8YG/on0
一発屋?

0307名無しさん@恐縮です2023/10/17(火) 20:08:05.09ID:tsX5EH6t0
大地の子

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています