BPO青少年委、ジャニーズ性加害問題で議論継続へ「局の信頼がなくなってしまう」 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2023/10/11(水) 08:23:25.26ID:+jnx4pyn9
マイナビ
2023/10/10 17:37
https://news.mynavi.jp/article/20231010-2789486/

BPO青少年委員会は、9月26日に行った会合で、ジャニーズ事務所のジャニー喜多川元社長による性加害問題に対する“マスメディアの沈黙”について議論した。

同事務所が設置した外部の専門家による「再発防止特別チーム」は、放送局がこの件をほとんど報道してこなかったとして、「マスメディアの沈黙」と指摘した。

この問題について、BPO青少年委員会の委員の1人は「あの調査結果を聞いたとき、(被害を受けた男児が)何百人もいたとされていることに驚いた。(“マスメディアの沈黙”と指摘されていることは)放送局の大きな危機ではないか。経緯を検証して、きちんと乗り越えないと、局の信頼がなくなってしまう。BPOとしても何ができるのかを考えたい」と述べた。

別の委員からは「放送業界はいま、(加害者である)創立者が健在のうちは不問に付しつつ、その事務所のタレントを起用しつづけてきた姿勢が問題にされている。まさに放送倫理や人権の問題だと思う」という意見も。

また、「たとえば国連の『子どもの権利とビジネス原則』についての勉強会を開いたらどうか。今回のような問題が二度と起きないようにするために放送局はどうすべきなのか議論していきたい」と提案する意見や、「視聴者である青少年にとってみると、タレントに罪はないと信じているのに、その人がテレビから消えてしまう。『推し活』やファン・カルチャーが発展しているなかで、青少年の人たちにとって大きなショックだ。それに対する何の説明もないし、大人の事情でそうなったとしか言われない」と、テレビ局の対応を懸念する意見も出た。

同委員会ではこの性加害問題について、引き続き議論していくことを決めた。

0061名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 12:12:01.81ID:Cu+bdqC60
総務省は仕事しろ

0062名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 12:22:58.90ID:EEUG1hM80
先送りすんなよ。
ちゃんと調査して結論出せよ。

0063名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 12:23:33.89ID:ovyFQhiq0
>>1
もうないよ

0064名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 12:26:36.66ID:semvRIDE0
はよNHKとテレ朝のトイレを洗え

0065名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 12:30:02.31ID:+Fbvyaqo0
「なくなってしまう」ではなく
「なくなってしまった」なんだよ

それでもまだ黙ってた共犯者を使おうとするのを異常だとも思ってない

0066名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 12:49:45.75ID:NkK+V9oV0
BPOへの信頼もなくなりそうだけど

0067名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 13:00:20.84ID:wFtf3sfl0
まずBPOが偏向団体なので信用されてないのよ

0068名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 13:32:28.94ID:b37aobMm0
まじBPOが信用ないけど?
お前らも忖度の一因だろ

0069名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 13:40:51.22ID:mse3L+qv0
BPOが仕事しないからこうなった自覚あるん?

0070名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 13:44:37.98ID:sLmz+p3q0
なくなってしまう?
もうねえよバカ

0071名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 14:16:54.02ID:bBPpCMr50
 

90年代から超長きに渡りスポーツキャスターに中居が居座り続けるジャニハラに、
不快感MAXのままじっーーーと耐えてきた!

なのに中居以上にダミ声で、しかもバ姦西塵特有の図々しさ騒がしさにも程かある村上が中居の後釜になるようになり、
いい加減堪忍袋の緒が切れる寸前だった!

更にラグビーでは岡田と櫻井??
ったくザケんな(゚Д゚)ゴルァ!


ジャニ性犯罪事件は千載一遇のチャンス!
スポーツ番組でもドラマ映画でも、ジャニタレなんざ金輪際観たかねーわ!!
これを機に


ジャニタレは全員死ね!(怒り)
ジャニタレは全員死ね!(怒り)
ジャニタレは全員死ね!(怒り)
ジャニタレは全員死ね!(怒り)

 

0072名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 17:11:26.20ID:TiztqTLP0
>>35
道義的責任というやつな
本人否定し続けても構わんが10代20代の東山からアレコレされた加害行為助長してた助けてくれなかったと言われ続けるのも受け入れなきゃね
いや別に認めなくてもいいけどさw
名誉毀損に真実性は重要じゃないから東山が相手を片っ端から訴えれば勝てる



かもよ

0073名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 17:54:11.27ID:DHysFnRU0
局の信頼www
お前らテレビ屋なんてもとから詐欺師ばっかだろw

0074名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 17:55:11.85ID:Nnt4K/1u0
BPO自体が元から信頼無いんだが

0075名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 18:00:47.31ID:NMaBOxlD0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
https://dfgyui.hirschauer.org/meiyi/2wrck2.html

0076名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 18:04:12.45ID:7XiLrIsa0
市村正親の息子・市村優汰、顔が完全に『篠原涼子』だと話題「超カッコいい」「篠原涼子そっくりでビックリ」
https://hsgtu.piechowski.net/1011z/2wrck2.html

0077名無しさん@恐縮です2023/10/11(水) 22:43:02.72ID:p/x1mzV00
信頼とはナニかね?諸君

0078名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 00:40:43.77ID:roExiSbd0
BPOになんて期待してないし、未成年を集めて体を売らせて、金を稼ぐ道具にする未成年売春斡旋の逮捕歴がある第七世代芸人をいまだにゴリ押ししている各テレビ局にも信用なんてないわ

「未成年を性的搾取する犯罪に手を染めた人間」に寛容っていうイメージしかないし

0079名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 00:49:51.06ID:01nRbKXK0
>>35
会社を潰して?
名前すげ替えてこれまで通りの犯罪助長してきたスタッフによる運営
駄目だろそりゃなんとか逃げ切ろうとしてるとしか思えんわ

0080名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 00:50:18.42ID:YARFFp2w0
いまだにジャニーズと手を組んで金儲けしている共犯者が信頼とか笑わせる

0081名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 00:59:06.09ID:6FYS3KJ60
裁判でも負けたジャニーの性加害を隠蔽したのはテレビ局の責任だもんな
この問題で一番悪いのはテレビ局

0082名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:07:11.34ID:wu9p+nmF0
議論が20年遅いわ
裁判で性加害があったことが認められたにもかかわらず
どの局も全く報道しないことについてBPOは何か議論したのか

0083名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:07:12.42ID:eHQ2HFuL0
テレビ局の信頼なんてとっくに無くなってるから遠慮するな

0084名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:09:56.35ID:+OPfel0P0
今も沈黙してる日テレとフジテレビさん
息してる?

0085名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:10:42.75ID:Gc/u8TRe0
ジャニタレの象徴がジャニーズ事務所でありジャニー喜多川なのは言うまでもなく
そんなタレントを出し続けているテレビ局が信頼なんてされる訳がない

0086名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:12:42.22ID:ymvmKvYu0
>>23
なんもしてねー
ていうか共犯なんじゃねぇのか?

0087名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:15:01.04ID:T3xFFozC0
テレビの信頼を取り戻すには一旦ジャニタレを全部切るしかないだろう
そこからタレントが他事務所に移籍して需要があるなら使えばいい 実力がなく需要がないならそれは仕方ない

0088名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:29:31.87ID:bTmfDayE0
テレビ局の信頼?
まずは各局のジャニ担から聞き取りしなさい
それからジャニーズ事務所の元広報だった副社長さんにも聞き取りして
それなしでは無理だろ

0089名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:30:43.61ID:TgEUmPRJ0
元々無いよ?

0090名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:32:36.17ID:bTmfDayE0
テレビ局が反省するならまず内部の調査からすべきだろうよ
視聴者向けにいろいろやった所で小手先だけで反省してないのがバレるだけ
だって視聴者向けって表明取り繕うだけやんね

0091名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:32:54.35ID:mC93gKQw0
人員を全部入れ替えるまで乗り越えるのは無理だよ。
一般視聴者はネットを通じて20年間そう言ってたよね。

0092名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:33:28.06ID:mC93gKQw0
お前ら懲役20年

0093名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:34:55.26ID:CLDgpKo70
>>1
動くのが遅いんだよ
昔から知ってただろ

0094名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:35:04.11ID:bTmfDayE0
ジャニタレ引っ込めるとかはどうでもいいんだわ
ジャニタレ引っ込めて解決しました!てなるのは大問題
他の権力者に癒着先を変えただけになるから

0095名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:35:24.62ID:mC93gKQw0
>>27
だよね
タレントに罪はあるんだよ

0096名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:42:00.31ID:bTmfDayE0
>>93
それな

男性へのレイプは犯罪だと思わなかった
とか
男児にレイプするのは問題なかった
とか
法的に問題があるかどうかの議論にすり替えるな、と言う話
公共の電波を使用できる権力者が、子どもが酷い待遇を受けてるのに疑問を持たないのが異常
全員首にしろや、むかつく

0097名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:52:05.40ID:YJ5geJZY0
韓国で慰安婦団体が横領事件を起こして名前変えたことを
日本では報道しないBPOが何言ってるんだか

0098名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 01:58:28.38ID:ymvmKvYu0
>>27
それそれ
線引きしてしっかり調査した方がいい

0099名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 02:05:00.10ID:q2BLWbrX0
BPO自体を信頼していない
身内みたいなもん

0100名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 02:05:33.55ID:abzUs1740
もうないけど

0101名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 02:08:08.44ID:rIgy8gG60
もうとっくにないよ

0102名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 02:25:47.15ID:feyCauQF0
これだけズブズブに
好き勝手やらせてるって事は
それがあくまでジャニーズだけの話しで
他の組織団体とはちゃんと1線を引いてる
なんて思えないもん
信頼なんか出来るかよ

0103名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 03:24:56.03ID:lY05eh200
TV局は、TV局が裁判にされないように、なにかTV局に問題があったらBPOに訴えるようにさせている。
TV局とつるんでる利権集団がBPOでしょ。

0104名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 03:36:49.42ID:vTNsw7mX0
>>18
番組責任者、担当取締役、代表取締役らを処分、処罰しないと世間は納得しないから。

上場会社のテレビ局は責任の取り方を十分わかってるよな?公益性を舐めるなよ

0105名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 03:38:07.49ID:ymvmKvYu0
みんなそもそも信頼してないってよー
あんた達のことも含めて

0106名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 03:38:45.82ID:cq3OZ48b0
BPOはテラスハウス問題とか肝心な時には何の役にも立たない組織

0107名無しさん@恐縮です2023/10/12(木) 03:46:17.03ID:MpMbGuZS0
>>106
ホントだよな
雑件処理して働いてるフリ
大事なことは全部スルー

0108名無しさん@恐縮です2023/10/14(土) 01:47:36.12ID:WLokiexH0

0109名無しさん@恐縮です2023/10/14(土) 01:48:15.62ID:H3syeQwA0
BPOも知ってたよね

0110名無しさん@恐縮です2023/10/14(土) 01:50:14.04ID:c2KTcVGL0
最初から信頼なんて無いよな
爺からおすそ分けしてもらってた奴らが何人出てこようが驚かない

0111名無しさん@恐縮です2023/10/15(日) 07:30:26.01ID:LR8QaId80
ネット全盛期であるわけないやろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています