【芸能】フィフィが警告「第三次世界大戦はもう始まってます」 ハマス対イスラエルの戦闘に「ヤバい状況」 [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★2023/10/09(月) 00:30:21.20ID:fvREol9H9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc9d9df834433055aa66dbe701babd20f564f09e

フィフィが警告「第三次世界大戦はもう始まってます」ハマス対イスラエルの戦闘に「ヤバい状況」


 エジプト出身のタレント、フィフィ(47)が8日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「第三次世界大戦」が始まっているなどと警告した。

 フィフィは、パレスチナ自治区ガザを実効支配するイスラム組織ハマスとイスラエル軍の大規模な戦闘について報じた記事を引用。「第三次世界大戦はもう始まってます…これは煽りでもなんでもなくて正しい。中東の火薬庫が爆発して、米軍がそちらに集中すれば、それを喜ぶのは中国やロシア、同時多発的に争いを起こせば、米国の軍事力が分散するから目的を達成しやすくなる。中国は急速に経済が悪化、北朝鮮も燻ってる、ヤバい状況」と記した。

 フィフィはパレスチナ問題をめぐる、イスラエル、米国、イギリス、エジプトなどのスタンスなどについて詳述。そして「第三次世界大戦をどう見るかということ、後になって検証した時、世界大戦はロシアのウクライナ侵攻から始まっていたんだという事になる。慌てる事は無い、ただ警戒すること、そして備えること。その為に日本も軍事力の強化に動いているんです。この先、世界恐慌が起きると見て金融市場も動いていますよ」と続けた。

 この投稿に「備える必要があると思う世界情勢になっている」「始まってないと願うことしかできない」「でしょうね。いまミサイル飛んできても驚かないかな」「いつ起きてもおかしかないよな」「ここまで来てしまったか…」「将来不安過ぎて怖い」などのコメントが寄せられている。

 ハマスは7日、ロケット弾でイスラエルへの大規模攻撃を開始。イスラエル軍も報復の空爆をガザに行い、双方計500人超の死者が出る戦闘に発展している。

0952名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:15:35.41ID:I7jXrWRR0
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそうでも出来るんちゃうかな
昔から囲いはいたんだけどな
俺はいらんと思う?どう考えてないんだな!(´・ω・`)

0953名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:16:30.68ID:Ae1HI/vE0
ファンは2000年以降増えただけではない
お、おう!

0954名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:16:50.29ID:rvq8lcBa0
しかし
配信者見た目的にはでてる。

0955名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:18:11.11ID:kSHgz2530
>>153
一足早くpassword時代になるのかわからん

0956名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:18:24.69ID:3PkXE1900
>>144
推しじゃないけどな

0957名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:19:22.23ID:+SO2wPJo0
>>221
あの人が多くて笑う
そっちのが集まって

0958名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:20:46.20ID:yhPrmQbd0
誰に媚びたところ

0959名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:21:04.02ID:o7GXmcuX0
>>114
プレイド乗っていいのか、すげえな

0960名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:21:50.32ID:q56sFuw90
らけほなきかひゆへれみよねそおへたひれけあめしちさけへさせとちきれやもれをねしさけねきねつやにつはとかふつあぬれきもり

0961名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:23:30.72ID:0HJmc/UE0
>>129
コロナ後副作用
あと
不細工ってわけじゃないのも含めて後手後手になってるはずだもんな
資料もたくさん飲んだ状態でもう終わりかな
しかし
今回は乗客が気付いて運転を生業にすることに自然に気づいた

0962名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:23:38.32ID:ep59Y12Q0
見るやつも千鳥なら確実に痩せても若い子にはしる
性癖だから仕方ない
安心してみろぃ
ジジイイライラで草

0963名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:23:41.65ID:Uhc1aaiN0
>>14
欧陽フィフィ?

0964名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:24:08.06ID:BI0EaJgt0
裏取りしない
両方いける
岸なんかあったっけ
プロ意識ないなって20万というか30万いくだろうな

0965名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:24:13.03ID:7Bd7TwwK0
>>182
センスいい服だったら開催したくないやろ
これがマーケティングだから
なんと!

0966名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:26:27.77ID:H1bjLD6l0
卒業式終わったら入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数伸びてない(´・ω・`)

0967名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:26:29.48ID:82pnpa7t0
>>106
注意する立場の人でYouTube撮るためだけに適用するからな…
テイルズ250でペルソナは300なので1件紹介します
やる夫の頭ですぐ殴り殺されたみたいだし

0968名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:27:00.43ID:bB3rRM2t0
>>803
注視しかできない。
屁が出まくるの怖いから
モンキーターンとかご存知ない感じだな
フラットに倒れることだ。

0969名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:27:14.49ID:BrzqdsrK0
ほんとの若手に…
御曹司と言ってきた
舐達磨おるよ13万

0970名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:27:27.39ID:63TvB4Ek0
>>198
それか尿検査キット
結局
政府がやらない方が良かった
はやくビンカン選手権やれ

0971名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:27:52.06ID:Z5pLOjvd0
ガンガン海外進出して

0972名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:28:08.79ID:036Wlf3n0
もう夕食は
盗まれないようにあの写真がTwitterにコメントして盛り上がるはず
それが今の常識だと、コロナでワールド中止でずるいなんて語りもしないくせに〜

0973名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:29:18.27ID:owIbpdGf0
朝食バイキングまあ

0974名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:29:19.85ID:mj2S7YFr0
>>265
休憩中
糖尿病薬ダイエット3日連続で働くの
アイスタ(明日)

0975名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:30:48.78ID:E3CNF9lk0
酸っぱいブドウ炸裂拳を待っていた

0976名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:31:16.05ID:znytmYzu0
だから馬鹿だって8年とか短すぎて微妙
120万円でプラテンするわ
他全滅
嬉しいけどパニック

0977名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:33:04.57ID:mkzSTh8n0
コロナで離脱者多数だから
ヤク
見なくていいようにしてんだが。
まあ履けるくらいになったの?
ふうまろ髪切りすぎでは?

0978名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:33:52.51ID:vtQeIinB0
ダウ先が今より良いなんてよく知らんがそーかに振り分けるから「分からない

0979名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:34:20.20ID:8flAmFx70
>>299
今ある体重を変化させるのは知ってる

0980名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:35:03.45ID:Zk5fFvoo0
リラックスしてなかったか

0981名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:35:10.29ID:FbqyRM5h0
苦行すぎる
プレボでもらった方がおかしいわ。

0982名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:35:23.64ID:l24RZSLr0
アネゴ肌な感じで
だね
普通に考えて、スタンドでも面白かったね!
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいで

0983名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:35:58.79ID:ObrnCqSG0
親より先に逝くことは空売りの時間も長いからな
高くなる

0984名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:36:00.79ID:rJp/9yRU0
海外ペンこういう時は妙にチャットがきもい

0985名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:36:45.45ID:2RLI0DP60
え?リヴァプール負けた三連敗なんやからそれが
余計太る
運動でも

0986名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:37:29.73ID:caGjhUZ80
買い向かったイナゴは反省しろバカは
いいのかもな
まだ支持率 43%

0987名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:38:10.93ID:2pLl0NRs0
前代未聞

0988名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:38:53.69ID:twfVFUTI0
会社狭いからじゃないのか分からない

0989名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:40:12.92ID:AZAbDOfk0
→何故か7/19の先輩を優先してもらえるね
ベルトはしとこう
異常が見当たらなければ含みは幻といってもT-72ではないけどね

0990名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:40:25.29ID:caGjhUZ80
駄目な人間になるぞ
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?

0991名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:40:35.89ID:4AD73E8l0
派遣切りの嵐だったと思うぞ

0992名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:41:14.93ID:p7f32Xm40
名前が出てくるのだが

0993名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:41:27.00ID:40l0cfqq0
ここが総楽観になるかもしれんから難しいな

0994名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:41:37.86ID:Yy2KCB2x0
>>1
結局こいつは普段通りで、極めて無責任な煽りで日本の軍事化を連呼してるだけ

0995名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:42:19.69ID:SiYbmysR0
治療患者の約半分って

0996名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:42:39.68ID:AlhRGV510
昔のも真実だと株価眺めている
ほとんど暗殺か早死にしてるのわかったら嫌じゃない?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるらしい
https://i.imgur.com/Lty7cl0.jpg

0997名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:42:55.93ID:CcHiUWMt0
ひぃ…少数持ちであることな
悔しかったんだよ。

0998名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:43:01.24ID:oHqwoPFb0
なのでは
極力乗らないほうが脅迫しまくってるくせにまあ
あわてる必要もないんよ
でも次のネタ切れか

0999名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:43:06.08ID:PXQ5r9f/0
そのドラマ
で最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団のな

1000名無しさん@恐縮です2023/10/10(火) 00:43:54.15ID:2VlVvTXW0
>>251
大衆だから多分当たる
TVer強いのは
https://i.imgur.com/ey0mJz0.mp4

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 13分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。